Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Alvaro
Member

Повідомлення

Выбираю между этими моделями
PALIT GEFORCE RTX 4070TI SUPER GAMINGPRO

GIGABYTE GEFORCE RTX 4070 TI SUPER WINDFORCE OC

Больше интересует инфа по последней. На нее меньше тестов чтото а те что есть она в стоке горячее ощутмо чем палит

Отправлено спустя 18 минут 41 секунду:
Есть еще Palit GeForce RTX 4070 Ti SUPER JetStream OC но там на год меньше гарантии. Т.е. у первых двух 3 года у этого 2. Цена чуть дешевле
Mixx
Member

Повідомлення

Просто посмотрите вес и размеры, уже писал, виндфорс (ти-супер) как бы не была хуже 2х вентиляторной мси по охладу, 26см длинны против 33, 2 слота в толщину против 3, палит еще и на 2см шине, вес радиатора отличается в 2 раза, ну и бонусом - маленькие 70мм жужжащие крутиляторы. Это как сравнивать башенный кулер с боксом :gigi:

Джетстрим и Нейминг Про ничем особо не отличаются, обычные добротные не карты.
Alvaro
Member

Повідомлення

Mixx
Ага, принцип понял, чем больше размер тем потенциально лучше охлаждение, выбрал самую здоровенную карту в общем, по самой низкой цене какая была. Этот палит геймингпро получается самый холодный должен быть. Еще поставлю в корпус кулеров кучу, андервольтну его и надеюсь что весь ящик будет суперхолодный и тихий. И еще взял бп от мси с 140 кулером. На процессоре будет дипкул аг400. В теории должно получится все довольно тихо и холодно я надеюсь. А то как вспомню как 3090 начала орать и жарить под нагрузкой, я в метрах двух от компа находился и почувстовал как на меня жар из корпуса повалил. Ну нафиг. Разве что зимой вместо каларифера подрубать.
Mixx: 13.08.2024 16:57Нейминг Про ничем особо не отличаются
Геймингпро самый жирный по размеру. Надеюсь там винты добротные не шумные.

Ну, вроде все, гдето через неделю полторы карта будет. Все прочее быстрее. Если в этот раз ниче не спалю то на пару лет должно хватить. А потом можно продать карту и добавить взять новую и так постоянно делать. Правда следующие пол года придется питатся в основном картошкой с хлебом , но это того стоило.

Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
Единственное что я еще не взял это подпорку под карту. Но это какойто бред что ее нет вместе с картой в копмлекте, она стоит гдето 300 грн почти. Плюс доставка. Надо чтото кустарными методами смастерить попробовать
daesz
Member

Повідомлення

Mixx: 13.08.2024 16:57 Джетстрим и Нейминг Про ничем особо не отличаются, обычные добротные не карты.
У геймінга на 2 теплотрубки більше (8 проти 6), і карта майже на 100 грам важча.
https://www.techpowerup.com/review/gain ... -gs/3.html
https://www.techpowerup.com/review/pali ... -oc/3.html
В результаті чого вона чуть холодніша та менш шумна.
https://www.techpowerup.com/review/gain ... gs/39.html
Все інше те саме.
Melki
Member

Повідомлення

Alvaro: 13.08.2024 20:01чтото кустарными методами смастерить попробовать
болт с длинной гайкой :lol: :lol: :lol:
fDrilling
Junior

Повідомлення

Всіх вітаю, я зараз стою перед тяжким вибором між Sapphire RX 7800 XT Pulse та GIGABYTE 7900 GRE GAMING OC, між ними різниця в 1700грн, що нібито небагато за
10-15% приросту в 7900 GRE, але з іншої сторони то GIGABYTE на який дещо плюються. Що вибрати більш надійну Sapphire чи більш потужну GIGABYTE? Буду вдячний за думки!
Mixx
Member

Повідомлення

fDrilling
Конечно стоит доплатить.

На той гиге охлад лучше пульса, вертушки тихие, вообще 0 проблем.
Alvaro
Member

Повідомлення

Melki: 13.08.2024 20:06болт с длинной гайкой
Это как? Типо краем гайки? Я пока подумал про дюбель и про карандаш.

У меня кстати еще опасения, что карта может в корпус не влезет. Т.е. она влезет конечно, но придется демонтировать нижнюю часть с подставкой под харды, если ее на один слот ниже придется ставить.
fDrilling
Junior

Повідомлення

Mixx

Просто з того що читав на реддітах, то одні кричать що ніколи не можна купляти gigabyte, і що вона шумна. Інші говорять що купили і у них все нормально. Я розумію що то скоріш всього просто хейтять gigabyte через недавні скандали з бп, але страх дещо лишається хоча виконання самої карти ніби непогане.
shnok
Member

Повідомлення

fDrilling
та ситуация с блоками уже давно в прошлом, и то такое случалось если грузить блоки на всю мощность до упора
fDrilling
Junior

Повідомлення

shnok

Дякую за відповідь, уже бачив що ви також писали в ішому треді)

Хотів ще запитати чи були у когось проблеми з підтримкою gigabyte? Вона нормальна в Україні?
Melki
Member

Повідомлення

Alvaro: 13.08.2024 20:35придется демонтировать нижнюю часть с подставкой под харды
в чем проблема?
1. помнишь тебе говорили, что корпус надо менять?
2. они нафиг не нужны там харды эти в количестве
Alvaro
Member

Повідомлення

Melki: 13.08.2024 20:49помнишь тебе говорили, что корпус надо менять?
Это дорогой просторный качественный корпус, зачем его менять? Там нет пока нершаемых проблем. Могут возникнуть лёгкие неудобства, но более серьезных проблем пока быть не должно. По сути самый его большой недостаток как я понимаю что у него спереди на вдув не три винта 140 а два. В остальном я не вижу в нем какихто недостатков. Возможность установки 7 кулеров 140мм, много места, удобная лицевая панель с выходами юсб наушниками микрофоном, сами детали в основном на удобных болтах которые руками откручиваются без отвертки, я не знаю зачем его менять. Даже если бы туда ставить 3090. А тем более 4070.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Melki: 13.08.2024 20:49они нафиг не нужны там харды эти в количестве
Она там цельная. Снимается всем слотом тройным как я вижу. Т.е. либо снимаю всю либо нет. А сверху нее еще такой слот сбемный. Но он уже снятый. Т.е хард некуда прикрепить будет.
Melki
Member

Повідомлення

Alvaro: 13.08.2024 20:57хард некуда прикрепить будет
Alvaro: 13.08.2024 20:57зачем его менять? Там нет пока нершаемых проблем. Могут возникнуть лёгкие неудобства
Alvaro
Member

Повідомлення

Melki
Ну это я худший вариант рассматриваю. На крайняк его можно будет кинуть на полку двд привода. Просто там впритык получается. Карта долдна влезть, но если на слот ниже поставить придется то не влезит.
спойлер
IMG_20240813_210132_502.jpg
Даже если придется корзину сносить и хард кудато прилепить кустарным методом, это не повод менять корпус ценой где-то за 150 баксов.
Alvaro
Member

Повідомлення

Вот эта карта просто огромная 35см, и походу одно из лучших охлаждений , кулеры у чела там ниже тысячи а температуры ниже 60 :eek:

Vlaad13
Member

Повідомлення

fDrilling: 13.08.2024 20:45 shnok

Дякую за відповідь, уже бачив що ви також писали в ішому треді)

Хотів ще запитати чи були у когось проблеми з підтримкою gigabyte? Вона нормальна в Україні?
У нас в Украине гарантия зависит от магаза а не от фирмы производителя :laugh:
Melofon
Member

Повідомлення

Alvaro

Самый жирный охлад среди 4070ти супер это наверно у аорус мастер, там и сам радик огроменный так ещё и испарительная камера есть которой нет уже у серии гейминг хоть и в 4070ти они ещё были, в общем там охлад по ходу самый холодный и соответственно самый тихий бо и крутить его особо не нужно и вентиляторы там на гидродинамике уже а не втулке как у гейминг и более дешевых, даже Асус Стрикс провисает по сравнению с ней по охладу, но цена вроде дешевле чем Стрикс, но дороже большинства, ещё есть очень жирный охлад у топа от колорфул, но у нас их к сожалению не продают, Стрикс вообще самые неадекватные по цене карты за цену которых можно взять простую карту на ступень мощнее и так практически у всех моделей Стрикс.
Kreasteron
Junior

Повідомлення

привiт народ, може хтось знае що це за об'яви на лох.юа з спокусливими цiнами на 4070ti ? https://www.olx.ua/d/obyavlenie/nova-vd ... WVShY.html
також на б\у карти 4070ti навiть з осточною гарантiею показують , е ризики так купувати ?
а то думав купувати 3090 , а тут зайшов на лох.юа i на пару тисяч дорожче але карта поновiше ..
Melofon
Member

Повідомлення

Kreasteron

А откуда же нам знать, может и нормальные карты а может и хлам нерабочий, оценок как и продаж у продавца слишком мало чтобы быть уверенным в его порядочности, в общем лотерея если вы не живёте в том же городе и можете на месте проверить.
Відповісти