Останні статті і огляди
Новини
Температурный режим GTX 580
-
Schumi F1
Advanced Member
Ребята ну че вы придумываете боковые вентили вдув/выдув, 92мм мало, 140ммм тоже. у меня вдув 2х120мм на 660об, выдув 800об. больше ничего. выше 72гр с хорошим разгоном в БФ3 не бывает. Причину надо искать, попробовать с открытой крышкой тесты погонять.
-
xe-xe
Member
Schumi F1
Да может просто карточка горячая попалась, бывает. Вообще для этих чипов 75-85 градусов в нагрузке - ни о чем, беспокоиться надо, когда за 90 улетает...
Да может просто карточка горячая попалась, бывает. Вообще для этих чипов 75-85 градусов в нагрузке - ни о чем, беспокоиться надо, когда за 90 улетает...
-
Schumi F1
Advanced Member
Для стокого охлада была бы нормальная темпа, но не для ДК2. VID 1,063В - многовато, но с таким напряжением не может так карта греться.xe-xe:Да может просто карточка горячая попалась, бывает. Вообще для этих чипов 75-85 градусов в нагрузке - ни о чем, беспокоиться надо, когда за 90 улетает...
-
zhurakovsky
Junior
-
RA
Member
зроби фото у середині корпуса, щоб усі побачили як стоїть карточка. Запусти МСІ Комбустор, зроби скрін гпу бурн через 10 хв роботи, зроби скрін МСІ Афтербурнер - глянемо на настройки.
-
animal_black
Member
ТС, не морочь голову людям
Достань корупус, открой боковушку и меряй температуру, замуровал видуху и переживаешь О_о
PS gtx275 + Accelero Extreme закрытый/открытый корпус без особой вентиляции 10-15С разницы
Достань корупус, открой боковушку и меряй температуру, замуровал видуху и переживаешь О_о
PS gtx275 + Accelero Extreme закрытый/открытый корпус без особой вентиляции 10-15С разницы
-
nochnik89
Member
zhurakovsky
ты привел ссылку на охлад реферансный ..у тебя покруче должен быть .
какой толк от охлаждения ,если оно всеравно нагреваеся ?
-
Rea4
Member
zhurakovsky
У меня щя такая видяха стоит с разгоном 960мгц GPU и 4600П ! в профиле написано, если че конкретно сприсить пиши в Л.С !
БЕЗ разгона она вообще не ГГГГГ, тишина максимум 15% кулера дето 1250-1300об.м простой 1179об.м я себе 40% а это 1950об.м для разгона и не слышно )
У меня щя такая видяха стоит с разгоном 960мгц GPU и 4600П ! в профиле написано, если че конкретно сприсить пиши в Л.С !
БЕЗ разгона она вообще не ГГГГГ, тишина максимум 15% кулера дето 1250-1300об.м простой 1179об.м я себе 40% а это 1950об.м для разгона и не слышно )
-
zhurakovsky
Junior
не нужно флудить - если нечего ответитьnochnik89:zhurakovsky
Добавлено через 20 секунд:
Rea4
спасибо.
-
mr_zarra
Junior
У меня проблема с перегревом GTX580!
Вот перечень моего ПК:
Проц.: Phenom II X4 975 Black Edition = 125W
Кулер CPU: Zalman CNPS10X Performa (1x120mm)
Видяха: Gainward GeForce® GTX 580 1536MB "Phantom 3" (конченная система охлаждения!)
Термоинтерфейс: Zalman STG-2
Блок питания: Power Logic 950W
Система: Windows 7 64bit Ultimate
Я все пытался как-то исправить траблы с перегревом видяхи. Я поменял пасту с КПТ-8 на Zalman STG-2, поменял стандартную (какая-то жирная) белую (+/- 1w/mk 1,5мм) термопрокладку на красную (+/- 6w/mk 2мм). Но траблы остались, пришлось понизить частоту памяти с 2010Mhz (штатная по заводу) --> 1185Mhz, а частоту ядра с 783Mhz --> 750Mhz. Теперь температурный режим держится в пределе 85-92 градусов. Но графика стала слегка тормознутой. Увеличение частоты памяти до 1200Mhz - ведет к перегреву за 10-15мин. Заметил что замена пасты помогла справится с перегревом ядра, а вот перегрев чипов памяти и силовых узлов остался.....
Mожет кто снимал алюминиевую пластину покрывающую плату и ставил взамен отдельные мини-радиаторы на чипы памяти и силовые узлы, как это меняет ситуацию?
Просто не охота докупать кучу всего, если разницы не будет...
Вот перечень моего ПК:
Проц.: Phenom II X4 975 Black Edition = 125W
Кулер CPU: Zalman CNPS10X Performa (1x120mm)
Видяха: Gainward GeForce® GTX 580 1536MB "Phantom 3" (конченная система охлаждения!)
Термоинтерфейс: Zalman STG-2
Блок питания: Power Logic 950W
Система: Windows 7 64bit Ultimate
Я все пытался как-то исправить траблы с перегревом видяхи. Я поменял пасту с КПТ-8 на Zalman STG-2, поменял стандартную (какая-то жирная) белую (+/- 1w/mk 1,5мм) термопрокладку на красную (+/- 6w/mk 2мм). Но траблы остались, пришлось понизить частоту памяти с 2010Mhz (штатная по заводу) --> 1185Mhz, а частоту ядра с 783Mhz --> 750Mhz. Теперь температурный режим держится в пределе 85-92 градусов. Но графика стала слегка тормознутой. Увеличение частоты памяти до 1200Mhz - ведет к перегреву за 10-15мин. Заметил что замена пасты помогла справится с перегревом ядра, а вот перегрев чипов памяти и силовых узлов остался.....
Mожет кто снимал алюминиевую пластину покрывающую плату и ставил взамен отдельные мини-радиаторы на чипы памяти и силовые узлы, как это меняет ситуацию?
Просто не охота докупать кучу всего, если разницы не будет...

-
mr_zarra
Junior
Выход из положения нашелся сам по себе... Я долго не хотел ковырять внутренности своей карты. Но из-за постоянных перегревов (100-115 градусов), крышка покрывающая кристалл сама отвалиласьmr_zarra:У меня проблема с перегревом GTX580!
- спойлер
- Я все пытался как-то исправить траблы с перегревом видяхи. Я поменял пасту с КПТ-8 на Zalman STG-2, поменял стандартную (какая-то жирная) белую (+/- 1w/mk 1,5мм) термопрокладку на красную (+/- 6w/mk 2мм). Но траблы остались, пришлось понизить частоту памяти с 2010Mhz (штатная по заводу) --> 1185Mhz, а частоту ядра с 783Mhz --> 750Mhz. Теперь температурный режим держится в пределе 85-92 градусов. Но графика стала слегка тормознутой. Увеличение частоты памяти до 1200Mhz - ведет к перегреву за 10-15мин. Заметил что замена пасты помогла справится с перегревом ядра, а вот перегрев чипов памяти и силовых узлов остался.....

Термо-паста которая была нанесена еще с завода была СУХАЯ, аж сыпалась... Под руками не было термоклея, да вообще ничего толком не было... Так что я просто вычистил кристалл, вычистил крышку и заменил пасту на свежую. Даже при не очень удачном прижиме системы охлаждения к крышке проца, стартовая температура после запуска системы 39-40 градусов (темп. воздуха в комнате 26-27 градусов). В простое выше 42 не поднимается (это когда кондиционер в комнате не включен). Но перегревы все еще возможны, т.к. надо все довести до ума и подправить все косяки. Так что в очередной раз убеждаюсь что в 65-70% перегревов виновата паста между кристаллом и крышкой проца!!!

-
P o i s o N
Member
поменяй на жидкий метал
-
sc_pc
Junior
для этих карточек темпа около 90 - вполне НОРМАЛЬНАЯ.
будете дальше страдать ерундой - угробите карту.
хотя если рукам бодьше нечем заняться ....
кстати штатная термопаста - вполне отличная и смысла в ее замене нет.
быиграете максимум пару градусов
та и алгоритм работы кулера настроен на темпу около 80-90С
будете дальше страдать ерундой - угробите карту.
хотя если рукам бодьше нечем заняться ....
кстати штатная термопаста - вполне отличная и смысла в ее замене нет.
быиграете максимум пару градусов
та и алгоритм работы кулера настроен на темпу около 80-90С
-
Fishnya
Alex
sc_pc:для этих карточек темпа около 90 - вполне НОРМАЛЬНАЯ.

НЕнормальная температура это, даже если сам Хуанг об этом говорит.
надо же продавать новые карточки. вон даже прибыль рекордная:
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 08/114052/" target="_blank
-
sc_pc
Junior
Fishnya
на сайте давно ....
а толку =0
чиню-ломаю однако
и Хуанга знает
и видяху в руках держит когда играет.
на сайте давно ....
а толку =0
чиню-ломаю однако

и Хуанга знает

и видяху в руках держит когда играет.
-
mr_zarra
Junior
По порядку:sc_pc: 1.) для этих карточек темпа около 90 - вполне НОРМАЛЬНАЯ.
2.) "...кстати штатная термопаста - вполне отличная и смысла в ее замене нет."
3.) "...алгоритм работы кулера настроен на темпу около 80-90С"
1.) Нет не нормальная. Т.к. в районе 90*С начинаются рывки и подвисания, по барабану монтируешь или играешь!
2.) Но когда она суха и сыпется - ОЧЕНЬ даже нужно её поменять (там уже не паста, а сухарик, котрый тупо крошится)! Особенно ели темп.режим выходил за рамки 90-100*С!
3.) Ну уж нет. Рев от 3-х 92мм по +/- 3000об./мин. сума сойти какой не комфортный! 70-75% работы вертушек еще норм., а вот выше 80% это почти пылесос! Который при всем при этом заполняет весь корпус изнутри ГОРЯЧИМ воздухом! Я из-за этого был вынужден поменять корпус и напичкать в новый его 3х120мм (2500об./мин.). 1-вдув и 2 доп. выдув.
А на счет жидкого металла - думал но не решился т.к. его по любому придется через какое-то время заменить (все зависит от нагрузки, но думаю что порядка 1,5-2 года). А с пастой на много проще и отмывается она легче )))
А вот ОХЛАД надо менять!!! т.к. заводской (Phantom 3) ни черта себя не оправдал!!!
В остальном карта стала работать на много лучше! Еще чуток и будет полный фарш )))
-
sc_pc
Junior
mr_zarra
еще один клоун обчитавшийся не знаю чего и это ему не помогло
-
Feilan
Member
mr_zarra
Такая же проблема у меня была с 560 ti - спустя год, паста под крышкой ссохлась, и температура поползла вверх, но до 100 градусов я конечно не стал доводить. Крышку срезал и поставил новый охлад на голый чип. 400-я серия вроде тоже страдала из-за этого. Хорошо, что они отошли от этих чертовых крышек-теплораспределилок.
Такая же проблема у меня была с 560 ti - спустя год, паста под крышкой ссохлась, и температура поползла вверх, но до 100 градусов я конечно не стал доводить. Крышку срезал и поставил новый охлад на голый чип. 400-я серия вроде тоже страдала из-за этого. Хорошо, что они отошли от этих чертовых крышек-теплораспределилок.
-
mr_zarra
Junior
Я хоть в отличии от тебя привел фактические обоснования. А ты лишь умничаешь. Хоть бы что-то дельное посоветовал!sc_pc:mr_zarra

-
Death
Member
Недавно перебирал воду и временно пришлось поставить на печ480 штатный воздух(референс), как КАК оно может жить ?!
в простое 60С поиграл пол часа в танки 95-100С, да я понимаю лето жара но блин зачем создавать таких монстров. На воде да ... тишина и прохлада фур марк 54-54С с разгоном 800 по ядру, в танках после пары часов игры 50-51.