Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
З великою амплітудою вас кидає в виборі, від: viewtopic.php?p=3577957#p3577957 до 10к.
Вже питання вибору під довгострокову гру в ААА на 4к-телевізорі знято?
З великою амплітудою вас кидає в виборі, від: viewtopic.php?p=3577957#p3577957 до 10к.
Вже питання вибору під довгострокову гру в ААА на 4к-телевізорі знято?
Ну так, сказали що за 50к грн не вийде пограти в 4к ааа ігри, то от думаю що робити.
Ну так, сказали що за 50к грн не вийде пограти в 4к ааа ігри, то от думаю що робити.
У кожного свої поняття "грати", але підозрюю, що маючи в якості бази порівняння стару 480, стрибок навіть на карту за 20-30 тис був би вже кардинальним відчуттям апгрейду. Але чим більша розподільча здатність, тим більша частка бюджету йде на відеокарту. Тож і питання: зараз все ще вибирається під 4к чи щось менше?
У кожного свої поняття "грати", але підозрюю, що маючи в якості бази порівняння стару 480, стрибок навіть на карту за 20-30 тис був би вже кардинальним відчуттям апгрейду. Але чим більша розподільча здатність, тим більша частка бюджету йде на відеокарту. Тож і питання: зараз все ще вибирається під 4к чи щось менше?
Старий комп брався в 2016 році і досі все йде на фулхд в вище середніх. Тоді він коштував тисячу еу. От я і подумав його продати і взяти на 5 років новий, але вже ж не на фул хд, а на 4к. Потім вже кажуть що не піде за 1к уе 4к. То подумав може можна щось в моєму змінити щоб хоча б на 2к вийти і грати собі далі кілька років. А ще як варіант хбокс Х взяти, також тут підказали. От така каша з думок. Дякую за допомогу.
Можно рассмотреть б/у 3070 или RX 6800, вторая будет мощнее и памяти в два раза больше, если только новое то 3060ти или RX 6700хт, у второй в полтора раза больше памяти.
Нову дивлюся, бо б/в купувати це лотерея.
А є сенс купити 3060 щоб менше витратити, чи різниця буде між 3060 та 3060ti?
ASTON: ↑
10.05.2023 20:00Melofon
серйозно? мій товарищ пару міс тому 1070ti за 4500 грн віддав... не майнінг була карта... які ще 5,5-6,5К?
серьёзно, идите гляньте олх, 1660ти/супер намного новее 1070ти при этом совсем немного слабее и то не везде, в новых играх скорее на ровне, 1070ти вышла в 17-м году, 1660ти/супер в 19-м, они новее, холоднее и надёжней с чего они должны стоить как 1070ти твоего товарища?
Кто или что вас смешит? цена на олх или то что она не соответствует вашим хотелкам?
Может обычная 1660 и 4-5к, а 1660ти/супер обычно стоят 5,5-6,5 (а часто и дороже) не я ценник установил, иногда конечно можно и по пятёрке найти, но в основном такой диапазон https://www.olx.ua/d/elektronika/kompyu ... rrency=UAH, даже у нас тут на форуме такие цены.
kovbaska: ↑
10.05.2023 20:15 То подумав може можна щось в моєму змінити щоб хоча б на 2к вийти і грати собі далі кілька років.
Можна, звичайно. Це відеокарта, але не за 10к.
спойлер
або
Вам би збільшити бюджет з 10к до цінника хоча б 6700ХТ, а то і вище.
Ну і міняти треба все, материнку, процесор і я виходжу на те ж саме, тільки за 50 тис грн я просто отримаю 2к, тому певно обійдусь своїми 1080 і буду далі мучити старий комп. Дякую за допомогу.
Ну по лучах там не у всіх іграх, але в іграх де нема лучів то 4070 слабша або ж однаково з 6800хт і на 2к теж наче витягую краще. DLSS звичайно круто але ж мило просто яка буде краще потім підтримуватися