Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Alvaro
Member

Повідомлення

Melofon: 11.08.2024 03:517-й лишний, я же написал что сверху спереди не нужен, с открытой мордой конечно охлаждать будет лучше, спереди на вдув три 140, сзади на выдув один 140 и сверху-сзади на выдув два 140.
Ну т.е если спереди два на вдув 140 а не три, а третий снизу под картой, то это не будет озлаждать как надо?
Melofon: 11.08.2024 03:51А вообще про охлад и корпуса надо спрашивать в соответствующих темах, а то ты уже везде наофтопил и замусорил темы.
Я то тут причем? Я в основном по теме всегда говорю, в офтоп ухожу только когда ктото из юзеров задает отклоненные темы. Про корпус не я начал я просто ответил. Хотя может и на офтоп ответил уже не помню. Но типо подколки были емнип мол - хаха а корпуса у тебя тоже нет под 3090 - нищеброд, она даже не влезет тебе , хахах, и обдува нет нужного ихихих - и т.п :rolleyes: ... типа того чтото вроде. По итогу в корпус все влезет , а винтов по описаной идельной схеме охлаждения нет только три спереди, их два , но есть еще один снизу карты.

Я ж не развлекаюсь а реально собираю себе железо. А вот половина учавствующих часто просто развлекается. Мне важен какраз максимальный конструктив ясность и лаконичность ответов. Я атас как устал уже от этой возни всей. Но походу ещё неделю минимум придется этим заниматся.
Melofon
Member

Повідомлення

Alvaro: 11.08.2024 04:08Ну т.е если спереди два на вдув 140 а не три, а третий снизу под картой, то это не будет озлаждать как надо?
Можно и так, просто верхний третий спереди дул бы уже чисто на башню а средний и нижний на карту, как и тот что под картой, можно тогда четыре на вдув и три на выдув, будет повышенное давление что хорошо.
Ответ на прошлый вопрос про 3090 и 4070супер на пять лет прочитай мой предыдущий пост на прошлой странице.
Alvaro
Member

Повідомлення

Melofon: 11.08.2024 04:02не выйдет, наивный чел , на пять лет ни 4070супер ни 3090 не хватит для 2к с лучами , потому что обеим чипа не хватит для будущих игр и в независимости от объема
Я конекртно говорю про память. А не про чип. По мощности чипа меня устраивает. Я найду способ немного подстроить для комфорта. Мне не горит все на ультра всегда. Там всегда есть некоторые минимальные но эффективные компромисы, я всетаки всю жизнь сидел на фигне среднего бюджета и настройки я умею крутить как никто другой находя оптимальные качество. Просто с картой такого уровня я сведу копошения в начтройка к минимуму. Раньше для меня было нормой что в каждой игре типа рдр2 ведьмака гта5 и т.п. чтобы заработало около 60фпс с оптимальной графмкой я сидел пару дней крутил одни только настройки до тошноты.

Я прекрасно понимаю что будут просто поломанные игры по оптимизации. И что на пляти на все мне хватит первые года 3 от силы. Дальше возня с настройками понемногу будет наростать, но главное не так критично как на соеднебюджете. И вообще я в основном буду в фул хд играть. У меня монитор 27 на фулхд 144 герц.

Просто где возможно я буду апскелить фулхд до 2к там есть опция у нвидии которая хороший апскей делает в качество. Когда будет нехватать , буду снижать до фулхд родного разрешения. По герцам мне достаточно сначала будет 120. Буду выбирать 60фпс/2к или 120фпс/фул хд.

Я не жадный псих, я понимаю как это работает прекрасно. Самое тяжелое буду запускать в 60/фул хд или если монитор сменю еще на 2к то 60фпс/2к/длсс , но жто врядли мне фулхд с апскейлом или зорошим сглаживанием за глаза хватает. Вот последних двух варианто типа 60/фулхд хватит вполне на пять лет комфорта с минимальными подкрутками, за исключением совсем сломаных игр. На крайняк для извращенства у меня есть сбоку сразу на кронштейне мой старый асус на 1050р вторым монитором для ультра неоптимизированого гівна, если прижмет все на ультры поставить по какойто причине или не хватит даже подкоуток графики какихто оптимальных, то в 60фпс там точно пойдет . А так для меня вполне допустимо снижение всего по ситуации хоть сейчас до 60фпс/фулхд. Длсс туда подрубать вот уже вопрс. Но можно попробовать на качество, но это уже такое себе решение встаки в фулхд длсс уже паршиво смотрится. Короче карты такого уровня в комфортной игре мне хватит очень на долго.

Потому мне нужно чтобы при прочих равных я не упирался в нехватку памяти. Т.е. там где 3090 будет вывозить чтото с какимто невменяемым требованием к памяти, 4070с уже будет загибатся и перекидывать работу на дд4 системную. Что будет крайне хреново ощущатся. Вот это главная проблема которая меня напрягает.

И я хочу сейчас вот понять, чтобы небыло ситуаций, когда на 3090 я бы немного подкрутил для чипа графику чтобы фпс был нужный, а вот на 4070с мне еще помимо этого придется и подкручивать для памяти, уже выбирая или текстуры понизить, или разрешение какихто там теней скрутить и прочее, помимо снижения потчипу. Я с нехваткой видео памяти очень намучался в свое время как на радеоне4870 на 512мб так и на гтх560ти на гиг.

И повторять этот ностальгический экспириенс у меня нет никакого желания. После кайфа когда я перешел с 560т на гиге на 1060 на 6 гинов это было трудно описать, просто забыл про память до сих пор . любые текстуры и прочее сразу все в потолок и даже не задумывался.

А раньше такой звиздец был как вспомню чтобы какойто мод накатить на какойто скайрим на текстурки ищешь какието компромисы пережимы выбираешь что лучше чтобы не забивать тухлый один гиг, гта 4 когдатинрал который требовал 2 гига там какизто миллиард опций в ини файлах и курение гайдов часами чтобы оно както с нормальными текстуруами работало и тп.т.д. Я вот просто морально не готов опять хлебануть этих чудесных историй. Я хочу чтобы это осталось в прошлом как после того как я сменил 560 на 1060.

Отправлено спустя 31 минуту 34 секунды:
Короче говоя по чипу я готов настраивать, по памяти нет. Я хочу чтобы память при игре до 2к никак не ограничивала ничего. Если мощность подкрутить под 60фпс это запросто . дополнительно крутить еще и память или ловить фризы от забитой под потолок видео , потому что у меня огрызок на 12 гигов вот это нет жтоо я максимально хочу избежать. Но карта которая в половину холоднее и имеет фишки с длсс 3 конечно тоже бы очнь хотелось . но как полумаю что мне надо будет страдать опять от нехватки видео, то ваще не айс

Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Я просто для окончательного решения не имею достаточно информации. Я незнаю насколько реально более хлопотно будет сидеть на печи из 3090 , не знаю насколько реально 12 гигов будут создавать в течении хотя бы пяти лет дополнительные проблемы помимо устаревания чипа, и не знаю насколько мне пригодится длсс 3.

Отправлено спустя 1 час :
Т.е. самые неприятные сценарии это я беру 3090 и страдаю от постоянного ее перегрева. Плюс износ наверно быстрее идет карты , больше шансов что она умрет раньше наверно, шум корпуса будет ощутимо неприятен, заморочки с охлаждением, платить в месяц дополнительные деньги, не прям много , но гривен 150 сверху идет за электрику примерно(~8ч*30д*~150ват)*4тариф. Это худшие варианты для 3090. Ну кроме смерти очередой.

Для 4070с худший сценарий из предполагаемых это просто повально начинают выходить игры с требованиями в 12+ гигов, обычно такие всплески могут связаны быть с консолями но нового поколения и новыми стандартами на них. И начинается помимо настроек по чипу аналогичных 3090, неприятная дополнительная возня с настройками по памяти постоянные поиски компромиссов и прочих гемороев.

Вот что из этого более неприятно я затрудняюсь выбрать пока что. Выбор между вилкой в ухо и паялником в задницу. Хотелось бы чтобы и ухо было цело и задницу не трогали.

Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
Я так понимаю на 4070тис это минимальные цены?https://gamezone.com.ua/product/0000006 ... 0000006436
Блин ,дорого надо сверзу 200 баксов отвалить( потсути за +4 гига и 15% фпс гдето...
man1242
Member

Повідомлення

Alvaro: 11.08.2024 06:08
Melofon: 11.08.2024 04:02не выйдет, наивный чел , на пять лет ни 4070супер ни 3090 не хватит для 2к с лучами , потому что обеим чипа не хватит для будущих игр и в независимости от объема
Я конекртно говорю про память. А не про чип. По мощности чипа меня устраивает. Я найду способ немного подстроить для комфорта. Мне не горит все на ультра всегда. Там всегда есть некоторые минимальные но эффективные компромисы, я всетаки всю жизнь сидел на фигне среднего бюджета и настройки я умею крутить как никто другой находя оптимальные качество. Просто с картой такого уровня я сведу копошения в начтройка к минимуму. Раньше для меня было нормой что в каждой игре типа рдр2 ведьмака гта5 и т.п. чтобы заработало около 60фпс с оптимальной графмкой я сидел пару дней крутил одни только настройки до тошноты.

Я прекрасно понимаю что будут просто поломанные игры по оптимизации. И что на пляти на все мне хватит первые года 3 от силы. Дальше возня с настройками понемногу будет наростать, но главное не так критично как на соеднебюджете. И вообще я в основном буду в фул хд играть. У меня монитор 27 на фулхд 144 герц.

Просто где возможно я буду апскелить фулхд до 2к там есть опция у нвидии которая хороший апскей делает в качество. Когда будет нехватать , буду снижать до фулхд родного разрешения. По герцам мне достаточно сначала будет 120. Буду выбирать 60фпс/2к или 120фпс/фул хд.

Я не жадный псих, я понимаю как это работает прекрасно. Самое тяжелое буду запускать в 60/фул хд или если монитор сменю еще на 2к то 60фпс/2к/длсс , но жто врядли мне фулхд с апскейлом или зорошим сглаживанием за глаза хватает. Вот последних двух варианто типа 60/фулхд хватит вполне на пять лет комфорта с минимальными подкрутками, за исключением совсем сломаных игр. На крайняк для извращенства у меня есть сбоку сразу на кронштейне мой старый асус на 1050р вторым монитором для ультра неоптимизированого гівна, если прижмет все на ультры поставить по какойто причине или не хватит даже подкоуток графики какихто оптимальных, то в 60фпс там точно пойдет . А так для меня вполне допустимо снижение всего по ситуации хоть сейчас до 60фпс/фулхд. Длсс туда подрубать вот уже вопрс. Но можно попробовать на качество, но это уже такое себе решение встаки в фулхд длсс уже паршиво смотрится. Короче карты такого уровня в комфортной игре мне хватит очень на долго.

Потому мне нужно чтобы при прочих равных я не упирался в нехватку памяти. Т.е. там где 3090 будет вывозить чтото с какимто невменяемым требованием к памяти, 4070с уже будет загибатся и перекидывать работу на дд4 системную. Что будет крайне хреново ощущатся. Вот это главная проблема которая меня напрягает.

И я хочу сейчас вот понять, чтобы небыло ситуаций, когда на 3090 я бы немного подкрутил для чипа графику чтобы фпс был нужный, а вот на 4070с мне еще помимо этого придется и подкручивать для памяти, уже выбирая или текстуры понизить, или разрешение какихто там теней скрутить и прочее, помимо снижения потчипу. Я с нехваткой видео памяти очень намучался в свое время как на радеоне4870 на 512мб так и на гтх560ти на гиг.

И повторять этот ностальгический экспириенс у меня нет никакого желания. После кайфа когда я перешел с 560т на гиге на 1060 на 6 гинов это было трудно описать, просто забыл про память до сих пор . любые текстуры и прочее сразу все в потолок и даже не задумывался.

А раньше такой звиздец был как вспомню чтобы какойто мод накатить на какойто скайрим на текстурки ищешь какието компромисы пережимы выбираешь что лучше чтобы не забивать тухлый один гиг, гта 4 когдатинрал который требовал 2 гига там какизто миллиард опций в ини файлах и курение гайдов часами чтобы оно както с нормальными текстуруами работало и тп.т.д. Я вот просто морально не готов опять хлебануть этих чудесных историй. Я хочу чтобы это осталось в прошлом как после того как я сменил 560 на 1060.

Отправлено спустя 31 минуту 34 секунды:
Короче говоя по чипу я готов настраивать, по памяти нет. Я хочу чтобы память при игре до 2к никак не ограничивала ничего. Если мощность подкрутить под 60фпс это запросто . дополнительно крутить еще и память или ловить фризы от забитой под потолок видео , потому что у меня огрызок на 12 гигов вот это нет жтоо я максимально хочу избежать. Но карта которая в половину холоднее и имеет фишки с длсс 3 конечно тоже бы очнь хотелось . но как полумаю что мне надо будет страдать опять от нехватки видео, то ваще не айс

Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Я просто для окончательного решения не имею достаточно информации. Я незнаю насколько реально более хлопотно будет сидеть на печи из 3090 , не знаю насколько реально 12 гигов будут создавать в течении хотя бы пяти лет дополнительные проблемы помимо устаревания чипа, и не знаю насколько мне пригодится длсс 3.

Отправлено спустя 1 час :
Т.е. самые неприятные сценарии это я беру 3090 и страдаю от постоянного ее перегрева. Плюс износ наверно быстрее идет карты , больше шансов что она умрет раньше наверно, шум корпуса будет ощутимо неприятен, заморочки с охлаждением, платить в месяц дополнительные деньги, не прям много , но гривен 150 сверху идет за электрику примерно(~8ч*30д*~150ват)*4тариф. Это худшие варианты для 3090. Ну кроме смерти очередой.

Для 4070с худший сценарий из предполагаемых это просто повально начинают выходить игры с требованиями в 12+ гигов, обычно такие всплески могут связаны быть с консолями но нового поколения и новыми стандартами на них. И начинается помимо настроек по чипу аналогичных 3090, неприятная дополнительная возня с настройками по памяти постоянные поиски компромиссов и прочих гемороев.

Вот что из этого более неприятно я затрудняюсь выбрать пока что. Выбор между вилкой в ухо и паялником в задницу. Хотелось бы чтобы и ухо было цело и задницу не трогали.
просто купи нормальный корпус, желательно аквариум с бп за стенкой и будет тебе счастье
Alvaro
Member

Повідомлення

Вот собсно чего я опасаюсь , обзор рандомно выбраны 10 игр для тестов в 2к,

из них одна игра, алан вейк близкий к лимиту памяти, двух играх памяти не хватает, она входит за 13 гигов. В аватаре не повлияло заметно, а в киберпанке уже были тормоза изза нехватки памяти. Т.е. уже олна из самых популярных игр будет более продуктивно работать на 3090 чем на 4070с потому что 4070с не хватает памяти. И таки тайтлов уже я думаю можно насобирать достаточное количество . Я просто не всматривался раньше на этот ньюанс не могу вспомнить где были подобгые проблемы с упором в память.

И это уже на данрый момент. В что будет через года два три. Там где 3090 не будет это волровать на 4070с придется уже ломать голову чтобы ужаться в нужные размеры. Вот это самая моя большая проблема по сути с этой картой.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
man1242: 11.08.2024 06:19просто купи нормальный корпус,
За цену такого корпуса я могу купить просто 4070тис и это решит сразу почти все проблемы. Очевидно покупка корпуса не рациональна .ю при наличии текущего корпуса и цели выбора между 3090/4070с

Отправлено спустя 33 минуты 45 секунд:
Вот ещё пример по нехватке памяти, киберпанк 14+ гигов 2к на 4070тис

Тоже самое там же аватар 14 гиг.
Melofon
Member

Повідомлення

Alvaro

О боги, какая же нудная простыня, я всю не осилил, если ты и так готов снижать в будущем настройки то тем более 12гиг хватит и тем более если это в основном будет 1080р, 4070супер взять лучше чем 3090, вам уже не один чел это сказал, не будет 3090 продуктивней работать из-за большего объема памяти, не рассказывай сказки про тормоза в киберпанке из-за нехватки памяти у 4070с по сравнению с 3090, единственный сценарий где между ними есть заметная разница из-за памяти это несколько игр на ультрах с лучами в 4к и в итоге у обоих на таких настройках неиграбельный фпс типа 10 против 20, всё, к вашим сценариям это отношения не имеет т.к. такого никогда и не будет, все игры которые даже в 2к могут потреблять больше 12 гиг так же само спокойно идут без проблем и фризов на 12гиговых картах и 3090 не показывает более высокий фпс в таких сценариях, можешь и дальше себя убеждать что 3090 тебе хватит на дольше чем той же 4070супер но это не так, они обе одинаково будут работать, тем более в 1080р, а повышать разрешение на более высокое на таком мониторе не особо много смысла, больше смысла чтобы оно показывало больше фпс на высокогерцовом мониторе, а повышение разрешения рендера только снижает фпс а картинка особо лучше не становится бо реальных пикселей на мониторе больше не стаёт. Покупай что хочешь но тут уже тебе вроде каждый высказал своё мнение по этому поводу, но ты всё равно купишь 3090 т.к. я был прав что ты из тех кто советы хреново слушает и поступает по итогу по своему, таким сложно что-то доказать если они себе в голову вбили другое. :banghead:
Alvaro
Member

Повідомлення

Я думаю стоит ли доплачивать за 4070супер ти. Там 16 гиг какраз чтобы я успокоился за память. И бонусом процентов 15 прироста мощности. Но цена кусается. Но я уже рассматриваю такую доплату. Вот такого типа думаю взять бы https://korealab.kiev.ua/ua/p2231859994 ... force.html

Я видел тут на форуме продают такую новую и по 30 но там наверно без гарантии.гарантия три года всетаки нужная штука.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Melofon: 11.08.2024 09:02рассказывай сказки про тормоза в киберпанке из-за нехватки памяти у 4070с по сравнению с 3090,
Ну в тестах у чела буквально эти сценарии с лагами он там этот киберпанк тестил уже на всем подряд, у него там десятки видео на канале, когда заканчивается память там начинаются лаги. Это же не я придумал.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Melofon: 11.08.2024 09:02повышение разрешения рендера только снижает фпс а картинка особо лучше не становится
Как не становится? Четче картинка меньше лесенок и т.п. я всегда использовал это даже на 1060 в тех играх где позволяло по производительности задрать больше натива, всегда картинка заметно лучше.
sselesnes
Member

Повідомлення

Alvaro по цим відосам з тестами: в 2К 12+Гб на RT ultra налаштуваннях. Плануєте на старому топі чи свіжому середняку грати п'ять років на RT ultra? :lol:

Що Ви не візьмете - воно завжди буде упиратися в налаштування - геймдев це художник - він так бачить.

Якщо карта буде жерти більше 250Вт - наполегливо рекомендую розглядати воду.

IMHO
Балтазар
Member

Повідомлення

Alvaro
Памяти может не хватать при ультра/эпик настройках с RT + DLSS/FSR Frame Gen в некоторых тайтлах, если просто с лучами то меньше потребление и так на убыль по жору памяти. Все эти стандарты по использованию памяти идут от консолей,а там память вообще комбинированная,поэтому можешь не париться особо.
Ниже можешь более подробно почитать об этом.
спойлер
https://www.techspot.com/review/2856-ho ... pc-gaming/
Alvaro
Member

Повідомлення

sselesnes: 11.08.2024 09:25по цим відосам з тестами: в 2К 12+Гб на RT ultra налаштуваннях. Плануєте на старому топі чи свіжому середняку грати п'ять років на RT ultra?
Так. На фул хд з рт планую до пяти років на високих - максимальних налаштуваннях тягнути від 60фпс. Тести в 2к дивлюсь як запас якраз того що я буду мати через п'ять років у фулхд. Лайвхак передбачення, користуйтесь.
sselesnes: 11.08.2024 09:25Якщо карта буде жерти більше 250Вт - наполегливо рекомендую розглядати воду.
Занадто витратно. В мене в друга навіть на 4090 немає ніякої водянки.

Балтазар: 11.08.2024 09:52Памяти может не хватать при ультра/эпик настройках с RT + DLSS/FSR Frame Gen в некоторых тайтлах, если просто с лучами то меньше потребление и так на убыль по жору памяти.
Ну дак а этот ж какраз настройки для улучшения производительности. Т.е.получается изза нехватки памяти нет возможности поднять фпс больше без последствий. Т.е. тем более важна память с запасом.
Балтазар: 11.08.2024 09:52Все эти стандарты по использованию памяти идут от консолей,а там память вообще комбинированная,поэтому можешь не париться особо.
Ниже можешь более подробно почитать об этом.
Ок гляну. На пк она же тоже комбинированая в какомто смысле, т.е. при не зватке используется память озу и еще всякие кеши с харда. Толькл это какраз часто лаги и вызывает по сути когда начинаются обращения к разным типам памяти насколько я понимаю..
kvndy
Junior

Повідомлення

Якого виробника та модель ліпше обрати для 7800xt? Наприклад XFX, Sapphire (Nitro, Pure, Pulse), Asus ( Dual OC, TUF)
Та чи є вагомим плюсом на майбутнє 16 ГБ відеопам'яті у порівнянні з 12 ГБ у 4070 super? :weep:
Евгений King
Member

Повідомлення

kvndy: 11.08.2024 12:15 Якого виробника та модель ліпше обрати для 7800xt? Наприклад XFX, Sapphire (Nitro, Pure, Pulse), Asus ( Dual OC, TUF)
Та чи є вагомим плюсом на майбутнє 16 ГБ відеопам'яті у порівнянні з 12 ГБ у 4070 super? :weep:
16Гб відеобуферу проти 12Гб плюсом буде лише виключно якщо у Вас 4к панель, у всіх інших випадках протягом життєвого циклу карти додатковий буфер нічого важливого не дасть.
Якщо вже на те пішло, я б повідстежував тут на форумі та взяв би 6900/6950XT то буде набагато краще.
Проте! 4070S буде набагато тихше, холодніще та продуктивніше у грах з променями та фішками Nvidia.
GreenMile
Member

Повідомлення

Alvaro: 11.08.2024 07:31 Вот ещё пример по нехватке памяти, киберпанк 14+ гигов 2к на 4070тис

Тоже самое там же аватар 14 гиг.
І де там "нехватка" пам'яті, можна поцікавитись? Те що карта резервує 13 не означає, що їй саме не вистачає 12 )
Я КП2077 пройшов на 4070ті з 12ГБ на психо налаштуваннях із пастрейсінгом, нема там ніякого "нехватки", вспокойтесь заради бога.
Alvaro
Member

Повідомлення

Hells Angels: 11.08.2024 11:45страдаешь элементарной тупостью,
Hells Angels: 11.08.2024 11:45Пост про то что все надо вкидать в видеокарту, а не материнку и другое железо так же порадовал, от типа у которого в профе 1060
А , да, я тебя помню , ты тот веселый парень который рассказывал что надо вкладывать в апгрейд с ам4 на ам5 дополнительно 250 баксов под 3090 потому что там потеря прироста будет до 30% чтобы я хотя бы плату ам4 взял с пси4 :laugh: цену твоих познаний я уже оценил, спасибо хватило и одного раза.
Hells Angels: 11.08.2024 11:45вопрос где ты у нас видел 3060с
Какую 3060с? Ты о чем вообще говоришь друг? Попутал чтото опять?
GreenMile: 11.08.2024 12:47І де там "нехватка" пам'яті, можна поцікавитись?
Ну забита до 14 гіг. На з 12 гігами буде ж вже не влазити . ну в нього в тестах багатьох карт коли переповнюється память починались статери. Це прямо видно що пролагує.

Блин , ну цены кусаются на жти 4070ти супер. Тут еще нашелтчела на форуме у его есть по 30к жти карты, но гарантию он дает тока на два месяца. Даже не знаю вот , думаю.
Hells Angels
Member

Повідомлення

Alvaro: 11.08.2024 13:07Какую 3060с? Ты о чем вообще говоришь друг? Попутал чтото опять?
а ну расскажи что это не рубли :lol:

Зображення
Alvaro
Member

Повідомлення

Я еще смотрю самые дешевые помимо заволских моделей это MSI GeForce RTX 4070 Ti SUPER 16G VENTUS 2X OC

Интресно или с ними все норм а то может охлаждение хреновее или еще чтото. Ктото в курсе по ним чтото подробнее?
Melofon
Member

Повідомлення

Alvaro: 11.08.2024 09:19Ну в тестах у чела буквально эти сценарии с лагами он там этот киберпанк тестил уже на всем подряд, у него там десятки видео на канале, когда заканчивается память там начинаются лаги. Это же не я придумал.
Ты шляпу смотришь и в голове у тебя только шляпные выводы, при чем по очень многим темам если судить по тому что ты во всех темах писал. Уже задумался о 4070ти супер для 1080р разрешения, конечно она лучше и тут нечего думать :lol: а лучше купи уже 4090, для 1080р точно хватит на 5 лет :laugh:
Alvaro
Member

Повідомлення

Melofon: 11.08.2024 13:18 задумался о 4070ти супер
Потому что у нее нет недостатков прочих 4070 и 3090.
Melofon: 11.08.2024 13:18нечего думать
Думать надо в доплату 200у.е.
Melofon
Member

Повідомлення

Балтазар: 11.08.2024 09:52Памяти может не хватать при ультра/эпик настройках с RT + DLSS/FSR Frame Gen в некоторых тайтлах
Покажи мне эти тайтлы, покажи где не хватает памяти 4070супер для 1080р или даже 2к, ссылки, видео, так чтобы и фпс падал из-за нехватки до неиграбельного или чтобы фризы были из-за этого?
fludimir
Member

Повідомлення

kvndy
Sapphire Nitro+ 7800XT - лучший вариант
Евгений King: 11.08.2024 12:26Проте! 4070S буде набагато тихше, холодніще
Быстрее - да, тише и холоднее - увы нет. Более менее сравнимы будут только asus tuf, strix и другие дорогие версии 4070c, которые по цене догоняют простые версии 4070 TiS.
Відповісти