Для власників Zotac 980 Ti AMP!: разборка и замена пасты

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
shadowfiend10
Member

Повідомлення

Jumper007:
Prescott:каким образом ?
Рассмотрим следующую картинку
предположим что это дефолтная кривая
спойлер
ЗображенняЗображення
вопросы ?
2 чая этому господину, камрады не очень с алгеброй и не очень понимают что в конце графика там почти вертикальная линия начиная от 65 градусов, а умничают, лишь бы :rotate:
Stas
Member

Повідомлення

shadowfiend10
Та вы шо, прикалываетесь все? ГДЕ АВТОР ПИСАЛ ПРО НАСТРОЙКИ КРИВОЙ ИЛИ ПРОШИВКЕ БИОСА???? Тыкните меня носом в этот текст
shadowfiend10
Member

Повідомлення

Stas:shadowfiend10
Та вы шо, прикалываетесь все? ГДЕ АВТОР ПИСАЛ ПРО НАСТРОЙКИ КРИВОЙ ИЛИ ПРОШИВКЕ БИОСА???? Тыкните меня носом в этот текст
КТО СКАЗАЛ ЧТО НАДО ЧТОТО МЕНЯТЬ, ТАМ КРИВАЯ ПОСЛЕ 65 ГРАДУСОВ ПОЧТИ ВЕРТИКАЛЬНАЯ С ЗАВОДА
afhpwnd
Member

Повідомлення

shadowfiend10:
Stas:shadowfiend10
КТО СКАЗАЛ ЧТО НАДО ЧТОТО МЕНЯТЬ, ТАМ КРИВАЯ ПОСЛЕ 65 ГРАДУСОВ ПОЧТИ ВЕРТИКАЛЬНАЯ С ЗАВОДА
Сегодня у тебя ВК на 70 градусах будет работать с 2500 об\мин, а завтра 1000 об\мин? А послезавтра 5000 об\мин?
Кул стори :tomat:
Stas
Member

Повідомлення

shadowfiend10
:facepalm: Читай все что я писал и то что писал Prescott.
shadowfiend10
Member

Повідомлення

Зображення

Если после этого фото, вам непонятно как будут раскручиваться вентиляторы, после 70 градусов, то мне вас очень жаль и разговор с вами бессмысленный, по кривой показано что начиная с 70%(1700 оборотов) куллера до 100%(2500 оборотов) он будет пытаться удержать 70 градусов, равномерно повышаясь, пока не стабилизируется, если не получится удержать 70 С - раскрутится на 100% и будет выть и дальше. Так вот господа, при нормалной термпоасте стабилизировать 70 градусов, получится на оборотах ниже, чем на заводской, еще вопросы?
Stas
Member

Повідомлення

afhpwnd
Там походу такая паста, что на программном (а может даже на аппаратном) уровне может менять обороты кулера. Обязательно себе возьму. :up:

Добавлено через 59 секунд:
shadowfiend10
Ты мне это фото у ТС покажи
shadowfiend10
Member

Повідомлення

Stas: shadowfiend10
если у него так с завода? разговаривать нет смысла, все с вами понятно
Stas
Member

Повідомлення

shadowfiend10:
Stas: shadowfiend10
если у него так с завода? разговаривать нет смысла, все с вами понятно
Что с завода? Afterburner? :facepalm:
exhh
Member

Повідомлення

Это у всех так с завода, и зачем подобное доказывать не очень понимаю. А Stas'у неплохо бы матчасть подтянуть.
Stas
Member

Повідомлення

С завода там только пасту шмарканули и все
afhpwnd
Member

Повідомлення

Что с завода? Рандом в оборотах кулера? Определенной температуре соответствует определенная скорость вращения вентилятора +/- % допуска об/мин, но никак на это не влияет термопаста.
Если возникла проблема с представлением графика и сопоставлением температуры с оборотами - масштабируйте график и не рассказывайте про математику. Она проста :shuffle:
sensey
Member

Повідомлення

Stas:46Tolik
Полностью с вами согласен.

А еще интересно каким чудом за счет замены пасты и полировки при одинаковой температуре обороты вентиляторов упали??? Они наверное думают: "70 градусов было, 70 градусов стало, но пасту же поменяли, снизим ка мы обороты, что бы человека не расстраивать" :D
Теє здивувало, напевно паста дорога тому по іншому бути не могло. :laugh:
lamer
Member

Повідомлення

Jumper007: А можно поконкретнее вопрос задать ? :laugh:
Он там же написан:

"Неужели вы в наушниках, сквозь игровые эффекты могли слышать какой-то шум от вентиляторов?"

Неужели трудности с пониманием прочитанного?
Stas
Member

Повідомлення

Короче, все противники сверхестественного, берем завтра пиво и идем учить матчасть :beer:
Jumper007
Member

Повідомлення

Чего вы прицепились к этой математике ?? если бы кривая оборотов была прямой диагональной линией то конечно было бы по вашему, но она же не прямая :insane:

lamer
Ты сделал 3 допущения, любое можно опровергнуть и твой вопрос потеряет смысл, видимо во время игры - а если нет ?, скорее всего в наушниках - далеко не факт и т.д. :)
Stas
Member

Повідомлення

Jumper007
Вашу кошку налево.. О какой диагонали или вертикали идет в в первом посте????

Все афтербенеры и прочие проги приводят в пример, хотя автор их не использовал
Jumper007
Member

Повідомлення

Stas
В карте с завода есть алгоритм управления вентилем по такому же принципу как в афтебернере на графике, и в том алгоритме, как правило, после рекомендуемого максимума обороты сразу уходят в потолок.

п.с. если рассматривать не конкретно этот момент а всю ситуацию в целом, то я с вами согласен, что профитом этот результат назвать тяжело :-/ , профит тут в основном психологический, теперь автор знает, что паста лежит свежая, хорошая, не наляпано, хорошо прижато, и это обеспечивает ему здоровый сон и все такое :)
WalkMan
Member

Повідомлення

lamer:
WalkMan:а при навантаженні, коли температура піднімалась до 70 градусів вентилятори крутились на 2000-2100 об/хв, що було дуже не комфортно.
Не ради флейма и т.д., просто интересно... при нагрузках это видимо во время игры... во время игры вы скорее всего в наушниках. Неужели вы в наушниках, сквозь игровые эффекты могли слышать какой-то шум от вентиляторов?

пысы. сама работа и представленный тут рассказ сделаны замечательно.
Ні, це фурмарк. Я рідко граю в гарнітурі.

Хочу роз'яснити ситуацію по обертах.

Зараз фурмарком карта гріється до 69°C (70°C в піках):
GC-Extreme Furmark.PNG
Бачимо, що СО розкручується до 1700 для підтримки температури 68-69°C. І так, температура в 70°C отримується тоді коли оберти зменшуються нижче 1700.

Але, якщо вимкнути повністю кулери корпусу, для того, щоб отримати температуру 70°C з тенденцією на збільшення до 71°C то СО розуміє, що потрібно розкрутитись більше, для підтримки цієї температури та крутить уже 2100 об/хв:
GC-Extreme Furmark 70C.PNG
Ніяких маніпуляцій з БІОСом, кривою охолодження не проводилось. Лише в FireStrom максимальна потужність карти виставлена на 110% та максимальна температура виставлена на 81°C (замість стандартних 91°C).
FireStorm.PNG
afhpwnd
Member

Повідомлення

Как и было сказано - никакой мистики и профилактика была особо не нужна, а снижение скорости объясняется снижением температуры.
Кстати, неужели Вы считаете вендора до такой степени идиотом и жлобом, что он будет мазать КПТ на свои карточки стоимостью 20 тыс грн.? :laugh:
Ах, да, прекратите лепить сюда графики афтербернера, сперва сами в них разберитесь.
На повторный курс математики в школу! :learn:
Відповісти