Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Nortrom
Member

, а не накидані з голови числа в блокноті?
Потому что магазин показывает сколько продано и сам вылаживает? Сам чел из Германии. Для примера ниже скрин проданных карт этой модели.
Изображение
Купил, в игрушки играю, видео смотрю, получаю удовольствие.
Есть у всех проблемы у AMD/NV в специфических задач. Вот как у товарища в специфической задаче зеленый экран.
Дрова неидеальные, что у НВ, что у AMD. Дрова станут близко к идеалу, это когда-то АИ будет писать их у AMD/NV :D
moto
Member

Приветствую, подскажите в (Gainward GeForce RTX™ 4070 Ti Phantom), стоит Power Connector 16-pin x1 , это что то из новых коннекторов, или можно туда поставить два 2х8 пин ?
GreenMile
Member

moto: 04.01.2024 10:57 Приветствую, подскажите в (Gainward GeForce RTX™ 4070 Ti Phantom), стоит Power Connector 16-pin x1 , это что то из новых коннекторов, или можно туда поставить два 2х8 пин ?
Новий. 2х8 напряму поставити не можна, тільки через перехідник, який зазвичай іде в комплекті з ВК.

Відправлено через 4 хвилини 47 секунд:
Nortrom: 03.01.2024 21:43
, а не накидані з голови числа в блокноті?
Потому что магазин показывает сколько продано и сам вылаживает? Сам чел из Германии. Для примера ниже скрин проданных карт этой модели.
Статистика по одному магазину в одній країні? :dontknow: Заради цікавості піде, але реально не зрозуміло нафіга ви це сюди регулярно постите, бо воно не відображає реальної статистики. Це, якщо оцінювати продажі авто по Європі, то найпопулярнішим авто виявиться дизельний універсал на ручній коробці передач, що нічого спільного ні з Україною, ні з рештою світу немає.
GhostManka
Junior

Доброго дня! Моя старенька 1060 починає здавати позиції і я вимушений шукати їй заміну.
Бюджет обмежений та й немає необхідності в потужній відеокарті. Ігри рідко граю, а якщо і граю, то це звичайні ігри по типу: ETS2/ATS, Сталкер, Метро не на максимальних налаштуваннях графіки.
БП на 500 Вт і не планую наразі його заміну, тому потрібно влізти в такі рамки.
Бюджет: 6000 грн
В своєму місті я знайшов 2 варіанти, які мені більш-менш підходять:
> MSI Ventus XS GeForce GTX 1660 Ti 6GB
> Sapphire Radeon 5600xt

Є ще варіант 1070, але я так розумію, що там дуже близько до 500 Вт загалом виходить...

Чи є сенс вибору між ними чи варто брати що ближче до душі і не перейматись?
Nortrom
Member

> Sapphire Radeon 5600xt
Карты новые или б\у? :)

Вот вам тест
1660ti ~ 1070
5600XT ~ 1070ti
Vlaad13
Member

GhostManka: 04.01.2024 15:26 Доброго дня! Моя старенька 1060 починає здавати позиції і я вимушений шукати їй заміну.
Бюджет обмежений та й немає необхідності в потужній відеокарті. Ігри рідко граю, а якщо і граю, то це звичайні ігри по типу: ETS2/ATS, Сталкер, Метро не на максимальних налаштуваннях графіки.
> Sapphire Radeon 5600xt

Є ще варіант 1070, але я так розумію, що там дуже близько до 500 Вт загалом виходить...

в 1070 хоть и 8 гиг - но чип не тянет в результате всё печально (привет людям которые расказывали про то что карте нужно много видеопамяти)
Вложения
1070.jpg
daesz
Member

GhostManka: 04.01.2024 15:26 Доброго дня! Моя старенька 1060 починає здавати позиції і я вимушений шукати їй заміну.
> Sapphire Radeon 5600xt

За 5-5.5к можна взяти в провірених на форумі 1660супер/тіай чи 5700хт.
наприклад, viewtopic.php?f=26&t=210074 чи viewtopic.php?f=26&t=275855 чи viewtopic.php?f=26&t=274346
Мб ще хтось когось із провірених підкаже :)
Nortrom
Member

чи 5700хт.
В том то и проблема 5700XT The best конечно, но надо чтобы указал проц хотя бы :)
но чип не тянет в результате всё печально
Сначала надо поинтересоваться, что к чему, а потом про чипы писать :laugh:
Что-то тут результат другой
Vlaad13
Member

ну у меня Gesid - что там у ваших неизвестно кого получилось мне без разницы
5000 серия у радеонов это всратое охлаждение а значит подубитая после майнинга
у 1070 та же история - шанс купить убитую карту гораздо выше
проблема 1660 супер в том что там прям большой разницы с 1060 может и не быть(но конечно она будет)
я бы вообще 6600 и 6600хт брал - но там уже 9 к, но разницу мы увидим огромную и сразу
formazon
Member

Я примерно на такой-же логике(брать 1070 уже стрёмно а 2070 нет смысла, 6600 слабенько а 5700 старенько, кроме того майнинги и прочее) вырастил бюджет с 10к до 25к и купил 7800 :lol:... Заодно и блок питания на киловатт взял. :shuffle:
Nouriel
Member

GhostManka
6600 бу є за 6к і це новіше і продуктивніше за всі ваші варіанти і 100ват має
для 5700хт треба бж більше 500ват

Відправлено через 1 хвилину 31 секунду:
formazon: 04.01.2024 18:596600 слабенько а 5700 старенько
це як якшо в них фпс нв рівні погрішності

Відправлено через 4 хвилини 32 секунди:
Vlaad13: 04.01.2024 16:09я бы вообще 6600 и 6600хт брал - но там уже 9 к, но разницу мы увидим огромную и сразу
отут плюсую, нова або бу 6600 найкращий варіант
formazon
Member

Ну я ж и писал за сходные по производительности. Короче классическая история про "докинуть ещё пару к и взять что-то поинтереснее". Но я согласен что до 10ки можно попробовать взять 6600хт и это вполне вариант.
Igor_1974
Member

> Sapphire Radeon 5600xt

Бюджет інший, але ігри приблизно ті ж
Взяв в розетці на Оплату частинами 7 платежів asus rtx 4060 - бімба в порівнянні з моєю бувшою 1063. І по грошах взагалі не відчувається, і в мій старий блок цілком влізла і працює Ок.
Evergod
Member

Igor_1974
І я таку замовив, теж замість 1060 3 гігової (тоді подумав що 3 Гіга достатньо буде, тепер подумав що 8 достатньо, що ж поробиш як жаба давить :D )
GhostManka
Junior

daesz: 04.01.2024 15:49 За 5-5.5к можна взяти в провірених на форумі 1660супер/тіай чи 5700хт
За 5500-5900 є в Луцьку 1660 Ti

Відправлено через 3 хвилини 40 секунд:
Igor_1974: 04.01.2024 20:06 Бюджет інший, але ігри приблизно ті ж
Взяв в розетці на Оплату частинами 7 платежів asus rtx 4060 - бімба в порівнянні з моєю бувшою 1063. І по грошах взагалі не відчувається, і в мій старий блок цілком влізла і працює Ок.
Мені просто це не потрібно...
formazon
Member

GhostManka: 05.01.2024 09:51За 5500-5900 є в Луцьку 1660 Ti
Если вы и так знаете что вам нужно, зачем спрашиваете? 1660Ti примерно на 25% шустрее 1060/6. Если вас это устраивает то в чем собственно вопрос?
wow_w
Member

1660 ti можна і за 5000 взяти) тому це скоріше питання грошей, що саме взяти
GreenMile
Member

GhostManka: 04.01.2024 15:26 >>Моя старенька 1060 починає здавати позиції і я вимушений шукати їй заміну.
>>немає необхідності в потужній відеокарті.
>>Ігри рідко граю, а якщо і граю, то це звичайні ігри по типу: ETS2/ATS, Сталкер, Метро не на максимальних налаштуваннях графіки.
>>БП на 500 Вт і не планую наразі його заміну, тому потрібно влізти в такі рамки.
У вас якісь взаємовиключні параграфи: треба шукати заміну, при цьому необхідності немає і в ігри ви граєте рідко і в ті, для яких 1060 достатньо :insane: Навіщо вам взагалі нова карта з такими даними, немає куди 6000 витратити? :dontknow:
Melofon
Member

Если есть 1660ти то лучше её чем 1660супер, там уже полноценный чип и он и в стоке и в разгоне чуть шустрее , 1660ти быстрее 1066 на 30 и более процентов.
Ответить