Powercolor 7850

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
thunderfx
Junior

Повідомлення

Еще одно наблюдение - в Крайзис 3 и Метро (ресурсоемкие игры) вылеты продолжаются. Но играл пол дня в Дизонорд, не самая графически продвинутая игра, вылетов не было.
antoshavet
Junior

Повідомлення

Скорей всего перегрев. У меня такая же карта была. По умолчанию на чип подано 1,218 вольт - это слишком много. Попробуй снизить напряжение до 1,1 вольт. Если пройдет - снизь еще до 1,08 или 1,07.
А вобще у меня нормально работала на 1000 Мг при 1,05 вольт и 1100Мг при 1,125 вольт.
Еще у этой карты хреновый алгоритм управления скоростью вентилятора - вентиль слышно даже в простое. Настрой алгоритм вручную и карта станет очень тихой.
Zerstorer
Member

Повідомлення

Взято с форума гиги
Проблемы с видеокартами серии HD78++ "Черный экран"
Вот описание проблемы в кратце:
При работе в играх происходят вылеты с пропаданием сигнала с монитора (просто гаснет и пишет"нет сигнала")
иногда при этом происходит зависание звука или появляются серые вертикальные полосы вместо изображения.

Как выяснилось далее это аппаратная проблема вызванная плохим качеством керамических конденсаторов в цепи стабилизации питания графического процессора.
Некоторые производители комплектующих оперативно отреагировали и признали проблему, например https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 04/110212/" target="_blank
Sapphire отзывает видеокарты выпущенные ранее, точная граница между картами новой версии и старой неизвестна. Старые карты в случае проявления проблемы ЧЭ подлежат обмену.
Видеокарты HIS с серийными номерами с H1206 и выше не подвержены проблеме ЧЭ. Более старые карты в случае проявления проблемы ЧЭ подлежат обмену.
Видеокарты Asus и VX3D не подвержены проблеме ЧЭ, т.к. используют нереференсную PCB.
Похожая хрень у меня с гигой 7850ОС была, СЦ подтвердили брак и заменили видеокарту
YumaX
Member

Повідомлення

thunderfx
Как обстоят дела с охладом, кажется мне врм на мобо загибается, поставь доп обдув и проверь не завышает ли напряжение мать!
antoshavet
Junior

Повідомлення

ВРМ у этой карты качественный - пять каналов на DrMOS и они еще обдуваются вентилятором.
PlaSMaN
Bitcoin

Повідомлення

http://inno3d.biz/ru/products/geforce_7 ... l_770_4gb/" target="_blank
Если что, у знакомого могу вот такие заказать.

Добавлено через 34 секунды:
Ааа, блин, увидел, что лайтнинги надо.
В заглавии указать бы что лайтнинги))
Sceptic
Junior

Повідомлення

Решит все драйвер 13.1 +40 к запасу напряжение и уменьшение частоты до 835! :) А и обороты не забудь прибавить кулера!
Alexey1977
Member

Повідомлення

Sceptic
После чего завернуть в коробку и выбросить :)
BigTypoon
Member

Повідомлення

Sceptic
Некромант месяца! Гуль недоделаный :gigi:
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

BigTypoon
:lol:
Martix
Member

Повідомлення

Дитё... Понять и прроститть.
Sceptic
Junior

Повідомлення

Черный экран из за некачесвенной цепи питания под нагрузкой карте не хватает питания и она вырубается.Решить можно просто поставить запас питания 40% и частоту понизь до 835,а и еще поставь ручное упровление винтелятором и 60% на него.Драйвера каталис 13.1
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

а еще нужно перестать рыться в могилах!
ATIRadeon
Member

Повідомлення

У меня ЧЭ был после перегрева врм свыше 110градусов в фармарке при экстремальном разгоне. Хотя врядли здесь проблема с перегревом, но дело точно в питальнике.
SaDisT
Member

Повідомлення

а что за продавец тебе продал GTX660? будем знать героев в лицо...
Відповісти