Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Мої вітання !
Зробив обслуговування для відеокарти MSI Radeon RX 5700 XT MECH OC
Замінив термапрокладки та термопасту
Температури загалом спали але hotspop трохи лякає
Це взагалі нормально ???
До цього були карти рівня 760-1060 і там такого я ніколи не бачив
спойлер
Востаннє редагувалось 25.11.2022 22:32 користувачем big_bang, всього редагувалось 1 раз.
A-lex2210
Если цель купить исключительно новую, то брать либо 6700 XT Red Devil PowerColor, либо 6750 XT XFX Speedster MERC
Если не пренебрегаете к б/у, то можете поступить как человек выше описал
big_bang: ↑
25.11.2022 22:29
Мої вітання !
Зробив обслуговування для відеокарти MSI Radeon RX 5700 XT MECH OC
Замінив термапрокладки та термопасту
Температури загалом спали але hotspop трохи лякає
Це взагалі нормально ???
До цього були карти рівня 760-1060 і там такого я ніколи не бачив
спойлер
Шото не то!? Температура за вилика і не тільки на хотспот
Ivan_ST
Asus Dual Rx 6600 XT норм, але якщо корпус погано продувається, то буде трохи шумна. 8 ліній хватає, не слухайте дурачків які розказують, шо будуть якісь проблеми з цим
Я би за такі поради взагалі банив. Це жесть. Зараз би просмажену майнінгом бу картку купляти...
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
big_bang: ↑
26.11.2022 14:32Типу 5700хт сама по собі адськи гаряча
Тай по пам’яті до 100 норма, але мене як власника лише зелених карт це все трохи бентежить
Скинь цей хлам на OLX, додай грошей і візьми нормальну зелену карту нову 30ї серії, яка не буде тобі системник зсередини смажити, як картоплю на пательні. Я після 10 останніх років використання АМД-карт зарікся більше ними користуватися взагалі, хоча нова лінійка досить приваблива, особливо на тлі того, що витворяє куртка.
Есть у кого какие мнения на счёт того, что делать чтобы не плавились контакты на 4090? Только дельно. Может дело в кабелях комплектных у карт, есть ли альтернативы комплектному кабелю?
MessiaH: ↑
29.11.2022 13:51
Есть у кого какие мнения на счёт того, что делать чтобы не плавились контакты на 4090? Только дельно. Может дело в кабелях комплектных у карт, есть ли альтернативы комплектному кабелю?
Проблема в некоторых переходниках которые для инвидия делают две фирмы, у одной из них этой проблемы замечено не было, у второй уже не раз, ещё есть человеческий фактор - недовтыка в разъём штекера, слишком резкий перегиб проводов у разъёма.
А только недавно ты писал в выбор бп: Подскажите какие модели есть БП чтобы поддержка АТХ 3.0 была нативной и по мощи от 1,5кв и выше? ,
хочешь сэкономить жди пока появятся качественные переходники/кабели у нас на форуме или рискуй, тут у некоторых на форуме уже есть 4090 со старыми бп через переходник и вроде ничё, но я не знаю какой именно им попался (какого поставщика).