Zotac GeForce GTX 1080 Mini очень шумная в простое

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
EnjoyPain
Junior

Повідомлення

Воу, заказал 1070ti у этого телемарта, сижу смотрю форум, приходит смс что на отделение почты доставлена видеокарта..
Закрадывается лень выходить в холодную походу теперь за ней...

Хотя 6 месяцев назад, я купил 970 gtx на can.ua за 3200, рефабришед, приехала в тупо простой коробке, с 1 наклейкой маркировки карты, без инициалов RF в коробке карта без ничего туда сюда болталась...

На вид была как новая, открыл карту, проверил все компоненты, места пайки не обнаружил, все вроде норм..

Работает в играх под 100% нагрузкой уже 6ть месяцев, температура выше 75 не бывает, шум после 75% скорости нормальный такой, до 75% гладь...
Afesko
Junior

Повідомлення

EnjoyPain:Воу, заказал 1070ti у этого телемарта, сижу смотрю форум, приходит смс что на отделение почты доставлена видеокарта..
Закрадывается лень выходить в холодную походу теперь за ней...

Хотя 6 месяцев назад, я купил 970 gtx на can.ua за 3200, рефабришед, приехала в тупо простой коробке, с 1 наклейкой маркировки карты, без инициалов RF в коробке карта без ничего туда сюда болталась...

На вид была как новая, открыл карту, проверил все компоненты, места пайки не обнаружил, все вроде норм..

Работает в играх под 100% нагрузкой уже 6ть месяцев, температура выше 75 не бывает, шум после 75% скорости нормальный такой, до 75% гладь...
Отпишись, если заберёшь. Карте то максимум год может быть (зотаки мини с декабря 17 года выпускались).
EnjoyPain
Junior

Повідомлення

Нет, не забирал, пломб нет, маркировки FR нет, на вид вроде нормальная, но не хочу потом возится с возвратом техники на которой нет пломбы, в тоже время на ОЛХ можно найти образцы мощнее с ценником 8к а не 7.3 как за эту, но с активной гарантией от магазинов типа розетки и пломбами на месте, риск и нервы не стоят 700 грн )

Карту отправил назад
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

Карту не видел, голословить не хочется. Но заводской рефарбиш видел не раз. Так вот, у асус он идёт в картоне без полиграфии. Карты вылизаны до нулевого состояния. Вентиляторы новые. Присутствуют пломбы и тд. У МСИ тоже самое , только отсутствует заводская наклейка с серийником и EAN(?) Кодом. Коробки цветные, но без подробностей. Просто msi geforce и белый стикер с кодом модели. Зотак это рспартнер. Такие идут тоже визуально новые, но отличается артикулы и серийки свежие (HD4870 не может быть произведена в 17 году). Коробки так же одинаковые, с упрощённой полиграфией и наклейками содержащими наименование чипа и объем памяти и всё! Без всяких там директх, вр и прочего маркетохлама.
Если у вас оригинальная коробка и серийник, то скорее всего это просто разобранные фермы
greatspqr
Member

Повідомлення

RAZOR 9280:Никогда не берите ничего у лохоискателей на телешмаркете. :facepalm: Гарантии и возвратов там не существует, они умышлено повреждают товар чтобы отказать в ремонте.На olx в 100 раз безопаснее покупать чем у этих ублюдков. :popcorn:
У вас був негативний досвід?
Бо мені минулого року вони гроші по гарантії за материнку вернули.
addyb
Junior

Повідомлення

RAZOR 9280:Никогда не берите ничего у лохоискателей на телешмаркете. :facepalm: Гарантии и возвратов там не существует, они умышлено повреждают товар чтобы отказать в ремонте.На olx в 100 раз безопаснее покупать чем у этих ублюдков. :popcorn:
Странно, я по гарантии сдал туда 8 карт 1070 зотаки попалась партия с повреждёнными куллерами, вернули деньги
Roaster
Member

Повідомлення

mamayawarlord:Если у вас оригинальная коробка и серийник, то скорее всего это просто разобранные фермы
На самом деле в том, что это карты из ферм сомнений у меня не было изначально, но была надежда, что раз магазин заявляет их как Factory Recertified, то перед продажей он хотя бы приведет их в божеский вид, включая замену СО, если это необходимо. К сожалению, мой оптимизм не оправдался.
Judge13
Member

Повідомлення

Вот, для примера, как Зотек маркирует свои "рефарбишт"
https://store.zotac.com/zotac-geforcer- ... b-10m-1459

"ZT-P10600B-10M (R)"
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

addyb
Ждем скоро это 1070 на прилавке :)
Roaster
Factory - фабрика, фабричный..Думаю понятно, что телемарт никаким образом не является фабрикой зотаса
plotnikva
Member

Повідомлення

Написал непосредственно в zotac касаемо как отличить рефаб от б/у, но те просто сказали смотреть на год и неделю производства по серийному номеру. И куча автоматих предупреждений о неразглашении ))
Bender_Rodriguez
Member

Повідомлення

plotnikva:по серийному номеру
Для того, что бі посмотреть информацию по серийнику у них на сайте, нужно пройти процедуру регистрации.
И для проданніх карт в Украине єто невозможно, зарегистрироваться! Или у меня почему то не получилось :(
Купил на форуме 1060 от зотак, так и не смог посмотреть информацию у них на сайте.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Сама по себе 1080mini это тот еще костыль, тротлящий с референсных частот при длительной нагрузке на gpu, посмотрите обзоры. Думаю что данные шумовые показатели это следствие не рефаба, а именно продолжительной нагрузки на сам кристалл в течении месяцев.
Roaster
Member

Повідомлення

Shaolin_Style
При чем здесь нагрузка на кристалл, если на заданных вручную минимальных оборотах вентиляторов шум невозможно терпеть? У меня не было бы вопросов к карте, если бы она была тихой в простое, но в простое она гудит громче, чем моя XFX Radeon R9 290 под нагрузкой в CS GO. Еще и один из вентиляторов трещать начал сразу же после старта. В то время как в обзорах встречаются вот такие фразы:
I don’t have an accurate sound meter device to measure the noise level, but according to my sensitive ears the Zotac GTX 1080 runs (almost) dead silent on idle to light load. The fans run at around 35%-37% of its speed during idle to light situations. Meanwhile at full load the fans speed up to 65% but they are still very silent to my ears. In fact, the 120mm case and radiator fans installed are louder when the system goes full load. Thankfully, I didn’t encounter any coil whine noise, at least for this specific unit.
Кстати, с температурами у карты был порядок - минут за пять в Furmark прогрелась до 68 градусов, после чего рост либо остановился, либо стал очень медленным, и я не стал дальше ждать.
Afesko
Junior

Повідомлення

Roaster
Настоятельно рекомендую даунвольтнуть карту.
Забрал 1070 Ти с телемарта. Под 55-60% нехило дребезжат вентиляторы, пищат дросселя. Но, магнитное поле очень маленькое. Так на Асус стрикс 1070 при нагрузке и проводя ладонью было очень странное чувство.
Без даунвольта(в моём случае с 1062 до 938) врм сильно греется, дросселя шумнее, вентиляторы тоже.
Блок у меня совсем новый(S12II-620). Карта потребляет 120-130w.
Коробка была повреждена, хорошо, что наклеечка есть :D
Zaelot
Member

Повідомлення

Может провод от кулера торчит , и кулер лопастью чухает или цепляется за что-то :rolleyes:
plotnikva
Member

Повідомлення

Bender_Rodriguez:
plotnikva:по серийному номеру
Для того, что бі посмотреть информацию по серийнику у них на сайте, нужно пройти процедуру регистрации.
И для проданніх карт в Украине єто невозможно, зарегистрироваться! Или у меня почему то не получилось :(
Купил на форуме 1060 от зотак, так и не смог посмотреть информацию у них на сайте.
Не обязательно:
спойлер

Код: Виділити все

SN should tell you when the card was made N1840 would be made 2018 week 40. (1st Jan to 7th is week 1)
Roaster
Member

Повідомлення

Afesko:Настоятельно рекомендую даунвольтнуть карту.
Еще раз - шум на минимальных оборотах за пределами комфортного уровня. Каким образом здесь поможет даунвольт? Медленнее вращаться вентиляторы просто не могут.
Zaelot:Может провод от кулера торчит , и кулер лопастью чухает или цепляется за что-то :rolleyes:
Нет.
anatolikostis
Member

Повідомлення

@дешева рибка - погана юшка.
по-факту продавец занимается обманом покупателя.
plotnikva
Member

Повідомлення

Afesko
Подскажите, а есть у Вас где-то серийный номер этой карты? Если есть - не смотрели дату производства (см. мое сообщение выше)?
Сам на эту карту облизываюсь, но смущают отзывы, в том числе и в этой теме.
Afesko
Junior

Повідомлення

Roaster
Даунвольт для продления срока жизни видеокарты. Врм же сильно греется без него.
plotnikva
Мне попалась 1806(18 год, 6 неделя). Пусть сам чип был с 27 октября, но зотаки мини с декабря печатали. Термопрокладки синие, видно, что незаводские. Подтёков силикона при внешнем осмотре не заметил. Какие-то штампы на бэкплейте были, из комплектации только карта и макулатура с диском, наклеечка. Насчёт игр ничего не могу сказать, ибо на райзене(2400 МГц частота ОЗУ) через старый 3гб/с ЖД были статеры на максимальных в фуллхд. С 3000 МГц не тестировал.
В воскресенье/понедельник отпишусь, если интересно.
Відповісти