Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
SHARMAN
Member

Повідомлення

DesertHetman

если нет достаточных познаний в покупке б/у, то лучше искать не карту, а продавца. Т.е. на этом форуме достаточно проверенных людей с отличной репутацией, множеством отзывов и успешных сделок. Наверняка кто-то из таких продавцов прямо сейчас предлагает то, что Вам нужно.

Более того, если немного доплатить, то можно взять карту еще на гарантии: пускай даже остаточной в пару месяцев. Но это касается только карт прошлого поколения, потому что все что старее - уже точно без гарантии.

На счет стресс-тестов и фурмарка в частности. Как по мне, бессмысленное насилие железа. Просто если Вас хотят обмануть - то тестить не будут. А если нормальный человек продает рабочую карту и уверен в ней, то зачем это делать? Тем более часто бывает что карты тесты проходят, а в играх начинают вылетать.

При покупки б/у и не только, важнее быть не экспертом, а психологом. Конечно бывают и очень искусные жулики, но это, во-первых, редкость. А во-вторых: против таких советы бесполезны... тут только опыт поможет.

А так ничего страшного... За последние 2 года покупал только видяхи 3 раза и всегда без проверок, хотя последний раз человек даже к себе домой приглашал на любые тесты. Но я итак был уверен что все в порядке. Кстати покупал здесь, на форуме. Поэтому, смелее: все будет хорошо)
DesertHetman
Member

Повідомлення

SHARMAN:DesertHetman
если нет достаточных познаний в покупке б/у, то лучше искать не карту, а продавца. Т.е. на этом форуме достаточно проверенных людей с отличной репутацией, множеством отзывов и успешных сделок. Наверняка кто-то из таких продавцов прямо сейчас предлагает то, что Вам нужно.
да, я наверняка тут и буду покупать. Уже 1070ти вот предложили, но под мой 3470 проц это явно перебор.
Вот оперативку ищу, но пока предложили только 1 вариант и на 50!!!грн дешевле новой из магазина :rotate:
SHARMAN
Member

Повідомлення

Ну так проц и заменить можно... Если не на 2600К, то хотя бы какой-то Е3-1270 и уже можно и 1070 брать... ну а если пока так пересидеть, то и 1060 или рх 570/580 хватит с головой... тем более их сейчас полно и недорого: в среднем около 3-3,5к грн, если в норм состоянии смотреть.
vetalyap
Member

Повідомлення

SHARMAN:DesertHetman

При покупки б/у и не только, важнее быть не экспертом, а психологом. Конечно бывают и очень искусные жулики, но это, во-первых, редкость. А во-вторых: против таких советы бесполезны... тут только опыт поможет.

А так ничего страшного... За последние 2 года покупал только видяхи 3 раза и всегда без проверок, хотя последний раз человек даже к себе домой приглашал на любые тесты. Но я итак был уверен что все в порядке. Кстати покупал здесь, на форуме. Поэтому, смелее: все будет хорошо)
Хех, вспомнил ситуацию из своей практики, чел продавал карту, но проверить было неначем, так как комп распродал. Решили проверить у меня, любыми тестами. Приехал ко мне, с виду порядочный, но проверить я всеравно решил, но... мне даже не удалось запустить систему, как потом оказалось у него накрылся БП, и видимо потянул за собой видик, так что всяко бывает :)
AZAZEL_ED
Member

Повідомлення

Всем привет!))
Джетстрим 1066 еще реально с гарантией взять?
Bryt
Member

Повідомлення

AZAZEL_ED:Всем привет!))
Твой проц. должен спокойно 1070 тащить, память 8 гб в 2019 году - хороший выбор. У меня к примеру Арма3 бывает до 8 гб кушает - открытые миры сейчас в тренде, а они прожорливые.
AZAZEL_ED
Member

Повідомлення

Bryt:
AZAZEL_ED:Всем привет!))
Твой проц. должен спокойно 1070 тащить, память 8 гб в 2019 году - хороший выбор. У меня к примеру Арма3 бывает до 8 гб кушает - открытые миры сейчас в тренде, а они прожорливые.
Думал "пересидеть", пока устаканится с новыми карточками более-менее.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

AZAZEL_ED
Сейчас самое время покупать - цены на б/у видеокарты ниже некуда. За 100$ можно выловить RX478.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

DesertHetman:Уже 1070ти вот предложили, но под мой 3470 проц это явно перебор
С запасом на будущее - почему бы не взять за приемлемую стоимость? Я взял 1070ti, но у меня был в заначке i7, хотя и на предыдущем процессоре 3570К всё было красиво. Паскали ещё долго жить будут, ибо производительности в них с запасом.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Makc1968UA
Да что уж говорить - железо 2011 года не намного хуже современного.
rozzzmarin
Junior

Повідомлення

ребята помогите выбрать: хочу 1080 купить , нашел у себя в городе две позиции вот:
1
спойлер
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/videok ... Dxpgx.html
2
спойлер
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/videok ... DHpug.html
у первого нет пломбы, говорит чистил. на тесты согласен
второй говорит пломбы есть, на тесты согласен
и там и там есть какая то остаточная гарантия, уточнял в переписке
что скажете, подскажете
TheBlackFox
Member

Повідомлення

rozzzmarin
Обязательно брать гигу? Нету Палит или Гэйнворд?
rozzzmarin
Junior

Повідомлення

TheBlackFox
у меня в городе больше нет ничего(
хочется 1080, 1070 смысла не вижу
Wahoo
Member

Повідомлення

TheBlackFox:rozzzmarin
Обязательно брать гигу? Нету Палит или Гэйнворд?
Эх, зачастую это религиозное, потомуша палит - твой дом спалит...
Зато потом на б/у рынке, оказывается, что джетстримы продают дороже асусовского стрикса, и более того, стриксы не покупают, а джетстрим и гейм-рок уводят прям из-под носа. (наболевшее).

Ответ очевиден, тот вариант, где пломбы есть. Чистильщиков - в лес.
IronBorn
Member

Повідомлення

Боюсь показаться некомпетентным, но Gigabyte разве лепит пломбы на бэкплейт?
У меня 1066 G1 – снаружи ничего нет.
PJR
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Вопрос как название темы, стоит ли? Для игр на замену 1050 msi Gaming
https://www.olx.ua/obyavlenie/msi-gtx-1 ... CLwcL.html
Без гарантии, после майнинга(говорит около полугода), как вообще у Gaming X от MSI запас по надежности и стоит ли за эту цену?
Вот на форуме есть в продаже:
спойлер
- MSI Armor 1060 3GB в отличном состоянии, полном комплекте, пломба на месте, куплена у Oleg GG год назад с Польши новой, память самсунг
3200грн
- Видеокарта MSI GTX 1060 3Gb 3GT - Состояние хорошее ,память самсунг .Коробка в наличиии .Гарантия от комтрейдинга чуть меньше 2 лет ,куплена 01.2018 .
Чек и гарантийка на 5 карт ,на каждой копии стоит мокрая печать магазина ,специально ездили ставили .Проблем не будет никаких если что .Цена 3350 грн
rage11
Member

Повідомлення

PJR в идеале брать с гарантией, хотя если мси прогорает, то гарантия там обычно не помогает.
Zukutoma
Junior

Повідомлення

PJR:Здравствуйте. Вопрос как название темы, стоит ли? Для игр на замену 1050 msi Gaming
https://www.olx.ua/obyavlenie/msi-gtx-1 ... CLwcL.html
Без гарантии, после майнинга(говорит около полугода), как вообще у Gaming X от MSI запас по надежности и стоит ли за эту цену?
Вот на форуме есть в продаже:
спойлер
- MSI Armor 1060 3GB в отличном состоянии, полном комплекте, пломба на месте, куплена у Oleg GG год назад с Польши новой, память самсунг
3200грн
- Видеокарта MSI GTX 1060 3Gb 3GT - Состояние хорошее ,память самсунг .Коробка в наличиии .Гарантия от комтрейдинга чуть меньше 2 лет ,куплена 01.2018 .
Чек и гарантийка на 5 карт ,на каждой копии стоит мокрая печать магазина ,специально ездили ставили .Проблем не будет никаких если что .Цена 3350 грн
1060 3г точно не стоит. Лучше подсобирать взять что-то получше. Уже от 4к можно взять и 1060 на 6г и будет лучше и на много больше прослужит. Потому брать за 3350 с 3г такое себе.
А по надёжности как на мое мнение различий нету.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

PJR
Поищи RX478 за ~100$, какую нибудь нитро +.
anatolikostis
Member

Повідомлення

IronBorn:Боюсь показаться некомпетентным, но Gigabyte разве лепит пломбы на бэкплейт?
У меня 1066 G1 – снаружи ничего нет.
не ставит: поларисы и паскали идут без пломб (на примере у себя 480-8, 480-4, 1070-8, 1080ti нигде нет).

у первого нет пломбы, говорит чистил. на тесты согласен
второй говорит пломбы есть, на тесты согласен
кто-то из них врет либо купил опечатанный рефарб :rotate:
Відповісти