Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Melofon
Member

Повідомлення

odessitmws

:facepalm: На 4к и фср норм смотрится, если вам даром не нужен то другим пригодится, тем более они на месте тоже не сидят а развивают технологию, скоро и длсс догонит по качеству.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Melofon
не догонит ввиду самой реализации, не знаю что как смотрится, но чувствуется он как длсс для бедных..очень бедных
Melofon
Member

Повідомлення

Paradox1306

Не знаю как смотрится но чувствуется :lol:
То что реализация в разы дешевле никто и не спорит, но ведь в этом то и кайф что на неё не нужно тратить транзисторный бюджет чипа и обучать на нейросетях.
odessitmws
Member

Повідомлення

Melofon: 24.02.2022 18:07На 4к и фср норм смотрится
ага тот случай... я тоже так думал
Melofon: 24.02.2022 18:22 но ведь в этом то и кайф что на неё не нужно тратить транзисторный бюджет
на фср тоже уходят мощностя в отличии от длсс
Paradox1306
Member

Повідомлення

Melofon
но и длсс догонит по качеству. это очень влажные мечты, её проблема в том чем эта технология является, оно шакалит качество.
еще вопрос у многих ли дома стоит 4к монитор - очень сомневаюсь
Melofon
Member

Повідомлення

odessitmws

Какие мощностя уходят на FSR если это просто программный апскейл? :gigi:
odessitmws
Member

Повідомлення

Melofon: 24.02.2022 18:51просто программный
ну ну успехов с использованием этих чудесных технологий от амд
а главное оно ведь в каждой игре есть, не то что эта нис которая включается в драйверах
Melofon
Member

Повідомлення

odessitmws

Спасибо, сейчас не в каждой завтра будет в каждой, надеюсь :gigi:
MaxZema
Member

Повідомлення

Здравствуйте! Купил EVGA RTX 3060ti XC. Температура в играх максимум 69-70 градусов. До нее была Asus Strix GTX 1060 (максимум - 62 градуса). 70 градусов это нормальная температура для такой видеокарты?
Melofon
Member

Повідомлення

MaxZema

Нормальная, я бы беспокоился при 80 и выше, естественно чем ниже тем лучше но 70 это вполне норм температура при которой видяха должна ещё долго работать если брака не случится.
odessitmws
Member

Повідомлення

MaxZema: 25.02.2022 12:14Здравствуйте! Купил EVGA RTX 3060ti XC. Температура в играх максимум 69-70 градусов. До нее была Asus Strix GTX 1060 (максимум - 62 градуса). 70 градусов это нормальная температура для такой видеокарты?
3060ти при заниженном вольтаже в аб может показать и аля 60 при околоминимальных оборотах
MaxZema
Member

Повідомлення

Melofon: 25.02.2022 18:03 MaxZema

Нормальная, я бы беспокоился при 80 и выше, естественно чем ниже тем лучше но 70 это вполне норм температура при которой видяха должна ещё долго работать если брака не случится.
и еще заметил косяк или это она так работает , не знаю. В простое, твитч, ютуб, браузер вентили при 40-45 градусов не с того не с сего стартуют от 800-1000 оборотов при этом издавая странный звук :spy: Я вот думаю, может настроить в MSI A, что бы вентили постоянно маслали?
Melofon
Member

Повідомлення

MaxZema

Значит такие настройки стоп-фана в биосе, ставьте на постоянку минимальные обороты в бернере раз такие дела, только определите эти минимальные обороты сперва, на разных картах они на разных процентах оборотов начинают стартовать. И да можно сделать андервольтинг не потеряв в производительности снизив тем самым жор и температуры
VovaII
Member

Повідомлення

Melofon: 25.02.2022 20:00андервольтинг
Подскажите где почитать как делать этот андервольтинг? А то как то пробовал, все "пошло не так", слава богу обошелся перезагрузкой. Затык случился с выставлением графика. Не понятно, что там можно/нужно делать, а что там нельзя/неправильно делать? А то, как обычно, хочешь чтобы было лучше, — а так делать может и нельзя?
Melofon
Member

Повідомлення

VovaII

В Ютубе и в Гугле если не забанили то найдете, инфы на сей счёт куча, с первого раза ни у кого не получается, а когда получится это не означает что вышло идеально, но методом проб и ошибок можно добиться желаемого наилучшего результата для вашего чипа.
VovaII
Member

Повідомлення

Melofon: 26.02.2022 14:11В Ютубе и в Гугле если не забанили то найдете, инфы на сей счёт куча, с первого раза ни у кого не получается, а когда получится это не означает что вышло идеально, но методом проб и ошибок можно добиться желаемого наилучшего результата для вашего чипа.
Спасибо. Очень познавательный сайт.
Melofon
Member

Повідомлення

VovaII

Ясно, вам лень было воспользоваться поиском самому, проще ведь когда это за вас сделают :lol: а совет я вам дал.
Yalg
Member

Повідомлення

Newegg завален карточками, но цены все еще нереальные :( . Мб кому надо 3080ти за $1570 но 3050 по $450 все еще не нужна.
MaxZema
Member

Повідомлення

Здравствуйте! После пары дней общения с саппортом Evga по поводу вот такой проблемы (
спойлер
и это в простое при отличном охладе в корпусе ), мне прислали биос.
"Dear Customer,

Our 3663 Graphics card is using smart fan which is designed to turn the fan on automatically while high loading causing high temperature.
Therefore, the fans keep spinning when you are playing games and the fan will stop once the loading drops.
You will hear a clicking sound at the time when the fan starts spinning.
We have a BIOS that will keep the fan spinning at any temperature. Please see the link below to download the BIOS, "
Файл имеет значок нвидия и называется 4663_keepturning_upgrade. И я даже не знаю, ставить или лучше msi aft пользоваться и все.
Мало ли как они там настроили этот биос , а то будет молотить на 100 процентов всегда xD
seraphic
Member

Повідомлення

MaxZema
хочешь ставь хочешь нет, на гигах 10 серии вентиляторы при старте издавали звук похожий на стук,если не хочешь гемора отдавай по гарантии в магазин :gigi:
Відповісти