R9 270. Сильный нагрев

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Hotty
Member

Повідомлення

Kukaracho
Мне одного шприца MX2 4 грамма хватает лет на 6 ;)
shevalier
Member

Повідомлення

Hotty: CS GO/Dota2 -1.22

Asic 74.6.
Данунафик.
1,22В это или глубоко за 1,1ГГц при таком АСИК-е, или АСИК должен быть около 60.

Зойчем зря насиловать карту?
Hotty
Member

Повідомлення

shevalier
Биос родной, кстати пробовал штук 5 разных Powercolor 7870 все приблизительно такие же. Температура выше 62 градусов не поднимается, а напряжение 1,22 только в CS GO/Dota2 там FPS 150-500.
Prescott
Member

Повідомлення

shevalier
с чего это много ?
Hotty
Member

Повідомлення

Посмотрел в "Афтербернере" 1,231 :)
shevalier
Member

Повідомлення

Prescott:shevalier
с чего это много ?
С того, что это бессмысленно.
Тепловыделение зависит от квадрата "напряжения". Ну вообще-то ближе к кубу, но не суть, будем по простому.
Т.е. если при
1В потребление 1Вт,
1,1В - 1,21Вт
1,2В - 1,44Вт.

А зависимость частоты от напряжения имеет ярко выраженный перегиб, после которого рост частоты не пропорционален напряжению.
Т.е. вваливаешь 1,1В - получаешь 1100, 1,2В - получаешь 1200МГц, но что бы получить 1225 уже нужно ввалить 1,3В+

Поэтому смысла жарить карту нет от слова совсем.
Нужно найти оптимальное соотношение частота/напряжение, поиграть часа четыре в Кризис 1/3, накинуть следующий шаг напряжения (для 7870 и последующих это 9мВ) для уверенности и закрыть вопрос навсегда.

Производитель дерет напряжение, что бы не заморачиваться с глюками конкретного экземпляра карты.
У тебя же на руках наоборот, именно твой экземпляр.
Поэтому тонкий тюнинг рулит.

Вот для ориентира моя 7870, асик 73%
Заводское 1100*1,22В
Тюнингованое - теже 1100 на 1,183

40мВ и реальные снижение на 5-6 градусов некислый такой результат.
Crossbow
Member

Повідомлення

shevalier
я вон жил на профильной видяхе с отключенным бустом (с самого момента покупки отключил его нафиг). А вот даунвольтаж сделал до самого минимума полгода назад где-то , а было 1.175в-1.2в --на деле карте без буста это и не надо. Так что насчет ручного тюнинга согласен))
Kukaracho
Member

Повідомлення

Так,термопасту поменял,при нагрузке на 100% температура 68-70 градусов,смогу ли я разгонать видяху до 5800 Мгц по памяти и до 1025 по ядру,на блоке питания в 500 ватт?
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Kukaracho
Зачем? Температуры под потолок, куда еще...
Kukaracho
Member

Повідомлення

AMD_ATI
Здраститя,почему это потолок? -5 градусов по сравнению со стандартной термопастой :puzzle: . Я термопасту поменял на МХ-4.
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Kukaracho
Имел ввиду разгон не нужен, 70 градусов это и так не мало, как по мне предел для карт, все что выше много ИМХО

Температура сейчас нормальная у вас :)
Kukaracho
Member

Повідомлення

AMD_ATI
Эээм,вообще,я хотел разгонять карту для обучения разгогу,ну и +3-5 фпс никогда лишними небудут.да ASIC 87,3 % способствует.
shevalier
Member

Повідомлення

Kukaracho:Так,термопасту поменял,при нагрузке на 100% температура 68-70 градусов,смогу ли я разгонать видяху до 5800 Мгц по памяти и до 1025 по ядру,на блоке питания в 500 ватт?
Можно сделать вообще все.
Для начала нужно приделать радиатор на питание (устанавливается строго через термопрокладки), на карте есть два специально обученных под нее отверстия.
Убедиться, что контакт СО и кристалла идеален, а слой пасты необычайно тонок.

Нужно скинуть напряжение питания до необходимого минимума и наслаждаться 1,1ГГц
Відповісти