Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Fluf23
Junior

Повідомлення

fastneed: 01.08.2022 00:25
Fluf23: 31.07.2022 23:27 Ребята, посоветуйте проверенный магазин или магазины для покупки Видеокарты.

Уже взял в розетке RX 6800 XT - уехала на возврат...

Понимаю, что не всё зависит от магазинов. Может быть брак, или еще какая-то хрень.

Заранее спасибо!
что с ней не так было?
LeoX: 01.08.2022 08:44
Fluf23: 31.07.2022 23:27 Ребята, посоветуйте проверенный магазин или магазины для покупки Видеокарты.

Уже взял в розетке RX 6800 XT - уехала на возврат...

Понимаю, что не всё зависит от магазинов. Может быть брак, или еще какая-то хрень.

Заранее спасибо!
А що не так з нею було? Чому повернули?
XFX Видеокарта Radeon RX 6800 XT Speedster MERC 319 16GB взял на розетке, последнеию)) по вкусной цене, если учитывать подоражания.

В ней порты не работали - походу, заводской брак. Изображение не выводилось на мониторы. При том, что я сделал предворительные танцы с бубном(не обязательные) Типа обновки биоса и.т.д

Ничего не помогло. Я не удевлюсь, что это не первый возрат этой же видюхи. Наверное, ищет своего майнера) Вот, дали заключение на возврат средст. Жду бабки с банка, в течении 3-7 дней...
Вопросов нет, обмен\возврат в розетке - не каких проблем. Я много чего брал на розетке в своё время, никогда не было проблем. Но мне кажется они уже на столько "большие" что могу себе перепродовать не новые карты, как новые. А потом списывать их, и снова возвращать в продажу) Там, как раз был такой случай, под комментами этой видяхи, сразу же после меня, человек купил еще одну - такую же.

Так, человек проверил серийный номер через офф сайт сапорта XFX.
По итогу, он пишет:
"Купил видеокарту 27/07/2022 на розетке.
Пробил серийный номер карты на офф сайте, показывает что карта куплена 11/25/2021 и гарантия до 11/25/2023 на фото. На разьеме видно едва заметные следы, и только на центральном вентиляторе есть защитная пленка (на боковых нету). Мне кажется это не новая карта."

Ну вот и сомнения, не хочется тратить время на возвраты и обмены всякие. Лучше уже переплотить несколько тысячь в нормальном - перспективном магазине.

п.с моя система соотвествуют всем требованиям для установки видеокарт RX amd 6000 cерии и RTX 30-й
Paradox1306
Member

Повідомлення

Fluf23
є навіть окрема тема по розетці, і як ви розумієете, не про хорошу розетку там написано :) впарювати те від чого відмовились для неї більш ніж норма
Timedemo
Member

Повідомлення

Metroa: 01.08.2022 00:09
Це жарт? Завозять сіряк, кидають на гарантію.
Нет. Спросили совет я дал, опираясь на пятилетний опыт сотрудничества с ними.

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Xardas_95: 01.08.2022 09:10 LeoX
Ну впринципі якщо не брати до уваги лучі/длсс/фср то по середнім результатам 6800хт плюс мінус рівна ртх3080
IMG_20220801_090640.jpg
Да, но когда выйдет еще игра типа панка, в котором лучи все же красивы, захочется включить лучи, и длсс сделает комфортный фпс. На нвидии будет шанс поиграть, а на амд придется играть на графике пяти летней давности.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Paradox1306: 01.08.2022 09:24 Fluf23
є навіть окрема тема по розетці, і як ви розумієете, не про хорошу розетку там написано :) впарювати те від чого відмовились для неї більш ніж норма
Нужно всем понять одну простую вещь, розетка давно стала платформой продаж для других магазинов, и ей сложно быть хорошей в этих условиях. Есть еще брейн, тоже хороший магазин.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Timedemo
розетка сама як магазин продає і тема там власне про це. є фіскальник - гуд, немає - не гуд, все просто
Timedemo
Member

Повідомлення

Все верно. Чек их. но там разные продавцы, и в этом и сложность держать свой сервис на уровне. но тем не менее, человеку деньги вернули и т.д.
Fluf23
Junior

Повідомлення

Ну вот я как раз целюсь на 3080 12gb.

Из доступного на текщий момент, нахожу RTX3080 Gigabyte Gaming OC 12Gb. В принципе - даже пофигу какой бренд, такого типа видеокарты. Главное, что бы без приколов и "фишичек"

По этому и спрашиваю о проверенных магазинах. Они могу быть не популярные, не самые крутые в функционале сайта. Но - проверенные. Тот магазин, в который бы - вы, точно обратились еще раз))

Відправлено через 2 хвилини 28 секунд:
Timedemo: 01.08.2022 09:39 Все верно. Чек их. но там разные продавцы, и в этом и сложность держать свой сервис на уровне. но тем не менее, человеку деньги вернули и т.д.
Ну пока еще не вернули))) Я даже в этом моменте сомневаюсь)) Хотя я понимаю, что должны вернуть.

Вот я об этом, что доверие нет. С опаской относишься даже к очевидному) Не хочется переживать и.т.д

Жалко время, да и деньги не маленькие))
LeoX
Member

Повідомлення

Да, но когда выйдет еще игра типа панка, в котором лучи все же красивы, захочется включить лучи, и длсс сделает комфортный фпс. На нвидии будет шанс поиграть, а на амд придется играть на графике пяти летней давности.
На амд буде та ж графіка, тільки без променів :)
Timedemo
Member

Повідомлення

Отправлено спустя 35 секунд:
Fluf23: 01.08.2022 09:42 Ну вот я как раз целюсь на 3080 12gb.

Из доступного на текщий момент, нахожу RTX3080 Gigabyte Gaming OC 12Gb. В принципе - даже пофигу какой бренд, такого типа видеокарты. Главное, что бы без приколов и "фишичек"

По этому и спрашиваю о проверенных магазинах. Они могу быть не популярные, не самые крутые в функционале сайта. Но - проверенные. Тот магазин, в который бы - вы, точно обратились еще раз))

Відправлено через 2 хвилини 28 секунд:
Timedemo: 01.08.2022 09:39 Все верно. Чек их. но там разные продавцы, и в этом и сложность держать свой сервис на уровне. но тем не менее, человеку деньги вернули и т.д.
Ну пока еще не вернули))) Я даже в этом моменте сомневаюсь)) Хотя я понимаю, что должны вернуть.

Вот я об этом, что доверие нет. С опаской относишься даже к очевидному) Не хочется переживать и.т.д

Жалко время, да и деньги не маленькие))
Вернут.
если не большая разница в цене, то 12гб можно брать. если большая, то лучше 10гб. либо чуть добавлять до 3080ти.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
LeoX: 01.08.2022 09:47
На амд буде та ж графіка, тільки без променів :)
без лучей это уже не та графика. включите панк с лучами, а потом без лучей. и все станет понятно. особенно с видами на воду, дождь и т.д. в пустыне очень по другому выглядят тени от кустов, ветряков и т.д. все по другому.
LeoX
Member

Повідомлення

:think: :spy: коли в панк взагалі не грав... :shuffle:
Paradox1306
Member

Повідомлення

LeoX
баагто втрачаєш, зараз гра добре працює
Timedemo
Member

Повідомлення

LeoX: 01.08.2022 10:07 :think: :spy: коли в панк взагалі не грав... :shuffle:
я не игроман, но меня падла зацепила. Местами графика удивляет. Рекомендую.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
https://gyazo.com/7fdfdebb0b9f6e283869b11f87fef3d6
LeoX
Member

Повідомлення

Дякую, спробую :beer: як раз відпустка :beer:
Timedemo
Member

Повідомлення

:beer:
Fluf23
Junior

Повідомлення

Игры хорошо))

Почитаю еще рекомендации по магазинам) Где можно взять видюху)

Буду благодарен)
Timedemo
Member

Повідомлення

Брейн, Евро плюс, комтрейд. У нас в Черкассах есть классный представитель Асус, Гиги, Палита. Скажи в личку чего хочешь, могу спросить у своих в Черкассах.
lewerlin
Member

Повідомлення

Timedemo: 01.08.2022 09:50включите панк с лучами, а потом без лучей. и все станет понятно. особенно с видами на воду, дождь и т.д. в пустыне очень по другому выглядят тени от кустов, ветряков и т.д. все по другому.
Саме так. По іншому. Краще - спірно. Єдине, в Афтелайфі, атмосфера прямо ножем ріжеться. Але це виняток.
Проблема "променів" зараз в тому, що для справді якісної різниці потрібен рендер повністю на основі рейтрейсінгу, а зараз це так, фіча на кшталт тесселяції(за принципом реалізації).
Стосовно променів АМД проти НВ - в них РТ-блоки для різних алгоритмів. У НВ своє, у АМД - DXR. Під що гру накодить то і буде тащить. Під НВ зараз більше, так як вони були перші. Але це не відміняє сирість реалізації в принципі. Через пару поколінь думаю ми може побачимо щось таки вартісне.
Timedemo
Member

Повідомлення

Это нормальный путь в технологиях графики. так всегда было. Но уже сегодня лучи, дают что-то, а ждать 5 лет идеала, тоже дело не благодарное.
Deadpool
Member

Повідомлення

Timedemo: 01.08.2022 09:34опираясь на пятилетний опыт сотрудничества с ними.
по гарантии кидают тоже, пробитие/прогар - негарантийный случай, допобачення, пишите письма. у знакомого с 3070той. :(
но цены хорошие. :dontknow:
Timedemo
Member

Повідомлення

Отправлено спустя 21 секунду:
Deadpool: 01.08.2022 13:41
Timedemo: 01.08.2022 09:34опираясь на пятилетний опыт сотрудничества с ними.
по гарантии кидают тоже, пробитие/прогар - негарантийный случай, допобачення, пишите письма. у знакомого с 3070той. :(
но цены хорошие. :dontknow:
Чтобы не было пробития и прогаров, нужно блоки питания подбирать правильно. А не покупать 1000вт на несчастные 3080. либо брать блоки питания, у которых несколько линий 12 вольт. и садить отдельно видик на отдельную линию. чтобы смогла сработать защита по перегрузке.
пробитие и прогар, это следствие не правильной эксплуатации, это не гарантийный случай. а с програром, и розетка пошлет, и брейн и т.д.
я когда-то ради видиков, по старым ценам покупал на розетке компы артлайн. и какого-же мое было удивление, на 3080 карты, стояли самые обычные посредственные БП Qube 700вт бронзы.
Samilo
Member

Повідомлення

Варто змінювати 2060 на 3060 на 12 ГБ?
Відповісти