Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Если вы имеете ввиду 4070 то нет, вы сильно ошибаетесь, даже по 550 мсрп это хороший вариант если она стоила 600, а 4070супер с производительностью чуть ниже 4070ти за 600 даже отлично, 4070ти супер за 800 мспр вообще норм и именно её я себе и жду
Crazy13: ↑
05.01.2024 15:36
Всім привіт.
Маю таку некро збірку на 775 сокеті Xeon E5430/8Gb DDR2/SSD в якій згоріла відеокарта, інтегрованої немає тому треба щось придбати, щоб можна було користуватись компом. Комп 95% часу просто в хромі сидіти. Останні ігри в які грав - Stalker перший та NFS Pro Street)
Десь колись можливо побігав би в якийсь шутер чи ГТА5 на мінімалках, тому розглядаю для покупки щось бюджетне(але можливо і "на виріст"), тільки без поняття що шукати, раніше мені радили щось типу 1050ti чи 1650 Super, я просто не знаю взагалі на що звертати увагу при виборі карти. Просто дивно, чому наприклад карта на 3Гб коштує дорожче ніж на 8)
Бачу ще на аліекспресі є якісь карти на 8гб в межах 2000-2300грн, є в когось досвід чи не варто?
Crazy13: ↑
05.01.2024 15:36
Всім привіт.
Маю таку некро збірку на 775 сокеті Xeon E5430/8Gb DDR2/SSD в якій згоріла відеокарта, інтегрованої немає тому треба щось придбати, щоб можна було користуватись компом. Комп 95% часу просто в хромі сидіти. Останні ігри в які грав - Stalker перший та NFS Pro Street)
Десь колись можливо побігав би в якийсь шутер чи ГТА5 на мінімалках, тому розглядаю для покупки щось бюджетне(але можливо і "на виріст"), тільки без поняття що шукати, раніше мені радили щось типу 1050ti чи 1650 Super, я просто не знаю взагалі на що звертати увагу при виборі карти. Просто дивно, чому наприклад карта на 3Гб коштує дорожче ніж на 8)
Бачу ще на аліекспресі є якісь карти на 8гб в межах 2000-2300грн, є в когось досвід чи не варто?
Та що візьмете те і буде. З цим процесором, наприклад, в гта 5 що 960/1050ті чи 3060 буде 30 кадрів на секунду.
korea я б додав - "на жаль, вже навіть у gta5". Crazy13 перегляньте видоси в ютубі E5470 в 2023 (2024). На Aliexpress сам не купував, але є відгуки про невдалі покупки. Краще брати тут на форумі у перевірених.
Если вы имеете ввиду 4070 то нет, вы сильно ошибаетесь, даже по 550 мсрп это хороший вариант если она стоила 600, а 4070супер с производительностью чуть ниже 4070ти за 600 даже отлично, 4070ти супер за 800 мспр вообще норм и именно её я себе и жду
Какой её смысл брать, если за 600 будет 4070 super
Господи,да подождите вы выхода..как бы куртка опять всех неразвел.... увидим 4070ти супер на 5 кадров быстрее чем обычная..вот и вся вам радость...Хотя,подождем на старте проплаченных стримеров у которых прирост будет +50 в 4к
Такой же как и какой смысл брать 4060ти 16ГБ за 500 если есть 4070 за 550, всегда можно чуть-чуть добавить, но у всех свои пределы бюджета на развлекухи Но всё равно радует что хоть какое-то движение есть, 4070 подешевеют, появится более мощная 4070супер за те же деньги которые стоила обычная 4070, 4070ти супер по цене обычной 4070ти но уже с 16ГБ , более широкой шиной и на старшем чипе GA103 с большим кол-вом куда ядер по сравнению с обычной 4070ти на полноценном GA104, ну и конечно на последок 4080супер у которой тоже больше ядер но по цене в 1000$ по сравнению с обычной которая стоила по MSRP 1100$ что тоже не может не радовать будущих покупателей этого сегмента. Так что то что вы там себе не находите смысла не означает что кто-то другой его не найдёт
Vader: ↑
05.01.2024 19:45
Господи,да подождите вы выхода..как бы куртка опять всех неразвел.... увидим 4070ти супер на 5 кадров быстрее чем обычная..вот и вся вам радость...Хотя,подождем на старте проплаченных стримеров у которых прирост будет +50 в 4к
Та шо вы говорите, а если прирост +5 кадров будет в игре в 4к с включенной трассировкой лучей где у обычной 4070ти было 45 кадров то это очень не плохой прирост, а учитывая что у неё уже не 12 а 16 ГБ то и так ясно что её на дольше должно хватить для ультра настроек текстур и остального, да и вообще у 4070ти за её деньги и мощности чипа реально мало видеопамяти, ладно там у 4070 12 и это для неё в притык но для 4070ти 12 Гиг это какое-то жлобство за 800$.
Смешной гусь?
Я не мечтатель а реалист т.к знаю как у нас цены делаются (работал а магазине и знал цены закупок и цены продаж и какой процент всегда магазин брал за реализацию), естественно по началу цена будет у нас выше чем за 4080, но потом им просто придется снизить цены бо другие ресейллеры захотят продать дешевле ввиду того что закупочная цена снизилась и им будет так же само выгодно продавать по более низкой цене 4080супер т.к. маржа будет такой же если не выше как когда они продавали 4080, так же само цены опустятся и на другие суперы после прошествии какого-то ажиотажа.
Профукали, месяц вангования был открыт давно, вангования закончится в день их официального релиза, ванговать никогда не рано, но может быть поздно до определенного момента.
Как только 4070ti вышла она стоила 40к, потом через пол года цены подупали и норм вендор можно было взять за 32 по акции в том же стилусе или комтрейдинге. Сейчас они по 38-40. Учитывая проблемы с логистикой и курс доллара я очень сомневаюсь что 4070ti super будут дешевле 40...
Это ты ориентируешся только под гигабайт гейминг по ходу как ты себе брал? , но есть много видях за более низкую цену и даже сейчас можно найти дофига вариантов за 34-36к, но видимо какая-то пелена глаза закрыла, по акциям можно ещё дешевле будет взять, только недавно можно было гигабайт гейминг взять за 32-33к и это означает только то что эти акции ещё будут возвращаться каждый удобный повод.
Это ты ориентируешся только под гигабайт гейминг по ходу как ты себе брал? , но есть много видях за более низкую цену и даже сейчас можно найти дофига вариантов за 34-36к, но видимо какая-то пелена глаза закрыла, по акциям можно ещё дешевле будет взять, только недавно можно было гигабайт гейминг взять за 32-33к и это означает только то что эти акции ещё будут возвращаться каждый удобный повод.
Так тафы ещё дороже
И ещё есть момент с процем, я понимаю что раскрывание видяхи та ещё фигня но вот видос и там 4070 и 4070ti конечно различаются но не прям сильно и некоторые насмотрелись тестов с 7800х3d и думают что с их 5600 Рязанью будет 30% прироста, а там %10 Макс будет да и то не везде.
Раз ты не мечтатель то вангуй цену за 4080супер учитывая что её MSRP 1000$ тогда как за обычную 4080 MSRP было 1100$ и как на это отреагируют местные барыги?
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд: Vlaad13
При чем здесь тафы? Кроме тафов и гигабайт других карт в мире нет?
При чем здесь тафы? Кроме тафов и гигабайт других карт в мире нет?
Те карты боюсь не отвечают вашим требованиям
У нас тут 4 стула
Палит (ненадёжные и жужжат)
Гига гейминг(тихие - но вы против втулок)
Таф (надёжные но дросселя достают)
Гига Аурус (тихо -надежно) но цена...
Vlaad13: ↑
05.01.2024 21:15некоторые насмотрелись тестов с 7800х3d и думают что с их 5600 Рязанью будет 30% прироста, а там %10 Макс будет да и то не везде.
Это ошибка выбора видеокарт изначальная, всё зависит не только от процессора а и от разрешения и на 2к или выше разница между процессорами намного меньше чем вы привыкли видеть в 1080р, у меня например разрешение 3440*1440 что ещё выше чем просто 2к и тут уже разница между например моим 5750g и тем же 5800X3D будет большая только в конторе и подобным низкотребовательным проектам, и это с мощной видеокартой, а в ААА проектах в таком разрешении с той же 4070 уже разница будет не такой существенной.