Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
daesz: ↑
19.02.2024 19:21
Вам зверху зробили математику на основі українських цін. І 4070 все ще має дешевшу ціну за фрейм. В логіку не дуже сильні, в читання, схоже, також.
Тупий? там рахували 7800хт та 4070супер. а я говорив про 4070 та 4070 супер.
asus dual 4070 мінімалка по хотлайну 23500, 23500/103 (середній фпс в 2к по ТРА)= 228.1 грн/кадр
asus dual 4070 super - 28500 (і це за не ОС версія, вище ОС версія), 28500/120 = 237.5 грн/кадр
Зараз би когось тупим обзивати, коли не можеш в базову математику арифметику.
daesz: ↑
19.02.2024 19:21
Вам зверху зробили математику на основі українських цін. І 4070 все ще має дешевшу ціну за фрейм. В логіку не дуже сильні, в читання, схоже, також.
з дивану вашого звісно видніше.
Та я зрозумів, у вас з математикою не лади. З головою, очевидно, також.
Тупий? там рахували 7800хт та 4070супер. а я говорив про 4070 та 4070 супер.
asus dual 4070 мінімалка по хотлайну 23500, 23500/103 (середній фпс в 2к по ТРА)= 228.1 грн/кадр
asus dual 4070 super - 28500 (і це за не ОС версія, вище ОС версія), 28500/120 = 237.5 грн/кадр
Зараз би когось тупим обзивати, коли не можеш в базову математику арифметику.
Та я зрозумів, у вас з математикою не лади. З головою, очевидно, також.
візьми паліт дуал в приклад. а ще краще сам протестуй.
для тупих математиків, різниця в ціні 12-14 відсотків. різниця в продуктивності доходить і до 20 відсотків.
і дивись не мінимальні ціни по хотлайну. а на реально доступні. ну ми же як завжди анаЛітик диванного типу.
Та я вообще думаю зачем это вся цена/ФПС
ФПС в разных играх разный, для некоторых задач Nvidia просто намного лучше и считать там особо нечего
Пока 4070 super стоят 27 а 7800хт 23 - нам наверное есть о чем спорить
Но если зелёные подешевеют хотя бы на 2к(через серовозов на ОЛХ можно купить её за 24)
Этот спор теряет всякий смысл
Vlaad13: ↑
20.02.2024 10:16
ФПС в разных играх разный, для некоторых задач Nvidia просто намного лучше и считать там особо нечего
Но если зелёные подешевеют хотя бы на 2к(через серовозов на ОЛХ можно купить её за 24)
есть о чем спорить в обычной графике. с лучами там уже не о чем спорить. да и генератор кадров делает свое дело. условно когда уже 40 фпс нативные не комфортные, генератор круто добавляет фпс без дискомфорта. и это еще не говорим о длсс обычном котором можно пдрубить. с генератором мы все еще имеет нативную картинку без мыла.
взять тот же панк с полными лучами и генератором можно спокойно играть на 1080р.
Prokofev: ↑
19.02.2024 17:55
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, забрал видеокарту с магазина Розетки, фискальный чек выдали, а вот гарантийного талона нет. Сказали что гарантия по чеку, так ли это ?
А , в приложении написано "что на данный товар гарантийный талон отсутствует" . Странно.
Написал в поддержку, жду ответа.
Питання з талоном вирішили, бо в мене така сама ситуація і розетка переконує, що гарантія по чеку, но на оф. сайті, щось не пробивається с/н вк.
Vlaad13: ↑
20.02.2024 10:16
есть о чем спорить в обычной графике. с лучами там уже не о чем спорить. да и генератор кадров делает свое дело. условно когда уже 40 фпс нативные не комфортные, генератор круто добавляет фпс без дискомфорта. и это еще не говорим о длсс обычном котором можно пдрубить. с генератором мы все еще имеет нативную картинку без мыла.
взять тот же панк с полными лучами и генератором можно спокойно играть на 1080р.
А в кіберпанку вже немає мила при длсс якість на 1080п, бо раніше було? А от на 1440п було якраз норм, навіть на длсс баланс. не знаю, давно відика немає - а джіфорс нав фаундерс з 1080п на 1440п моніторі якось не айс, перевірить не можу
А в кіберпанку вже немає мила при длсс якість на 1080п, бо раніше було? А от на 1440п було якраз норм, навіть на длсс баланс. не знаю, давно відика немає - а джіфорс нав фаундерс з 1080п на 1440п моніторі якось не айс, перевірить не можу
яке мило при генерації кадрів? цеж не масштабування.
Да, нормальные. Каждая игра может по-своему себя вести с тем или иным железом.
А что конкретно смущает?
И да, не смущает эта кирпичная многоэтажка из ядер процессора на экране? Оно же приличную часть области видимости закрывает. Или важно мониторить загрузку прям каждого ядра и потока?
Да, нормальные. Каждая игра может по-своему себя вести с тем или иным железом.
А что конкретно смущает?
И да, не смущает эта кирпичная многоэтажка из ядер процессора на экране? Оно же приличную часть области видимости закрывает. Или важно мониторить загрузку прям каждого ядра и потока?
Это я запустил эту программу первый раз для проверки железа . Смущает то что много параметров красные от процессора, это похоже норм ? И видеокарта загружается почти до 100 ( при потреблении памяти в 12 Гб ) .
Просто не знаю если чтобы было , то на что стоит обратить внимание.
Prokofev: ↑
22.02.2024 06:34
Это я запустил эту программу первый раз для проверки железа . Смущает то что много параметров красные от процессора, это похоже норм ? И видеокарта загружается почти до 100 ( при потреблении памяти в 12 Гб ) .
Просто не знаю если чтобы было , то на что стоит обратить внимание.
Перед тим, як щось запускати, треба як мінімум розуміти, навіщо ви це робите, що воно вам дасть, що воно показує, і як інтерпретувати дані показники. А то виходить "я запустив програму моніторингу параметрів, воно там щось показує червоним, це нормально чи ні?" Самі собі на пустому місці вигадали проблем. Виключіть програму, грайте в ігри і не морочте собі задницю, все у вас нормально.
Prokofev "Вы и сами немного можете" (с) пару вечеров потратить на просмотр сравнений актуальных процов или видях - авторы часто комментируют результаты в процессе замеров и актуальные проблемы у железа и у софта.
Prokofev
якщо в БІОС зняти ліміт на споживання (PL2), щоб не обмежувалися потужності проца, от і стане все однакового кольору, або червоні показники, або блакітний/чорний екран
Народ, хочу узнать ваше мнение о карте MSI PCI-Ex GeForce RTX 4090 Suprim Liquid. Обзоры есть только в использовании (довольно тихая и холодная вроде), но нет обзоров о строении карты, т.е. в разборе.
В общем, жду ваших коментов.