Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Так я и не отвечал как на претензию, я ответил на ваше замечание, раз вы его написали значит не просто так? Так что я ответил и на него и на второе по чифтеку, если вы не знали то те же сисоники часто пищат у людей и многие другие бренды так же могут, это не "привилегия" одного чифтека т.к. все делают на плюс-мину одинаковой схемотехнике и из практически одних и тех же комплектующих, но понятно что в бронзе к примеру будут более дешёвые транзисторы а в городе более дорогие, в платине и Титаниум самые дорогие с самым низким сопротивлением, отсюда и более высокий кпд.
(тыняюсь по съемным хатам, своего моника нет, а если и будет, то не дорогой, шоб не жалко, потому что тыняюсь, а если самолётом лететь, то его подарю последнему жилищу)
жена хочет в рендер ничегошеньки в этом не понимаю
бюджет нацелил 300 +/-, а это 4060, но подкупает 3070 б/у (местный импортный магаз дарит два года гарантии и я им верю)
отговорите от чего-то, вроде 3070 быстрее в те же деньги, а с другой стороны оно мне надо? буду выбирать на два слота, чтобы к перфорации вплотную вентиляторами
Ну 3070 по-любому мощней чем 4060, если она ещё и новая с гарантией то конечно лучше если не смущает её немного большее потребление, в рендере уже надо смотреть, смотря в каком кодексе.
Ну такое тогда, была бы новая то ещё может и норм по цене 4060, а та можно б/у за 10-11к взять, но не всегда с гарантией, но можно и найти с оставшейся.