Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
mainoper33
Member

Повідомлення

В текущей ситуации нужно искать людей которые в EU, желательно в Германии и Польше, что б с CU взять товар и передать через границу на НП/УкрПочту.

Проверено лично. Родственники купили в Германии, передали через знакомых на границу и вуаля посылка едет НовойПочтой ко мне уже.

Заказывал так 3050 Palit dual 2 шт.
Цена одной - 375 евро ~ 12к грн.
В elmir.ua карта стоит 19400 грн ~ 650 евро.
Hiden
Member

Повідомлення

skrepchezavr: 09.04.2022 21:51Еще какое охлаждение лучше МСИ Вентус или Асус Дуал ?
у меня была 1660 Super Asus Dual, отличная тихая и холодня карта
sweven
Junior

Повідомлення

привет! вопрос не совсем про выбрать, а где лучше покупать. Подскажите плиз, кто уже имел опыт покупки видяхи, какие магазины можно смело смотреть?
Розетка не очень внушает доверие, да и другие магазины типа can ua. После гугления отзывов становится страшно там покупать
Paradox1306
Member

Повідомлення

sweven
везде где дают фискальный чек, например, комфи. но вообще можно зайти сюда
ariverin
Junior

Повідомлення

Какая помощнее ? 9800 gt 1024mb или hd 4850 512mb? Олды тут? Мне для запуска 2д игр или без разницы. :shuffle:
skrepchezavr
Member

Повідомлення

sweven: 10.04.2022 03:31 привет! вопрос не совсем про выбрать, а где лучше покупать. Подскажите плиз, кто уже имел опыт покупки видяхи, какие магазины можно смело смотреть?
Розетка не очень внушает доверие, да и другие магазины типа can ua. После гугления отзывов становится страшно там покупать
Раньше брал в Розетке много чего все было нормально, В Can брал память несколько раз все хорошо.
mainoper33
Member

Повідомлення

ariverin: 10.04.2022 13:34 Какая помощнее ? 9800 gt 1024mb или hd 4850 512mb? Олды тут? Мне для запуска 2д игр или без разницы. :shuffle:
Ваше без разницы, но помню что на gainward 9800 играл в wow включая патч Legion(но это была боль в рейдах)
Дима Динамит
Member

Повідомлення

3060 в фул хд не справляеться с лучами. купил MSi trio 2080. уровень чуток лучше 3060 и хуже 3060ти.
по тестам киберпанк 1.12(нут возможности скачать 1.50)
Зображення
без лучшей на ультрах 70фпс
с DLSS
Зображення
85фпс

а теперь вышенка с лучами =)

Зображення 31фпс

п.с. мб 9400f не тянит и узкое место? посоветуйте моник для 2к

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
и что бы так уж прям картинка круче я б не сказал мне даже без лучшей больше нрав, а ходить расматривать лужи и отражение в них сомнительная идея)))
с лучами и DSLL 45-50фпс

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
ну картой доволен после моей 1060 то ракета
odessitmws
Member

Повідомлення

Дима Динамит: 11.04.2022 12:07п.с. мб 9400f не тянит и узкое место? посоветуйте моник для 2к
где же оно узкое если ясно видно что упор в гпу, а проц отдыхает
любителям графики\лучей лучше всего брать 4к монитор и по потребности включать длсс в разы лучше и приятней глазу чем все эти лучи либо выкрученные в ультра настройки фпс тот же, а картинка приятней
Дима Динамит
Member

Повідомлення

odessitmws: 11.04.2022 12:13
Дима Динамит: 11.04.2022 12:07п.с. мб 9400f не тянит и узкое место? посоветуйте моник для 2к
где же оно узкое если ясно видно что упор в гпу, а проц отдыхает
любителям графики\лучей лучше всего брать 4к монитор и по потребности включать длсс в разы лучше и приятней глазу чем все эти лучи либо выкрученные в ультра настройки фпс тот же, а картинка приятней
очень хочу монитор в 2к играть. посоветуйте монитор по цене и качеству :beer:
skrepchezavr
Member

Повідомлення

Получается DLSS не для Фул Хд не дружит. Зачем тогда и для кого выпустили 3050? Она явно для фул хд + все плюшки Ампера!
Киберпанк ваще тяжелая игра а с лучами раза в 3 тяжелее со всеми тенями, отражениями и эфектами. Для нее 3080 думаю нужна более менее 60+ держать. Или ждать 4000 серию.
odessitmws
Member

Повідомлення

Дима Динамит
Member

Повідомлення

skrepchezavr: 11.04.2022 12:23 Получается DLSS не для Фул Хд не дружит. Зачем тогда и для кого выпустили 3050? Она явно для фул хд + все плюшки Ампера!
Киберпанк ваще тяжелая игра а с лучами раза в 3 тяжелее со всеми тенями, отражениями и эфектами. Для нее 3080 думаю нужна более менее 60+ держать. Или ждать 4000 серию.
У меня только FULHD моник и я скажу мыло видно ужасно. токое чувства что эффект ретуши наложили на картинку. и я тестил DSLL в качестве! Люди говорят что в 2к и 4к дела обстоят по лучше. ну в FULHD его лучше не включать и забьть
3050 не до карта не потянтно для чего и для кого. брать нужно от 3060 или сидеть на 1060-1080 и дальше ждать 4050 но с нашим образом жизни не известно что завтра(

может быть в будущем куртка улучшить DSLL и для FULHD тогда 3050+DSLL будет тащить
Paradox1306
Member

Повідомлення

Дима Динамит
у нвидиа есть не поверите, контроль панель, ужасная вещь, где можно добавить резкости в конкретном проекте и получается норм, но вы тссс, никому на сайте оверов не говорите что можно своими ручанками что-то делать
и 3060 хватает, просто, как говорится вы готовить не умеете. ну и версия 1.12 :horror:
Дима Динамит
Member

Повідомлення

3060 хорошая карта но без лучей
skrepchezavr
Member

Повідомлення

Думаю между 3060ти и 3070. Но еще видел видос сейчас массовый брак памяти Хайникс именно 3060ти.
Paradox1306
Member

Повідомлення

skrepchezavr
с нашими ценами 3070
skrepchezavr
Member

Повідомлення

Paradox1306: 11.04.2022 16:42 skrepchezavr
с нашими ценами 3070
Цены падают и это факт! Посмотрим что к маю будет...
Paradox1306
Member

Повідомлення

skrepchezavr
я про то что разницы в цене между 3070 и 3060ти нету почти. ну и уже 1 раз осенью посмотрели, в итоге плюются все :)
skrepchezavr
Member

Повідомлення

Paradox1306: 11.04.2022 17:52 skrepchezavr
я про то что разницы в цене между 3070 и 3060ти нету почти. ну и уже 1 раз осенью посмотрели, в итоге плюются все :)
Разница у них 10 фпс а в деньгах 2-3 тысячи. Стоят ли эти фпс что б переплачивать...
Відповісти