Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Tim
Member

Повідомлення

Nikolayovich: 19.01.2024 23:05 Tim
Поки ще не бачив аоруса, хіба по шарагах!
Есть много где уже https://hotline.ua/ua/computer-videokar ... us-m-12gd/
Melofon
Member

Повідомлення

Nikolayovich: 19.01.2024 23:01а стріксу ще далеко до гіги!
Стрикс как раз не далеко а близко, бо стрикс это топ охлад и даже без испарительной камеры там топовый охлад, плюс там топовый врм который круче чем у Гиги гейминг.
Nikolayovich
Member

Повідомлення

Tim
Ну да, вже появляється, рано ще не було!
Я може і взяв би знову мсі, но точно не слім, спортили вони свою со, тепер напевно ризикну на гігу, но на аорус - не доля.
Що можу сказати за мсі, то тепер слім~вентус, економісти б...
Melofon
Но ще не аорус!
daesz
Member

Повідомлення

Melofon: 19.01.2024 23:09
Nikolayovich: 19.01.2024 23:01а стріксу ще далеко до гіги!
Стрикс как раз не далеко а близко, бо стрикс это топ охлад и даже без испарительной камеры там топовый охлад, плюс там топовый врм который круче чем у Гиги гейминг.
Не кажучи про те що у стрікси ЗАВЖДИ значно вищий максимальний павер ліміт ніж у 99% карт тієї ж серії.
Tim
Member

Повідомлення

Nikolayovich: 19.01.2024 23:20 Tim
Ну да, вже появляється, рано ще не було!
Я може і взяв би знову мсі, но точно не слім, спортили вони свою со, тепер напевно ризикну на гігу, но на аорус - не доля.
Slim пишут имеет ту же продуктивность,что и прошлый охлад не slim. Ничем не хуже.
Я бы еще на suprim смотрел,но его что-то не вижу в продаже. Будет ли в исполнении Super?
Nikolayovich
Member

Повідомлення

Tim
viewtopic.php?f=23&t=276887&start=80
Подив., тут я обзори реальні понаходив, тоді вирішуйте, а те що кажуть...
Rezvan
Member

Повідомлення

Nikolayovich: 19.01.2024 22:44 Tim
І з чого ви рішили, що бж не вистачить, в мене ж не якась фігня, що з 660 Вт видає 500, в мене видасть і всі 700, як треба, но до того - точно не дійде!
Vlaad13
В геймінга ж нема камери!?
Друже, у мене точно такий БП, зараз тягне 4080 на профільному конфігу бо інше нове залізо ще пливе.
Не парься за живлення, такий БП може тримати 750 стабільно та довго без перегріву :beer:
Nikolayovich
Member

Повідомлення

Rezvan
Я й не парюсь, я добре знаю його можливості, а те що кажуть - я їх не слухаю, то тільки їх догадки, або почули дзвін - не знати де він!
Vlaad13
Member

Повідомлення

Nikolayovich: 19.01.2024 22:53 Vlaad13
Це радує тоді.
Якого ви ж використовуєте тримача для цієї вк?
:laugh:
Вкладення
IMG_20240120_083056.jpg
Melofon
Member

Повідомлення

Tim: 20.01.2024 00:02Slim пишут имеет ту же продуктивность,что и прошлый охлад не slim. Ничем не хуже.
Хуже, физику не обманешь, у обычной радиатор значительно толще и соответственно холодней, у нас тут есть обзор на какую-то слимку и она горячее той же гейминг на которую у нас тоже есть обзор (вроде это 4070ти) и это логично.

Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
Nikolayovich

В гигабайт гейминг есть испарительная камера.
Вы так говорите про аорус как будто он сильно круче стрикса, на самом деле нет, стриксы это обычно самые жирные видяхи по врм и на них ставят рекорды (ну ещё и на гэлэкси Хоф) и охлад там всегда с избытком, холодный и тихий, я бы себе стрикс бы выбрал если бы выбирал между ним и аорус, но главное не попасть на Пискуна бо сейчас часто встречаются видяхи с пищащими дросселями, а так аорус мастер мне нравится из-за экранчика, ну идизайн у него тоже не плохой.
Vader
Member

Повідомлення

Если кому интересно по 4070ти msi gaming x trio..справшивайте..расскажу. B-)
Timedemo
Member

Повідомлення

Vader: 20.01.2024 10:16 Если кому интересно по 4070ти msi gaming x trio..справшивайте..расскажу. B-)
чего там спрашивать. все знают, она офигенная.
Vader
Member

Повідомлення

Не знаю,какая там она офигенная или нет,но проблем нет вообще..температуры в идеале,тишина ..Рекомендую кстати..
Tim
Member

Повідомлення

Vader: 20.01.2024 12:17 Не знаю,какая там она офигенная или нет,но проблем нет вообще..температуры в идеале,тишина ..Рекомендую кстати..
Так всех интересует Slim. Обычные Gaming уже не продаются.
d1ma
Junior

Повідомлення

Подскажите пожалуйста, KFA2 GeForce RTX4070 EX GAMER норм? Или смотреть что то дороже?
По тестам холодная и тихая, 8пин и 3 вертушки.
С производителем ни разу не сталкивался.
Монитор 1080@144. Супер сейчас дороже на 120€, думаю мне обычной хватит и коннектор надёжнее.
daesz
Member

Повідомлення

d1ma: 20.01.2024 15:52 Подскажите пожалуйста, KFA2 GeForce RTX4070 EX GAMER норм? Или смотреть что то дороже?
По тестам холодная и тихая, 8пин и 3 вертушки.
С производителем ни разу не сталкивался.
Монитор 1080@144. Супер сейчас дороже на 120€, думаю мне обычной хватит и коннектор надёжнее.
Цілком :
KFA2 - ГонгКонгська дочірня компанія GALAX'a, в нас вони на ринку не представлені (ну хіба сіровозять).
Tim
Member

Повідомлення

А что скажете о карте RTX 4070 Ventus 3X E 12G OC,вроде там исправлен косяк с VRM охлаждением в E версии. Если сравнивать ее с RTX 4070 Gaming X Slim 12GB? Разница между ними 2100грн. Gaming X Slim все равно будет лучше?
И кстати,есть ли зависимость модели карты от вероятности свиста дросселей? (в общем всех производителей берем).
daesz
Member

Повідомлення

Tim: 20.01.2024 16:43 А что скажете о карте RTX 4070 Ventus 3X E 12G OC,вроде там исправлен косяк с VRM охлаждением в E версии. Если сравнивать ее с RTX 4070 Gaming X Slim 12GB? Разница между ними 2100грн. Gaming X Slim все равно будет лучше?
И кстати,есть ли зависимость модели карты от вероятности свиста дросселей? (в общем всех производителей берем).
В "Е" версії, схоже, додали охолодження ВРМ (кустарний шмат нікельованої міді, це в кращому випадку, а може бути і звичайна стальна пластина як це практикують в молодних гіг).
спойлер
Зображення
В любому випадку нормальних оглядів (за винятком одного фото з реддіту, де температура наче нормальна - 80*С) на Е варіант немає, тому незнаю чого вона вартує. Геймінг слім має таку ж товщину радіатора як і вентус Е (ну тобто 2 слота / +-40мм), тому охолодження там ефективно десь на одному рівні.
спойлер
https://imgur.com/a/X5HbhsE

Якщо в вентусі Е нічого не змінилось по компонентській базі - то там онсемі на дрмосах, в той час як на геймінг екс слімі в 4070тіай (швидше за все і на звичайній також) - альфа&омега. На 4070 геймінг екс також alpha&omega. Вибір очевидний :D
Востаннє редагувалось 20.01.2024 17:19 користувачем daesz, всього редагувалось 2 разів.
oversteve
Member

Повідомлення

daesz: 20.01.2024 17:10 В "Е" версії, схоже, додали охолодження ВРМ (кустарний шмат нікельованої міді, це в кращому випадку, а може бути і звичайна стальна пластина як це практикують в молодних гіг).
спойлер
Зображення
В любому випадку нормальних оглядів (за винятком одного фото з реддіту, де температура наче нормальна - 80*С) на Е варіант немає, тому незнаю чого вона вартує. Геймінг слім має таку ж товщину радіатора як і вентус Е (ну тобто 2 слота / +-40мм), тому охолодження там ефективно десь на одному рівні.
спойлер
Зображення
Оглядів самого сліма не зустрічав.
на Е версію є один руснявий з розбором, якщо добре пошукати, там пластина до якої примикають ребра радіатора, в цілому для тих 2 мікрух достатньо
Timedemo
Member

Повідомлення

Tim: 20.01.2024 16:43 А что скажете о карте RTX 4070 Ventus 3X E 12G OC,вроде там исправлен косяк с VRM охлаждением в E версии. Если сравнивать ее с RTX 4070 Gaming X Slim 12GB? Разница между ними 2100грн. Gaming X Slim все равно будет лучше?
немає. чим длінніші кабелі до відіка, тим потужніше шум дроселів.
нещодавно взяв 4070 асус дуал. дуже тиха і без дроселів.
Відповісти