Останні статті і огляди
Новини
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
-
traffa
Member
Никак, его и не надо вымывать. Разве что для эстетического видаpasha4ur:Я правда не знаю, как потом оттуда его вымыть %)
-
Roma
Member
Канифоль вымыть от туда теперь тяжело , нало ложить плату в спирт чтоб она(канифоль) там растворилась минут на 10, не бойся не раствориться плата , но блин не видел я темы раньше, плату лучше всего мыть в ультрозвуковой мойке спиртобензиновой смесью(калоша бензин+спирт(можно метиловый) но коли залил теперь надо попробовать нормально прогреть плату, надо температуру потока с фена 350-400 градусов, на полную с твоего фена больше 630 это много можеш перегреть и разслоить текстолит, порвать его между слоями(кирдык карте) либо действительно выложи на что то плату гпу к верху ит прогрей духовку а потом пусть остынет
-
pasha4ur
Member
Скажите как мультиметры выбирать покупать.
Ими же вроде и температуру можно мерять? Вчера зашел, а там шутк 7 черных лежат и только цены и модель.
Буду, когда стану более знающим, опеределять работоспособность кондеров, дросселей и перепаивать их
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Покупать фен пока не буду. Я только стажируюсь на работе + купил себе новый смартфон
Ими же вроде и температуру можно мерять? Вчера зашел, а там шутк 7 черных лежат и только цены и модель.
Буду, когда стану более знающим, опеределять работоспособность кондеров, дросселей и перепаивать их

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Неее, то мне советовали купить. Фена нет и не будет. А тот, что взял с работы, наверное для волос, потому что градусов 70 там макс было, наверное.Roma:надо температуру потока с фена 350-400 градусов, на полную с твоего фена больше 630 это много можеш перегреть и разслоить текстолит
Покупать фен пока не буду. Я только стажируюсь на работе + купил себе новый смартфон

-
такоэ
Member
Ретону прикупить , да и после сгодится.в ультрозвуковой мойке
-
pasha4ur
Member
Как выбрать мультиметр? 3-тий раз уже спрашиваю. Надо, чтобы и температуру мерял
-
Judge13
Member
pasha4ur
напиши TiNу в ЛС
напиши TiNу в ЛС
-
RomanLV
HWBOT OC Team
В ЛС написал, напишу для общественности. У меня китаец DT9208A - врет немного, но вполне в рамках. инертность термопары довольно большая, но для наших целей вполне пойдет (нашгрев тоже происходит медленно). один минус - она жесткая и поэтому крепить надо очень хорошо. Потомучто одно неловкое движение - зацепите провод и посносите ней все на плате.
Погрешность измерения в районе 10 градусов - "калибруется" предварительной пайкой трупа (хотя можно и не калибровать - я все равно после 210 градусов начинаю периодически шевелить близлежащие СМД дабы удостовериться что все расплавилось).
Погрешность измерения в районе 10 градусов - "калибруется" предварительной пайкой трупа (хотя можно и не калибровать - я все равно после 210 градусов начинаю периодически шевелить близлежащие СМД дабы удостовериться что все расплавилось).
-
pasha4ur
Member
http://www.elec.ru/market/offer-7489159775.html" target="_blank
Я такой как раз видел в магазе. только меня вот эти непонятные "щупальца" сверху насторожили. ?8грн стоит. только "щупальца" были оранжевого цвета
Я такой как раз видел в магазе. только меня вот эти непонятные "щупальца" сверху насторожили. ?8грн стоит. только "щупальца" были оранжевого цвета
-
dimka890
Member
pasha4ur
на счет паяльника, как то папался мне прикол такой, случайно купил, короче называлось оно Солдеринг Тул, на вид обычный самый паяльник, но приколян в том что у него было очень остро заточенное жало (на что я собственно и повёлся) в результате эта шняга припой на себя не брала ни под каким соусом, зато ей офигенно паять смд элементы, тоесть сначала залуживаем контактные площадки обычным паяльником, ставим пинцетом сверху деталюху и нагреваем площадки этим солдеринг тулом, в итоге просто плавиться олово и никуда не размазывается
Ещё рекомендую купить отсос для припоя, когда спросят обычный или электрический, бери электрический (я когда то покупал за 18 грн), разница в том что электрический сам по себе грееться( когда обычным нада нагреть пайку паяльником, а потом успеть пока на остыло отсосать олово) а этим очень удобно снимать детали все происходит быстро и безгеморно
На счет фена.. ну мы когда встречались на украине с владом.. (если то конечно ты был, мне чет по крайней мере так показалось
) со мной был друган мой, так вот он чинит телефоны обычным строительным феном!
Да кстати твой опыт будет интересен, у меня лежит 7950ГХ2, чето не с того не с сяго начались артефакты (БИОС, ездящие колбаски во время загрузки винды) после первой загрузки ОС артефактов нет, ставяться дрова, ребут и уже вторая загрузка - тайна черного монитора, на нажатие кнопок на клаве сама клава не реагирует (нам, капс, скрол)
на счет паяльника, как то папался мне прикол такой, случайно купил, короче называлось оно Солдеринг Тул, на вид обычный самый паяльник, но приколян в том что у него было очень остро заточенное жало (на что я собственно и повёлся) в результате эта шняга припой на себя не брала ни под каким соусом, зато ей офигенно паять смд элементы, тоесть сначала залуживаем контактные площадки обычным паяльником, ставим пинцетом сверху деталюху и нагреваем площадки этим солдеринг тулом, в итоге просто плавиться олово и никуда не размазывается
Ещё рекомендую купить отсос для припоя, когда спросят обычный или электрический, бери электрический (я когда то покупал за 18 грн), разница в том что электрический сам по себе грееться( когда обычным нада нагреть пайку паяльником, а потом успеть пока на остыло отсосать олово) а этим очень удобно снимать детали все происходит быстро и безгеморно
На счет фена.. ну мы когда встречались на украине с владом.. (если то конечно ты был, мне чет по крайней мере так показалось

Да кстати твой опыт будет интересен, у меня лежит 7950ГХ2, чето не с того не с сяго начались артефакты (БИОС, ездящие колбаски во время загрузки винды) после первой загрузки ОС артефактов нет, ставяться дрова, ребут и уже вторая загрузка - тайна черного монитора, на нажатие кнопок на клаве сама клава не реагирует (нам, капс, скрол)
-
pasha4ur
Member
dimka890
Я и спросил совет про паяльник так, как думал его наточить как шило
Если арты на 7950 не двигаются за колбасками, то скорее всего чип или его питание. Я так понял
Я и спросил совет про паяльник так, как думал его наточить как шило

То был я. На счет фена в свободное время пройдусь по магазам. надо еще смарт свой старый продать, а то "финансы поют романсы"dimka890:На счет фена.. ну мы когда встречались на украине с владом.. (если то конечно ты был, мне чет по крайней мере так показалось )
Если арты на 7950 не двигаются за колбасками, то скорее всего чип или его питание. Я так понял
-
dimka890
Member
pasha4ur
ну я тоже насколько понял что когда арты шевелятся то память, когда стоят на месте это проц.
Если собираешся серьезно заняться, рекомендую кроме ультимера подыскать ещё где-то хотя бы простенький осциллограф на килогерц 500 хотя бы.. хотя я чесно мало шарю в том насколько это сложный осциллограф
тока на радиорынок за ним не ходи, все равно бестолку, там ИМХО слишком много за них ломят.
а вообще лучше всего купи паяльную станцию хоть и простенькую, лиш бы там был фен, паяльник и возможность регулировать температуру, такие раньше по 100-150 баксов можно было купить, по крайней мере это лучше чем обычный фен и паяльник, тем более самым простым паяльником паять стрёмно, у него нет развязки с сетью, короче если пробьет и железу будет того и сам рад не будешь
ну я тоже насколько понял что когда арты шевелятся то память, когда стоят на месте это проц.
Если собираешся серьезно заняться, рекомендую кроме ультимера подыскать ещё где-то хотя бы простенький осциллограф на килогерц 500 хотя бы.. хотя я чесно мало шарю в том насколько это сложный осциллограф

тока на радиорынок за ним не ходи, все равно бестолку, там ИМХО слишком много за них ломят.
а вообще лучше всего купи паяльную станцию хоть и простенькую, лиш бы там был фен, паяльник и возможность регулировать температуру, такие раньше по 100-150 баксов можно было купить, по крайней мере это лучше чем обычный фен и паяльник, тем более самым простым паяльником паять стрёмно, у него нет развязки с сетью, короче если пробьет и железу будет того и сам рад не будешь
-
Serfer
Advanced Member
покупай без "щупалец"pasha4ur:только меня вот эти непонятные "щупальца" сверху насторожили

-
RomanLV
HWBOT OC Team
Странно. У меня самый обычный нормальный тестер. Такой как яндекс выдает по запросу http://yandex.ua/yandsearch?text=dt9208" target="_blank ... ncrnd=4018 . Вот такой http://www.elcombest.ru/product/tokoizm" target="_blank ... r/9208.jpgpasha4ur:http://www.elec.ru/market/offer-7489159775.html

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Это тот что полседний блал, старый такой http://www.elecomp.ru/published/publicd" target="_blank ... /12358.jpg Отличие - терпопара в старом отдельно вставляется (две дырки посредине), счас китейцы похоже экономят на разьемах - в нолвых она ставится тудеже где щупы.
-
StasTODD
Advanced Member
RomanLV
У меня аналогичный тестер
У меня аналогичный тестер

-
pasha4ur
Member
В общем буду его искать. Прилеплю термоконтакты к ПЦБ. Чип качать стремно. Завтра греть не буду.
-
pasha4ur
Member
Пока еще не пробовал второй раз. Праздники блин. А 3-6 работал (выходной у меня только в воскресенье). Буду, наверное, пробовать, когда куплю мультиметр.
Пока начну читать всякое: http://www.xard.ru/post/13004/default.asp" target="_blank
Добавлено спустя 41 секунду:
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Вот нашел!!!
http://radiostudy.narod.ru/practice/105soldiron2.htm" target="_blank
Пока начну читать всякое: http://www.xard.ru/post/13004/default.asp" target="_blank
Сразу вопрос. Продаются ли запасные наконечники для паяльников? А то чувствую, что в первый раз переусердствуюТут есть разные варианты, поэтому для начала нужно определиться, каким жалом тебе удобней паять: изогнутым или прямым. Если ты держишь в руках паяльник в первый раз, лучше паяй прямым. Далее, необходимо заточить жало паяльника. Натачивать его также можно по-разному. Тут тебе придется экспериментировать самому, искать тот вариант, который удобен именно тебе. Обычно, кончик жала натачивают наискосок.

Добавлено спустя 41 секунду:
Что значит "ЛУДИТЬ" ?(кстати, лудить паяльник лучше всего пока он сильно не нагрелся, а лишь только-только стал плавить

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Вот нашел!!!

http://radiostudy.narod.ru/practice/105soldiron2.htm" target="_blank
-
OFF
Member
Не надо разводить людей на всякие непонятные флюсЫ.Roma:не в коем случае не лей под гпу спиртоканефоль, после этой горючей смеси очень напряжно что то поднять, иши пасивные флюсы в магазинах, которые мыть не надо
В делах прогрева BGA-чипов главное сноровка и контроль температуры. Нельзя "недогреть" равно как и "перегреть". Ни то ни другое не даст от такого ремонта ничего в первом случае и убитый чип/карту во втором случае.
-
pasha4ur
Member
Вчера зашел в магазин в центре города. Хотел купить мультиметр, но на них даже названий нет. Просто сами мультиметры и наклеена цена в районе 60-2**грн 

-
Igorzp
Member
pasha4ur
Я себе на радио рынке покупал DT-830B (просто с ним в технаре практиковались), за 25 грн.
Я себе на радио рынке покупал DT-830B (просто с ним в технаре практиковались), за 25 грн.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
покрыть тонким (можно и не тонким) слоем олова. В данном случае покывается жало паяльника (не все - достточно только того места которым паять будеш. Делается для того чтоб на жале всегда было олово при паянии.pasha4ur:Что значит "ЛУДИТЬ" ?
продается все. Вопрос только в их качестве и цене (т.е. целесообразности покупки жала или сразу нового паяльника).pasha4ur:Продаются ли запасные наконечники для паяльников?
нонеймpasha4ur:отел купить мультиметр, но на них даже названий нет.