Mixx: ↑
14.08.2024 21:00Есть 4 нюанса, почему такие карты не подходят среднестатистическому ПК юзеру:
1 требуется действительно качественный источник питания
Ну у человека там помоему было достаточно бп для ситуации. Потому об этом не шел разговор. При этом я все же думаю голды средней на 650 от 3.5к хватило бы или бронзы на 750+. Главное подключать правильно. Вот там действительно нужно внимание как я убедился.
Почему? 3090 которую я себе ставил занимала 227x123x49 это примерно столько же сколько гтх 1070 (286x115x42)
- спойлер
спокойно встала в средний корпус.
- спойлер
Более того я бы ее спокойно вставил и в свой второй еще меньший корпус в котором стоит сейчас 1070.
- спойлер
Более того, моя 4070тис которую взял просто годзила 328,9 x 132,9 x 63,4 пл сравнению с 3090 которую я ставил.
Опять же, это все индивидуально, я бы просто открыл корпус если надо было и так держал продувая от пыли раз в пару месяцев. А как мы только недавно в теме бп офтопили за продув, выяснилось что большую часть работы делает один задний кулер вытяжки. И дополнительно один передний. Остальное погоды не сделает большой. Если корпус открытый этого будет достаточно.
Мне кажется продуть в пару месяцев 15 минут и щеткой какойто смазнуть это не критическая нагрузка по очистке.
14.08.2024 21:004 потребление 400вт, у нас энергетике и так звиздец, цены на электричество постоянно растут
Потребляет она 350 в большинстве случаев. 400 это ос помоему и ти варианты. Это всего условно +100-150ватт по сравнению с другими вариантами как 4070+. В месяц если играть каждый день под 100% нагрузкой по 8 часов в сутки это будет 150грн по текущему тарифу. Это не аргумент вообще помоему.
14.08.2024 21:00частые отключения, многие сидят на зарядных станциях, мощных павербанках, бесперебойниках и ид
На зардяные станции это почти никак не повлияет, мы с другом играли во время отключений , его 2.5 киловатника хватало на 3.5 часа игры на 4090 плюс были запитаны в квартире прочие приборы как холодильник свет интернет и т.п. Там вариант либо у тебя есть девайс которого хватает запитать пк для нормальной роботы на час другой, либо нет , и карта большой погоды не сделает на практике.
Потому, в общем, лично для меня это все крайне небольшие помехи которые никогда бы не остановили перед выбором мощнейшого видеоядра за цену огрызка по типу 4060ти который даже на высок настройках в 60 фпс не потянит с лучами наверно вообще почти ничего.
Это индивидуально. Я никогда не смотрел на энергопотребление, это копейки даже с текущими тарифами, разве что вопрос охлаждения и стабильности питания сильнее стоит. И я смотрю на технологии очень сильно. На функции длсс и всякие лучи.
Я например в принципе не рассматриваю амд потому что он просто не может в лучи. Для меня это играет роль я сильно наслаждаюсь и замечаю разницу там где используют это. Так же у амд хуже длсс и генерация кадров. И самое главное что так постоянно происходит. В том плане что у нвидиа всегда какието приятные технологические бонусы были типа физикса, сасао и т.п.
А те кто сидит на радеоны всегда просто пропускают эти приятные графические навороты и убеждают себя что зато у них дешевле фпс/цена и это компенсирует удовольствие от оствутсвия лучей физикса и прочих граф фишек. Я по ту сторону уже сидел раз, пару лет, пропуская сасао и физикс и прочие вкусные штуки, точно так же соблазнившысь на подсчеты фпс/цена на 4870, а еще с драйверами там какаято хрень была постоянно. Больше я в эту сторону бы и не глянул особо. Сейчас правда стало под вопросом еще по памяти у нвидиа, тут чето хуанг прям душит, это да, но всеравно я бы доплатил лучше.