Останні статті і огляди
Новини
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
-
Donate
Member
Есть 2070 Super JetStream с завода у неё есть проблемы с кульками что с 0 до 30% они тупо раскрутится не могут. Но не в этом суть.
Один кулёк начинает при старте шуметь, если затормозить его пару раз всё вроде ОК... Понятно что просто выроботка уже карте года 4 вроде
Кульки там такие, реально щас найти что то заводского качества? И возможно с вылеченной болячкой на низких оборотах?
Один кулёк начинает при старте шуметь, если затормозить его пару раз всё вроде ОК... Понятно что просто выроботка уже карте года 4 вроде
Кульки там такие, реально щас найти что то заводского качества? И возможно с вылеченной болячкой на низких оборотах?
- спойлер
Востаннє редагувалось 18.10.2023 14:12 користувачем Donate, всього редагувалось 1 раз.
-
Crossbow
Member
-
gehka3
Катярко
Donate
В китай за вентелями
В китай за вентелями
-
Quanton
Junior
Можливо хтось порадить бюджетний інфрачервоний нижній підігрів плат?
-
tiger_403
Junior
Ребята,в какую ветку писать не знаю,напишу сюда ( здесь про видеокарты ремонт,хотя у меня немного другое).
Вообщем проблема такая - хотел вытащить карту 980 Асус Директ 2 ОС из материнки MSI Z97-G93. Открутил в системнике 2 крепежных винта.Между карточкой и башней Залман очень мало места,пробовал как то долезть до фиксатора на материнке ,нажимал на него как мог ( очень мало места,жесть как неудобно ).Дальше потянул за карту за планку ,которой она крепится к системнику ( черт меня дернул) и она перекосилась-часть платы карты вышла из разьема PCI ,а часть держит фиксатор на материнке.Снял с башнки кулер,вытащил 2 планки ОЗУ чтобы было удобнее,но ничего не могу сделать,не могу ее вытащить и все.Нажимаю вниз фиксатор до боли в пальце-толку 0.
Ни поставить ее на место в разьем,ни вытащить - прошу помощи,может кто сталкивался с подобным.У меня как то было такое давно,без особых проблем каким то образом вытащил,но сейчас вообще никак.
Вообщем проблема такая - хотел вытащить карту 980 Асус Директ 2 ОС из материнки MSI Z97-G93. Открутил в системнике 2 крепежных винта.Между карточкой и башней Залман очень мало места,пробовал как то долезть до фиксатора на материнке ,нажимал на него как мог ( очень мало места,жесть как неудобно ).Дальше потянул за карту за планку ,которой она крепится к системнику ( черт меня дернул) и она перекосилась-часть платы карты вышла из разьема PCI ,а часть держит фиксатор на материнке.Снял с башнки кулер,вытащил 2 планки ОЗУ чтобы было удобнее,но ничего не могу сделать,не могу ее вытащить и все.Нажимаю вниз фиксатор до боли в пальце-толку 0.
Ни поставить ее на место в разьем,ни вытащить - прошу помощи,может кто сталкивался с подобным.У меня как то было такое давно,без особых проблем каким то образом вытащил,но сейчас вообще никак.
-
gehka3
Катярко
tiger_403
А назад, в слот - идёт? Перекосил хвост и закусила защёлка
Мамка может всёж G43?
Мамка может всёж G43?
-
tiger_403
Junior
Назад никак,да,мать G43,извиняюсь. В инете по этому поводу мало что есть,вот геммор то...Что посоветуете?gehka3: ↑ 19.10.2023 20:37 tiger_403
Мамка может всёж G43?
-
gehka3
Катярко
Смотреть нужно что там сместилось, пробовать аккуратно шевелить ВК в слоте для поставить обратно и норм открыть защёлку, либо выламывать защёлку
-
tiger_403
Junior
Огромное спасибо за участие!gehka3: ↑ 20.10.2023 12:17 Смотреть нужно что там сместилось, пробовать аккуратно шевелить ВК в слоте для поставить обратно и норм открыть защёлку, либо выламывать защёлку
Получилось,за 10 сек,а вчера промучился столько... Только опять ее воткнул обратно-нет сигнала с материнки на ТВ,что ей нужно не пойму чтобы без видеокарты телик как мон работал-с картой то все хорошо работает,а без нее сигнала нет,хотя вход телевизор видит как активный,странно
-
gehka3
Катярко
tiger_403
В биос МП выбрать приоритет видеовыхода из встройки проца нужно, чтобы при наличии ВК в слоте через встройку изо выводилось, подозреваю там авто стоит и ессно приоритет отдаёт видеокарте дискретнйо а не встроенной в проц
Завсегда пожалуйста
В биос МП выбрать приоритет видеовыхода из встройки проца нужно, чтобы при наличии ВК в слоте через встройку изо выводилось, подозреваю там авто стоит и ессно приоритет отдаёт видеокарте дискретнйо а не встроенной в проц
Завсегда пожалуйста
-
beha17wirus1
Junior
Помогите столкнулся с проблемой при запуске компьютера температура на видеокарте не меняется ( даже при нагрузке ) как включил с температурой 35 так и при нагрузке 35, но после перезагрузки уже покажет 60 градусов ну как бы она нагрелась но пк этого не ведёт и вентиляторы работают в штатном режиме без разгона. Карта обслужена, кто скажет в чём проблема?
-
n3w613_1518
Member
кто тут шарит,на sapphire 6900-6950xt se nitro + нужно ли менять родные термопрокладки или хватит замены термухи?и может есть кто в киеве этим занимается?
-
gehka3
Катярко
Если копала то желательно сменить
-
Alexandrro
Member
Не знаю по теме ли пишу, но дело вот в чём.
Сейчас свой БП отправил по гарантии, и взял на его замену бу Seasonic FX-750 Focus.
Заметил, что видеокарта при нагрузке начала пищать. Не знаю совпадение ли, что это услышал после замены БП.
К БП если прислонить ухо то слышно гудение(не сильное, но слышно. гудение высокочастотное. не знаю должно ли так быть).
ПОзвонил в СЦ по видеокарте и там сказали, что пищать видеокарта может при слабом БП (хотя 750 ватт при моей связки 6700ХТ + 5600 должно быть достаточно).
Собственно вопрос такой, может видеокарта пищать из-за какой-то какой-то неисправности БП? (или недостаточной его мощности)
Или всё-таки это пищат дроссели(или что-то ещё) и БП тут ни при чём?
Сейчас свой БП отправил по гарантии, и взял на его замену бу Seasonic FX-750 Focus.
Заметил, что видеокарта при нагрузке начала пищать. Не знаю совпадение ли, что это услышал после замены БП.
К БП если прислонить ухо то слышно гудение(не сильное, но слышно. гудение высокочастотное. не знаю должно ли так быть).
ПОзвонил в СЦ по видеокарте и там сказали, что пищать видеокарта может при слабом БП (хотя 750 ватт при моей связки 6700ХТ + 5600 должно быть достаточно).
Собственно вопрос такой, может видеокарта пищать из-за какой-то какой-то неисправности БП? (или недостаточной его мощности)
Или всё-таки это пищат дроссели(или что-то ещё) и БП тут ни при чём?
-
Amstelss
Member
Доброго дня
Прикупив на днях карточку asus rx 5700xt, жарить вона не по дитячому, була температура 70градусів і хотспот 105-110 в іграх вирішив змінити термопасту, зняв тільки з неї охолодження прокладки не чіпав. Температура хосспоту впала 80-90, основна температура залишилася на місці.
Цікаво що то за пятно на чіпі, і наскільки це страшно і критично?
Фото
Прикупив на днях карточку asus rx 5700xt, жарить вона не по дитячому, була температура 70градусів і хотспот 105-110 в іграх вирішив змінити термопасту, зняв тільки з неї охолодження прокладки не чіпав. Температура хосспоту впала 80-90, основна температура залишилася на місці.
Цікаво що то за пятно на чіпі, і наскільки це страшно і критично?
Фото
- спойлер
- https://ibb.co/YtGs6cc
-
gehka3
Катярко
Amstelss
Пошкрябанное
Пошкрябанное
-
Amstelss
Member
Це не дуже критично?
-
n3w613_1518
Member
кто в киеве с адекватных карты обслуживает?
Відправлено через 2 хвилини 32 секунди:
Відправлено через 2 хвилини 32 секунди:
та не копала,просто на всех сапфирах термуха параша,через год-полтора максимум два ей смерть приходит.а термопрокладки топовые,но при разборе после использования на вісоких температурах может потребоваться замена)gehka3: ↑ 06.11.2023 21:25 Если копала то желательно сменить
-
gehka3
Катярко
Нет, просто пятнышко, ни на что не влияющее, заматировали как на стекле, потёртость
-
Amstelss
Member
Дякуюgehka3: ↑ 16.11.2023 06:52Нет, просто пятнышко, ни на что не влияющее, заматировали как на стекле, потёртость