Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
oversteve
Member

Повідомлення

Hells Angels
всього на всього треба купити обжимний інструмент за 20 баксів та всю іншу комплектуху десь за 10 :D
Hells Angels
Member

Повідомлення

oversteve
чесно було би бажання то можна все зробити самому, красиво затянути кабелі в оплетення і будеш знати що там толковий мідний кабель, а не дубова люмінь.
oversteve
Member

Повідомлення

Hells Angels: 26.05.2024 15:13 oversteve
чесно було би бажання то можна все зробити самому, красиво затянути кабелі в оплетення і будеш знати що там толковий мідний кабель, а не дубова люмінь.
ну я ж кажу, питання ціни і зусиль, тут люди здається трохи зкономити хочуть а не навпаки :) та й в якомусь брендовому кабелі типу сісоніка або корсара вказують що там за кабель, його переріз і т.п.

п.с. якщо надумаєте робити, то залишається тільки побажати успіхів зі спробами засунути опльотку разом з авг 16 у 12вхпвр :D
Melofon
Member

Повідомлення

Reinmar: 26.05.2024 12:09 Vlaad13
Зрозумів, але щось я в шоці з Хуанга, нахіба цей роз'єм.... щоб витрачати десяток-другий баксів на перехідник и відразу його класти?)
Он для производителей копейки стоит реально, максимум доллар. :lol:
shnok
Member

Повідомлення

Melofon: 26.05.2024 17:26
Reinmar: 26.05.2024 12:09 Vlaad13
Зрозумів, але щось я в шоці з Хуанга, нахіба цей роз'єм.... щоб витрачати десяток-другий баксів на перехідник и відразу його класти?)
Он для производителей копейки стоит реально, максимум доллар. :lol:
у меня есть другая информация с официального форума nvidia, и он не стоит доллар. Вы з воздуха берете информацию, можно пруф что он стоит доллар?
oversteve
Member

Повідомлення

shnok
https://www.alibaba.com/product-detail/ ... 1f97W8WBeE
це для простих смертних, і це не короткий перехідник, а довгий кабель, так що для НВ ті перехідники цілком можуть коштувати менше баксу
shnok
Member

Повідомлення

oversteve: 26.05.2024 19:28 shnok
https://www.alibaba.com/product-detail/ ... 1f97W8WBeE
це для простих смертних, і це не короткий перехідник, а довгий кабель, так що для НВ ті перехідники цілком можуть коштувати менше баксу
даже спорить не буду с этим бредом, это как сравнивать подделку и любой оригинальный товар. Разговор не о том, что за сколько можно подделку сделать, а о том, сколько он стоит официальному представителю.
oversteve
Member

Повідомлення

shnok: 26.05.2024 20:29 даже спорить не буду с этим бредом, это как сравнивать подделку и любой оригинальный товар. Разговор не о том, что за сколько можно подделку сделать, а о том, сколько он стоит официальному представителю.
А де по вашому ці перехідники виготовляють, не в Китаї і Тайвані? І ви думаєте, що для НВ, яка замовляє ці перехідники сотнями тисяч він коштує дорожче, ніж партії по 100-200 шт? :think:
shnok
Member

Повідомлення

oversteve: 26.05.2024 20:40
shnok: 26.05.2024 20:29 даже спорить не буду с этим бредом, это как сравнивать подделку и любой оригинальный товар. Разговор не о том, что за сколько можно подделку сделать, а о том, сколько он стоит официальному представителю.
А де по вашому ці перехідники виготовляють, не в Китаї і Тайвані? І ви думаєте, що для НВ, яка замовляє ці перехідники сотнями тисяч він коштує дорожче, ніж партії по 100-200 шт? :think:
вы знаете что такое официальное производство чего либо с сертификатами? вы хоть раз в жизни получали сертификат на производство даже у нас в Украине? а я получал. почему-то люди покупают NIKE Air Force оригиналы, а не подделки за 30$. Только вы думаете, что к примеру NIKE стоимость одной пары сопоставима с репликой за 30$? ВЫ это хотите сказать?

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
ах да, Вы думаете что к примеру nvidia использует ту самую женщину и тот самый завод
daesz
Member

Повідомлення

shnok: 26.05.2024 20:46
вы знаете что такое официальное производство чего либо с сертификатами? вы хоть раз в жизни получали сертификат на производство даже у нас в Украине? а я получал. почему-то люди покупают NIKE Air Force оригиналы, а не подделки за 30$.

ах да, Вы думаете что к примеру nvidia использует ту самую женщину и тот самый завод
По цій логіці - всі амуде та інцел проци на аліекспресі - це 30$ підробки? :D
shnok
Member

Повідомлення

daesz
:facepalm:
наверное у вас творческая профессия
oversteve
Member

Повідомлення

вы знаете что такое официальное производство чего либо с сертификатами? вы хоть раз в жизни получали сертификат на производство даже у нас в Украине? а я получал. почему-то люди покупают NIKE Air Force оригиналы, а не подделки за 30$. Только вы думаете, что к примеру NIKE стоимость одной пары сопоставима с репликой за 30$? ВЫ это хотите сказать?

я думаю сертифікатами займаються НВ, а не підрядники, у яких НВ замовляє ці прибамбаси, та й в перерахунку на сотні тисяч одиниць думаю вартість тих сертифікатів досить мала, вже не кажучи про те, що вони можуть просто бути частиною загальної сертифікації відеокарт і взагалі нічого додаткового не коштувати
ну і знову ж по вашому автоматизоване виробництво сотень тисяч одиниць буде дорожче ніж ручне виробництво сотень одиниць? я в цьому дуже сумніваюся
на рахунок Найку - думаю, що собівартість виготовлення одиниці, яку компанія витрачає буде нижче, ніж виготовлення репліки в якомусь підпіллі, при умові що там використані ідентичні матеріали, але компанії не продають свою продукцію по собівартості, вони туди закладають рнд, логістику, рекламу і ще багато чого, та й рентабельність там далеко не нульова, тому ціна така, як є
shnok
Member

Повідомлення

oversteve: 26.05.2024 21:09

я думаю сертифікатами займаються НВ, а не підрядники, у яких НВ замовляє ці прибамбаси, та й в перерахунку на сотні тисяч одиниць думаю вартість тих сертифікатів досить мала, вже не кажучи про те, що вони можуть просто бути частиною загальної сертифікації відеокарт і взагалі нічого додаткового не коштувати
ну і знову ж по вашому автоматизоване виробництво сотень тисяч одиниць буде дорожче ніж ручне виробництво сотень одиниць? я в цьому дуже сумніваюся
на рахунок Найку - думаю, що собівартість виготовлення одиниці, яку компанія витрачає буде нижче, ніж виготовлення репліки в якомусь підпіллі, при умові що там використані ідентичні матеріали, але компанії не продають свою продукцію по собівартості, вони туди закладають рнд, логістику, рекламу і ще багато чого, та й рентабельність там далеко не нульова, тому ціна така, як є
полностью согласен со всем написанным но не верю что стоит меньше 1 доллара в производстве, со всем сертифицированным оборудованием, за исключением этого
виготовлення одиниці, яку компанія витрачає буде нижче
-нет. Если говорим, что построить производство с 0 конкретной пары обуви
при умові що там використані ідентичні матеріали
про это не было слова раньше
в общем ладно, скатились в оффтоп.

Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
я если что не умничаю, если может так показаться, меня зацепило утверждение, что стоит меньше 1 доллара, которое взято с воздуха
oversteve
Member

Повідомлення

shnok: 26.05.2024 21:18
при умові що там використані ідентичні матеріали
про это не было слова раньше
а по вашому у тих перехідниках використаний якийсь спеціальний кошерний кабель, роз'єми і термінали, а не звичайний ул1007 чи подібний і молексовські мікрофіти? тому і мова про матеріали у випадку кросівок, бо там варіація матеріалів і цін на них набагато більша і у більшості випадків підробкі зроблені із г*вна

Відправлено через 3 хвилини 21 секунду:
shnok: 26.05.2024 21:24 -нет. Если говорим, что построить производство с 0 конкретной пары обуви
у випадку цих перехідників багато нового обладнання не потрібно (або не потрібно взагалі), ці компанії ітак займаються виготовленням кабелів для бж і подібної продукції
shnok
Member

Повідомлення

oversteve: 26.05.2024 21:29
shnok: 26.05.2024 21:18 про это не было слова раньше
а по вашому у тих перехідниках використаний якийсь спеціальний кошерний кабель, роз'єми і термінали, а не звичайний ул1007 чи подібний і молексовські мікрофіти? тому і мова про матеріали у випадку кросівок, бо там варіація матеріалів і цін на них набагато більша і у більшості випадків підробкі зроблені із г*вна

Відправлено через 3 хвилини 21 секунду:
shnok: 26.05.2024 21:24 -нет. Если говорим, что построить производство с 0 конкретной пары обуви
у випадку цих перехідників багато нового обладнання не потрібно (або не потрібно взагалі), ці компанії ітак займаються виготовленням кабелів для бж і подібної продукції
я имел ввиду, что любое официальное производство чего либо, в любом случае будет дороже ноунеймов, или реплик и прочего. А Вы мне скинули какой-то подвал с женщиной и 600W PCIe 5.0, и вот я пытаюсь вам сказать, что не стоит это меньше одного доллара в официальном производстве и контроле в себестоимости
oversteve
Member

Повідомлення

shnok: 26.05.2024 21:33 я имел ввиду, что любое официальное производство чего либо, в любом случае будет дороже ноунеймов, или реплик и прочего. А Вы мне скинули какой-то подвал с женщиной и 600W PCIe 5.0, и вот я пытаюсь вам сказать, что не стоит это меньше одного доллара в официальном производстве и контроле.
так ви б трохи читали, що мова не про те, скільки ці перехідники коштують для кінцевого споживача, а ціну їх виготовлення для НВ :-/
shnok
Member

Повідомлення

oversteve: 26.05.2024 21:36
shnok: 26.05.2024 21:33 я имел ввиду, что любое официальное производство чего либо, в любом случае будет дороже ноунеймов, или реплик и прочего. А Вы мне скинули какой-то подвал с женщиной и 600W PCIe 5.0, и вот я пытаюсь вам сказать, что не стоит это меньше одного доллара в официальном производстве и контроле.
так ви б трохи читали, що мова не про те, скільки ці перехідники коштують для кінцевого споживача, а ціну їх виготовлення для НВ :-/
так я и Вам говорю, то что вы скинули с alibaba 600W PCIe 5.0, не стоит меньше одного доллара, а больше в себестоимости официальному производителю. Вернее производителю с сертификацией. Причем здесь конечным потребитель, покупатель? Спор не идет сколько производитель накручивает от себестоимости, а о самой себестоимости и о том что это дороже 1 $
oversteve
Member

Повідомлення

shnok: 26.05.2024 21:41
oversteve: 26.05.2024 21:36 так ви б трохи читали, що мова не про те, скільки ці перехідники коштують для кінцевого споживача, а ціну їх виготовлення для НВ :-/
так я и Вам говорю, то что вы скинули с alibaba 600W PCIe 5.0, не стоит меньше одного доллара, а больше в себестоимости официальному производителю. Вернее производителю с сертификацией. Причем здесь конечным потребитель, покупатель? Спор не идет сколько производитель накручивает от себестоимости, а о самой себестоимости и о том что это дороже 1 $
те що на алібаба - це тьота за станком, яка кліпає відносно малі партії, а не автоматизоване виробництво сотень тисяч одиниць, вже не кажучи про те, що тьотя за станком кліпає кабелі 50см, а не 10-15см перехідники, та й для великого виробника матеріали завжди будуть дешевше, ніж для дрібного
і навіть з урахуванням цього всього той кабель на алібабі коштує менше 2 баксів, так що я не бачу чому вартість того перехідника для НВ не може бути в районі баксу

п.с. ось ще 1 приклад 80 центів і це тьотя за станком
https://www.alibaba.com/product-detail/ ... 1f97Zs8D4n
shnok
Member

Повідомлення

oversteve: 26.05.2024 22:28
shnok: 26.05.2024 21:41 так я и Вам говорю, то что вы скинули с alibaba 600W PCIe 5.0, не стоит меньше одного доллара, а больше в себестоимости официальному производителю. Вернее производителю с сертификацией. Причем здесь конечным потребитель, покупатель? Спор не идет сколько производитель накручивает от себестоимости, а о самой себестоимости и о том что это дороже 1 $
те що на алібаба - це тьота за станком, яка кліпає відносно малі партії, а не автоматизоване виробництво сотень тисяч одиниць, вже не кажучи про те, що тьотя за станком кліпає кабелі 50см, а не 10-15см перехідники, та й для великого виробника матеріали завжди будуть дешевше, ніж для дрібного
і навіть з урахуванням цього всього той кабель на алібабі коштує менше 2 баксів, так що я не бачу чому вартість того перехідника для НВ не може бути в районі баксу

у вас есть информация, что меньше одного доллара PCIE-5-0 600w где все сертифицировано ? - нет. То-есть доказать Вы никак не можете, я вот сейчас искал минут 10, где я это читал на форуме nvidia, но не нашел, потому давайте разойдёмся каждый при своем мнении .
oversteve
Member

Повідомлення

shnok: 26.05.2024 22:43
oversteve: 26.05.2024 22:28

у вас есть информация, что меньше одного доллара PCIE-5-0 600w где все сертифицировано ? - нет. То-есть доказать Вы никак не можете, я вот сейчас искал минут 10, где я это читал на форуме nvidia, но не нашел, потому давайте разойдёмся каждый при своем мнении .
а те, що я запостив то не докази? чи ви думаєте, що Хуанг не вміє гроші рахувати і переплачує сотні тисяч доларів, якщо можна у тьоті з алі взяти дешевше? ну ок, будемо вважати, що Хуанг щедрий пан :D
Відповісти