Останні статті і огляди
Новини
Zotac 1080ti показывает очень плохой результат
-
pe4ivko
Member
Yellowcards
Температури ~ 50° хіба на воді можуть бути плюс така карта мала бустити вище(маючи 50° темп) і споживати явно більше. Мої під 280-350В їдять при 2050Мгц
Температури ~ 50° хіба на воді можуть бути плюс така карта мала бустити вище(маючи 50° темп) і споживати явно більше. Мої під 280-350В їдять при 2050Мгц
-
Yellowcards
Member
Чип не смотрел. Но карту удалось загрузить на более чем 8гб памяти.MessiaH:А чип там 1080ти хоть? на него смотрел?Yellowcards:Карту недавно вскрывал чтобы заменить прокладки (память только) на новые, более толстые.
-
KingpinUA
Member
Деградация гпу?
-
Shadowkiller
Member
KingpinUA
Деградировавший гпу не работает в бусте на 2050мгц)
-
MessiaH
Member
Надо глянуть дабы исключить вот такоеYellowcards:Чип не смотрел. Но карту удалось загрузить на более чем 8гб памяти.MessiaH: А чип там 1080ти хоть? на него смотрел?
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Yellowcards
А пробовал карту в другой слот поставить? Просто ну очень странная ситуация, разница между гтх 980 и 1080ти в производительности колоссальная, а если не в бенчах, а в играх карта грузится на 99%?
Сейчас проверил в гпу-Z свою карту и у меня тоже эта прога показала во встроенном тесте потребление 180-190ватт, так что тут можно не заморачиваться.
-
Yellowcards
Member
От слота ничего не изменится.MessiaH:Надо глянуть дабы исключить вот такоеYellowcards:
Чип не смотрел. Но карту удалось загрузить на более чем 8гб памяти.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Yellowcards
А пробовал карту в другой слот поставить? Просто ну очень странная ситуация, разница между гтх 980 и 1080ти в производительности колоссальная, а если не в бенчах, а в играх карта грузится на 99%?
Сейчас проверил в гпу-Z свою карту и у меня тоже эта прога показала во встроенном тесте потребление 180-190ватт, так что тут можно не заморачиваться.
В одном из предыдущих сообщений я скидывал скрин сенсоров гпу-з во время игры и фурмарка отдельно. Нагрузка 100% была.
Тут дело не в заморачиваться. Карта выдаёт гораздо меньший результат чем ожидается. В реальных условиях, то есть играх, фпс на уровне моей старушки. Как Вы и сами подметили, разница в их производительности колоссальная должна быть.
-
Eloy
Member
Наверно карта после майнинга, урезали фазы питания и прошили биос
-
Saffa
Member
Ага. Отрезали. Ножовкой. А рядом биос пришили в тряпочке.Eloy:Наверно карта после майнинга, урезали фазы питания и прошили биос
-
кря-кря
Member
Утилиты показывают расчетное потребление, а не реальное. Судя по темп. 50 град. потребляет она в реальности мало тока (неплохо бы замерить реальное потребление системы под нагрузкой и без). Так что вполне возможно, что фазы в ВРМ лагают. Или ВРМ в тротлинг изза перегрева уходит (смотреть теплоотвод от ВРМ, попробовать сильно обдувать ВРМ во время теста да и вообще обследовать карту на предмет потеков, кустарной пайки, перегораний).
Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
И еще - протетестить производительность чисто ГПУ вычислительным тестом. CUDA например в vray-benchmark. Чтоб исключить влияние скорости подсистемы памяти.
Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
И еще - протетестить производительность чисто ГПУ вычислительным тестом. CUDA например в vray-benchmark. Чтоб исключить влияние скорости подсистемы памяти.
-
_nevermind
Member
А память деградировавшая? Вы частоты памяти видели на скринах? + инфа, что менялись прокладки для памяти.Shadowkiller:KingpinUA
Вот тут в посте скрин с игры (я так понял, речь о RDR2), я не уверен, это разве нормальная частота для этой карты?
viewtopic.php?p=2872143#p2872143
Yellowcards: удалил дрова через DDU, не помогло. Результаты всё так же плохи. Прикладываю скрин гпуз, тестировал в игре.
- спойлер
Yellowcards: запустил RDR2
-
leif
Member
нормальна, треба множити на 8, щоб отримати ефективну частоту._nevermind:я не уверен, это разве нормальная частота для этой карты?
-
_nevermind
Member
Все, понял, множитель перепутал.leif:нормальна, треба множити на 8, щоб отримати ефективну частоту._nevermind:я не уверен, это разве нормальная частота для этой карты?
-
deserteagle777
Member
Так , стоп , идиотизм какой-то
ТС , в игрушках , вертикальная синхронизация , Freesync , G-Sync отключены ? лока на фпс в афтербернере и прочей лабуде нет ?
Потому что похоже на лок , вот к примеру два скрина с профильной машины , первый фурмарк , второй метро с фпс локом 70 кадров
ТС , в игрушках , вертикальная синхронизация , Freesync , G-Sync отключены ? лока на фпс в афтербернере и прочей лабуде нет ?
Потому что похоже на лок , вот к примеру два скрина с профильной машины , первый фурмарк , второй метро с фпс локом 70 кадров
- спойлер
-
MessiaH
Member
Ещё раз говорю при проблемах с питаловом происходят вылеты драйвера под нагрузкой, с питанием у карты проблем явно нет, а вот что там на самом деле за чип стоит вот это вопроскря-кря:Утилиты показывают расчетное потребление, а не реальное. Судя по темп. 50 град. потребляет она в реальности мало тока (неплохо бы замерить реальное потребление системы под нагрузкой и без). Так что вполне возможно, что фазы в ВРМ лагают. Или ВРМ в тротлинг изза перегрева уходит (смотреть теплоотвод от ВРМ, попробовать сильно обдувать ВРМ во время теста да и вообще обследовать карту на предмет потеков, кустарной пайки, перегораний).
Отправлено спустя 1 час 44 минуты 16 секунд:
Yellowcards
прошерсти ещё раз внимательно все настройки биоса материнки, которые касаются пси-экспресс шины, обнови биос материнки на самый последний на всякий случай
-
gehka3
Катярко
Эксперт-теоретик-вангователь по скринам, упаливший питальник на своей уже затычке бывшей, экспериментами с занижением напруги и поднятием лимитов TDPMessiaH:Ещё раз говорю при проблемах с питаловом происходят вылеты драйвера под нагрузкой, с питанием у карты проблем явно нет
Ты бы постыдався чтоль, ибо 3.10 как минимум, не считая откровенной глупости с обновами биоса МП и прочих "советов"
Yellowcards
Нормальную статистику дай в тему - скрин в полноэкранке с активным АБ/рива тюнер статистик сервер, где будет видно частоты/напруги/потребление/прочее от видяшко, ибо ещё три стр будет от вангователей, если конечно не для поговорить это вот всё
-
MessiaH
Member
Я не отрицаю что карту свою ушатал, но её сделали, однако при экспериментах с разгоном и выставлением паверлимита опытным путём убедился что при нехватке чипу питания происходит сбой драйвера или висяк в игре, потом сбой драйвера в просмотре событий отображается. Поэтому уверен что с питанием у ТС всё нормально на карте. А по поводу настроек в материнке на плэйграунде у чувака тоже была проблема с 1080ти, низкий фпс, карта у него такая же была как у меня от гиги, я ему ещё свой бивис скидывал, оказалась проблема в настройках материнки, только мать у него тоже от гиги была и занижала скорость шины пси-экспресс, так что ничего глупого в моих советах нет, а после видоса который я скинул как к 1066 дошили 2 гб памяти и оно работало обследовать чип не помешало быgehka3:Эксперт-теоретик-вангователь по скринам, упаливший питальник на своей уже затычке бывшей, экспериментами с занижением напруги и поднятием лимитов TDP
Ты бы постыдався чтоль, ибо 3.10 как минимум, не считая откровенной глупости с обновами биоса МП и прочих "советов"
-
gehka3
Катярко
MessiaH
Ты путаешь простейшую нехватку напруги, приводящую к ошибкам в работе, с некорректной работой питальника, это две большие разницы
Посему ещё раз - не говори о том о чём имеешь слишком поверхностное представление, не вводи людей в заблуждения, в которых сам находишся
У ТСа вообще непонятно что и как работает, скрины неинформативны, инфо мало и безтолковая, а советчики "яНаЮтубэВидел" -
Ты путаешь простейшую нехватку напруги, приводящую к ошибкам в работе, с некорректной работой питальника, это две большие разницы
Посему ещё раз - не говори о том о чём имеешь слишком поверхностное представление, не вводи людей в заблуждения, в которых сам находишся
У ТСа вообще непонятно что и как работает, скрины неинформативны, инфо мало и безтолковая, а советчики "яНаЮтубэВидел" -
-
mertvei
Member
gehka3
Пришел и всех советчиков,опустил на землю в один момент )) мне кажется не держа ,в руках карту вообще ванговать сложно.
Пришел и всех советчиков,опустил на землю в один момент )) мне кажется не держа ,в руках карту вообще ванговать сложно.
-
Shadowkiller
Member
gehka3
Вот тут обидно было...а советчики "яНаЮтубэВидел"
-
gehka3
Катярко
mertvei
Shadowkiller
Обращайтесь, всегда рад
Shadowkiller