Дайте совет: чем заменить HD 4850 1GB?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Samson
Member

Повідомлення

DriverFirst:Моя-то на 800Мhz работает, вместо штатных 625Mhz.
Сравни
DriverFirst:учитывая что моя 4850 работает на 750Mhz (вместо штатых для гиги 700Mhz)
:up:
Насколько я понимаю (так, как сам эксплуатирую 4850 три года) нужен третий пост, например "Моя-то на 700Мhz работает, вместо штатных 625Mhz" :laugh:

Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
Вот все говорят за 6930, причём новую, а где они обретаются? Вроде они уже и не продаются давненько? :-/
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Samson

Зайди на hotline.ua. Там еще достаточно много предложений.
DriverFirst
Member

Повідомлення

Мужики, как считаете, после моей старой (4850)
Зображення
теперь моя молодая (6930)
Зображення
нормально свои харчи отрабатывает, или филонит?

Добавлено через 11 минут 21 секунду:
Samson:
DriverFirst:Моя-то на 800Мhz работает, вместо штатных 625Mhz.
Сравни
DriverFirst:учитывая что моя 4850 работает на 750Mhz (вместо штатых для гиги 700Mhz)
:up:
Насколько я понимаю (так, как сам эксплуатирую 4850 три года) нужен третий пост, например "Моя-то на 700Мhz работает, вместо штатных 625Mhz" :laugh:

Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
Вот все говорят за 6930, причём новую, а где они обретаются? Вроде они уже и не продаются давненько? :-/
к чему сарказм? :-/ , да 800 брала. Но в этом режиме только марк один раз прогнал и сбросил частоту на 750. На 750 работала практически всё время. Эта версия так и называется OC, и охлад здесь соответствующий,
и напруга на GPU на заводе выставлена не штатная, и разводка платы не референсная, да и чипы наверное отобранные.
Я понимаю, что многие референсы со своих штатных 625 и до 700 не доберутся и чего теперь? Хотите покажу при каком охладе 800 брала? B-)
Зображення
Amfik
Member

Повідомлення

проц не вытягивает ее.
должно быть под 20к+ в разгоне
DriverFirst
Member

Повідомлення

наверное феном надо брать, после замены БП на 600 ватник.
YumaX
Member

Повідомлення

DriverFirst
Для твоего разрешения, самая оптимальная карта - 6930, все остальное деньги на ветер :teacher:

Чего то я уже пропустил :shuffle:
Востаннє редагувалось 09.08.2012 21:53 користувачем YumaX, всього редагувалось 1 раз.
GIM49
Member

Повідомлення

DriverFirst
Правильно мыслишь! :super:
Phenom II X4 965
спойлер
http://fotomag.com.ua/AMD_Phenom_II_X4_ ... -info.html
DriverFirst
Member

Повідомлення

GIM49:DriverFirst
Правильно мыслишь! :super:
Phenom II X4 965
спойлер
http://fotomag.com.ua/AMD_Phenom_II_X4_ ... -info.html
согласен, но мой нынешний Sirtec содрогается и роняет скупую мужскую слезу, только от одной мысли об этом процессоре с TDP 125Watt. В планах, вначале замена БП, затем процик помощнее. ;)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

хм, я сижу на профильном железе с 4850 с 512мб, мало, но хватает, если буду брать, то уровня 7850 с 1,5/2гигами памяти для фотошопа и 3д редакторов или аналогичную Нфорсов
п.с.-но хотелось бы сменить проц на что-то более качественное из разряда и5/7
snegurrrka
Member

Повідомлення

DriverFirst
Конечно 20к попугаев в Vantage выдать карточка может только в разгоне хорошем (900+ МГц по ядру) и хорошем процессоре типа core i5. Athlon II X4 B45(3,5GHz) - если у Вас такой процессор сейчас, то покупать феном 4 ядерный смысла мало - разница будет не слишком велика. Оставьте пока как есть, поиграйте))) Система довольно неплохая.
DriverFirst
Member

Повідомлення

Моя HIS HD 6930 в DiRT3 греется до 66С. Это норм? :insane:
LuckyHawk
Member

Повідомлення

DriverFirst
Нормальная температура. Тихо ж зато ))
DriverFirst
Member

Повідомлення

LuckyHawk:DriverFirst
Нормальная температура. Тихо ж зато ))
та не, не тихо. Я изменил профиль работы вентилятора в MSI Afterburner.
Если пользоваться заводским профилем, то да тихо, но очень горячо.
Сейчас вот так
Зображення
LuckyHawk
Member

Повідомлення

DriverFirst
А у вас нормально корпус вентилируется? Спереди или сбоку стоят вентили на вдув?
starpallace
Member

Повідомлення

автор поставив аж дуже загальне питання. Враховуючи, що оглядів в інтернеті є міліон - складається враження, що комусь лінь їх читати. :-/
DriverFirst
Member

Повідомлення

starpallace:автор поставив аж дуже загальне питання. Враховуючи, що оглядів в інтернеті є міліон - складається враження, що комусь лінь їх читати. :-/
пальцем тыкать нехорошо. Перечитал я практически все обзоры. Информация не совсем совпадает. Например, при 100% нагрузке (обзор ferra) 70C и 2900 об/мин, пишут, что карта тихая, холодная. Какая нафиг холодная. И уже при 2200 об/мин вой довольно назойливый. На iXBT карточка при 100% нагрузке и 1900 об/мин прогрелась до 79С, а на 3DNews при максимальных оборотах куллера 3500 об/мин температура не превысила 61С. Поскольку нет какой-то определенности по поводу температурного режима карточки, я и интересуюсь. Может у кого есть такая карта, то хотелось бы сравнить температурки под нагрузкой.

Добавлено через 19 минут 56 секунд:
LuckyHawk:DriverFirst
А у вас нормально корпус вентилируется? Спереди или сбоку стоят вентили на вдув?
боковуха в корпусе открыта, вентилей дополнительных нет вообще
TepH
Member

Повідомлення

DriverFirst:Моя HIS HD 6930 в DiRT3 греется до 66С. Это норм? :insane:
Це більш ніж нормально для карти такого класу. Температури до 80-ти вважаються цілком прийнятними. Тротлінг у чіпа взагалі в районі 100-ні.
DriverFirst
Member

Повідомлення

просто моя предидущая 4850 никогда не грелась до таких температур. Я считал что темп. более 60С уже не есть хорошо. Спасибо, что успокоили. Пробовал в DiRT3 на высоких настройках, клёво тянет, плавно без лагов.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

DriverFirst
Для видеокарт все что до 90 - хорошо, до 100 - сносно. Конечно лучше держать в пределах 70-80, так что ваши 66 это вполне нормальный показатель. Это ц.процессор более требователен к терморежиму.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
Для спокойствия души скажу, что моя более холодная 7770, например в прототайпе, греется до 72 (я понизил обороты кулера принудительно для тишины).
snegurrrka
Member

Повідомлення

DriverFirst
"боковуха в корпусе открыта, вентилей дополнительных нет вообще" - грустно. Если есть куда ставить, то купите хотя бы 2 вентиля - один на лицевую стенку, второй на выдув сзади. 120мм отлично, но даже 2 по 80-90мм тихих вентилятор лучше, чем ничего. Ну и лучше отрегулировать так, чтоб карта грелась до 75-78 градусов, но тише было - в авто режиме наверное где-то так и стоит.
Відповісти