Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Vlaad13
Member

Повідомлення

fludimir: 19.01.2024 19:35 [
Vlaad13: 19.01.2024 18:58Возьмём Гигу гейминг - да в нагрузке(пусть будет Киберпук) её конечно слышно, но звук похож на громкий шелест и где то даже приятный. Никакого дискомфорта лично у меня не вызывающий
шелест это странно и тоже не совсем хорошо, но возможно вы так называете обычный воздушный шум? вот это единственное что я готов слышать от видеокарты за 500+ баксов
Гига гейминг в плане звука и громкости это топ :super:
Такого звука нет ни в Стриксе не в Аурусе - так как там шарики, а втулка тише и звук приятнее(некоторые говорят менее долговечна -но поживём увидим) B-)
То что вы готовы или не готовы делать за 500 долларов - это лично ваши сексуальные проблемы. :lol:
Я тоже хотел бы купить Мерседес за 4000$ - но купил Деу :laugh:
Nikolayovich
Member

Повідомлення

Tim
Я собі також буду брати і мій тоже далеко не втік від вашого, но надіюся - на позитивний результат!
Vlaad13
Хіба технологія вентилів аоруса і геймінг ос, не одна і та ж?
l-m
Member

Повідомлення

daesz: 19.01.2024 19:36 На останньому відео порівняйте тональність Р12 PWM та NF-A12x25. Обидва видають 32 дБ, але тональність ну зовсім не одна й та сама.
Після того ще порівняйте SilverStone AB120R у якого 40дБ+ з будь-яким іншим пропелером у якого в цьому тесті 40дБ+ і тут також тональність "рішає" :)
дБ != дБА
Прочитайте нарешті хоч вікіпедію, а то все одно що Гб з ГБ плутаєте, навіть після того, як вам намагались пояснити.

Якби у відео вище результати були записані на професійному об'єднанні та потім зведені в дБА ще б можна було про щось поговорити. А там же дБ :dontknow: На Techpowerup дБА.

Відправлено через 2 хвилини 16 секунд:
А у гігабайт найгірші кулери зазвичай, щось не дуже вірю що на 4000й серії це змінилось як Владік заливає.
Nikolayovich
Member

Повідомлення

l-m
Найгірші - в плані чого, бо со, тести показують - найкраща!
daesz
Member

Повідомлення

l-m: 19.01.2024 22:04
daesz: 19.01.2024 19:36 На останньому відео порівняйте тональність Р12 PWM та NF-A12x25. Обидва видають 32 дБ, але тональність ну зовсім не одна й та сама.
Після того ще порівняйте SilverStone AB120R у якого 40дБ+ з будь-яким іншим пропелером у якого в цьому тесті 40дБ+ і тут також тональність "рішає" :)
дБ != дБА
Прочитайте нарешті хоч вікіпедію, а то все одно що Гб з ГБ плутаєте, навіть після того, як вам намагались пояснити.

Якби у відео вище результати були записані на професійному об'єднанні та потім зведені в дБА ще б можна було про щось поговорити. А там же дБ :dontknow: На Techpowerup дБА.
При чому тут різниця в дБ і дБА взагалі не розумію. Суфікс "а" означає частоти які здатне розпізнавати людське вухо. Я ж вам привів конкретно приклад в якому пропелер А і пропелер Б мають різну тональність при тому що шум вони видають один і той же. Тому без різниці чи воно зведено в дба чи ні. Включіть відео і почуєте різні тональності шуму.
Tim
Member

Повідомлення

Nikolayovich: 19.01.2024 21:20 Tim
Я собі також буду брати і мій тоже далеко не втік від вашого, но надіюся - на позитивний результат!
Vlaad13
Когда будете брать? И какую именно модель? Я смотрю на gaming X 4070S. У меня такая же 2060S. После просмотра тем на reddit в большинстве пишут,что раскрывать где-то будет,где-то нет :rolleyes:
Востаннє редагувалось 19.01.2024 22:36 користувачем Tim, всього редагувалось 3 разів.
Nikolayovich
Member

Повідомлення

Tim
Як на мене, то Slim мені не подобається, див. на аорус, но проблеми з габаритами, тепер див. Gaming OC, це краще, що є!
Tim
Member

Повідомлення

Nikolayovich: 19.01.2024 22:33 Tim
Як на мене, то Slim мені не подобається, див. на аорус, но проблеми з габаритами, тепер див. Gaming OC, це краще, що є!
Gaming и Slim это вроде одно и тоже.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Tim: 19.01.2024 22:34
Если не раскроет,то буду смотреть на i5 11600k или i7 10700k тогда.
И БП вашего может не хватить,или будет критически близко (БП — Seasonic Platinum-660). Я подобный поменял на 860 Platinum перед переходом на 2060S и i5 10600,а на 4070S так тем более...
Nikolayovich
Member

Повідомлення

Tim
Геймінг ос - це гіга, а ви див. - мсі!
daesz
Member

Повідомлення

Tim: 19.01.2024 22:36

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Tim: 19.01.2024 22:34
Если не раскроет,то буду смотреть на i5 11600k или i7 10700k тогда.
И БП вашего может не хватить,или будет критически близко (БП — Seasonic Platinum-660). Я подобный поменял на 860 Platinum перед переходом на 2060S и i5 10600,а на 4070S так тем более...
220 ВК, 170 ЦП, 50 все інфе, ітого 440 Вт. Справді, 660 Вт БЖ не вистачить :gigi:
Vlaad13
Member

Повідомлення

Nikolayovich: 19.01.2024 21:20 Vlaad13
Конструкция кульков разная. Аурус - шарикоподшипник(и крутиляиоры чуток больше), Гейминг - подшипник скольжения.
В остальном трубки и испарительная камера - одинаковые.
Nikolayovich
Member

Повідомлення

Tim
І з чого ви рішили, що бж не вистачить, в мене ж не якась фігня, що з 660 Вт видає 500, в мене видасть і всі 700, як треба, но до того - точно не дійде!
Vlaad13
В геймінга ж нема камери!?
Востаннє редагувалось 19.01.2024 22:50 користувачем Nikolayovich, всього редагувалось 6 разів.
Vlaad13
Member

Повідомлення

l-m: 19.01.2024 22:04
дБ != дБА

Відправлено через 2 хвилини 16 секунд:
А у гігабайт найгірші кулери зазвичай, щось не дуже вірю що на 4000й серії це змінилось як Владік заливає.
Один сплошной бред - в прочем я и не удивлён от вас сие услышать :laugh:
Вы ещё вспомните какие были Гиги в 2000 серии - эта инфа наверное вам сильно поможет при выборе 4000 серии :lol:

Відправлено через 32 секунди:
Nikolayovich: 19.01.2024 22:44
Vlaad13
Есть :super:
Ну да Гигабайт гейминг если что
Nikolayovich
Member

Повідомлення

Vlaad13
Це радує тоді.
Якого ви ж використовуєте тримача для цієї вк?
daesz
Ну давайте по макс., проц. 200 і вк - 250, ін. - 60 Вт!
Востаннє редагувалось 19.01.2024 22:57 користувачем Nikolayovich, всього редагувалось 1 раз.
Melofon
Member

Повідомлення

Nikolayovich: 19.01.2024 21:20Хіба технологія вентилів аоруса і геймінг ос, не одна і та ж?
Нет, у гейминг втулка скольжения а у аорус гидродинамик или шарик (от поколения к поколения разные) что надёжней поэтому и дороже, аорус конечно топчик по охладу как асус стрикс примерно.
Tim
Member

Повідомлення

Nikolayovich: 19.01.2024 22:44 Tim
І з чого ви рішили, що бж не вистачить, в мене ж не якась фігня, що з 660 Вт видає 500, в мене видасть і всі 700, як треба, но до того - точно не дійде!
Vlaad13
Опечатка,я перешел с Seasonic 600 watt Bronze на 760w Platinum. Если у вас 660,то по идее норм,но моему БП и лет было около 10,уже ресурс упал.
Но у вас и проц берет 95вт,у меня 65вт,хотя 35вт не особо большая разница.
Nikolayovich
Member

Повідомлення

Tim
У мене зараз проц. бере всі 190 в стресі, а 95 - це технологія, він і близько в стоці стільки не бере!
Melofon
Я читав, що підшипник, а стріксу ще далеко до гіги!
Востаннє редагувалось 19.01.2024 23:03 користувачем Nikolayovich, всього редагувалось 1 раз.
Tim
Member

Повідомлення

Vlaad13: 18.01.2024 16:51
Nikolayovich: 18.01.2024 16:17 Vlaad13
Та чого ви так за ціну, зараз проста 4070 слім=аорус!
Тут тільки напрягають ще розміри, бо не хочеться нічого переробляти в корпусі, стоїть боковий вентиль і нижній карман для HDD, по ідеї - має влізти, но дуже напряжно.
Аурус стоит 34 300
Слим 31 200
Ну если Аурус по размерам не подходит - берите Слим, тут тогда нет выбора :dontknow:
Slim 33+ уже стоит. По 31 не видел даже.
А аурус 35 в норм магазине
Востаннє редагувалось 19.01.2024 23:06 користувачем Tim, всього редагувалось 1 раз.
lewerlin
Member

Повідомлення

Tim: 19.01.2024 22:36Если не раскроет,то буду смотреть на i5 11600k или i7 10700k тогда.
Голдового старого Сісоніка на 450, вистачало для 5900х+1070.
Не плутайте "офісні" ватти з адекватними.
Nikolayovich
Member

Повідомлення

Tim
Поки ще не бачив аоруса, хіба по шарагах!
Відповісти