S:
а вот нечего фулкавер снимать было имхо.
На всех силовых элементах стоят радиаторы. Видеокарта дополнительно продувается двумя 120 мм вентиляторами.
Что-то мне подсказывает, что это гораздо эффективнее, чем фулкавер.
Имхо.
S:
возможно была отключена защита.
Кем и для чего?
S:
Общеизвестно что многократные циклы нагрева-охлаждения приводят к ослаблению материала и разрушению соединений (а тем более в слойке чип-шарики-PCB где каждая из составляющих имеет свой температурный коефициент расширения) и чем температурный диапазон шире - тем скорее появится эффект. Возможно картой интенсивно пользовались до этого и усиленная СО как бы намекает на такой сценарий.
Еще раз и по пунктам. Последовательность соблюдена.
1. Я получил карту с почты, распаковал.
2. Вставил в системник, установил драйвера.
3. Позапускал различные тесты, 3Д марк, Фурмарк, все игры, что у меня были - всё ок.
4. Началось ежедневное использование - рабочий стол, интернет, час-два игрушек по выходным.
5. Успел пройти Max Payne 3.
6. Через два месяца после этого карта умерла.
Вопрос: что я сделал не так и когда?
S:
Возможно карту грели до этого (ни в чем не обвиняю Шуми) - прогретая карта до рецидива часто живет 2-3 месяца - потом снова прогрев и снова все ок.
Если бы карту грели, она бы не продержалась два часа в бублике.
Собственно для этого бублик и запускают, чтоб всякие грелки и прочие свистоперделки вылезли сразу же, а не через 2-3 месяца.
Противники бублика, скажите-ка мне - каким образом при покупке б/у карты не лохануться и не купить гретую карту под видом не гретой? Каким образом её проверить?
Про изменения цвета текстолита рассказывать не надо - представим, что я дальтоник.
S:Хотя например бывают и удачные случаи - у приятеля моя 8800 gts 512 работает 5 год уже и ничего а мне всё интересно когда же она сдохнет - учитывая кучу жалоб в сети на отвал чипов на 8800.

У меня 8800 GT проработала 4 года, с неё я собственно и пересел на эту GTX580. Карту продал сотруднику, он ею доволен.
Карточка была от GIGABYTE не референсного дизайна, с заводским разгоном (читай запасом прочности). С первых дней на неё воткнул Залмана и горя не знал.
Что я с ней только не вытворял во времена гипертрофированного энтузиазма - большую часть времени она работала сверх заводского разгона.
Потом мне стало не до этого и я вернул дефолтные настройки.
И никакие бублики и рогалики ей не страшны были. А всё почему?
Я так думаю, основные причины:
1. Не референсная PCB
2. Качественная сборка
3. Хорошее охлаждение
Вот что значит, когда карта сделана на совесть.
А все эти возгласы, мол "бублик - убийца карт", "зажарили карточку злой программой" - это ни что иное, как оправдание некачественных продуктов.
Кто нибудь слышал, чтоб стресс тест от Everest, который нагружает процессор "сверх нормы" объявили вне закона по причине того, что он палит процы или матеря?
Так отож.