Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Paradox1306: ↑
10.05.2022 20:14feniks_tm
таф сам по себе у них это уже не полное дно, а дно с подсветочкой, чем он тебе так приглянулся?
Подсветочка ) ? Ничего не путаешь? И с чего ты взял, что дно, если по факту предтоп. Может с дуалами путаешь? Дак по части охлада конкретно чипа практически тот же стрикс, плата тоже адекватная. Единственный *промах* - перемудрили с охладом памяти на 70ti+, но я на них и не смотрю. Да и тише практически всех исполнений. Именно температурами и тишиной (условной конечно) и приглянулся.
feniks_tm
а что не там с геймроком? у меня была эта карта и если не изменяет память что-то уровня 92 в киберпуке на максималках для хотспота, для х памяти и не водоблока нормально.
а если ты хочешь прям реально жирную карту ищи фт3в или суприм, у остальных что-то вообще пошло не в ту сторону что преды перестали ставить даже
Mad Dog: ↑
10.05.2022 19:50
Та еще полтора года назад 1660ти стоила почти в 2 раза дешевле ))
Если для твоих игр хватает 3 гига то особа смысла менять на 1660с/ти нету, ну получишь немного меньше фризов, и останешься все на тех же минимальных настройках.
Разница между этими картами большая, в том же апексе сможет поставить более высокие текстуры (и даже те что требуют 8 Гб) и остальное на ультра и будет 70-80 фпс и никаких фризов, если что 1660ти это уже почти уровень 1070ти, а 1660 супер чуть лучше 1070, знаю что говорю бо была у меня 1660ти. Но цены конечно сейчас на них всё ещё неадекватные, свою брал за примерно 8200 грн. Сейчас надо брать за бугром, там цены уже пришли в норму, и пошлину сейчас вроде платить не нужно, временно отменили, с этим может помочь наш форумчанин yupiviewtopic.php?f=26&t=182953 там у него есть ссылка на его телеграмм-канал и там есть цены сразу в гривнах.
Востаннє редагувалось 10.05.2022 20:25 користувачем Melofon, всього редагувалось 3 разів.
10.05.2022 20:19feniks_tm
а что не там с геймроком? у меня была эта карта и если не изменяет память что-то уровня 92 в киберпуке на максималках для хотспота, для х памяти и не водоблока нормально.
а если ты хочешь прям реально жирную карту ищи фт3в или суприм, у остальных что-то вообще пошло не в ту сторону что преды перестали ставить даже
Не знаю даже, просто бесит видеть постоянно эти 92 град по памяти )) Хоть и понимаю, что до 110 еще далеко, но всё равно бесит.
А по FTW3 - глядел обзоры, ну чет такое, ничего особо выделяющиегося. По температурам и шуму уступает тафу, что в авто режиме, что в Noise-Normalised. А суприм хрен выловишь, как и стрикс.
Востаннє редагувалось 10.05.2022 20:24 користувачем feniks_tm, всього редагувалось 1 раз.
те же 2метровые термопрокладки. тишина? у меня вот гейминг про был и что то я его не слышал хоть и стоит под ухом, 3070 не очень то и гарячая, там наверное любая 3х вентельная не особо будет выбиваться от шума остальных вертушек
те же 2метровые термопрокладки. тишина? у меня вот гейминг про был и что то я его не слышал хоть и стоит под ухом, 3070 не очень то и гарячая, там наверное любая 3х вентельная не особо будет выбиваться от шума остальных вертушек
Ну так перейди на 31 страничку ) Что у меня то спрашиваешь) Я не авторитетный источник и могу что угодно сказать ) Гейминг про кстати вроде одно из самых шумных исполнений вообще.
Востаннє редагувалось 10.05.2022 20:26 користувачем feniks_tm, всього редагувалось 1 раз.
feniks_tm
никакого массового ношения из-за проблем с температурой памяти не было за всё время, а значит что дял неё это ок и не стоит смотреть. только отрежешь себе фпсов и вместо красивой надписи геймрок будет то что в тафе
10.05.2022 20:26feniks_tm
никакого массового ношения из-за проблем с температурой памяти не было за всё время, а значит что дял неё это ок и не стоит смотреть. только отрежешь себе фпсов и вместо красивой надписи геймрок будет то что в тафе
Да это всё личные загоны, сраного перфекционизма и рационализма. Шизик я, грубо говоря. Просто хочется и всё)) А зачем - ну просто хочется))
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
10.05.2022 20:26feniks_tm
только отрежешь себе фпсов и вместо красивой надписи геймрок будет то что в тафе
А еще TDP будет ~200 вместо 260 И температуры аж ~60 вместо 65-66.
feniks_tm
много хочешь суприм я уже 5 месяцев жду на 3070-3080ти цену хоть на один нормальную и видимо не дождусь, лучшее что было это 29.5к за 3070 суприм
Відправлено через 2 хвилини 16 секунд:
еще бы мастер похантил, там реально классный экранчик, но тоже 29к лучшее что было
11.05.2022 11:34gen1usguy
ти стоит почти как 3070, так что выбор между 3060 и 3070, если вам интересно только фул хд то 3060, для 2к уже 3070 лучше
То брати для фул хд 3060 Ті? І яку краще, від кого (аорус, геймінг, паліт і т.д.)