Останні статті і огляди
Новини
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
-
Electrochel
Junior
рeбятa подскaжитe. Хочу купить Sapphire agp radeon x1600pro adv зa 50 грн. Видeокaртa рaботaeт чeрeз рaз. Что это можeт быть?
-
Gagarin-ace
Member
это купил, и сразу в ремонт ?
единственная проблема, если ничего физически не поломано, это отвал процессора
единственная проблема, если ничего физически не поломано, это отвал процессора
-
Electrochel
Junior
в инeтe нaшeл похожий трaбл. Пишут что кaкой-то мост можно прогрeть и вуaля. А чe зa мост не знаю
-
svin
Member
Раз это агп, значит отвал может быть переходного моста, он кажись вообще никак не охлаждается, по идее с обратной стороны платы находится.
-
Electrochel
Junior
рeбят взял кaрту agp sapphire x1600pro advantage. Хозяин обьяснил мол вкл. комп проходит зaгрузкa и нa рaбочeм столe тухнeт моник. Выключaeт eго и систeмник нe стaртуeт.(либо стaртуeт но изобрaжeния нeт) Проходит мин 10 вкл. и сновa нa рaбочeм столe тухнeт моник но комп рaботaeт. Артeфaктов нeт. Конфигурaция пк нeзнaю
-
Andrey235
Member
Прошу помощи в ремонте 1024MB PCI-E RadeOn HD4850 Palit Sonic DVI TV-out DDR3. Гарантия закончилась месяц назад. Компьютер с ней запускается, но при видеонагрузке выключается.
Нужно а) продиагностировать проблему; б) отремонтировать, если ремонт стоит разумных денег (относительно цены видеокарты).
Спасибо за внимание!
Нужно а) продиагностировать проблему; б) отремонтировать, если ремонт стоит разумных денег (относительно цены видеокарты).
Спасибо за внимание!
-
svin
Member
Andrey235 тут 2 варианта: либо перегрев, либо не хватает питания.
-
Andrey235
Member
svin
Перегреваться она не успевает: малейшая нагрузка и комп выключается. Сам думаю, что проблема с питанием, но ремонтировать-то всё равно где-то нужно.
Перегреваться она не успевает: малейшая нагрузка и комп выключается. Сам думаю, что проблема с питанием, но ремонтировать-то всё равно где-то нужно.
-
svin
Member
Andrey235 ну так для начала определи в чём проблема, я не говорил о перегреве видяхи, перегрев любого компонента приводит к тому что комп тухнет.
-
Andrey235
Member
svin
Без видяхи на интеграшке комп нормально работает с какой-угодно нагрузкой. Поэтому и локализовали проблему на видяхе.
Другой комп с мощным БП с этой видяхой даже не запускается.
Без видяхи на интеграшке комп нормально работает с какой-угодно нагрузкой. Поэтому и локализовали проблему на видяхе.
Другой комп с мощным БП с этой видяхой даже не запускается.
-
svin
Member
Andrey235 а видяха работает как пси-е х16?
-
Andrey235
Member
Уточню.svin:Andrey235 а видяха работает как пси-е х16?
-
svin
Member
Andrey235
а вдруг там бп гемберд?
попробуйте на нагрев систему питания, скорее всего в ней дело. У вашей видяхи кажись нет мониторинга темпы питания.
а вдруг там бп гемберд?
попробуйте на нагрев систему питания, скорее всего в ней дело. У вашей видяхи кажись нет мониторинга темпы питания.
-
Makezzila
Member
парни я чего-то не допонимаю- то ли я тупой, то ли продавец слишком умный.
купил geforce gtx 465 в который залили биос от gtx 470. записал на дискету nvflash. скачал биос для печи 465 с сайта techpower.com
загрузился с флопика. набрал nvflash -a плата в списке нашлась
прописал -4 -5 -6 zotac.rom - плата перепрошилась
теперь когда загружаешь винду с видеокартой pci то в диспетчере устройств есть gtx 465 со статусом - устройство работает нормально.
gpu-z показывает полную белеберду в виде 4095мб видеопамяти.
сама по себе видеокарта не стартует- экран тёмный. пробовал разные биосы - от Asus например с того же techpowerup. пробовал их нибитором сохранять с контрольной суммой и без- всё без результатно.
Также загрузился с флопика и скачал биос с самой платы: nvflash -b 1.rom
файл нормально открывается нибитором и видно что внутринности вроде целы. что мне делать дальше
купил geforce gtx 465 в который залили биос от gtx 470. записал на дискету nvflash. скачал биос для печи 465 с сайта techpower.com
загрузился с флопика. набрал nvflash -a плата в списке нашлась
прописал -4 -5 -6 zotac.rom - плата перепрошилась
теперь когда загружаешь винду с видеокартой pci то в диспетчере устройств есть gtx 465 со статусом - устройство работает нормально.
gpu-z показывает полную белеберду в виде 4095мб видеопамяти.
сама по себе видеокарта не стартует- экран тёмный. пробовал разные биосы - от Asus например с того же techpowerup. пробовал их нибитором сохранять с контрольной суммой и без- всё без результатно.
Также загрузился с флопика и скачал биос с самой платы: nvflash -b 1.rom
файл нормально открывается нибитором и видно что внутринности вроде целы. что мне делать дальше
-
Andrey235
Member
svin
Спасибо за ответы. Причина оказалась таки в полетевшем БП, перепроверили еще раз. На него гарантия 3 года, так что случай оказался гарантийным.
Спасибо за ответы. Причина оказалась таки в полетевшем БП, перепроверили еще раз. На него гарантия 3 года, так что случай оказался гарантийным.
-
dimka890
Member
Какие номиналы кондеров в преобразователе питания 8600GTS? можно ли поставить туда 1000мкФ? сколько вольт?
-
VeLiKiY
Junior
Купил не рабочую 3870,нужно менять гпу(в нём дырка...)...стоит ли ремонтировать? или лучше в мусор? и кто если так может этим заняться...?[/img]
- Вкладення
-
-
dimka890
Member
VeLiKiY
ого... сними ГПУ и проверь питание в норме или нет.. не похоже что из-за перегрева могло такое произойти
ого... сними ГПУ и проверь питание в норме или нет.. не похоже что из-за перегрева могло такое произойти
-
VeLiKiY
Junior
dimka890
человек у которого я её купил говорил,что у него был плохой китайский бп...и типа из-за этого такое случилось...
человек у которого я её купил говорил,что у него был плохой китайский бп...и типа из-за этого такое случилось...
-
dimka890
Member
VeLiKiY
похоже на то что на чип пришло слишком большое напряжение по питанию и пробило его. просто проверь есть ли питание на выходе из преобразователя питания (вобщем замеряй Vmrm и Vgpu), хотя что то мне подсказывает что пока этот ГПУ на плате, он будет делать КЗ по питанию, и впринципе его всеравно сдувать, так что сними его и промеряй напруги. если они в норме есть шанс что больше ничего не пострадало, тогда поможет замена только ГПу
похоже на то что на чип пришло слишком большое напряжение по питанию и пробило его. просто проверь есть ли питание на выходе из преобразователя питания (вобщем замеряй Vmrm и Vgpu), хотя что то мне подсказывает что пока этот ГПУ на плате, он будет делать КЗ по питанию, и впринципе его всеравно сдувать, так что сними его и промеряй напруги. если они в норме есть шанс что больше ничего не пострадало, тогда поможет замена только ГПу