sapphire nitro 5700xt: чёрный экран и out of range

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
DanRub
Member

Повідомлення

nikis
Принесите свою видяшку другу и проверьте в его компе, если опять не заведётся — несите по гарантии
KimRomik
Member

Повідомлення

Corey666:Когда-то у меня с HD7770 был странный глюк, карта стартовала но ни один разъем не выводил изображение на монитор\телевизор.
Я запустил на встройке, но с установленной видеокартой. Зашел в AIDA64 глянул как там карта отображается, и судя по всему она была в порядке. Поставил новые драйвера и тогда заработал вывод картинки.

Есть возможность установить сразу две видеокарты, запустить с той которая работает с монитором и проделать подобный костыль?
дрова ни при чем
изо на любом разъеме должно инициализировать еще на уровне биоса и выводиться
Rex
Member

Повідомлення

DanRub
А пробовали менять хдми на видеокарте местами?)
Зачем?! :facepalm: Не вводите человека в заблуждение! Все порты должны работать в штатном режиме, без исключения. Без танцев с бубном. Если не работает - карта бракована.
nikis
Не страдайте фигней. Берите карту и проверяйте на другом компе. Если хдми не работает - меняйте по гарантии. Больше нечего обсуждать и флудить.
DanRub
Member

Повідомлення

Rex: Зачем?! :facepalm: Не вводите человека в заблуждение! Все порты должны работать в штатном режиме, без исключения. Без танцев с бубном. Если не работает - карта бракована.
На моей дви сгорел, вот зачем
Rex
Member

Повідомлення

DanRub
На моей дви сгорел
Ну сочувствую.
У ТС карта новая и на гарантии, если сейчас у него все ОК по DP, то не факт, что в будущем не вылезут другие траблы, если карта изначально проблемная. И в будущем хдми может понадобиться.
Corey666
Member

Повідомлення

KimRomik:дрова ни при чем
изо на любом разъеме должно инициализировать еще на уровне биоса и выводиться
Я это понимаю и понимаю что звучит немного глуповато, но так было у меня.
Карта долгое время работала, но в один день просто перестала выводить изображение, вообще даже BIOS на старте. Вентиляторы крутились, система грузилась но без изображения. После проверки всех остальных комплектующих, уже было подумал что карте пришел конец. Но потом проделал этот костыль и "it's alive" - все видеовыходы заработали. Буквально в тот же день, прошил bios видеокарты и таких проблем уже не было.
Она кстати до сих пор работает, можно сказать, рядом с моей текущей видеокартой, я её использую в порте Mac OS Catalinа у которой нет драйверов на новые Nvidia
_Andrik_
Member

Повідомлення

Была такая же проблема , с такими же ка у вас процем и видео тольko pulse (см. Профиль) и ровно такой же проблемой , решилась после сброса биоса , перемыканием контактов (так как картинки вообще небыло) . Далее все работает во всех разъёмах , карта не работает только с дешманским hdmi (чисто для эксперимента пробывал) , а от пс4 и комплектного с монитором никаких проблем.
Я без понятия как это повлияло и почему , но в моем случае решилось вот так .мать MSI b450m mortar
DanRub
Member

Повідомлення

Можете поставить вторую видеокарту и посмотреть отображается ли 5700 в винде?
gehka3
Катярко

Повідомлення

DanRub
nikis:Проблема решилась покупкой dp кабеля

Эти из техподдержки ответымылору............ :rolleyes:
DanRub
Member

Повідомлення

gehka3
Вы про вторую карту?
remete
Member

Повідомлення

а че так мало заминусили?! я бы посмотрел на ваш алгоритм действий и подсказок, чсвшники конченные...
Spiryt
Member

Повідомлення

Случилась похожая проблема. Пол года пользовался карточкой без проблем, и вчера во время простоя погас экран, хотя сама ОС продолжала работать( играла музыка и отвечала на команды, пробовал перезапуск дров карты, тоже не помогало). Изображение есть в биосе, на этапе загрузки ОС и в безоопасном режиме. На чистой системе изображение тоже есть, но пропадает во время установки дров на видяху. Пробовал разные билды ОС и версии дров, но ничего не помогает.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Spiryt:На чистой системе изображение тоже есть, но пропадает во время установки дров на видяху. Пробовал разные билды ОС и версии дров, но ничего не помогает.
Если без установки дров изображение есть а после установки пропадает - 99%, что карта померла.
Rosberg
Member

Повідомлення

Справа в тому, що тут може бути мінімум 5 різних причин. Вам вище підказали план дій.
PS я про інший системник :kbd:
Але відяшку обов'язково тестувати на нормальному БЖ
odessitmws
Member

Повідомлення

Spiryt
что за видяшко, какие температуры были?
обычный черный экран следствие переразгона хт\нехватки напряжения, я на 5700 сразу сделал разгон с подбором вольтажа и после настройки ни одного черного не было
Spiryt
Member

Повідомлення

odessitmws
5700xt от сапфира
Температура выше 70 редко поднималась, до этого работала как часы. И стоял заводской разгон.
В начале покупки был черный экран, в играх, на который многие жалуются, но это решилось отключение Freesync. Сейчас же изображение не выводится вовсе, если установлены дрова
odessitmws
Member

Повідомлення

Spiryt
видимо сдохла, гарантия то есть?
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

odessitmws:обычный черный экран следствие переразгона хт\нехватки напряжения
Какие разгоны и напряжения? :facepalm:
Карта валится после загрузки драйвера. Каким образом вы ее разгонять собрались в таком режиме?
Spiryt
Member

Повідомлення

odessitmws
Гарантия есть, хотел, для начала, исключить другие варианты. Что б не ждать пока в сервисе ее будут держать недели 2
Відповісти