Melofon: ↑
11.08.2024 04:02не выйдет, наивный чел , на пять лет ни 4070супер ни 3090 не хватит для 2к с лучами , потому что обеим чипа не хватит для будущих игр и в независимости от объема
Я конекртно говорю про память. А не про чип. По мощности чипа меня устраивает. Я найду способ немного подстроить для комфорта. Мне не горит все на ультра всегда. Там всегда есть некоторые минимальные но эффективные компромисы, я всетаки всю жизнь сидел на фигне среднего бюджета и настройки я умею крутить как никто другой находя оптимальные качество. Просто с картой такого уровня я сведу копошения в начтройка к минимуму. Раньше для меня было нормой что в каждой игре типа рдр2 ведьмака гта5 и т.п. чтобы заработало около 60фпс с оптимальной графмкой я сидел пару дней крутил одни только настройки до тошноты.
Я прекрасно понимаю что будут просто поломанные игры по оптимизации. И что на пляти на все мне хватит первые года 3 от силы. Дальше возня с настройками понемногу будет наростать, но главное не так критично как на соеднебюджете. И вообще я в основном буду в фул хд играть. У меня монитор 27 на фулхд 144 герц.
Просто где возможно я буду апскелить фулхд до 2к там есть опция у нвидии которая хороший апскей делает в качество. Когда будет нехватать , буду снижать до фулхд родного разрешения. По герцам мне достаточно сначала будет 120. Буду выбирать 60фпс/2к или 120фпс/фул хд.
Я не жадный псих, я понимаю как это работает прекрасно. Самое тяжелое буду запускать в 60/фул хд или если монитор сменю еще на 2к то 60фпс/2к/длсс , но жто врядли мне фулхд с апскейлом или зорошим сглаживанием за глаза хватает. Вот последних двух варианто типа 60/фулхд хватит вполне на пять лет комфорта с минимальными подкрутками, за исключением совсем сломаных игр. На крайняк для извращенства у меня есть сбоку сразу на кронштейне мой старый асус на 1050р вторым монитором для ультра неоптимизированого гівна, если прижмет все на ультры поставить по какойто причине или не хватит даже подкоуток графики какихто оптимальных, то в 60фпс там точно пойдет . А так для меня вполне допустимо снижение всего по ситуации хоть сейчас до 60фпс/фулхд. Длсс туда подрубать вот уже вопрс. Но можно попробовать на качество, но это уже такое себе решение встаки в фулхд длсс уже паршиво смотрится. Короче карты такого уровня в комфортной игре мне хватит очень на долго.
Потому мне нужно чтобы при прочих равных я не упирался в нехватку памяти. Т.е. там где 3090 будет вывозить чтото с какимто невменяемым требованием к памяти, 4070с уже будет загибатся и перекидывать работу на дд4 системную. Что будет крайне хреново ощущатся. Вот это главная проблема которая меня напрягает.
И я хочу сейчас вот понять, чтобы небыло ситуаций, когда на 3090 я бы немного подкрутил для чипа графику чтобы фпс был нужный, а вот на 4070с мне еще помимо этого придется и подкручивать для памяти, уже выбирая или текстуры понизить, или разрешение какихто там теней скрутить и прочее, помимо снижения потчипу. Я с нехваткой видео памяти очень намучался в свое время как на радеоне4870 на 512мб так и на гтх560ти на гиг.
И повторять этот ностальгический экспириенс у меня нет никакого желания. После кайфа когда я перешел с 560т на гиге на 1060 на 6 гинов это было трудно описать, просто забыл про память до сих пор . любые текстуры и прочее сразу все в потолок и даже не задумывался.
А раньше такой звиздец был как вспомню чтобы какойто мод накатить на какойто скайрим на текстурки ищешь какието компромисы пережимы выбираешь что лучше чтобы не забивать тухлый один гиг, гта 4 когдатинрал который требовал 2 гига там какизто миллиард опций в ини файлах и курение гайдов часами чтобы оно както с нормальными текстуруами работало и тп.т.д. Я вот просто морально не готов опять хлебануть этих чудесных историй. Я хочу чтобы это осталось в прошлом как после того как я сменил 560 на 1060.
Отправлено спустя 31 минуту 34 секунды:
Короче говоя по чипу я готов настраивать, по памяти нет. Я хочу чтобы память при игре до 2к никак не ограничивала ничего. Если мощность подкрутить под 60фпс это запросто . дополнительно крутить еще и память или ловить фризы от забитой под потолок видео , потому что у меня огрызок на 12 гигов вот это нет жтоо я максимально хочу избежать. Но карта которая в половину холоднее и имеет фишки с длсс 3 конечно тоже бы очнь хотелось . но как полумаю что мне надо будет страдать опять от нехватки видео, то ваще не айс
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Я просто для окончательного решения не имею достаточно информации. Я незнаю насколько реально более хлопотно будет сидеть на печи из 3090 , не знаю насколько реально 12 гигов будут создавать в течении хотя бы пяти лет дополнительные проблемы помимо устаревания чипа, и не знаю насколько мне пригодится длсс 3.
Отправлено спустя 1 час :
Т.е. самые неприятные сценарии это я беру 3090 и страдаю от постоянного ее перегрева. Плюс износ наверно быстрее идет карты , больше шансов что она умрет раньше наверно, шум корпуса будет ощутимо неприятен, заморочки с охлаждением, платить в месяц дополнительные деньги, не прям много , но гривен 150 сверху идет за электрику примерно(~8ч*30д*~150ват)*4тариф. Это худшие варианты для 3090. Ну кроме смерти очередой.
Для 4070с худший сценарий из предполагаемых это просто повально начинают выходить игры с требованиями в 12+ гигов, обычно такие всплески могут связаны быть с консолями но нового поколения и новыми стандартами на них. И начинается помимо настроек по чипу аналогичных 3090, неприятная дополнительная возня с настройками по памяти постоянные поиски компромиссов и прочих гемороев.
Вот что из этого более неприятно я затрудняюсь выбрать пока что. Выбор между вилкой в ухо и паялником в задницу. Хотелось бы чтобы и ухо было цело и задницу не трогали.
Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
Я так понимаю на 4070тис это минимальные цены?
https://gamezone.com.ua/product/0000006 ... 0000006436
Блин ,дорого надо сверзу 200 баксов отвалить( потсути за +4 гига и 15% фпс гдето...