7870 на Tahiti LE

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
lkm
Junior

Повідомлення

c0013r:volikovvv

карточка сделана качественно визуально, есть радиатор на питальник, он кстати на 5 градусов меньше гпу
Откуда значение температуры на VRM?
YumaX
Member

Повідомлення

lkm
GPU-z, не?
lkm
Junior

Повідомлення

Yumax:lkm
GPU-z, не?
Для карты от PowerColor EzEdition утилиты: GPU-Z 0.6.8, HWihfo64, AIDA64, OpenHardwareMonitor, MSI Afterb температуру на VRM не показывают.
Я все никак не соберусь с помощью мультиметра провести замер :-P
Samson
Member

Повідомлення

lkm
Как карта на ваш взгляд? Температуры и шум терпимы? Проблем не было при установке? Игры тянет нормально? Хорошо, что денег нет, а то быол уже хотел взять. Щас думаю, стоит её брать, только чуть позже оп мере накопления средств.
ZeaL
Member

Повідомлення

Samson
вы только что писали, как хороша Нвидиа, берите уже 660ю, не жлобитесь)).

Я все жду версию Тахити ЛЕ от Сапфира, но ее не видно=(.
YumaX
Member

Повідомлення

lkm: Для карты от PowerColor EzEdition утилиты: GPU-Z 0.6.8, HWihfo64, AIDA64, OpenHardwareMonitor, MSI Afterb температуру на VRM не показывают.
Я все никак не соберусь с помощью мультиметра провести замер :-P
У меня на Марсе по ходу температуру показывает :rolleyes:

Как поначитаешься, то кожух дребезжит, то дроссели свистят, то драйвер не тот, теперь еще и температура врм, ну что я делаю не так :think:
Samson
Member

Повідомлення

ZeaL
Там цепи питания прогреваются очень сильно, есть информация до 100гр. Может будет что-то типа V2, это любят делать на сапфире.
ZeaL:не жлобитесь
Денег просто физически нет, были бы, лучше брать всё-же 670-ку. Там нет просадки фпс-а при вкл сглаживания.
Так что тоже пока присматриваюсь/приспрашиваюсь.
ZeaL
Member

Повідомлення

Samson
вижу, что вы лучше меня информированы, умолкаю)))

П.С., сколько же у вас компов? ваша старая 470я, у детей вы забрали 4850, а сами сидите на встройке...
Samson
Member

Повідомлення

ZeaL
На самом деле три. Который был мой - №1(сейчас сына), дочке оживляю на 939 сокете , камень 4600+, карта 4850 (своя комната), а сам пока посижу на core i3-560, наверное осенью прикуплю что-то типа 7950, всё-таки охлаждение там хорошее и надолго хватит, шина широкая. Хочу уже про апгрэйды забыть, купил квартиру надо ремонты делать, не до игр становится, так иногда по склепам/пещерам тянет походить и всё.
lkm
Junior

Повідомлення

Yumax:
Как поначитаешься, то кожух дребезжит, то дроссели свистят, то драйвер не тот, теперь еще и температура врм, ну что я делаю не так :think:
Стандартный охлад на PCS+ вполне нормальный (довольно тихий и вполне эффективный). Т.е. ничего не дребезжит и не свистит :) В ФарКрае3 температура доходила до +75С на GPU и частота скакала 975-925.
Но мне показалось это многовато :( , поэтому на следующий день приколхозил :laugh: два 92мм вентиля на 1300 об/мин. Скинул PowerLimit до -15% и частоту до 925 МГц. Напряжение оставил стоковое - 1,256 В. Температура стала +65С. По показаниям GPU-Z частота стабильно держалась 925 МГц.

Драйвера были 12.11бета11, 13.1бета2 и 13.3бета2. Проблем не было.
Ради интереса тестировал Fraps+FrapsViewer в играх (ФарКрай3, Бордерлэндс2, Кукурузис2). Никаких особых фризов на графиках не зафиксировано B-)

А по температуре VRM - так как нет датчика, то гложет мысль, что жарится преобразователь. Всего-то 4 фазы :rolleyes: Вот и интересно, что же на самом деле там за температура.

Добавлено через 3 минуты 23 секунды:
Yumax: У меня на Марсе по ходу температуру показывает :rolleyes:
Похвастайся скриншотом :D
YumaX
Member

Повідомлення

lkmПохвастайся скриншотом
No problem:
ЗображенняЗображення
:-P
Jumper007
Member

Повідомлення

Yumax
фигассе, 16% это 48681 об\мин ... это 100% получается ... 304256,25 об\мин :think:
YumaX
Member

Повідомлення

Jumper007
:laugh: там на столько низкие обороты, что датчик бесится, при нагрузке все ОК!
Jumper007
Member

Повідомлення

Yumax
фигассе, 16% это 48681 об\мин ... это 100% получается ... 304256,25 об\мин :think:
.... учитывая диаметр кулера 88 мм ... периметр окружности вращения 2пи*радиус - 276,32мм умножаем на 304256,25 боротов = 84072087 мм = 8407208,7 см ~ 840 721 метров\мин = 14012,016 м\сек, что составляет примерно 4,6% от скорости света :teacher:
Samson
Member

Повідомлення

Jumper007
И не лень же вам морочить себе и другим голову! :laugh:

Добавлено через 8 минут 54 секунды:
lkm
Ваш камень нормально карту раскрывает? Не чуствуется просадок производительности в играх?
такоэ
Member

Повідомлення

Jumper007
где-то в расчёты вкралась ашибка, нутром чую..
YumaX
Member

Повідомлення

такоэ
100% мм и см нужно в метры переводить, а минуты в секунды :gigi:
такоэ
Member

Повідомлення

Yumax
Может запятую передвинуть на шаг влево..
lkm
Junior

Повідомлення

lkm: Ваш камень нормально карту раскрывает? Не чуствуется просадок производительности в играх?
Да , конечно нет предела совершенству, но i3-2120 достаточно быстр.
Понятно, что кое-где может упираться в CРU, но пока вполне нормально.

Вон, в приложении график ФарКрай3 все на максимум +2АА. Загрузка GPU 99% стабильно. И Кукурузис 2 на ультре.

А у меня нет VRM Temp :weep:
Вкладення
farcry3_d3d11 2013-03-09 15-19-05-37-Time.png
screen1.gif
Crysis2 2013-03-09 23-32-52-47-Time.png
c0013r
Member

Повідомлення

смотрю на температуры, так и хочется спросить: не холодно ли в комнате? :gigi:

ЗЫ: я тут кранчить пробую, прикрутил аппетит и вышло так:
спойлер
Зображення