RX 480 и свежие дровишки

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Smurniy
Member

Повідомлення

Sanyoook92: Поставил 154 биос. Вот результат
спойлер
ЗображенняЗображення
Не совсем понятно что смущает. У меня примерно такие же показатели.
Вот вольтаж карты, если не даунвольтили, то странно он низкий. У меня такой только при -55мв.
А хотя, сейчас вот присмотрелся.... 113% эффективности VRM? Это как?

Тут это, друже, чтобы не мучать себе голову, как вариант взять у друга, любовницы, сына, брата, карту на проверку, какую нить из линейки, на часик-другой. Не думаю что какой нить майнер не одолжит картейку.
Просто есть подозрение что беда в самой карте.
rage11
Member

Повідомлення

высокий асик, низкий вольтаж, высокий ампераж, защита по току видимо срабатывает даже когда температура чипа не высока. возможно деградировал врм от высоких токов и температур.1300/1,0в советую посмотреть будет ли работать и вобще искать наименьшее стабильное напряжение, если хочется чтоб карта проработало дольше, можно и немного снизить частоту чипа 1270-1250.
или может отредактировать биос на свой страх и риск
спойлер
ЗображенняЗображення
Sanyoook92
Junior

Повідомлення

Это ведь не нормально да?
спойлер
Зображення
Знаю что не долго тест делал но всеже 26 градусов. Напряжение прыгает от 0.9 до 1.1. Наверное карта? Я вот давненько увлекаюсь видашками о ремонте карт. Смотрю канал"Майнеры в носках" вот и там блогер расказывал о том что ограниченая гарантия на карты от МСИ ( для Украины ) и в тот момент в меня почемуто сердце йокнуло... Ну после прошивки биос так о гарантии всеравно можно забыть. Что можете порекомендовать мне?
Grava
Member

Повідомлення

Sanyoook92:после прошивки биос так о гарантии всеравно можно забыть
Это если сами расскажите, и то не у всех это гарантии лишает. За мси не знаю.
Знаю что не долго тест делал но всеже 26 градусов.
у меня гпу врм2 в данный момент 27, инфы, что он показывает я не находил. За врм1 следите лучше.
rage11
Member

Повідомлення

Sanyoook92 нормально там все, у всех один датчик так работает.
Smurniy
Member

Повідомлення

rage11:высокий асик, низкий вольтаж
Это конечно да, но суть в том что у меня асик тоже не 65% (шота в районе 76) и напряжение по дефолту не такое заниженное.
Тут нестыковки по нескольким пунктам. :-/
rage11
Member

Повідомлення

Smurniy ну оно не всегда прям прямая зависимость, если асик такой, то так работает, я думаю еще от врм зависит - может его деградации.
Smurniy
Member

Повідомлення

Согласен, бывает по разному. Там все комплексно.
Darks
Junior

Повідомлення

Здравствуйте,я вклинюсь в тему, потому что у меня тоже 480.. Так вот, она гудит и это не вентилятор. Во-первых гудит как трансформатор,во вторых я останавливал вентилятор. История такова, купил я ее на замену умершей, поставил на свой старый комп с i3 sandy bridge и стояла она там с расчетом на будущий апгрейд. Играться времени особо не было, рвал попу круглосуточно на работе и вот дошли руки до апгрейда, а как загружаю карту 3D, так гудит,что уши вянут. Что с этим делать, блин, менять прошивку? Гарантия тютюкнулась, уже больше года прошло... Карта Sapphire nitro oc 8 gb . Блок питания на 650 ватт. Дрова свежие... Не особо греется, где то на 60 градусах такой шум выдает, что хоть вешайся...
Hum
Member

Повідомлення

Darks
Что за блок питания?
Darks
Junior

Повідомлення

Так, я сделал даунвольтинг на 50 мВ и снизил частоту с 1320 до референсных 1200. Гудит,но это хотя бы можно выносить
rage11
Member

Повідомлення

Darks мать какая? в ашинфо или аиде посмотри температуру врм в нагрузке
Smurniy
Member

Повідомлення

Если гудит, даже на малых оборотах, то это свидетельствует о том, что разбита втулка у вентиля и вместо скольжения идёт вибрация по каналу.
Это если я правильно понял. А то вдруг окажется что карта сама по себе гудит. :laugh:
afhpwnd
Member

Повідомлення

Darks:Здравствуйте,я вклинюсь в тему, потому что у меня тоже 480.. Так вот, она гудит и это не вентилятор. Во-первых гудит как трансформатор,во вторых я останавливал вентилятор. История такова, купил я ее на замену умершей, поставил на свой старый комп с i3 sandy bridge и стояла она там с расчетом на будущий апгрейд. Играться времени особо не было, рвал попу круглосуточно на работе и вот дошли руки до апгрейда, а как загружаю карту 3D, так гудит,что уши вянут. Что с этим делать, блин, менять прошивку? Гарантия тютюкнулась, уже больше года прошло... Карта Sapphire nitro oc 8 gb . Блок питания на 650 ватт. Дрова свежие... Не особо греется, где то на 60 градусах такой шум выдает, что хоть вешайся...
А на старых драйверах как? Попробуй дрова начала года или прошлогодние.
Smurniy
Member

Повідомлення

Если это не вентилятор (их там два ;) ) то что ещё может гудеть как трансформатор на видеокарте?
Там нет никаких динамиков, резонаторов и прочей магии. Дросселя могут немного пищать на ВЧ, но никакого гула там быть не может. Там нечему гудеть... кроме самих разбитых вентилей.
И если Darks останавливал вентилятор, а не вентиляторы, то думается что отдефектовать не удалось.
И при чём тут драйвера?
HaruMamberu
Member

Повідомлення

Smurniy:Если это не вентилятор (их там два ;) ) то что ещё может гудеть как трансформатор на видеокарте?
Там нет никаких динамиков, резонаторов и прочей магии. Дросселя могут немного пищать на ВЧ, но никакого гула там быть не может. Там нечему гудеть... кроме самих разбитых вентилей.
И если Darks останавливал вентилятор, а не вентиляторы, то думается что отдефектовать не удалось.
И при чём тут драйвера?
вдруг корпус из фольги развевается как парус? :gigi: :laugh:
Sanyoook92
Junior

Повідомлення

Привет форумчане!! Проблема с задержкой курсора решилась установкой драйвера февральского или мартовского, точно непомню. Так что это была шалость дровишек. Но радость моя была мимолётной( . Буквально вчера начались жесткие просадки частоты работы ядра гп. Если запускаю фурмарк сразу на перезагрузку. Фпс не падает но почти во всех играх наблюдаються фризы. Записал видео. Видеокарта еще на гарантии но не знаю даж как обьяснить, что с ней. Буду очень благодарен за советы. Видик загрузил на гугл диск https://drive.google.com/open?id=1mCa2j ... Fb1Gjd_6YA
rage11
Member

Повідомлення

Sanyoook92 а если без аиды и гпу-з запустить, только с мси афтербунером? все вместе юзать одновременно плохая идея. карта возможно помирает, ампераж высокий, срабатывает защита, частоты падают. можно смело нести в гарантию, а то если прогорит до дыр то будет поздно.
Sanyoook92
Junior

Повідомлення

rage11
Я запустил с этим всем прост чтоб скрины не делать. Без этого таже картина. Я прост постоянно мониторю частоту температуру, всегда, вот глянул в аиду и чет ужаснулся, 140 Ампер. В тяжелых играх еще звук с видяхи появляеться с затуханиями как я понимаю под частоту.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
За прошивку биоса гарантия не слетела? Я вот за это еще боюсь. И еще как описать проблему?
rage11
Member

Повідомлення

Sanyoook92 попробуй частоту 1200 и напряжение около 1в или 950мв. биос какой с таймингами? лучше вшить стандартный биос.
Відповісти