Останні статті і огляди
Новини
PCI Express 1.х/2.x/3.х/4.x
-
thunder_blade
Member
RU$L
шютка такой был
шютка такой был
-
RU$L
Member
а человек подумает что и в правду такая фигня .thunder_blade:шютка такой был
разочаруется в своём железе , и получит моральную травму .
-
thunder_blade
Member
RU$L
а почитать для начала? иной раз просто добивают жертвы маркетинга
а почитать для начала? иной раз просто добивают жертвы маркетинга
-
RU$L
Member
Нвидия собралась выпускать ноутбучные видеокарты с 8-ю гигами видеопамяти ,thunder_blade:жертвы маркетинга
ещё больше чем у Титана . .
представляю цены на такие ноуты для жертв маркетинга .
-
thunder_blade
Member
RU$L
а я о чем
а я о чем
-
ZX
Member
Зато жертва маркетинга владелец такого ноута сможет говорить всем "у миня 8 гигаф память у видюхи, а у тибя фсиго 3, сасай лалка!!11"RU$L:Нвидия собралась выпускать ноутбучные видеокарты с 8-ю гигами видеопамяти ,thunder_blade:жертвы маркетинга
ещё больше чем у Титана . .
представляю цены на такие ноуты для жертв маркетинга .
-
RU$L
Member
и не просто 8 гигаф память у видюхиZX:у миня 8 гигаф память у видюхи
а НОУТ С 8-ми ГИГАФОЙ ВИДЮХОЙ !!!
это не просто мегакруто , это вообще полный трындец как гиперкруто .
во как .
Добавлено через 6 минут 29 секунд:
Нормально ,AIRbender131090:На смену Palit GTX 580.
в играх прирост будет приблизительно в два раза .
-
AIRbender131090
Member
Ясно.Спасибо.Решусь брать 780ti отпишусь как работает.
-
joe23
Member
возьми обычную 780, она тоже хороша, все тянет с максимальными настройками, не вижу смысла переплачивать еще 2000 грн. сверху за ТI оно того не стоит
2 года еще поработает, а потом все-равно надо делать полный апгрейд!
-
AIRbender131090
Member
вы тесты почитайте.Даже 780ti не все игры тянет на ультре с v-synch в 1080P при 60 фпс.joe23:возьми обычную 780, она тоже хороша, все тянет с максимальными настройками, не вижу смысла переплачивать еще 2000 грн. сверху за ТI оно того не стоит
С 580 на 780 глупо переходить.Не такой и большой прирост.
и 780ti на 2 года не хватит.Максимум до выхода ведьмака 3 и The division.
Сомневаюсь что она их потянет так гладко.
-
joe23
Member
ну тогда ВАМ одной ti не хватитAIRbender131090:вы тесты почитайте.Даже 780ti не все игры тянет на ультре с v-synch в 1080P при 60 фпс.joe23:возьми обычную 780, она тоже хороша, все тянет с максимальными настройками, не вижу смысла переплачивать еще 2000 грн. сверху за ТI оно того не стоит
С 580 на 780 глупо переходить.Не такой и большой прирост.
и 780ti на 2 года не хватит.Максимум до выхода ведьмака 3 и The division.
Сомневаюсь что она их потянет так гладко.
Добавлено через 48 минут 47 секунд:
gtx580 слабее gtx780 практически на 50% по тестам
http://www.digitalstormonline.com/unloc ... n-idnum62/" target="_blank
http://www.hwcompare.com/14151/geforce- ... e-gtx-780/" target="_blank
-
Yaroslav
Member
Всего-лишь более чем двукратныйAIRbender131090: С 580 на 780 глупо переходить.Не такой и большой прирост.
-
Finxter
Member
Норм так поржал
-
AIRbender131090
Member
Меня интересует на прирост относительно моей карты а способность новой карты тянуть игры на таком уровне,на котором меня устроит.
Иначе какая разница трехкратный он или 10 кратый,если я несмогу запустить некст ген игры на максимальных настройках при 60фпс.
Просто не вижу смысла брать карту которая на сегодняшний день уже не тянит ВСЕ игры на максимуме.
У каждого своё понятие комфортной игры.
Ктото с пеной изо рта спорит что глаз человека больше 30 не видит.И разницы между 30 и 60 нет.
Я знаю людей которые при 24 и меньше играют нормально.Людей который вообще не видят "разрыва" картинки при отключёно V-synch.
я же просто не могу играть если меньше 45 фпс падает.При отключенном V-synch тоже не могу.Раздрожают жутко разрывы.
Поэтому меня мой GTX 580 уже давно перестал устраивать и накопилась гора игр в которые я хочу поиграть,но отложил до новой карты.
Вот и выбор теперь 780ti взять и пройти часть из из них.И менять через пол года-год на чтото серьезнее.
Или вовсе не менять,если 780ti на моем железе не выдаст того фпс что в бенчмарках.
Поэтому и создал тему,чтобы понять будит ли разница в фпс(е) между бенчмарками на топовом проце PCI_E3 и моим.
Пока из того что говорят,делаю вывод что не будит.Поэтому наверно возьму 780 ti.
Или же подожду анонса 790 и буду делать выводы изходя из его стоимости в Украине и дате выхода.
Иначе какая разница трехкратный он или 10 кратый,если я несмогу запустить некст ген игры на максимальных настройках при 60фпс.
Просто не вижу смысла брать карту которая на сегодняшний день уже не тянит ВСЕ игры на максимуме.
У каждого своё понятие комфортной игры.
Ктото с пеной изо рта спорит что глаз человека больше 30 не видит.И разницы между 30 и 60 нет.
Я знаю людей которые при 24 и меньше играют нормально.Людей который вообще не видят "разрыва" картинки при отключёно V-synch.
я же просто не могу играть если меньше 45 фпс падает.При отключенном V-synch тоже не могу.Раздрожают жутко разрывы.
Поэтому меня мой GTX 580 уже давно перестал устраивать и накопилась гора игр в которые я хочу поиграть,но отложил до новой карты.
Вот и выбор теперь 780ti взять и пройти часть из из них.И менять через пол года-год на чтото серьезнее.
Или вовсе не менять,если 780ti на моем железе не выдаст того фпс что в бенчмарках.
Поэтому и создал тему,чтобы понять будит ли разница в фпс(е) между бенчмарками на топовом проце PCI_E3 и моим.
Пока из того что говорят,делаю вывод что не будит.Поэтому наверно возьму 780 ti.
Или же подожду анонса 790 и буду делать выводы изходя из его стоимости в Украине и дате выхода.
-
Finxter
Member
Исходя из того что вы написали, вы банально не найдете такую которая с запасом на пару год будет тянуть все на Макс настройках все игры и т.д., так как 1-2 раза в год выходят новые ВК!
И самый главный вопрос это оптимизация тех самых современных игр, которые очень криво оптимизированы и их мало что "тянет"
И самый главный вопрос это оптимизация тех самых современных игр, которые очень криво оптимизированы и их мало что "тянет"
-
Yaroslav
Member
Ваша платформа (ни проц, ни "старая" шина PCI-E 2.0) ограничивать 780Ti не будет. Памяти, правда, маловато - местави может "подсвапливать", до 8 гигов не мешало-бы увеличить. Тот-же хасфейл недалеко убежал. 5ГГц Sandy ~ 4,5ГГц Haswell.AIRbender131090: Поэтому и создал тему,чтобы понять будит ли разница в фпс(е) между бенчмарками на топовом проце PCI_E3 и моим.
А насчет фпс, вы ведь знаете каков уровень фпс в желаемых играх на нынешней ПЕЧ580 и смело умножайте на ~2.5
Да и, как по мне, если очень-уж хочется высокого фпс, всегда можно чуток понизить какие-нибудь динамические тени или объемный свет с ультра-высоких до просто высоких, а сглаживание с 8Х до 4Х.
Разницу не увидите
-
AIRbender131090
Member
Я говорю не о запасе на пару лет.А о текущем моменте.Чтобы на сегодняшний день тянуло то что уже вышло.Finxter:Исходя из того что вы написали, вы банально не найдете такую которая с запасом на пару год будет тянуть все на Макс настройках все игры и т.д., так как 1-2 раза в год выходят новые ВК!
Я не думаю что в ближайшие год-2 будут игры требовательнее чем крайзис 3. Поэтому хотябы на него ориентируюсь.
По поводу оптимизации это да.
Вот это я и хотел услышать.Yaroslav: Ваша платформа (ни проц, ни "старая" шина PCI-E 2.0) ограничивать 780Ti не будет. Памяти, правда, маловато - местави может "подсвапливать", до 8 гигов не мешало-бы увеличить. Тот-же хасфейл недалеко убежал. 5ГГц Sandy ~ 4,5ГГц Haswell.
А насчет фпс, вы ведь знаете каков уровень фпс в желаемых играх на нынешней ПЕЧ580 и смело умножайте на ~2.5
Да и, как по мне, если очень-уж хочется высокого фпс, всегда можно чуток понизить какие-нибудь динамические тени или объемный свет с ультра-высоких до просто высоких, а сглаживание с 8Х до 4Х.
Разницу не увидите
По поводу памяти, у меня 8гб. 4 планки по 2гб.
По поводу сглаживания,я выше 4x не загинаю итак) Понятно,что иногда опускаю некоторые настройки "неадекватные" типа "ubersampling" в witcher 2 , которые визуально не меняют ничего практически.
Вообще очень понравились тесты GTX 780 ti Jetstream. При том , что она самый дешовый 780ti у нас.
А за имя "асус " прееплачивать 150$ не хочется.
Вон у меня 580 палит уже сколько лет работает без проблем.
-
Finxter
Member
http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... 0fb/?tab=2" target="_blank
http://hotline.ua/computer-videokarty/g ... 3gd/?tab=2" target="_blank
Вот одни из самых дешовых карточек
-
joe23
Member
там где загнется 780-я, загнется 780ti, ti даст вам еще 7-10 кадров, а памяти добавьте еще 4гб как товарищ Yaroslav выше говорит
можно еще титан блэк подождать
Добавлено через 3 минуты 47 секунд:
можно еще титан блэк подождать
Добавлено через 3 минуты 47 секунд:
Я бы выбрал gigabyte, к palit доверия нет (палит хорошо горит)Finxter:http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... 0fb/?tab=2
-
Yaroslav
Member
Тут на форуме месяц назад dvigatel19 продавал запечатанные 780Ti по 4800грн (вроде). Жалею, что не успел взятьAIRbender131090: Вообще очень понравились тесты GTX 780 ti Jetstream. При том , что она самый дешовый 780ti у нас.
А за имя "асус " прееплачивать 150$ не хочется.
Вон у меня 580 палит уже сколько лет работает без проблем.