Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
ssd
Member

Повідомлення

С Цитрусом тоже был прикол. Принёс сдохшую эл.книгу по гарантии.
При мне описывает потёртости, царапины.
Я её - покажи!
Она, уверенно - но они же есть, книжка б/у.
Я ей - покажи! Знаю, что ничего не найдёт - я задрот, у меня девайсы через два-три года могут быть в состоянии лучше, чем порой из магазина.
Она включает лампу, что-то начинает искать. Бэ, мэ... эээ.. Ну у нас так эээ.. описывают.... Ничего не находит.

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
daesz: 25.11.2023 23:08 От тут, зрештою, погоджусь з вами. Тому що можете бути впевненим, що хтось не повернув неробочу річ зі словами "не сподобався колір", а вони її продали іще раз вам. Її просто завернуть першому покупцю назад :up:
Так у меня весь спор с магазином крутился вокруг согласования состояния возвращаемого товара. Я отдаю представителю магазина товар на возврат и мы не можем согласовать его состояние: без вас решат в каком он состоянии. И решают. А сервис вообще должен быть не карманный, не заинтересованное лицо.
daesz
Member

Повідомлення

ssd: 25.11.2023 23:17 Так у меня весь спор с магазином крутился вокруг согласования состояния возвращаемого товара. Я отдаю представителю магазина товар на возврат и мы не можем согласовать его состояние: без вас решат в каком он состоянии. И решают. А сервис вообще должен быть не карманный, не заинтересованное лицо.
Тепер буду всі свої розпаковки записувати на відео. Нещодавно ще й штатив до телефону прикупив, коли купляв - не знав навіщо він мені, але 2$ - то ж не гроші :gigi:
GreenMile
Member

Повідомлення

ssd: 25.11.2023 22:51 GreenMile
вы последнее предложение не прочитали.
Это всё менталитет. У нас он образца 90-х. Выше всё описывал.
И это не идеализирование, а то как работает система в цивилизованных странах (во всяком случае, как слухи доносят)
Це ваші фантазії, не працює воно там так. Є політка КОНКРЕТНИХ магазинів, яка стосується КОНКРЕТНИХ товарів, наприклад Амазон кіндл - виробник міняв безкоштовно навіть, якщо юзер ламав екран, а знаєте чому? А тому що самі кіндли - збиткові, прибуток отримується від продажу літератури, тобто від споживання контенту, це як принтери і картриджі. Тому таким нехитрим способом заохочувались люди, яких потім підсажували на споживання платного контенту і ненав'язливу рекламу. А більше такого ніхто запропонувати не міг, от і все. Так само, вам за 1 дорлар продають контрактні телефони, прив'язні до оператора, чи міняють їх раз на рік на нову модель безкоштовно і таких прикладів багато, але ви їх неправильно інтерпретуєте на всі інші товари, бо не розумієте бізнес-модель. Якщо ви будете ламати материнські плати або процесори - ніхто вам їх міняти не буде просто так ;)
daesz
Member

Повідомлення

GreenMile: 25.11.2023 23:27
ssd: 25.11.2023 22:51 GreenMile
вы последнее предложение не прочитали.
Это всё менталитет. У нас он образца 90-х. Выше всё описывал.
И это не идеализирование, а то как работает система в цивилизованных странах (во всяком случае, как слухи доносят)
Це ваші фантазії, не працює воно там так. Є політка КОНКРЕТНИХ магазинів, яка стосується КОНКРЕТНИХ товарів, наприклад Амазон кіндл - виробник міняв безкоштовно навіть, якщо юзер ламав екран, а знаєте чому? А тому що самі кіндли - збиткові, прибуток отримується від продажу літератури, тобто від споживання контенту, це як принтери і картриджі. Тому таким нехитрим способом заохочувались люди, яких потім підсажували на споживання платного контенту і ненав'язливу рекламу. А більше такого ніхто запропонувати не міг, от і все. Так само, вам за 1 дорлар продають контрактні телефони, прив'язні до оператора, чи міняють їх раз на рік на нову модель безкоштовно і таких прикладів багато, але ви їх неправильно інтерпретуєте на всі інші товари, бо не розумієте бізнес-модель. Якщо ви будете ламати материнські плати або процесори - ніхто вам їх міняти не буде просто так ;)
Згадав історію із одного каналу на трубі : чувак купляв б/в ВК які були ще на гарантії, "ушатував" їх прогрівами і віддавав по гарантії із заміною на нову. Розкусили на третій ВК, розіслали його контактні дані по всіх сервісних центрах. Тепер йому навіть по справді гарантійному випадку відмовлять :D
ssd
Member

Повідомлення

daesz: 25.11.2023 23:34 Тепер йому навіть по справді гарантійному випадку відмовлять :D [/off][/i]
Тоже менталитет из 90-х. Порешать. Ему от этого решалова ни холодно ни жарко. Он сам решала. Через других будет крутить или другие схемы мутить.
Это уголовка. И действовать надо именно так. Но у нас так не работает. Если в нормальных странах достаточно заявы в полицию. То у нас больше головняка будет иметь заявитель.

Другой знаю случай. Вызвали ментов на правонарушение. Они то да сё..
Полиция: у вас есть претензии к нарушителю?
- Нет
- Тогда мы поехали
- А как же нарушение закона? Оно на лицо! Вы его, нарушение, видите?
- Да
- Разбирайтесь
- Но у вас же нет претензий
- Но закон нарушен. Вызов сделан. Нарушение зафиксировано вами
- э, ну
- Понятно
Vlaad13
Member

Повідомлення

stalevar: 25.11.2023 22:05 А реально перевірити хоча б на працездатність ВК в магазині?
брейн комтрейдинг ктс втупу морозяться кажуть нема на чому :gigi:
телемартівський чат бот пише: Протестувати в магазині, зараз наврядше вийде бо дуже велике навантаження на працівників через збірки ПК :lol:
Ну наверное для этого эта тема
Мы тут знаем какие видюхи лучше и всё вам посоветуем лучше мастера :gigi:
KVANTIAN
Junior

Повідомлення

daesz: 25.11.2023 11:51
KVANTIAN: 24.11.2023 04:10 Не довіряйте тим, хто говорить що компонентна база може бути у когось краща, в когось гірша. Це все рандом :)
Це рандом тільки у ненавідії, де АІВам треба зекономити взагалі абсолютно на всьому, щоб отримати 5% профіту на одиниці товару. Саме тому evga вийшла з карткового бізнесу - бо не хотіли випускали відвертий хлам або працювати "в ноль".
Не зовсім. Практично всі провідні виробники продукції, так чи інакше, SMT технології, використовують напівпровідники різних виробництв. Від Марокко до Тайваню. Навіть Індія зустрічається. Ба більше, на одній платі може бути один набір компонентів, але різного виробництва. Наприклад, JR-0710KL від YAGEO і Samsung на одній платі. Излишки производства, мда
Nouriel
Member

Повідомлення

Vitaly74: 25.11.2023 13:50Дякую за відповідь! Зараз ще займатися вибором монітора. Просто дуже не люблю це, а треба, до понеділка треба вибрати:-)
ідіть в гілку вибора моніторів там вам накидають варіантів :D

Відправлено через 2 хвилини 36 секунд:
LevkoMorj: 25.11.2023 14:48Ну или поехать в цивилизованную страну, где чуть легче и меньше мошенничества
там тебе пошлють далеко і надовго, там не так возяться як у нас :laugh:

Відправлено через 6 хвилин 48 секунд:
stalevar: 25.11.2023 22:05А реально перевірити хоча б на працездатність ВК в магазині?
а боже, а чого вона має бути неробоча? якшо і ретроградний меркурій вплинув на неї і вона вирішила не працювати вам її замінять
Васильович
Member

Повідомлення

daesz: 25.11.2023 23:21коли купляв - не знав навіщо він мені
Для відеодзвінків з панянками.
Я також купив :gigi:
LevkoMorj
Member

Повідомлення

Я раньше думал, что на всех видеокартах есть хотя бы малейшие следы на пси контактах, ну типо перед пакованием тестируют на заводе. Все карточки, которые заказывал на Розетке, с такими следами. Купил сегодня карту в Комфи и там нет даже намеков на какие то следы, пси контакты идеально девственные. Что и требовалось доказать. Розетка это барахолка типо олх, только вот цены как на новые товары

Відправлено через 4 хвилини 11 секунд:
Даже в мелочах Розетка продает какой то хлам. Недавно мне нужно было купить переходник с дисплей порта на шдми. Купил в Розетке. Приношу домой, а провод обгрызаный. Жаль что не сфоткал. Там был треш. Но пакетик был цельный, не разорваный. Вернул. Пошел в Комфи и там купил этот же переходник, но нормальный

Відправлено через 1 хвилину 50 секунд:
На 1 нормальную покупку в Розетке приходится 3 покупки как с видеокартами и тем обгрызаным проводом. Мб мне так везет. Но думаю, что дело не во мне

Відправлено через 1 хвилину 31 секунду:
В случае с видеокартами все покупки в Розетке были неудачными. Все видеокарты беушные и бракованные мне продавали. Был только 1 случай, когда по заказу пришла не беушная видеокарта. Это была гига 1660 супер, но она была бракованной. Тарахтел кожух с гудящими пердящими вентиляторами
Востаннє редагувалось 26.11.2023 14:46 користувачем LevkoMorj, всього редагувалось 1 раз.
daesz
Member

Повідомлення

Думаю, розетці пощастило, що більше не буде мати діла з вами :gigi:
LevkoMorj
Member

Повідомлення

И кто бы тут не написал, что типо вот у него все хорошо с покупками в Розетке. Не поверю. Уж слишком у меня обширный опыт покупок в этой помойке, чтобы слушать акуительные истории
GreenMile
Member

Повідомлення

LevkoMorj: 26.11.2023 14:43 Я раньше думал, что на всех видеокартах есть хотя бы малейшие следы на пси контактах, ну типо перед пакованием тестируют на заводе. Все карточки, которые заказывал на Розетке, с такими следами. Купил сегодня карту в Комфи и там нет даже намеков на какие то следы, пси контакты идеально девственные. Что и требовалось доказать. Розетка это барахолка типо олх, только вот цены как на новые товары
Це неправда. Я коли працював в СЦ в комп фірмі, то прямо зі складу брали нові карти, що приходять пачками у здоровенних коробках напряму по 20-50-100 шт прямо від виробника, розпаковували і на них були сліди, просто, якщо всунути один раз їх важко помітити неозброєним оком, але під мікроскопом видно. Та сама фігня з пам'яттю.
LevkoMorj
Member

Повідомлення

GreenMile: 26.11.2023 14:57
LevkoMorj: 26.11.2023 14:43 Я раньше думал, что на всех видеокартах есть хотя бы малейшие следы на пси контактах, ну типо перед пакованием тестируют на заводе. Все карточки, которые заказывал на Розетке, с такими следами. Купил сегодня карту в Комфи и там нет даже намеков на какие то следы, пси контакты идеально девственные. Что и требовалось доказать. Розетка это барахолка типо олх, только вот цены как на новые товары
Це неправда. Я коли працював в СЦ в комп фірмі, то прямо зі складу брали нові карти, що приходять пачками у здоровенних коробках напряму по 20-50-100 шт прямо від виробника, розпаковували і на них були сліди, просто, якщо всунути один раз їх важко помітити неозброєним оком, але під мікроскопом видно. Та сама фігня з пам'яттю.
Ну я без микроспока видел. Четкие явные следы
GreenMile
Member

Повідомлення

LevkoMorj: 26.11.2023 14:45 И кто бы тут не написал, что типо вот у него все хорошо с покупками в Розетке. Не поверю. Уж слишком у меня обширный опыт покупок в этой помойке, чтобы слушать акуительные истории
Пф. Я купив в розетці 4070ті і 4080, з обома все ок, слідів мацання не виявив, хоча оглядав дуже прискіпливо, при цьому є і негативний досвід з БЖ і однією материнкою :dontknow:
LevkoMorj
Member

Повідомлення

GreenMile: 26.11.2023 14:59
LevkoMorj: 26.11.2023 14:45 И кто бы тут не написал, что типо вот у него все хорошо с покупками в Розетке. Не поверю. Уж слишком у меня обширный опыт покупок в этой помойке, чтобы слушать акуительные истории
Пф. Я купив в розетці 4070ті і 4080, з обома все ок, слідів мацання не виявив, хоча оглядав дуже прискіпливо, при цьому є і негативний досвід з БЖ і однією материнкою :dontknow:
Угу. А мне на днях Розетка прислала видеокарту с разорванной в хлам коробкой. Внешне коробка целая, а внутри порваная на немецкий крест. Наверное на заводе порвали

Відправлено через 1 хвилину 9 секунд:
Не просто порваная, а боковаая часть коробки была оторвана и просто валялась в коробке. Часть которая сбоку поддерживает видеокарту, чтобы не гуляла в коробке
Востаннє редагувалось 26.11.2023 15:02 користувачем LevkoMorj, всього редагувалось 1 раз.
GreenMile
Member

Повідомлення

LevkoMorj: 26.11.2023 14:59
GreenMile: 26.11.2023 14:57 Це неправда. Я коли працював в СЦ в комп фірмі, то прямо зі складу брали нові карти, що приходять пачками у здоровенних коробках напряму по 20-50-100 шт прямо від виробника, розпаковували і на них були сліди, просто, якщо всунути один раз їх важко помітити неозброєним оком, але під мікроскопом видно. Та сама фігня з пам'яттю.
Ну я без микроспока видел. Четкие явные следы
Я не сперечаюсь, що ваш конкретний випадок міг бути після любителя послухати дроселі на 5000 ФПС, але все одно сліди то дуже індивідуальна річ і залежать від виробника і того куди її на заводі пхали. Але те що карти нікуди не вставляються до моменту покупки - то неправда, вони тестуються виробником по контрольних точках і як мінімум у якийсь райзер точно вставляються.
LevkoMorj
Member

Повідомлення

GreenMile: 26.11.2023 15:02
LevkoMorj: 26.11.2023 14:59 Ну я без микроспока видел. Четкие явные следы
Я не сперечаюсь, що ваш конкретний випадок міг бути після любителя послухати дроселі на 5000 ФПС, але все одно сліди то дуже індивідуальна річ і залежать від виробника і того куди її на заводі пхали. Але те що карти нікуди не вставляються до моменту покупки - то неправда, вони тестуються виробником по контрольних точках і як мінімум у якийсь райзер точно вставляються.
Так это не 1 случай и не 5 случаев. 10+ и все с явными следами использования

Відправлено через 1 хвилину 29 секунд:
GreenMile: 26.11.2023 15:02
LevkoMorj: 26.11.2023 14:59 Ну я без микроспока видел. Четкие явные следы
любителя послухати дроселі на 5000 ФПС
Я тестирую в режиме реального юза. Включаю например игру, в которую играю. Если дросселя негромкие, тогда ок. Но дело такого рода, что видеокарты обычно как раз по причине дросслей возвращают. А учитывая, что видеокарты Розетка мне слала исключительно беушные, то и дросселя там везде орали
GreenMile
Member

Повідомлення

LevkoMorj: 26.11.2023 15:03
GreenMile: 26.11.2023 15:02 Я не сперечаюсь, що ваш конкретний випадок міг бути після любителя послухати дроселі на 5000 ФПС, але все одно сліди то дуже індивідуальна річ і залежать від виробника і того куди її на заводі пхали. Але те що карти нікуди не вставляються до моменту покупки - то неправда, вони тестуються виробником по контрольних точках і як мінімум у якийсь райзер точно вставляються.
Так это не 1 случай и не 5 случаев. 10+ и все с явными следами использования
Це лише ваші слова і до того ж лютий оффтоп в цій темі :dontknow: От я купив БЖ, повністю запаяний в плівку, 100500% новий, але всередині все одно око чіпляється за якісь речі, що здається що його хтось повернув :gigi: Ну там трохи на роз'ємі покоцаний пластик, наче хотсь вже вставляв, там жили кабеля якось дивно загнуті, там ще щось. Це вже параноя, все-таки ці речі роблять звичайні китайці люди, а не цнотливі ельфійки Середзем'я ;)
LevkoMorj
Member

Повідомлення

GreenMile: 26.11.2023 15:02 Але те що карти нікуди не вставляються до моменту покупки - то неправда
Заводские следы на пси контактах должны быть малозаметны, а не так что я без микроспопа четко их вижу. Вот на карточке с Комфи я даже с фонариком не могу найти никаких следов. Хотя карточка той же модели того же бренда и судя по серийнику и дате производства из той же партии, что заказывал на Розетке
Відповісти