Останні статті і огляди
Новини
Вопрос по гарантии EVGA
-
amberija
Junior
Да, но если есть чек, то гарантия расширится!
-
PushKing
Member
Открыл RMA. Буду отсылать Джифорс 1063. Назад наверняка будут отправлять такую же. Но тут вопрос такой:
Стоимость видеокарты в любом случае превышает сумму необлагаемого минимума в 150 евро. Не могут ли возникнуть проблем с таможней из-за этого при возврате видеокарты от ЕВГА? Просто некоторые авторы выше живут в Киеве и им не составило труда заскочить в УПС, где и порешали все проблемы. С моей переферии будет с этим сложнее.
Стоимость видеокарты в любом случае превышает сумму необлагаемого минимума в 150 евро. Не могут ли возникнуть проблем с таможней из-за этого при возврате видеокарты от ЕВГА? Просто некоторые авторы выше живут в Киеве и им не составило труда заскочить в УПС, где и порешали все проблемы. С моей переферии будет с этим сложнее.
-
yupi
Member
каким образом? если гарантия у них по сн действует?amberija:гарантия расширится
-
amberija
Junior
Возникла та же проблемма с видеокартой. Поехал в УПС к таможенникам. Сказал инспектор что для физособ не существует возврата по гаранатии (слуай когда 1 девайс с меняют на другой когда имеется 2 разніх серийника) Плюс отправка УПСом стоит 2000 грн когда укрпочтой было в 2017м 560 грн.
Вот так вот!
Вот так вот!
-
vltk
Member
Но лучше отправляя обычной почтой самому заполнить декларацию на временный вывоз (с обязательством возврата) и указать, что для гарантийного ремонта и в декларации указывать не конкретный номер данной видеокарты, а их общий номер серии (обычно его на всех торговых площидках приводят в скобках). И при возврате вам въезжает ваша же карта, плюс таможенник видит от кого - от того же получателя, что теперь отправитель (юр.лицо-сервис). Если сами декларацию на почте заполнить не можете - заплатить самому простому брокеру (не с упса или дчл), что сделал/заполнил вам эту декларацию для таможни укрпочты.
-
PushKing
Member
О. Это то, что нужно. А где бланк декларации брать?vltk:Но лучше отправляя обычной почтой самому заполнить декларацию на временный вывоз (с обязательством возврата) и указать, что для гарантийного ремонта и в декларации указывать не конкретный номер данной видеокарты, а их общий номер серии (обычно его на всех торговых площидках приводят в скобках). И при возврате вам въезжает ваша же карта, плюс таможенник видит от кого - от того же получателя, что теперь отправитель (юр.лицо-сервис). Если сами декларацию на почте заполнить не можете - заплатить самому простому брокеру (не с упса или дчл), что сделал/заполнил вам эту декларацию для таможни укрпочты.
-
vltk
Member
Пушкин
Мне бланк давали прямо в обычном отделении укрпочты, правда всячески пытались отослать на главпочтамп (мол там у них есть там.брокер). Т.е. думаю есть (должен быть) на любом отд. почты готовом отправлять за территорию Украины. Бланк бесплатный, даже если запорете, дадут еще. Я бы взял у них и сказал, что пойду и вместе там.брокером заполню, чтоб не ошибиться, а отправлю обязательно через их отделение.
Мне бланк давали прямо в обычном отделении укрпочты, правда всячески пытались отослать на главпочтамп (мол там у них есть там.брокер). Т.е. думаю есть (должен быть) на любом отд. почты готовом отправлять за территорию Украины. Бланк бесплатный, даже если запорете, дадут еще. Я бы взял у них и сказал, что пойду и вместе там.брокером заполню, чтоб не ошибиться, а отправлю обязательно через их отделение.
-
PushKing
Member
Да в принципе у меня отделение укрпочты на короткой ноге Я там частый клиент. Попробую оформить значит Спасибо за информацию. Когда таможня посылку с германии задержит, то этой декларации будет достаточно, как я понимаю?vltk:Мне бланк давали прямо в обычном отделении укрпочты, правда всячески пытались отослать на главпочтамп (мол там у них есть там.брокер). Т.е. думаю есть (должен быть) на любом отд. почты готовом отправлять за территорию Украины. Бланк бесплатный, даже если запорете, дадут еще. Я бы взял у них и сказал, что пойду и вместе там.брокером заполню, чтоб не ошибиться, а отправлю обязательно через их отделение.
-
PushKing
Member
Получил по РМА вместо 1060 на 3 гб 1060 на 6 гб. Отличный сервис. Теперь планирую на новых деталях от ЕВГА продлевать гарантию до 5 или 10 лет. Вроде перспективненько.
-
dukatto
Member
Пушкин Все таки оно этого стоит.
-
yupi
Member
Пушкин
За 10 лет и менять то не на что будет)) но сервис на высоте, мне так поменяли 970 на 1070 полгода назад не знаю чем руководствовались, но я доволен
За 10 лет и менять то не на что будет)) но сервис на высоте, мне так поменяли 970 на 1070 полгода назад не знаю чем руководствовались, но я доволен
-
PushKing
Member
yupi
dukatto
Написал в поддержку, что хочу продлить гарантию до 5 лет. В ответ урезали гарантию с 3 до 1 года и убрали возможность продлевать гарантию на данной карте
dukatto
Написал в поддержку, что хочу продлить гарантию до 5 лет. В ответ урезали гарантию с 3 до 1 года и убрали возможность продлевать гарантию на данной карте
-
PushKing
Member
Вот что написали:dukatto:А с чем это связанно ?
Зачем я им только писал?) Продлил бы до 10 лет и всеGenerally RMA replacement products and RX suffix products does not qualify for " optional Extended Warranty"
-
PushKing
Member
Написал еще один тикет. В итоге другой сотрудник заявил, что гарантия на эту карту рассчитывается от покупки прошлой. То-есть все-таки на 3 года от февраля 2018
-
Slavko777
Junior
Пушкин
так а що стосовно брокера і ввоза назад ? платили ЮПС чи вийшло з Укрпочтою і бланками порішати ?
так а що стосовно брокера і ввоза назад ? платили ЮПС чи вийшло з Укрпочтою і бланками порішати ?
-
PushKing
Member
Slavko777
Укрпочта эти декларации не даёт. Их надо регать непосредственно в таможне. Платил брокеру упс за услуги... Кстати, не знаю, как в США, но в Украине мне что-то упс не особо нравится.
Укрпочта эти декларации не даёт. Их надо регать непосредственно в таможне. Платил брокеру упс за услуги... Кстати, не знаю, как в США, но в Украине мне что-то упс не особо нравится.
-
Slavko777
Junior
Пушкин:Slavko777
понял, спасибо. как всегда - слишком то все муторно выходит ))
не знаю как конкретно ЮПС, но именно ихние (аж оба) брокера - да, хамоватые и немного не адекватные.
700 грн за услуги брокера вроде бы. за то что бы Я заполнил документы и скинул им. Даже ссылки. Так что же он делает за 700 грн ??
-
jamesbond
Member
Пушкин, во сколько обошлась замена (услуги почты и брокеров)?
-
amberija
Junior
отправил свою 980 ти укрпотой (550грн), забрал на упс 1070 ти и уплата по декларации за 450 уев. Итого мито 2300 грн. Плюс что дали левелап - минус - почти 100 дол мита + отправка УП. Сомнительная экономия.