Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
neo89skynet
Member

Повідомлення

daesz: 19.11.2023 12:19І що вам в GF exp так потрібно?

Можливо, йому потрібен GameStream в GF exp, але за фактом його можна запустити хоч на "амуді", хоч на "інтулі" через Sunshine.
yellosax
Member

Повідомлення

У Бульдозєра прямо зараз 4 шт Gigabyte Vision RTX 3060Ti за 10350 ;)
[/quote]
А у него карты после майнинга как я понял ? смотрел на 6800 у него за 12 тыс, новая 18.5тыс. ообще большой риск покупать такую карты ? В майнинге их жарят нон стоп на полную.
odessitmws
Member

Повідомлення

yellosax: 19.11.2023 12:58А у него карты после майнинга как я понял ? смотрел на 6800 у него за 12 тыс, новая 18.5тыс. ообще большой риск покупать такую карты ? В майнинге их жарят нон стоп на полную.
майнили в 99% под сильным даунвольтом поэтому гпу там в состоянии новья обычно, а память да под вопросом... но даже в случае 3060ти если после покупки поставить нормальные термопрокладки то даже на минимальном остаточном ресурсе бракованой партии хюниксов будет годами работать скорей всего
ekynda
Member

Повідомлення

Кто-нибудь имел опыт с asus 4070 ti proart? Или есть лучший вариант с длиной до 30см и шириной до 5.5см?
LevkoMorj
Member

Повідомлення

odessitmws: 19.11.2023 13:12 будет годами работать скорей всего
Ну а если сгорит через неделю, то человек побежит покупать еще одну и получится, что потратит значительно больше, чем стоит новая в магазине
daesz
Member

Повідомлення

ekynda: 19.11.2023 13:57 Кто-нибудь имел опыт с asus 4070 ti proart? Или есть лучший вариант с длиной до 30см и шириной до 5.5см?
Як варіант GIGABYTE RTX 4070 Ti GAMING OC (300/58), GIGABYTE RTX 4070 Ti WINDFORCE (261/50), GIGABYTE RTX 4070 Ti EAGLE OC (301/58), Inno3D RTX 4070 Ti X3 (297/42) і ввсі варіанти на воді мають довжину в межах 260 і товщину біля 40.
Геймінг ОС від гіги і ті всі, що на воді будуть точно не гірше проарта, всі інші я б не розглядав :)
LevkoMorj
Member

Повідомлення

yellosax, на новую карту гарантия 3 года. Ты сможешь например через 2 года выгодно ее продать, потому что будет еще год гарантии. Хотя я читал немало отзывов, что умайненные карты у людей годами работают. Точной статистики не знаю. Учти, что если обычный геймер играет в среднем несколько часов в сутки, то майнинг это 24/7. То, что майнеры даунвольтят карты да, но память то греется даже при даунвольте хорошо. Я прекрасно помню как майнеры два года назад пытались на гддр6х тепературы памяти хотя бы до 90 градусов опускать и считали это успехом, если получалось. Так что карточки с памятью гддр6х на 3000й линейке лучше не покупать. Лично я считаю, что если продавец не дает хотя бы месяц гарантии на карточку после майнинга, то покупать такую карту стоит лишь в том случае, если цена 50 процентов от аналогичной по производительности новой видеокарте в магазине. Если цена 55 процентов магазинной и больше, то риск не стоит и выеденого яйца

Відправлено через 8 хвилин 27 секунд:
yellosax: 19.11.2023 12:58 А у него карты после майнинга как я понял ?
Если тип продает несколько одинаковых видеокари, очевидно что карты с майнинг ферм
Востаннє редагувалось 19.11.2023 14:52 користувачем LevkoMorj, всього редагувалось 2 разів.
odessitmws
Member

Повідомлення

LevkoMorj: 19.11.2023 14:21на гддр6х тепературы памяти хотя бы до 90 градусов опускать и считали это успехом, если получалось. Так что карточки с памятью гддр6х на 3000й линейке лучше не покупать.
вот только она даже после прожарки длительностью в годы не дохла в отличии от бракованной партии хюникса на 3060ти... сам кремний в чипах имеет почти неограниченный срок службы нужно только обеспечить хорошую температуру и вольтаж, а сдыхали обычно те шары припоя которые прям под кристалом от неравномерности температуры и их скачков, а не от времени наработки
LevkoMorj
Member

Повідомлення

odessitmws: 19.11.2023 14:31
LevkoMorj: 19.11.2023 14:21на гддр6х тепературы памяти хотя бы до 90 градусов опускать и считали это успехом, если получалось. Так что карточки с памятью гддр6х на 3000й линейке лучше не покупать.
вот только она даже после прожарки длительностью в годы не дохла в отличии от бракованной партии хюникса на 3060ти... сам кремний в чипах имеет почти неограниченный срок службы нужно только обеспечить хорошую температуру и вольтаж, а сдыхали обычно те шары припоя которые прям под кристалом от неравномерности температуры и их скачков, а не от времени наработки
На брак есть гарантия 3 года. Хорошая температура это какая ? 90 градусов это хорошая ? Для 3000й линейки, начиная с 3070ти 90 градусов по памяти считалась хорошей температурой. Были даже такие уникумы, которые говорили, что до 115 градусов можно не переживать. При чем тут припой, если сама память деграднуться может
yellosax
Member

Повідомлення

Я как понять что карта работал на даунвольтинге, не все майнеры знают что делают, кто то пожет просто жарил как получалось. Общем как я понимаю это лотерея. у меня бюджета на хватет вроде как всё посчитал по деньгам и вылажу за бюджет где то 5000грн, как раз если взять б/у карту вписался бы. обираю племяннику компьютер на всё про всё 60тыс. Я собираю на ам5 7500f и никак не вписываюсь. А если сдохнет карта совсем неудобно получится .
LevkoMorj
Member

Повідомлення

yellosax: 19.11.2023 16:29 на всё про всё 60тыс
И в чем же проблема ?
yellosax
Member

Повідомлення

И в чем же проблема ?
[/quote]

Тож написал, дилема )). Если брать к этой системе новую 7700хт или 6800 бюджет получится примерно 65 тыс грн, не вписываюсь. Если взять б/у 6800хт, вписываюсь, но тогда карта с майнинга и риски. Я до этого ни разу не брал карт с майнинга.
Валерий
Member

Повідомлення

yellosax
Если брать к этой системе
К какой, если не секрет? :insane:
0kie
Member

Повідомлення

Валерий
Золотой и дорогущей. :laugh:
Там ам5 и ddr5.
oversteve
Member

Повідомлення

yellosax: 19.11.2023 16:29 обираю племяннику компьютер на всё про всё 60тыс. Я собираю на ам5 7500f и никак не вписываюсь.
проц 7.5к
мама 5к
пам'ять 4к
бж 4-5к
ссд 3к
корпус+кулер 4-5к
відяха 19к
периферія фігню коштує

ще десь 12-14к на морду залишається, та й зараз напевно знижки багато на що будуть на наступному тижні
yellosax
Member

Повідомлення

всё верно сборка примерно такая по цене. если карту брать 6800 то получается 64тыс, если карту 7700хт то 65тыс . Конечно сборка не супер, но всё от бюджета. Gigabyte B650 GAMING X, AMD Ryzen 5 7500F, DDR5 2x16GB/6000 Team T-Create Expert Kingston KC3000 1024, Vinga VPS-650G,Cougar Airface Pro
Вкладення
Безымянный.jpg
oversteve
Member

Повідомлення

yellosax: 19.11.2023 18:15 всё верно сборка примерно такая по цене. если карту брать 6800 то получается 64тыс, если карту 7700хт то 65тыс . Конечно сборка не супер, но всё от бюджета. Gigabyte B650 GAMING X, AMD Ryzen 5 7500F, DDR5 2x16GB/6000 Team T-Create Expert Kingston KC3000 1024, Vinga VPS-650G,Cougar Airface Pro
мама далеко не "бюджетна"
https://hotline.ua/ua/computer-materins ... 0m-pro-rs/
-1.5-2к на мамі, ще спокійно можете взяти дешевшу клаву і корпус :dontknow:
yellosax
Member

Повідомлення

oversteve: 19.11.2023 18:29 мама далеко не "бюджетна"
Да, мамка не бюджетная, но выбирал по тестам чтоб врм не сильно грячая была, проц то не из холодных. Я долго смотерл тесты и выбирал, там сейчас чёрт ногу сломит среди этих карт, что надежнее.
Валерий
Member

Повідомлення

yellosax
В якості МП ASRock B650M Pro RS можна взяти ;)
P.S. Випередили :D

проц то не из холодных

Как раз с 7500F все нормально даже на самых дешевых платах

Без периферии и монитора:
Зображення
https://hotline.ua/buymatrix/suitable/1 ... -25018109/

Востаннє редагувалось 19.11.2023 19:00 користувачем Валерий, всього редагувалось 2 разів.
oversteve
Member

Повідомлення

yellosax: 19.11.2023 18:33
oversteve: 19.11.2023 18:29 мама далеко не "бюджетна"
Да, мамка не бюджетная, но выбирал по тестам чтоб врм не сильно грячая была, проц то не из холодных. Я долго смотерл тесты и выбирал, там сейчас чёрт ногу сломит среди этих карт, что надежнее.
та власне і асрок ця далеко не бюджетна
Відповісти