Zotac 1080ti показывает очень плохой результат

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
pe4ivko
Member

Повідомлення

Yellowcards
Температури ~ 50° хіба на воді можуть бути плюс така карта мала бустити вище(маючи 50° темп) і споживати явно більше. Мої під 280-350В їдять при 2050Мгц :spy:
Yellowcards
Member

Повідомлення

MessiaH:
Yellowcards:Карту недавно вскрывал чтобы заменить прокладки (память только) на новые, более толстые.
А чип там 1080ти хоть? на него смотрел?
Чип не смотрел. Но карту удалось загрузить на более чем 8гб памяти.
KingpinUA
Member

Повідомлення

Деградация гпу?
Shadowkiller
Member

Повідомлення

KingpinUA
Деградировавший гпу не работает в бусте на 2050мгц)
MessiaH
Member

Повідомлення

Yellowcards:
MessiaH: А чип там 1080ти хоть? на него смотрел?
Надо глянуть дабы исключить вот такое

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Yellowcards
А пробовал карту в другой слот поставить? Просто ну очень странная ситуация, разница между гтх 980 и 1080ти в производительности колоссальная, а если не в бенчах, а в играх карта грузится на 99%?
Сейчас проверил в гпу-Z свою карту и у меня тоже эта прога показала во встроенном тесте потребление 180-190ватт, так что тут можно не заморачиваться.
Yellowcards
Member

Повідомлення

MessiaH:
Yellowcards:
Надо глянуть дабы исключить вот такое

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Yellowcards
А пробовал карту в другой слот поставить? Просто ну очень странная ситуация, разница между гтх 980 и 1080ти в производительности колоссальная, а если не в бенчах, а в играх карта грузится на 99%?
Сейчас проверил в гпу-Z свою карту и у меня тоже эта прога показала во встроенном тесте потребление 180-190ватт, так что тут можно не заморачиваться.
От слота ничего не изменится.
В одном из предыдущих сообщений я скидывал скрин сенсоров гпу-з во время игры и фурмарка отдельно. Нагрузка 100% была.
Тут дело не в заморачиваться. Карта выдаёт гораздо меньший результат чем ожидается. В реальных условиях, то есть играх, фпс на уровне моей старушки. Как Вы и сами подметили, разница в их производительности колоссальная должна быть.
Eloy
Member

Повідомлення

Наверно карта после майнинга, урезали фазы питания и прошили биос
Saffa
Member

Повідомлення

Eloy:Наверно карта после майнинга, урезали фазы питания и прошили биос
Ага. Отрезали. Ножовкой. А рядом биос пришили в тряпочке.
кря-кря
Member

Повідомлення

Утилиты показывают расчетное потребление, а не реальное. Судя по темп. 50 град. потребляет она в реальности мало тока (неплохо бы замерить реальное потребление системы под нагрузкой и без). Так что вполне возможно, что фазы в ВРМ лагают. Или ВРМ в тротлинг изза перегрева уходит (смотреть теплоотвод от ВРМ, попробовать сильно обдувать ВРМ во время теста да и вообще обследовать карту на предмет потеков, кустарной пайки, перегораний).

Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
И еще - протетестить производительность чисто ГПУ вычислительным тестом. CUDA например в vray-benchmark. Чтоб исключить влияние скорости подсистемы памяти.
_nevermind
Member

Повідомлення

Shadowkiller:KingpinUA
Деградировавший гпу не работает в бусте на 2050мгц)
А память деградировавшая? Вы частоты памяти видели на скринах? + инфа, что менялись прокладки для памяти.

Вот тут в посте скрин с игры (я так понял, речь о RDR2), я не уверен, это разве нормальная частота для этой карты?

viewtopic.php?p=2872143#p2872143
Yellowcards: удалил дрова через DDU, не помогло. Результаты всё так же плохи. Прикладываю скрин гпуз, тестировал в игре.
спойлер
Зображення
Yellowcards: запустил RDR2
leif
Member

Повідомлення

_nevermind:я не уверен, это разве нормальная частота для этой карты?
нормальна, треба множити на 8, щоб отримати ефективну частоту.
_nevermind
Member

Повідомлення

leif:
_nevermind:я не уверен, это разве нормальная частота для этой карты?
нормальна, треба множити на 8, щоб отримати ефективну частоту.
Все, понял, множитель перепутал.
deserteagle777
Member

Повідомлення

Так , стоп , идиотизм какой-то :insane:

ТС , в игрушках , вертикальная синхронизация , Freesync , G-Sync отключены ? лока на фпс в афтербернере и прочей лабуде нет ? :puzzle:

Потому что похоже на лок , вот к примеру два скрина с профильной машины , первый фурмарк , второй метро с фпс локом 70 кадров
спойлер
11.JPG
21.JPG
MessiaH
Member

Повідомлення

кря-кря:Утилиты показывают расчетное потребление, а не реальное. Судя по темп. 50 град. потребляет она в реальности мало тока (неплохо бы замерить реальное потребление системы под нагрузкой и без). Так что вполне возможно, что фазы в ВРМ лагают. Или ВРМ в тротлинг изза перегрева уходит (смотреть теплоотвод от ВРМ, попробовать сильно обдувать ВРМ во время теста да и вообще обследовать карту на предмет потеков, кустарной пайки, перегораний).
Ещё раз говорю при проблемах с питаловом происходят вылеты драйвера под нагрузкой, с питанием у карты проблем явно нет, а вот что там на самом деле за чип стоит вот это вопрос

Отправлено спустя 1 час 44 минуты 16 секунд:
Yellowcards
прошерсти ещё раз внимательно все настройки биоса материнки, которые касаются пси-экспресс шины, обнови биос материнки на самый последний на всякий случай
gehka3
Катярко

Повідомлення

MessiaH:Ещё раз говорю при проблемах с питаловом происходят вылеты драйвера под нагрузкой, с питанием у карты проблем явно нет
Эксперт-теоретик-вангователь по скринам, упаливший питальник на своей уже затычке бывшей, экспериментами с занижением напруги и поднятием лимитов TDP :rotate:
Ты бы постыдався чтоль, ибо 3.10 как минимум, не считая откровенной глупости с обновами биоса МП и прочих "советов"

Yellowcards
Нормальную статистику дай в тему - скрин в полноэкранке с активным АБ/рива тюнер статистик сервер, где будет видно частоты/напруги/потребление/прочее от видяшко, ибо ещё три стр будет от вангователей, если конечно не для поговорить это вот всё
MessiaH
Member

Повідомлення

gehka3:Эксперт-теоретик-вангователь по скринам, упаливший питальник на своей уже затычке бывшей, экспериментами с занижением напруги и поднятием лимитов TDP :rotate:
Ты бы постыдався чтоль, ибо 3.10 как минимум, не считая откровенной глупости с обновами биоса МП и прочих "советов"
Я не отрицаю что карту свою ушатал, но её сделали, однако при экспериментах с разгоном и выставлением паверлимита опытным путём убедился что при нехватке чипу питания происходит сбой драйвера или висяк в игре, потом сбой драйвера в просмотре событий отображается. Поэтому уверен что с питанием у ТС всё нормально на карте. А по поводу настроек в материнке на плэйграунде у чувака тоже была проблема с 1080ти, низкий фпс, карта у него такая же была как у меня от гиги, я ему ещё свой бивис скидывал, оказалась проблема в настройках материнки, только мать у него тоже от гиги была и занижала скорость шины пси-экспресс, так что ничего глупого в моих советах нет, а после видоса который я скинул как к 1066 дошили 2 гб памяти и оно работало обследовать чип не помешало бы
gehka3
Катярко

Повідомлення

MessiaH
Ты путаешь простейшую нехватку напруги, приводящую к ошибкам в работе, с некорректной работой питальника, это две большие разницы
Посему ещё раз - не говори о том о чём имеешь слишком поверхностное представление, не вводи людей в заблуждения, в которых сам находишся
У ТСа вообще непонятно что и как работает, скрины неинформативны, инфо мало и безтолковая, а советчики "яНаЮтубэВидел" - :pray:
mertvei
Member

Повідомлення

gehka3
Пришел и всех советчиков,опустил на землю в один момент )) мне кажется не держа ,в руках карту вообще ванговать сложно.
Shadowkiller
Member

Повідомлення

gehka3
а советчики "яНаЮтубэВидел"
Вот тут обидно было...
gehka3
Катярко

Повідомлення

mertvei
Shadowkiller
Обращайтесь, всегда рад ;)