Видеокарты Nvidia 8800GTS/GTX (G80) + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ramon
Member

Повідомлення

Народ!
Я от на руоверах вичитав в статті шо "Програмісти з нвідіа навіть програмно заторможували 8800ПЕЧ шоб краще виглядала 9800ПЕЧ".
Шось мене це смущає....
Яка версія дров всетакі найкраща для 8800GTS 640, 8800GTX i 8800ULTRA???
pasha4ur
Member

Повідомлення

Ставь и проверяй 3дмарком ;)

Тоже есть вопрос.

На 4870 я в АТТ подкоректировал автообороты вентилятора. Как мне в Рива тюнер отрегулировать автообороты 8800ГТХ?

Спасибо за ответ :up:

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 45 секунд:
С ру-оверов
Q: Как настроить переключение частот 2D/3D на 8800-SERIES в Rivatuner автоматически ?

A:

1. Откройте закладку низкоуровневого управления кулером.
2. Настройте желаемый режим работы кулера для 3D (например, установите фиксированный цикл работы равный 100%) и сохраните его в низкоуровневый профиль кулера, например "3D настройки кулера".
3. Настройте желаемый режим работы кулера для 2D (например, установите фиксированный цикл работы равный 60%) и сохраните его в низкоуровневый профиль кулера, например "2D настройки кулера".
4. Откройте закладку "Запуск" и добавьте новый стандартный элемент запуска, например "Применение 3D настроек кулера".
5. Включите опцию "Связанный профиль кулера" и выберите низкоуровневый тип профилей кулера.
6. Выберите нужный низкоуровневый профиль кулера, например "3D настройки кулера", и завершите создание нового элемента запуска нажатием на кнопку OK.
7. Откройте закладку "Запуск" и добавьте новый стандартный элемент запуска, например "Применение 2D настроек кулера".
8. Включите опцию "Связанный профиль кулера" и выберите низкоуровневый тип профилей кулера.
9. Выберите нужный низкоуровневый профиль кулера, например "2D настройки кулера", и завершите создание нового элемента запуска нажатием на кнопку OK.
10. Теперь модуль мониторинга открывать не нужно - сейчас все делается в планировщике.

(ранее было так -в модуле мониторинга и щёлкните правой кнопкой мышки по графику "температура ядра", затем выберите "Настроить" из контекстного меню. Пожалуйста, учтите, что мы будем использовать пороговое значение температуры ядра для распознавания момента переключения между 2D и 3D режимом.)
11. Добавьте новый порог, например "порог переключения в 3D режим" и определите соответствующее ему пороговое значение. Например 70град.
например: Image
или вот более детально: Link
+ пост камрада GEMEP
12. Настройте порог на запуск элемента "Применение 3D настроек кулера" при пересечении порога снизу вверх. Это заставит модуль мониторинга RivaTuner запускать данный элемент каждый раз, когда температура превысит 70град. (т.е. каждый раз когда запускается 3D приложение).
13. Настройте порог на запуск элемента "Применение 2D настроек кулера" при пересечении порога сверху вниз. Это заставит модуль мониторинга RivaTuner запускать данный элемент каждый раз, когда температура ядра опустится ниже 70град.
Ramon
Member

Повідомлення

Народ, підкажіть, будь-ласка, чи для живлення 8800GTX вистачить блока живлення
БП - Sirtec High Power HPC-430-P12S http://hotline.ua/tx/sirtec_high_power_hpc-430-p12s
30А по линиям +12V, разъем Fan Monitor Function ???
Stanley
Member

Повідомлення

Ramon
как раз на выходных гонял свзяку Phenom FX-5000 @ 3.85GHz + 8800GTX @ 621/1512/1026 на блоке HPC-430-N12S, в марках и играх всё нормально
кстати, до этого запускал эту же связку на Hiper M580, система работала нестабильно
dimka890
Member

Повідомлення

интересный результат получился на 8800GTX
обращаю внимание на частоты карточки 500/400/1200 (в связи с тем что подключен только 1 разъем питания)
и странный косяк с процом (вообще то стоит Semprom 140)
http://piccy.info/ru/view/108c8644c468f" target="_blank ... /original/
осторожно она 3 метра почти весит
раньше я получал заметно более низкие резалты на более высоких частотах

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ramon
в моей системе щас стоит какой-то патриот 350, правда второй разъем питания подключать не рискнул
Vogan
Junior

Повідомлення

да не только с процом там косяк, гпу-з не встроенное видидео померяло? хрень какую-то оно показывает
dimka890
Member

Повідомлення

Vogan
блин затупил)))))
частоты 626/1000/1512
Ramon
Member

Повідомлення

Vogan
:laugh:
GPU-Z явно якусь фігню показує))0)))
ustar
Member

Повідомлення

виміняв дві XFX800GTX - бомба, картки просто супер, по одній тягнуть Сталкер Зов Припяти на моніторі 24", а слай це теж пречудово, тільки дуже гаряче...
Провів техогляд та технічне обслуговування і метаморфоза сталася, тепер
температура в слай під час тестів та ігор - в межах норми.
Питання таке, чому справедливих оглядів 8800печ в інеті нема?
Але картка екселент...
Max_n73
Member

Повідомлення

черный екран при включении,случилось ето после того как в игрульке поставил сглаживание Х4, комп завис ,я ребутнул и черный екран, с другой карточкой все работает
ustar
Member

Повідомлення

Думаю чіп відпаявся...
pushyk
Member

Повідомлення

тоже думаю вам сюда ;)
pasha4ur
Member

Повідомлення

Приехали называется :)
Сдавай в ремонт или мне продай :shuffle:
Max_n73
Member

Повідомлення

люди всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО,особенно "ustar" за отзывчевость,хорошо что есть такие люди,после екскурсии в духовке карточка запустилась,щя буду тестить,еше раз всем СПС!!!
T0lsty
Member

Повідомлення

Max_n73
только учти что это ненадолго ..
Max_n73
Member

Повідомлення

T0lsty:Max_n73
только учти что это ненадолго ..
а если заменить со?
pushyk
Member

Повідомлення

Max_n73
если хорошенько прижать СО и не перегревать видео то может и надолго ;)
dimka890
Member

Повідомлення

Max_n73
разве что на воду, или не выключать комп..
а работать оно реально недолго будет к сожалению.. тут либо реболл либо я не знаю что ещё можно предложить..
с фена не долго работают, а духовка это ваще ппц :spy:
Max_n73
Member

Повідомлення

dimka890:Max_n73
разве что на воду, или не выключать комп..
а работать оно реально недолго будет к сожалению.. тут либо реболл либо я не знаю что ещё можно предложить..
с фена не долго работают, а духовка это ваще ппц :spy:
ну посмотрим,все тесты вчера прошла нормик)
ustar
Member

Повідомлення

Max_n73
если хорошенько прижать СО и не перегревать видео то может и надолго
Згоден.
Відповісти