Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Vader
3070-3080 продаются с осени 2020 года. Т.е. на рынке есть карты от 3 лет начиная, которые с высокой вероятностью были в майнинге и условные года полтора назад, которые скорее были домашние игровые. Т.е. на правах своего мнения - брать можно, но желательно с документальной предысторией. А так, по моим прикидкам, в среднем косяки какие-то начинают у современных карт вылазить после 5 лет.
Artem_K
Листал на OLX объявления по продаже 3070 и практически на всех фото танталовые конденсаторы на чипе. Их, вроде бы, сменили на керамику в последующих версиях карт? Значит ли это, что карты с этими конденсаторами самые первые и им уже 3 и более лет? Или они в этой линейке все такие и с конденсаторами не заморачивались? Стоит ли мне заморачиваться по этому поводу или на качество работы карт это не влияет? Спасибо.
0kie
Я не отслеживал эту историю во времени, но то, что у некоторых вендоров первые партии шли с танатловыми конденсаторами и были проблемными - факт. Те, что смогли дожить до сейчас - это те, у которых сразу не вылезло, а далее драйверами снизили частоты.
LevkoMorj: ↑
14.11.2023 19:48
Ну что. Купил МСИ 4060 вантуз. Переживал, что дросселя будут пищать. Дросселя тихие. Но вентилятор на низких оборотах тарахтит как трактор так что в соседней комнате слышно. Кошмар. Вантуз 3060 вернул потому что дросселя орали, вантуз 4060 верну потому что вентилятор деффектный. Думаю лучше какую то беушку тут на форуме купить, чем перебирать бракованный мусор с Розетки
Дешёвая рыбка - плохая юшка , вам говорили уже что лучше уже палит дуал взять вместо вантуса или тот же гигабайт виндфорс или игл, у них и то получше качество, а мси которые бракодельничают в каждом поколении то там то сям и ещё и с ихней гарантийной политикой ну такое. Если б/у так уже можно и что-то помощнее взять, хотя с вашим бюджетом максимум это 3070 или 6700хт, и то если найти.
Vader: ↑
15.11.2023 14:58daesz
Интересно ,что в твоем понимании со временем выходит из строя в видеокарте?масло не поменял ,коленвал,фильтры?Я знаю людей с 1070.и прекрасно все летает...
1070 это еще ничего, у меня в старом ПК до сих пор 970 живет. Но:
1. Она не майнила.
2. Экстремальным режимам нагрузки не подвергалась, юзалась в геймерском компе в щадящем режиме, причем 2/3 времени игралось в то что особой нагрузки на видяху не дает
3. Один владелец, не стукалась, корпус объемный с норм охладом
Выйти из строя в видяхе может много чего, от элементов системы питания до отвала ядра. Помню я gtx 670 (реф с турбиной) так продал после реболла.
LevkoMorj: ↑
14.11.2023 19:48
Ну что. Купил МСИ 4060 вантуз. Переживал, что дросселя будут пищать. Дросселя тихие. Но вентилятор на низких оборотах тарахтит как трактор так что в соседней комнате слышно. Кошмар. Вантуз 3060 вернул потому что дросселя орали, вантуз 4060 верну потому что вентилятор деффектный. Думаю лучше какую то беушку тут на форуме купить, чем перебирать бракованный мусор с Розетки
Дешёвая рыбка - плохая юшка , вам говорили уже что лучше уже палит дуал взять вместо вантуса или тот же гигабайт виндфорс или игл, у них и то получше качество, а мси которые бракодельничают в каждом поколении то там то сям и ещё и с ихней гарантийной политикой ну такое. Если б/у так уже можно и что-то помощнее взять, хотя с вашим бюджетом максимум это 3070 или 6700хт, и то если найти.
У Палита пси контактная ножка обрезана стремно
Відправлено через 1 хвилину 37 секунд: Melofon, что про инну думете ?
Nortrom: ↑
15.11.2023 15:50
Прикол в том что, у нас теперь выбор без выбора до 20к. Единственная норм карта 7700XT
Так 20к це нова рх 6800… там вже 16 гб та і споживання 230 ват… Що ще у межах розумного.
В 7700хт теж саме споживання, новіша архітектура і більш холодний чіп. Пам'яті, щоправда, тільки 12, але є av1 енкодер. І її можна взяти за 18.6к у виконанні паверколор фаєрфайтер (ну чи паверколор хелхаунд за 19.5к).
Такс..прошу помощи в выборе,товарищи експерты!MSI Suprim,Тrio,или Slim(свежеиспеченный)..На цену не смотрю,они мне все встанут в одну цену +-
Что по ярче?Корпус позволяет ставить монстров если что..
А серьезно?Я че то не врублюсь у суприма питалка на 3 косы подключение,у трио(блин название,сразу с порнухой ассоциации )2 косы и у слима тоже 2..
В чем разница непойму.
Павло: ↑
15.11.2023 22:43Так 20к це нова рх 6800… там вже 16 гб та і споживання 230 ват… Що ще у межах розумного.
6800 наразі має сенс лише б/у. При рівній ціні і продуктивності, нове покоління завжди краще(ну хіба там якісь критичні косяки). Була б нова 6800 у нас дешевше, як за бугром - була б інша розмова.