Vidock 4+ внешняя видеокарта, обсуждение

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
BigTypoon
Member

Повідомлення

sasha82
Мне тяжко что-то сказать. Конкретных тестов и обзоров нет.
Привезешь, сделаешь тест, будет первая практическая информация.
thunder_blade
Member

Повідомлення

sasha82
Покупаешь тут на форуме в барахолке райзер с ПСИ-Е 1 на ПСИ-Е 16, и ради прикола пробуешь как оно будет работать на любой доступной машинке, одной лини ПСИ-Е крайне мало для видика :(
BigTypoon
Member

Повідомлення

thunder_blade
Да пусть попробует! Может там PCIe х4.
Хоть на х8 я бы не надеялся :laugh:
thunder_blade
Member

Повідомлення

BigTypoon
здрасте
Основным преимуществом ExpressCard перед CardBus является бо?льшая пропускная способность из-за прямого подключения к системной шине через линию PCI Express x1 (2 Гбит/с)

Там 1 линия всего ;)
Andrey2005
Member

Повідомлення

Если к ноуту подключить внешнюю видяху, к ней внешний БП, потом внешний монитор и получить , то может выкинуть нафиг тот ноут с внешней видяхой и собрать небольшой системник?

нафиг такой огород
Зображення

Вот тест есть, вроде не все так плохо. Но баллы в 3дмарках это не показатель. У меня была видяшка 550ти ддр3, и без доп питания, в 3дмарках она отставала от полноценных всего на 20-30%, а в играх раза в 2 была слабей.

http://www.notebookcheck-ru.com/Vneshnj ... 308.0.html" target="_blank
sasha82
Junior

Повідомлення

Все заказал уже EXP GDC v6.0! Теперь думаю купить GeForce GTX 760. Но вот как лучше на 4гб 980Mhz или 2гб 1072Mhz? Может больше памяти как то компенсируют ограничение скорости с ExpressCard ? Или только хуже будет?

Добавлено через 12 минут 18 секунд:
BigTypoon
thunder_blade
У меня ExpressCard 2.0 там же 5 Гбит/с. Вообще это ограничение будет сказываться на играх? В ветке форума по моему ноуту ноуту вроде люди пишут что нормально, но правда это с PE4L. С EXP GDC я не нашел тех кто пробовал кроме китайских форумов.
Andrey2005
Потому что я часто ездию на дачу с ноутом. На даче и дома к нему станция есть. Лежу на диване с ним. То есть он меня полностью устраивает на системник менять абсолютно не допустимо :)
thunder_blade
Member

Повідомлення

sasha82
яж вам предлагал сначала сделать испытание пси-е х4 2,0 уже ограничивал в играх старый 450гтс, то есть загрузка текстур тормозила ФПС был просажен, а так да все работало :rotate:
sasha82
Junior

Повідомлення

thunder_blade
Уже после того как я купил. И я честно говоря не понял что такое райзер с ПСИ-Е 1 на ПСИ-Е 16:)
Вот кстати старый обзор вроде из него я понял что прирост в производительности будет приличный.
Только не понятно почему там написали:
А сейчас посмотрим на шину ExpressCard. Она основана на соединении PCI Express 1.0 x1 и имеет доступную пропускную способность 250 Мбайт/с в обоих направлениях
Вот еще один
thunder_blade
Member

Повідомлення

sasha82
на год статьи смотрели?
выше 650ки врядли есть смысл прыгать , вы к стате на каком разрешении работать собрались?
ЗЫ
НУ как получите протестируйте и покажете нам резалты.
sasha82
Junior

Повідомлення

Со своей цитатой из статьи понял. 250 Мбайт/с это и есть 2гбит/с :)

thunder_blade
Вторая статья свежая. Точнее ее перевод от 03/01/2014.
На одном разрешение 1920х1080 на другом 2560x1600. На этих видимо если получится.
Тестировать я не умею но если вообще заработает свои впечатления от Total War: Rome 2 скажу. Индекс производительности windows напишу.
thunder_blade
Member

Повідомлення

sasha82
дык эти индексы до попы, в общем пожалуетесь потом как оно :rolleyes:
ДЫк
К стате почитал новую статью вашу, похожа на рекламу, игровых тестов нет ;) подумайте по чему
sasha82
Junior

Повідомлення

Только я теперь в раздумьях взять с 2гб или 4гб?
Andrey2005
Member

Повідомлення

На мой дилетантский взгляд видяха не умеет загружать оперативку по полной, чтоб реже ее подгружать через медленную шину. С другой стороны если цена сопоставимая, то вполне можно взять 4гб памяти, небольшая разница в скорости самой памяти прироста заметного не даст, а в вашем случае будет зарезана шиной. Зато не будет потом мыслей что 4 гига спасли бы, а гады на форуме посоветовали брать 2гб.
На счет тестов - можно просто включить тесты 3DMark 06, 3DMark 11, 3DMark 13 но самый лучший тест это сравнить фпс в игре, с внешней видяхой и без. Прирост в любом случае будет, вопрос только в том стоит ли брать 760, или скорости шины не хватит даже на 560.
А что нет возможности взять у кого то видяху для теста?
sasha82
Junior

Повідомлення

Andrey2005
Точно пожалуй 4гб и возьму. Только на форуме про мой бук пишут что если 16гб оперативки то с eGPU не работает. Надо 8гб. Не получится что 4гб видео еще больше помешают?
Andrey2005
Member

Повідомлення

sasha82
про такие проблемы с памятью я понятия не имею, а с чем это связанно, можно ссылку?

Добавлено через 2 минуты 17 секунд:
а вот обнадеживающий тест с использованием переходника ExpressCard, вроде все прошло хорошо.
http://habrahabr.ru/post/156587/" target="_blank
sasha82
Junior

Повідомлення

Andrey2005
С чем это связано я сам не нашел:( Что то может с биусом. Или может для 16гб оперативки для этого ноута предел и на видео память не хватает.
sasha82
Junior

Повідомлення

Тут на форуме в шапке пишут:
что 650/650Ti требуют больше памяти 256+32+16 в пространстве PCI, в то время как 660/660Ti требуют 128+16+8 и поэтому не рекомендуют использовать 650 серию.
Ни кто ни знает как узнать эту характеристику у карты? У GTX 760 как с этим? И объем памяти на это влияет?
Andrey2005
Member

Повідомлення

ну что там, уже все приехало?
Романчег
Member

Повідомлення

Интересная вещь, но, имхо, проще взять какой-нибудь мощный игровой ноутбук и не мучатся. :idea:
sasha82
Junior

Повідомлення

Andrey2005
Нет еще.
Відповісти