Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Alex2277
Junior

Повідомлення

Timedemo
Слухай, а твоя MSI Ventus X3 OC 3070 залізе в мій корпус?
Мій БЖ та ДБЖ піде?
Де репутацію можна глянути?

Мій ПК зараз:
Монітор: Samsung SyncMaster 931c (SXGA: 1280x1024)
Процесор: Ryzen 5 5500
Материнська плата: MSI A520M-A PRO
ОЗП: 16GB (2 x Samsung 8 GB 3200 MHz M378A1K43EB2-CWE)
Блок живлення: Chieftec GPS-500A8 500W
Корпус: GameMax MT-301-U3-NP
UPS(ДБЖ): LogicPower LPM-700VA-P (3172)
Відеокарта: Palit GeForce GT 730 2GB DDR3
lewerlin
Member

Повідомлення

Alex2277: 23.07.2023 13:48Де репутацію можна глянути?
В розділі "Барахолка" є підрозділ "Отзывы". Там у відповідних темах просто вбиваєте нікнейм в пошук. Я ще на додачу дивлюсь, хто там ті відгуки пише - реальна людина з купою постів, чи одноденка.
Alex2277
Junior

Повідомлення

lewerlin
О, клас, дякую!
Veles7
Member

Повідомлення

Народ, а как в АМД видеокарте сделать так, чтобы профиль андервольтинга применялся автоматически при пуске системы?
Dremjke
Member

Повідомлення

Veles7
Давно уже не пользовался, но разве там нельзя применить автозапуск при сохранении профиля в адреналине? На предыдущей карте сохранялись настройки андервольтинга в профиле и при старте системы загружались. Правда, иногда таки это дело "слетало", потому рекомендую использовать msi ab, если твоя амдшная карта с ним подружится.
Timedemo
Member

Повідомлення

Alex2277: 23.07.2023 13:48 Timedemo
Слухай, а твоя MSI Ventus X3 OC 3070 залізе в мій корпус?
Мій БЖ та ДБЖ піде?
Де репутацію можна глянути?

Мій ПК зараз:
Монітор: Samsung SyncMaster 931c (SXGA: 1280x1024)
Процесор: Ryzen 5 5500
Материнська плата: MSI A520M-A PRO
ОЗП: 16GB (2 x Samsung 8 GB 3200 MHz M378A1K43EB2-CWE)
Блок живлення: Chieftec GPS-500A8 500W
Корпус: GameMax MT-301-U3-NP
UPS(ДБЖ): LogicPower LPM-700VA-P (3172)
Відеокарта: Palit GeForce GT 730 2GB DDR3
Якщо у БП є 2 по 8 пін, то потягне без проблем. або якісні перехідники.
по корпусу не можу знайти інфо.
ось параметри карти
https://gyazo.com/bcd530f737237b1ced0c1f60da85cc5f
візьміть лінійку та поміряйте.

відгуки
search.php?keywords=timedemo&terms=all& ... bmit=Поиск
Draqoon
Member

Повідомлення

Veles7: 23.07.2023 14:27 Народ, а как в АМД видеокарте сделать так, чтобы профиль андервольтинга применялся автоматически при пуске системы?
я через МSІ Afterburner роблю всі налаштунки в амд карті
Veles7
Member

Повідомлення

Dremjke: 23.07.2023 14:48 Veles7
Давно уже не пользовался, но разве там нельзя применить автозапуск при сохранении профиля в адреналине? На предыдущей карте сохранялись настройки андервольтинга в профиле и при старте системы загружались. Правда, иногда таки это дело "слетало", потому рекомендую использовать msi ab, если твоя амдшная карта с ним подружится.
В афтербернере можно настроить только 2 параметра и это никуда не годится. А в приложении от АМД нету опции( или я не вижу) запускать систему всо своим профилем андервольтинга автоматически.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Veles7: 24.07.2023 00:24
Dremjke: 23.07.2023 14:48 Veles7
В афтербернере можно настроить только 2 параметра и это никуда не годится. А в приложении от АМД нету опции( или я не вижу) запускать систему всо своим профилем андервольтинга автоматически.
Себе так настроил. (оно автоматом загружается, слетают настройки только при неправильном выключении пк или бсоде) :learn:
спойлер
Screenshot (160).png
Alligator
Member

Повідомлення

Что за ажиотаж с RTX 3090? Всплыли варианты за 21-23к. MSI и подобные. :spy:
Где-то RTX 4070 раздают за копейки? :gigi:
Jarwiz
Junior

Повідомлення

Доброго дня, Шановне Панство :beer:
Що краще обрати для i5-13500 (b760, 32 Gb DDR5)? Наразі є монітор з роздільною здатністю 3440x1440 (можлива поява 4к телевізора в майбутньому). Блок живлення Fractal Design Ion Gold 750W.
Обираю між 7900xt(x), 4080 тощо. Максимальна довжина відеокарти 355 мм ( Fractal Design North).
Заздалегідь дякую за увагу ;)
Vlaad13
Member

Повідомлення

Jarwiz: 24.07.2023 14:05 Доброго дня, Шановне Панство :beer:
Що краще обрати для i5-13500 (b760, 32 Gb DDR5)? Наразі є монітор з роздільною здатністю 3440x1440 (можлива поява 4к телевізора в майбутньому). Блок живлення Fractal Design Ion Gold 750W.
Обираю між 7900xt(x), 4080 тощо. Максимальна довжина відеокарти 355 мм ( Fractal Design North).
Заздалегідь дякую за увагу ;)
а 13500 уже куплен?
7900xtx норм, 4080 немного хуже тоже норм, 7900xt подойдет для 4к но впритык
Jarwiz
Junior

Повідомлення

Vlaad13
Так, процесор вже придбаний.
Prescott
Member

Повідомлення

Jarwiz: 24.07.2023 14:05Обираю між 7900xt(x), 4080 тощо.
Я бы взял 4080, но чисто как человек привыкший к зелёным без желания разбираться в красных дровах, настройках и прочем.А так карты +- похожи с 7900хтх, но у зелёных длсс3/лучи/рефлекс и по мелочам.

Отправлено спустя 46 секунд:
Тестов полно на забугорном ютубе, посмотрите и сделайте выводы.
Vlaad13
Member

Повідомлення

Jarwiz: 24.07.2023 16:04 Vlaad13
:weep: :weep: :weep:
странный выбор под эту систему
Jarwiz
Junior

Повідомлення

Vlaad13: 24.07.2023 16:16
Jarwiz: 24.07.2023 16:04 Vlaad13
:weep: :weep: :weep:
странный выбор под эту систему
Це тимчасове рішення. Спеціально взяв мінімально доступну версію з UHD770. Щоб не переплачувати за Z790 (розганяти нічого не збираюся). Максимум - налаштую ліміти споживання. Різниця в ціні з 13600k себе не виправдовує (на мою думку). Пізніше візьму щось з 14 покоління від Intel. Звісно, якщо буде в цьому потреба.

Відправлено через 4 хвилини 31 секунду:
Prescott: 24.07.2023 16:09
Jarwiz: 24.07.2023 14:05Обираю між 7900xt(x), 4080 тощо.
Я бы взял 4080, но чисто как человек привыкший к зелёным без желания разбираться в красных дровах, настройках и прочем.А так карты +- похожи с 7900хтх, но у зелёных длсс3/лучи/рефлекс и по мелочам.

Отправлено спустя 46 секунд:
Тестов полно на забугорном ютубе, посмотрите и сделайте выводы.
На тему 4080 у мене тільки одне питання: що робити з кабелем живлення для відеокарти щоб не використовувати перехідники? Чув, що є якісь готові рішення від Cablemod, (3x8 pin to 1x16 pin)? І де це можна придбати?
Заздалегідь дякую :beer:
unique-neon
Member

Повідомлення

Jarwiz: 24.07.2023 19:40Чув, що є якісь готові рішення від Cablemod, (3x8 pin to 1x16 pin)? І де це можна придбати?
Мій колега через поштового форвардера (meest здається, але є альтернативи) замовляв закордоном. Але заздалегідь треба зрозуміти якого "стандарту" кабель взяти, ато вони по формфактору сумісні з різними БЖ, а електрично ні, тому все може запалати.
Vlaad13
Member

Повідомлення

куча людей пользуются переходником и при этом живы и здоровы :laugh:
главное что б по ширине влезло :rotate:
oversteve
Member

Повідомлення

Jarwiz
у корсара і сісоніка є кабель 1х12 на 2х8, і піни там здається співпадають, але в крайньому разі можна тостером перевірити і переставити
l-m
Member

Повідомлення

Багато виробників БП продають фірмові кабелі для своїх моделей, це краще ніж перехідники.
Але схоже Fractal Design не з їх числа, тож Cablemod цілком варіант.
Відповісти