R9 290X - (Референс) небольшая доработка для снижения температуры

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
rAut
Member

Повідомлення

я не вижу обмана
я просто вижу заинтересованную сторону в таком результате, ведь Вы продаёте свою карту
в том что доработка СО улучшила температурные показатели сомнений быть не может, но ...
не вводите в заблуждения людей которые не особо знакомы с 290 серией :beer:
з.ы. спасибо за увеличение, но я умею открывать картинки в новом окне :rotate:
mixser15
Member

Повідомлення

rAut:я не вижу обмана
:lol: ну ну не вижу ! лол
развод по полной ! реф без полировки начинает сбрасывать частоты , а тут от полировки минимальные температуры! :laugh:

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
Vulkankor13:при 55 % оборотах турбины карту практически не слышно и в играх ( бф4 ) 67-73 гр , я считаю , что это хороший показатель для видеокарты r9 290x с РЕФЕРЕНСНОЙ СО
:laugh: :laugh: :laugh:
ты глухой ? да вдобавок п
Востаннє редагувалось 13.05.2015 08:22 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
Vulkankor13
Member

Повідомлення

Если у кого реф r9 290x - просьба выставить обороты турбины 55% и в батлу 4 сыграть на максималке и фурмарк запустить (фурмарк на 50% не прошу_ у меня было 89 гр) , интересует температура ! Желательно со скринами и произведена не только полировка , а площадка тоже подравнялась (была яма ), термопаста тоже была заменена на более эффективную
Сравним ради интереса ! А потом будет видно ! Хуже чем на стоковой уж точно не будет !

Добавлено через 4 минуты 23 секунды:
mixser15:
rAut:я не вижу обмана
:lol: ну ну не вижу ! лол
развод по полной ! реф без полировки начинает сбрасывать частоты , а тут от полировки минимальные температуры! :laugh:

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
Vulkankor13:при 55 % оборотах турбины карту практически не слышно и в играх ( бф4 ) 67-73 гр , я считаю , что это хороший показатель для видеокарты r9 290x с РЕФЕРЕНСНОЙ СО
:laugh: :laugh: :laugh:
ты глухой ? да вдобавок п

Покажите мне где я упоминал , что реф без полировки начинает сбрасывать частоты ? Вам к окулисту надо !
mixser15
Member

Повідомлення

Vulkankor13:Покажите мне где я упоминал , что реф без полировки начинает сбрасывать частоты ? Вам к окулисту надо !
:lol: куда мне до вас ? 290 сбрасывала на авто-оборотах (порог 93-94С )(турбина 47+ если память не изменяет) а тут 290х не снижает ? :laugh:
или биосы карты резко перепрошили?
Vulkankor13
Member

Повідомлення

mixser15:
Vulkankor13:Покажите мне где я упоминал , что реф без полировки начинает сбрасывать частоты ? Вам к окулисту надо !
:lol: куда мне до вас ? 290 сбрасывала на авто-оборотах (порог 93-94С )(турбина 47+ если память не изменяет) а тут 290х не снижает ? :laugh:
или биосы карты резко перепрошили?
Фото в студию и я не пойму к чему такая враждебность
Востаннє редагувалось 13.05.2015 08:24 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
mixser15
Member

Повідомлення

Vulkankor13:Фото в студию и я не пойму к чему такая враждебность ,
просто удручает ,что через год после смены СО вдруг перешёл резкий перелом в охлаждении R9 290 (x) :lol:
Фото скину ,но боюсь тебя не обрадует 57-58С в разгоне под водянкой ;)
кстати знал бы раньше, записал бы на видео температуру и работу стоковой 290 ! :rotate:

:laugh: у нас типа температуры выше

Добавлено через 3 минуты 31 секунду:
Vulkankor13: к чему такая враждебность ,
видео на ютубе многое решило бы) с частотами ,полировками ,температурами и т.д (у меня совершенно другие результаты !, а при 55% турбины можно охренивать (если не глухой конечно) , амд накосячелло с турбинами на 290икс по полной!!!
Востаннє редагувалось 13.05.2015 08:26 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Vulkankor13
Member

Повідомлення

mixser15:
Vulkankor13:Фото в студию и я не пойму к чему такая враждебность ,
просто удручает ,что через год после смены СО вдруг перешёл резкий перелом в охлаждении R9 290 (x) :lol:
Фото скину ,но боюсь тебя не обрадует 57-58С в разгоне под водянкой ;)
кстати знал бы раньше, записал бы на видео температуру и работу стоковой 290 ! :rotate:

Добавлено через 3 минуты 31 секунду:
Vulkankor13: к чему такая враждебность ,
видео на ютубе многое решило бы) с частотами ,полировками ,температурами и т.д (у меня совершенно другие результаты !, а при 55% турбины можно охренивать (если не глухой конечно) , амд накосячелло с турбинами на 290икс по полной!!!
Как то про видео не задумывался , но думаю и с видео вы бы потролили , лишних денег на водянку у меня нет , есть места поважнее куда их можно потратить
Востаннє редагувалось 13.05.2015 08:27 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
mixser15
Member

Повідомлення

Vulkankor13:Как то про видео не задумывался ,
твои проблемы)
Vulkankor13:но думаю и с видео ты бы потролил ,
:laugh: смотря как снял бы ) (хотя там сложно потролить по сути)
Vulkankor13:лишних денег на водянку у меня нет , есть места поважнее куда их можно потратить
опять же это не каждому нужно ) (я охлад стоковый продал из-за турбины ,человечек взял себе на реанимацию 7970 :)
не говоря уже о практически бесшумном пк на воде) это бесценно ! (тишина ,температуры ,внеш. вид и т.д ) :beer:
Vulkankor13
Member

Повідомлення

Были бы эти водянки универсальными чтобы перекрывалось хотя бы 2-3 поколения карт , можно было подумать о приобретении , да и вода на любителя , а так получается новое поколение видях - новая водянка или я просто чего то не знаю
mixser15
Member

Повідомлення

Vulkankor13:а так получается новое поколение видях - новая водянка или я просто чего то не знаю
:laugh: просто новый водоблок на видеокарту ) цена вопроса 100 евро примерно)
опять же не для всех)
Востаннє редагувалось 13.05.2015 01:40 користувачем mixser15, всього редагувалось 1 раз.
anatolikostis
Member

Повідомлення

вообще даже не 42% турбину 290 нельзя назвать тихой.

mixser15
я тебе может открою госдеп, но из практики: 290 горячее 290х, говно-чип с высокими токами утечек.
я смог усмирить только биосами от стилта.
mixser15
Member

Повідомлення

anatolikostis: 290 горячее 290х, говно-чип с высокими токами утечек.
верю на 100% , сказки оставь для детей
этот говно чип 1200 берёт порой не напрягаясь ,и не намного отстаёт от стероидного 290х )
Востаннє редагувалось 13.05.2015 08:31 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
anatolikostis
Member

Повідомлення

mixser15
у меня пару ферм на 290-поколении, в рефах 290 горячее 290х. про сказки не понял, ну да ладно. пойду дальше читать новости.

Ps В принципе сам чип никто хардварно и не лочит, издерки производства не по карману АМД, после тестов просто раскидывают правильные биос на холодные - 290х, и неправильный - на 290 горячие.
Я мог бы еще рассказать про неправильные 7950 от ТУЛ, которые будучи локнутыми показывали "полную скорость" в бруте, ну да ладно, с профессорами не буду бодаться.
anatolikostis
Member

Повідомлення

mixser15: так вроде биосы разные не ? тех же вентиляторов обороты?
кривая оборотов на msi ab у меня одна - изобретать и ухищряться нет времени, кроме того 290 еще и с краю холодный воздух глотает. напряжения подбирал минимальные, чтобы работало, с этим да - ухищрялся. по асик разница в пару процентов. но, как правило, у 290х асик по-ниже (токи утечки по-меньше). у 290 асик приближается к 80%.
показания программных утилей все равно дают +10вт в пользу 290 - греется и все тут.
среди нерефов МСИ на 290 чипе жрет также, но охлад эффективнее разгоняет тепло вокруг, поэтому фактически холоднее, но жрет так же или больше.
Востаннє редагувалось 13.05.2015 02:17 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 3 разів.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Vulkankor13
завтра генка даст жару - он уже спит.
gehka3
Катярко

Повідомлення

А, шо, меня будить!
:)
kollos
Member

Повідомлення

гена позавтракал одной страничкой срача. нунизяштак.
The_Io
Member

Повідомлення

Vulkankor13:Были бы эти водянки универсальными чтобы перекрывалось хотя бы 2-3 поколения карт , можно было подумать о приобретении , да и вода на любителя , а так получается новое поколение видях - новая водянка или я просто чего то не знаю
Так?
422a22d6b79d.jpg
B00M9000
Junior

Повідомлення

Привет, ребята! Есть вопрос к обладателям MSI R9 290X Gaming 4G. В обзорах везде пишут что эта карта не греется выше 75-77с, моя греется до 82с и может еще расти на несколько градусов если нагрузка будет длительной (больше 30 минут), и VRM греются до жести 90С. Скачал Afterburner, понизил напряжение -31мкВ, максимальная температура 68-70с, VRM вообще максимум 70с. У меня вопрос: что не так с картой? баганый bios? какой прогой можно прошить вольтажи? VBE не работает. И если я поменяю термопасту, упадет ли температура радикально, скажем, на 8-10с?
Stamb
Member

Повідомлення

B00M9000
Ну так маєте 70 градусів макс із пониженою напругою, навіщо ще щось міняти? Все супер :super:
Відповісти