Останні статті і огляди
Новини
gtx 580 артефакты
-
Diamond
Member
Причина выхода из строя чипов на 4хх/5хх высокотемпературный номинальный режим видях. У знакомого 5й год 580SLI работают на 900Mhz... Да, карты переведены на воду... Ну так еще G80 и G200 отваливались из за своего высокотемпературного режима, у человек повторюсь 5 лет видяхи пашут в разгоне. Кстати, думаю через пару лет будет куча счастливчиков с 780ками, титанами и 290-290х, последних будет просто в разы больше))
-
Fishnya
Alex
чип такой будет стоить, вангую минимум от 70 до 100 долларов.
ибо до 70 стоят более простые ноутбучные аналоги.
всё, что дешевле - 100% суперреболл, рефарбишед, ребаллинг енд тестинг, юзед и прочая мастурбация.
китайцы научились подделывать и паять идеально, могут писать и как новьё
взять деньги, что есть, добавить ещё чуть-чуть и взять карту с приличной гарантией в приличном месте.
совет человека, желающего добра![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
ибо до 70 стоят более простые ноутбучные аналоги.
всё, что дешевле - 100% суперреболл, рефарбишед, ребаллинг енд тестинг, юзед и прочая мастурбация.
китайцы научились подделывать и паять идеально, могут писать и как новьё
взять деньги, что есть, добавить ещё чуть-чуть и взять карту с приличной гарантией в приличном месте.
совет человека, желающего добра
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Hotty
Member
В том то и дело, что очень много подделок этих чипов и различить их практически очень трудно. Можно и за 100 долларов купить подделку в виде копии.
-
Diamond
Member
А с чего вы решили что китайцам есть резон подделывать gpu от 580? Болие того, каким образом? Сидеть греть карты и отпаивать GPU? Они настолько массовые и на столько ходовые? Очень в этом сомневаюсь. Подделывают обычно то на что есть большой спрос и то что является ходовым... GTX580 уже устарели на 3 поколения как бы
ну допустим они наделали гору подделок, и че дальше? кому они нужны?))) Как обычно происходит? отвалился у человека GPU, ну отдал он вихяу на прогрев\ребол, ну прогрели ему и вернули, опять отвалился gpu - карта в мусарку, покупается новая, современная видяха.
Не, конечно, можно купить картинку от iPhone 6 за дешево, но обычно продавцам на Али тем более проверенным это не выгодно, потому что подделку можно точно так же и вернуть
а вот репутация пострадает.
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
Не, конечно, можно купить картинку от iPhone 6 за дешево, но обычно продавцам на Али тем более проверенным это не выгодно, потому что подделку можно точно так же и вернуть
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
pksmall
Member
Diamond, ой я тут на форуме видел подделку на 770 , чего ж не будет 580 подделок. карта ходовая как по мне, за ней многие писали кипятком в своё время, да и заменить какой-нить 240 на 580 етить колотить будет для юного задрота , так что китайцы в этом самые что ни наесть разводящие , при том что у них есть все чтобы разводить по полной.
-
Fishnya
Alex
1. камрад, ты был в Китае?Diamond:А с чего вы решили что китайцам есть резон подделывать gpu от 580
2. подделывают всё
3. "Сидеть греть карты и отпаивать GPU?" - именно! это их хлеб.
-
Diamond
Member
Fishnya
В китае не был. А с торговой площадкой Али знаком не по наслышке. И знаю что продавцы с хорошой репутацией не будут парить шлак, или подделку.
1) Подделку можно вернуть и получить свои деньги назад.
2) За репутацией там следят
это вам не олх
В китае не был. А с торговой площадкой Али знаком не по наслышке. И знаю что продавцы с хорошой репутацией не будут парить шлак, или подделку.
1) Подделку можно вернуть и получить свои деньги назад.
2) За репутацией там следят
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Hotty
Member
Не обязательно подделка, может просто попасться не очень качественная копия. Которая проработает несколько месяцев.
-
Diamond
Member
Hotty как ты себе представляешь не очень качественную копию GPU? Бред ![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
-
Hotty
Member
Diamond
Когда поменяешь видеочип и тебе такой попадется, будешь писать не только "бред".
Когда поменяешь видеочип и тебе такой попадется, будешь писать не только "бред".
-
Fishnya
Alex
Hotty
чипы уже лет, наверное, 10 не подделывают
либо перемарки, либо юзед, потому они так и работают.
камрад об этом хотел сказать, и я с ним согласен.
чипы уже лет, наверное, 10 не подделывают
либо перемарки, либо юзед, потому они так и работают.
камрад об этом хотел сказать, и я с ним согласен.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Мне вот интересно, почему отваливаются видеочипы? Те же мобильные процы имеют упаковку похожего типа. И жарятся в забитых пылью ноутах еще как.. Тем не менее массовых отвалов ЦПУ нету.
ИМХО налицо некачественная продукция, а скорее всего запрограммированный износ.![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
ИМХО налицо некачественная продукция, а скорее всего запрограммированный износ.
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
Crossbow
Member
Ray2000gt
применяется наверное другой компаунд , и у FC-BGA слабое место : "кристал\подложка"
применяется наверное другой компаунд , и у FC-BGA слабое место : "кристал\подложка"
-
AMD_ATI
Member
Ray2000gt
Да полюбому все это специально делается, если раньше такого не было вообще, я даже не слышал про отвалы до 2013 Потом пошла жара. К примеру у меня видеокарта при резкой нагрузке ГП даже на 60 % темпа скачет с 30 до 36-38 это бред не может такой перепад быть. Это делается для того чтоб ГП отвалился через 3-2года и я пошел покупать новый видик. А какой резон им чтоб я играл на нем 5 лет?
Да полюбому все это специально делается, если раньше такого не было вообще, я даже не слышал про отвалы до 2013 Потом пошла жара. К примеру у меня видеокарта при резкой нагрузке ГП даже на 60 % темпа скачет с 30 до 36-38 это бред не может такой перепад быть. Это делается для того чтоб ГП отвалился через 3-2года и я пошел покупать новый видик. А какой резон им чтоб я играл на нем 5 лет?
Востаннє редагувалось 21.02.2015 12:29 користувачем AMD_ATI, всього редагувалось 1 раз.
-
Fishnya
Alex
похожую, да не похожую. потому "дорогие" интелы более долгновечны, а народные дешёвые амд пачками несут с погибшими северами.Ray2000gt:Те же мобильные процы имеют упаковку похожего типа.
нвидиа-амд достигли компромисса между стоимостью изготовления чипов и их сроком службы, потому как раз эти чипы и работают аккурат больше, чем срок гарантии. где-то от 3 до 5 лет.
проблема глубокая. и не совсем это отвал. есть информация, что под чипом может скапливаться очень много(в относительном понятии) влаги и приводить к окислам. потому мы и видим артефакты и чип реагирует на даже незначительный нагрев, намного меньше, чем температура плавления припоя.
кажется, проблема возникает в пайке на стыке кристалла и собсно припоя. ну и не стоит забывать об "износе" чипа при работе на шальных температурах под 100 градусов
-
AMD_ATI
Member
Fishnya
Тсс сами придумали? Это не причина что интел дороже
Тсс сами придумали? Это не причина что интел дороже
-
pksmall
Member
моя 580 вообще в starbound-е отвалилась, по чипу было 42 градуса!!! пришло её время так сказать
жаль только что крутая охлада не помогла ..
-
Ray2000gt
Advanced Member
Ну как же не похожую, в чем принципиальная разница в упаковке между ГПУ и ЦПУ?Fishnya:похожую, да не похожую
Хотя думаю разница в том, что ГПУ имеет в разы больший размер кристала.
-
Diamond
Member
не столько важен размер кристалла сколько сколько его номинальный температурный режим, конечно если его его рабочая температура 80+ любые чипы будут валится со временем, физику еще никто не победил.
-
Fishnya
Alex
AMD_ATI
нет, не сам, это одна из причин. назови хотя бы тройку чипов интел, что ведутся на прогрев? у амд-нвидиа их десятки.
Ray2000gt
аналогично, гугли, ищи информацию и будет счастье
разница такая же, как между бензином и дизелем. вроде и крутится и воздух потребляет.
не хотите верить - можете и дальше на шары и прочую ересь надрачивать
нет, не сам, это одна из причин. назови хотя бы тройку чипов интел, что ведутся на прогрев? у амд-нвидиа их десятки.
Ray2000gt
аналогично, гугли, ищи информацию и будет счастье
разница такая же, как между бензином и дизелем. вроде и крутится и воздух потребляет.
не хотите верить - можете и дальше на шары и прочую ересь надрачивать