Видеодрайвер (NVIDIA/AMD) перестал отвечать и был восстановлен

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dimention
Junior

Повідомлення

777/1944/1070 (Гпу, шейдер,мемори) - полёт нормальный.
кулер 65 %
Фуртест на тесте на стабильность показывает 47 фпс (1280х1024 2аа), и 1 артефакт в минуту. Но в играх артефакты почему то, что с разгоном, что без разгона. (например новый нфс, на заднем плане блики) В кризисе удалённые текстуры тоже "рябят" :spy:
ZJIO
Junior

Повідомлення

У меня тож самое хоть с разгоном хоть нет попробуй дрова поставить 178.13
bortnikov_a_v
Junior

Повідомлення

Всем доброе время суток. у меня такой вопрос. Сразу предупреждаю я новичек и попрошу заумно не отвечать, попроще . В игре Crysis все настройки стоят высоко но стоит зайти в игру а потом выйти в настройки, пунктик детализация картинки не активен. в чем может проблема. Мое железо: Проц Е8600;оперативки 2 ГГ; видюха 8800 GTS 512 не разогнана. Разгонял проц до 3,8 ГГц помять до 1200Мгц видюху до 720 Мгц. Результат тот же. и еще где можно почитать как настроить правильно в Riva Tuner видюху я имею ввиду шейдеры фильтрацию и тд. :rolleyes:
chip
Member

Повідомлення

Еще добавлю, что стоит различать максимальный разгон (когда не виснет еще) и стабильную работу (когда, например, Folding считает правильно). Моя 8800GTS 512 работает без ошибок на 734/1836/2160. Хотя ее можно разогнать до 756/1890/2304 и при пониженной температуре в комнате до 778/1944/2304.

P.S. А вот один человек с Екатеринбурга при температуре в комнате 10С разогнал до 800/2106/2322...
ZJIO
Junior

Повідомлення

Чесно говоря я ради експеремента попробывал у нас сейчас в городе где то минус 20-25. я вынес комп на улицу ( балкон) через форточку протянул провада ))) так вот это очень сильно помогло со своей выдавил 840/2100/2380 :) и нормально работала без вылетов
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

bortnikov_a_v
Где можно почитать как настроить правильно в Riva Tuner видюху я имею ввиду шейдеры фильтрацию и тд.
http://www.cyberguru.ru/hardware/overcl ... r-faq.html
Gatya
Member

Повідомлення

Проблема заключается в том что,во время игры в Фар край или ГТА постоянно игруха подвисает с появлением черного экрана и трее появляется уведомление о том что "видеодрайвер был сброшен и успешно восстановлен"..не подскажете как можно решить проблему? Дрова последние с офсайта...
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Gatya
Карта в разгоне? Проблема может быть из-за нестабильного разгона.
Zendar
Member

Повідомлення

Разгон есть? Температура какая?
Gatya
Member

Повідомлення

Ставил заводские частоты,но всё равно..а температура не поднимается выше 55 градусов..если в фар крае сброс бывает раз-два в час,то в ГТА вообще не риал играть..
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Gatya
дефолтный прикол с радиками 48-й серии... мосфеты как? питание по идее перегревается... недавно взял карту чтоли???
Gatya
Member

Повідомлення

48?))..Прочти внимательно тему))..Карте уже с полгода,и до ГТА ничё подобного было..вернее было в Дед Спайс,но проблема была в завышеных частотах,с уменьшением всё нормализовалось... :spy:

Добавлено спустя 39 секунд:
Какой прогой можно проверить темпу питания? :idea:
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Gatya
я прекрасно прочитал тему, просто был владельцев двух 4850...
Gatya:Какой прогой можно проверить темпу питания?
рукой блин... в топку проги... обжегся - обдувай питание...
Gatya
Member

Повідомлення

GPU я уже как ставил,увидев скрины,но у меня только 5 показателей,в отличии от скринов..кста скрины были,если не ошибаюсь almazmusic
:insane:
Gatya
Member

Повідомлення

Всё же она сбрасывает..хоть и вентель под ней стоит.. :weep:
Yorcfild
Member

Повідомлення

Gatya
это не от температуры точно зависит, у меня такое было частенько на 4850, вроде потом решилось само собой, толи от перепрошивки биоса, толи от ковыряния в дровах, но уже давно непоявлялась, эта трабла
MoleX
Member

Повідомлення

Gatya
в мене така сама ситуація була з 4870 від Sapphire, крім вилітання драйвера були ще мертві зависання з артефактами на екрані, вилікувалось прошивкою новішого біосу.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Gatya
может блок питания того :))
kekskeks
Member

Повідомлення

pasha4ur
может блок питания того
А при чём тут тогда
"видеодрайвер был сброшен и успешно восстановлен"..
?
Відповісти