Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Vlaad13
Member

Повідомлення

YoDA_91: 06.08.2024 15:40
daesz: 06.08.2024 13:36
А чим менший розмір ВК цікавіший в умовах необмеженлого простору в корпусі?
Меньше цена, да и оплаты частями повыгоднее. Но если она шумнее, чем с 3 вентилями, то тоже подумаю насчет TUF. Лишний шум мне не нужен, и так уже устал от ноктуа, скоро поменяю на водянку.

Кстати, еще один момент забыл уточнить - нужно ли под новый разъем питания у видяхи брать уже готовый под них бп с отдельной выделенной линией 12vhpwr или нормально с комплектным переходником все будет работать? А то слышал такое, что горят эти разъемы, не хотелось бы попасть в такую ситуацию
все нормально работает с комплектным переходником :beer:
горит у некоторых 4090 (да и то из за того что не до конца вставляли - хотя странно это звучит :laugh: )
короче вставляйте до конца
YoDA_91
Member

Повідомлення

Что скажете еще по такому варианту

ASUS PROART-RTX4070S-O12G UA

Понятно, что там 12 гб видеопамяти вместо 16 гб, которые были в моем сообщении. Но тоже интересный вариант
Melki
Member

Повідомлення

вроде тоже твой бюджет с прошлых сообщений
спойлер
https://stylus.ua/asus-geforce-rtx4070t ... 11133.html
daesz
Member

Повідомлення

Firebrand: 06.08.2024 16:17 daesz
Хо хо,так 34 дба,это достойный результат. Можно и на 1500 вертушки выкрутить. Но то дело такое...
Еще замечу, слишком уж большая разница между температурой гпу и памятью. Там либо с завода, снова фуфло впихнули,вместо термопрокладок,либо сэкономили на сам СО,которое должно остужать саму память. На дуалах, асус любит экономить.
Ну от температури та шум у неї нормальні наче, та й температура 90*С - це не те щоб критично, але на 4070с-ті точно буде гірше.
YoDA_91: 06.08.2024 18:50 Что скажете еще по такому варианту

Понятно, что там 12 гб видеопамяти вместо 16 гб, которые были в моем сообщении. Но тоже интересный вариант
34к за 4070с - це дуже дорого імхо
Як варіант :
https://comtrading.ua/prod-vdeokarta-gf ... gp-762187/
https://comtrading.ua/prod-vdeokarta-gi ... ga-754542/
Ну чи ПроАрт чкий вище запропонували.
YoDA_91
Member

Повідомлення

daesz: 06.08.2024 19:38
Firebrand: 06.08.2024 16:17 daesz
Хо хо,так 34 дба,это достойный результат. Можно и на 1500 вертушки выкрутить. Но то дело такое...
Еще замечу, слишком уж большая разница между температурой гпу и памятью. Там либо с завода, снова фуфло впихнули,вместо термопрокладок,либо сэкономили на сам СО,которое должно остужать саму память. На дуалах, асус любит экономить.
Ну от температури та шум у неї нормальні наче, та й температура 90*С - це не те щоб критично, але на 4070с-ті точно буде гірше.
YoDA_91: 06.08.2024 18:50 Что скажете еще по такому варианту

А блин, это просто 4070, не Ti, все, плыву уже. Тогда по ней вопрос снимаю
Melki
Member

Повідомлення

daesz: 06.08.2024 19:38Ну чи ПроАрт чкий вище запропонували.
кстати, я удивился, цена как за дуал из его прошлого магазина, а эти штуки обычно как Стриксы по цене
YoDA_91
Member

Повідомлення

Melki: 06.08.2024 19:56
кстати, я удивился, цена как за дуал из его прошлого магазина, а эти штуки обычно как Стриксы по цене
Стрикс сейчас под полтинник стоит
daesz
Member

Повідомлення

Melki: 06.08.2024 19:56
Ці ПроАрти доволі непогані, плати/харчувальники/компоновки там зазвичай трохи простіші ніж в ТАФах, але мають хороші пропелери та й дизайн СО в цілому. Але як ви вже зауважили - ціни на них взагалі не адекватні :)
Hells Angels
Member

Повідомлення

YoDA_91: 06.08.2024 20:02Стрикс сейчас под полтинник стоит
за 44 зотак 4080 есть, смысл в 4070ти-с за 42.. :-/
Mixx
Member

Повідомлення

Firebrand
Такое подозрение, что основной радиатор вообще не контактирует с чипами памяти, мб на бекплейт или какую алюминиевую пластину тепло уходит, видимо такой компромис нужен, чтоб сохранить красивые циферки температуры на, у меня на гей минг 3х выше 55 не поднимается, да, радиатор чуть длиннее, но тоньше, обороты и температуры +- теже, что и у дуала, всего кроме памяти.
Melofon
Member

Повідомлення

daesz: 06.08.2024 16:10
Firebrand: 06.08.2024 16:08 daesz

Меня всегда удивляли такие графики, без привзяки к оборотах вертушек видяхи и уровня шума. B-)
спойлер
Зображення
Не верю в такие цифры тогда как на других сайтах температура памяти не выше 74 а тут сразу 90, или это экземпляр без прижима или я не знаю какой-то обзор мутный, а так этого охлада и для 4070ти супер в принципе достаточно, да шумнее и горячее чем Таф но не на столько там темпы будут критичны, точно не 90 по памяти.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
YoDA_91: 06.08.2024 19:52
daesz: 06.08.2024 19:38

А блин, это просто 4070, не Ti, все, плыву уже. Тогда по ней вопрос снимаю
По одному шляпному обзору судить карту ну очень умно :lol:
Firebrand
Member

Повідомлення

Melofon
Асус дуал,вполне может грешить качеством,либо же, банально кривой сборкой.
В любом случае, если карту вскрыть и посмотреть,что там, будет ясно в чем причина.
daesz
Member

Повідомлення

Melofon: 06.08.2024 22:35
daesz: 06.08.2024 16:10
спойлер
Зображення
Не верю в такие цифры тогда как на других сайтах температура памяти не выше 74 а тут сразу 90, или это экземпляр без прижима или я не знаю какой-то обзор мутный, а так этого охлада и для 4070ти супер в принципе достаточно, да шумнее и горячее чем Таф но не на столько там темпы будут критичны, точно не 90 по памяти.
Мене також воно трохи ввело в конфуз, бо ось тут 4070с ево (227мм, а не 267мм) в сфф корпусі має всього 70*С :
спойлер
Зображення
З іншої сторони тут бублик, а він не нагружає пам'ять взагалі.

Огляд з 90*С на пам'яті ось тут : https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... ml?start=1
Firebrand
Member

Повідомлення

daesz: 06.08.2024 22:45З іншої сторони тут бублик, а він не нагружає пам'ять взагалі.
это большое заблуждение, бублик не загружает память физически, но жарит ее, будь здоров, карты серии 3ххх не дадут соврать.
Огляд з 90*С на пам'яті ось тут
у них мог просто быть такой, не особо удачный экземпляр дуала.
daesz
Member

Повідомлення

Firebrand: 06.08.2024 22:53
daesz: 06.08.2024 22:45З іншої сторони тут бублик, а він не нагружає пам'ять взагалі.
это большое заблуждение, бублик не загружает память физически, но жарит ее, будь здоров, карты серии 3ххх не дадут соврать.
Огляд з 90*С на пам'яті ось тут
у них мог просто быть такой, не особо удачный экземпляр дуала.
Може й так, я просто не дуже розумію як фурмарк може жарити пам'ять, якщо чіпи пустують на 90% весь час, контролер загружений на 1% :)
Оглядів де заміряють температуру пам'яті/хотспоту взагалі не багато, тому порівнювати, окрім хіба що ТРА - не дуже є з чим.
fludimir
Member

Повідомлення

Melofon: 06.08.2024 22:35Не верю в такие цифры тогда как на других сайтах температура памяти не выше 74 а тут сразу 90, или это экземпляр без прижима или я не знаю какой-то обзор мутный,
все верно, память у дуала 4070 действительно греется сильнее чем у других вариантов, могу какой-нибудь тест на своей запустить если сильно нужно. Тем не менее из недорогих 4070 дуал единственная реально тихая, большинство трехвентильных намного шумнее.
daesz
Member

Повідомлення

Цікаво чи на форумі є у когось 4070с дуал ево :)
Timedemo
Member

Повідомлення

daesz: 07.08.2024 00:27 Цікаво чи на форумі є у когось 4070с дуал ево :)
в мене э звичайний асус дуал. класна тиха карта, темпи взагалі чудові, ніяких нарікань.
daesz
Member

Повідомлення

Timedemo: 07.08.2024 10:03
daesz: 07.08.2024 00:27 Цікаво чи на форумі є у когось 4070с дуал ево :)
в мене э звичайний асус дуал. класна тиха карта, темпи взагалі чудові, ніяких нарікань.
Звичайна завелика, я розглядав зотак твін та асус дуал ево (до245мм), (((можливо))) інно3д твін 2х, але щоб вона влізлась потрібно буде шукати корпус який знятий з виробництва (до 255мм) :)
На інно3д/зотак огляди знайшов, а от на асус дуал ево не бачив досі жодного :/
Asuser
Member

Повідомлення

6600 XT Red Devil чи Hellhound? Як розумію частоти boost більше буде тримати Red Devil все таки?
Відповісти