Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Dima4s: ↑
17.10.2022 16:59
Знайшов б\у 3090. Тести проходить, Але є якась дивна штука. фурмарк і гпуз пише частоту ядра як 0мгц
Стикався хтось з таким?
спойлер
photo_2022-10-17_16-56-47.jpg
А 7 фпс и 23 градуса не смущают?))
А, стоп, у него фурмарк через интегрированную графику крутится. Там написано OpenGL renderer - intel graphics 510
Востаннє редагувалось 17.10.2022 17:58 користувачем FANAT7, всього редагувалось 1 раз.
Paradox1306: ↑
16.10.2022 22:04Dima4s
для ігор сильно краще або 3080ті або 3090ті бо чіпи будуть на 1й стороні. ні в одного вендора не було нормального охолодження чіпів пам'яті з боку бекплейта якщо що
Як на мене, в іграх не так критично - на моїй TUF3090 пам'ять гріється до 86~90, на гейроці 3080Ti були +/- такі-ж температури. Проте в 4К де-не-де є профіт від додаткових гігабайтів. На 3080Ti FC6 з убер-текстурами починає фрізити через певний час, завантажуються low-текстури (скрін мій з 3080Ti) На 3090 стабільні плавні 60 кадрів В Icarus схожі проблеми. Все-ж для 4К бажано хоча-б 16ГБ відеопам'яті.
17.10.2022 16:59
Знайшов б\у 3090. Тести проходить, Але є якась дивна штука. фурмарк і гпуз пише частоту ядра як 0мгц
Стикався хтось з таким?
спойлер
photo_2022-10-17_16-56-47.jpg
А 7 фпс и 23 градуса не смущают?))
А, стоп, у него фурмарк через интегрированную графику крутится. Там написано OpenGL renderer - intel graphics 510
Так, я запустив фурмарк, думав чи це гпуз глючить(показує частоту гпу - 0). а ні. і в фурмарку така ж дивина... 0мгц
Людина мені для тесту поставила карту, але монік DVI, відповідно підключення було і далі через встройку.
Я такого ніколи не бачив Майнінг виліз боком?
Так, я запустив фурмарк, думав чи це гпуз глючить(показує частоту гпу - 0). а ні. і в фурмарку така ж дивина... 0мгц
Людина мені для тесту поставила карту, але монік DVI, відповідно підключення було і далі через встройку.
Я такого ніколи не бачив Майнінг виліз боком?
17.10.2022 19:07Людина мені для тесту поставила карту, але монік DVI, відповідно підключення було і далі через встройку.
не зовсім зрозумів, то ви перевіряли у продавця, але у продавця був тільки монітор с DVI та відповідно він втикнув його не в карту а вбудовану карту? І це отака була перевірка?
17.10.2022 19:07Людина мені для тесту поставила карту, але монік DVI, відповідно підключення було і далі через встройку.
не зовсім зрозумів, то ви перевіряли у продавця, але у продавця був тільки монітор с DVI та відповідно він втикнув його не в карту а вбудовану карту? І це отака була перевірка?
Десь так. як не крути, це все ж дозволило мені залишити при собі трохи грошей і не купити напівкірпіч
Всех приветствую!
Годик/полтора пролетел мимо всех пк плюшек последних и новостей. Внезапно после покупки 2к 144Гц монитора и падения цен на видеокарты назрел снова актульный вопрос:
посоветуйте на что обратить внимание сейчас для гейминга в 2к? Бюджет на б/у карту - 10к.
На ум приходит 1080ti, но не охота брать то, что уже еле дишит после майнинга и т. д.