Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Paradox1306: ↑
15.06.2022 11:37DuckRider
чого ти пристав до міжбанку? ти думаєш наш рітейл якось по цьому курсу купує?
есть дистри которые смотрят на чернорыночный курс, а есть и те кто по НБУ работают от того сейчас можно видеть большой разброс по ценам + некоторые магазины серяком приторговывают со складов, некоторые "чистят" склады... кароче рынок интересный получается сейчас
так шош в решті решт робить, чекати ще? кажуть ще подорожчає все бо нібито не вистачає матеріалів, а може совісті, не знаю))) я то розумію шо в нас зараз повний капець і зовсім не до цього.... але....
oxy: ↑
15.06.2022 11:56так шош в решті решт робить, чекати ще? я то розумію шо в нас зараз повний капець і зовсім не до цього....
на барахолке за последние 2-3 дня. вываливаются карты 1070ти по 8\9к. 1080\ти по 10\11к. Рынок пошел вниз.
а вот что касается падения цен на новое в магазинах этого не будет, так что бы этого стоило ждать. Наоборот ожидается дифицит
15.06.2022 11:56так шош в решті решт робить, чекати ще? я то розумію шо в нас зараз повний капець і зовсім не до цього....
на барахолке за последние 2-3 дня. вываливаются карты 1070ти по 8\9к. 1080\ти по 10\11к. Рынок пошел вниз.
а вот что касается падения цен на новое в магазинах этого не будет, так что бы этого стоило ждать. Наоборот ожидается дифицит
та не, був би якийсь кореш, який свою карту беріг та доглядав))) шоб все четко і я знав, а так 1070/1080 старі, їх могли гвалтувать дуже сильно, не хочется ризикувати.....
ну почему новые не падают. Асусы 1660 супер уже по 10600, Асус туфы 3060ти по 23100, Асус туф 3070 по 25500, Геймроки 3080 по 35500. Уже не плохо.
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Paradox1306: ↑
15.06.2022 11:37DuckRider
чого ти пристав до міжбанку? ти думаєш наш рітейл якось по цьому курсу купує?
завозят реально по межбанку. Брейн работает по курсу 30. уже несколько раз об этом писал.