Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Melofon
Member

Повідомлення

7mindfields

Я не говорил что 660ти неплохой вариант, это ты себе надумал, я пытался донести что 7870 не лучше её пусть и дешевле т.к. обе уже полу-дохлый хлам, да 1030 сейчас оверпрайс но такие сейчас реалии рынка, кому надо здесь и сейчас берёт то что есть, на минуточку разброс цен (2300-3000) я озвучил такой потому как в этом диапазоне только старый хлам и продают.
7mindfields
Member

Повідомлення

Melofon: 15.01.2022 17:48 7mindfields

Я не говорил что 660ти неплохой вариант, это ты себе надумал, я пытался донести что 7870 не лучше её пусть и дешевле т.к. обе уже полу-дохлый хлам, да 1030 сейчас оверпрайс но такие сейчас реалии рынка, кому надо здесь и сейчас берёт то что есть, на минуточку разброс цен (2300-3000) я озвучил такой потому как в этом диапазоне только старый хлам и продают.
Человек изначально озвучил крайне небольшой бюджет 2000+/-, и в этом бюджете никаких 660ти по 3000 не рассматривается по определению.
Этот спор сродни толочь воду в ступе, но я никак не пойму, зачем платить на 25% больше за ту же производительность, тем более когда финансовый вопрос стоит остро :dontknow:
Melofon
Member

Повідомлення

7mindfields

Алё, ты потерял немного нить повествования, 660ти никто ему не предлогал, он сам её нашёл и рассматривал как вариант, значит и бюджет соответственно расширился.
Andikho
Member

Повідомлення

И все так дружно советуют человеку 1030, совершенно не учитывая тот факт, что ПК там старый, значит, очень вероятно, там пси-е 2, а у 1030 интерфейс х4 и, вкупе с очевидно медленной ОЗУ (комп-то старый), это может стать нефиговой проблемой, которой у той же 750ти не будет. И фср там вообще никак не зарешает. Другой вопрос, что 1030 купить не проблема, тогда как 750ти еще нужно отыскать. Но рил, 1030 далеко не такой очевидный вариант идеального решения, как может показаться на первый взгляд. Но брать сейчас 660(ти) или 7850(70) - это, конечно, далеко не лучшее решение, ибо уже и драйвера на них офнули, да и просто уставшие они уже, все-таки им лет от 5 начиная, а это много достаточно.
Melofon
Member

Повідомлення

Andikho

На версии 2.0 она максимум потеряет несколько процентов, нормально там всё будет, никто и не говорил что это идеальный вариант, можно было повыискивать за её цену и б/у помощнее только чтоб не сильно старую, но это надо с пару-тройку недель мониторить постоянно, и то не факт что не нарвёшся на карту после ремонта или прогретую к примеру, с другого города с олх брать вообще не вариант, разве что это проверенный с нашей барахолки.
lamer02
Member

Повідомлення

Люди что вы можете сказать за интернет магазин com.ua. Я вижу что там видеокарты продают по адекватным ценам но что-то меня смущает :-/
yupi
Member

Повідомлення

lamer02
Хреновая реклама :down:
odessitmws
Member

Повідомлення

lamer02: 16.01.2022 13:46Люди что вы можете сказать за интернет магазин com.ua. Я вижу что там видеокарты продают по адекватным ценам но что-то меня смущает
развод разумеется, не ну можете поинтересоваться где можно лично с проверкой зайти забрать :laugh:
lamer02
Member

Повідомлення

yupi: 16.01.2022 14:48 lamer02
Хреновая реклама :down:
Тогда , что я могу выбрать на 15т грн (больше не позволяет психологический порог) из видеокарт сейчас или лучше их не тратить и ждать удешевления
yupi
Member

Повідомлення

lamer02
1650super из нового. Из бу перемайненные 10хх
Востаннє редагувалось 16.01.2022 15:04 користувачем yupi, всього редагувалось 1 раз.
neo89skynet
Member

Повідомлення

lamer02: 16.01.2022 15:02и ждать удешевления
Можно ооооооочень долго ждать... в итоге не дождаться. :D
lamer02: 16.01.2022 15:02Тогда , что я могу выбрать на 15т
1070ti/1080. Можно у нас на барахолке по мониторить пару деньков и купить.
Artem_K
Member

Повідомлення

lamer02: 16.01.2022 15:02 [Тогда , что я могу выбрать на 15т грн (больше не позволяет психологический порог) из видеокарт сейчас или лучше их не тратить и ждать удешевления
Поднять бюджет до 17,2-18,5 и взять новую с гарантией 1660 (Enco, МТА).
Оно то 1070ti/1080 побыстрее будут, но с учетом, что это карты первой волны майнинга несколько раз перепроданные, то это сплошная лотерея.
На эту тему размышления от мастера по ремонту видеокарт -
и продолжение -
yupi
Member

Повідомлення

Artem_K
1660 чем-то лучше 1650с?
Та же самая карта по сути
DimaNeroda
Member

Повідомлення

yupi
Как минимум объемом видеопамяти. На 4 гб далеко не уедешь
Andikho
Member

Повідомлення

yupi: 16.01.2022 16:51 Artem_K
1660 чем-то лучше 1650с?
Да-да, та же самая, только растеризаторов у 1650 в полтора раза меньше, шина в полтора раза уже, л2 кеша в полтора раза меньше, куда-ядер на чето там 200 меньше, пиксельная скорость процентов на 30 меньше, ну и текстурная скорость ниже процентов на 15. А, еще ж видеопамяти меньше в полтора раза. Ну а так да, одна карта по сути :rotate:

Упдат, не поленился, открыл техпаверап, куда-ядер там 128 разница, но в остальном, считай правильно все и написал)
Artem_K
Member

Повідомлення

1660 чем-то лучше 1650с?
1660 на 10% быстрее. Но есть нюанс - пока игре хватает 4Гб видеопамяти. А вот с этим у современных игр все сложнее. Метро:Исход, Cyberpunk 2077, RDR2, Watch Dogs - потребление до 5,5Гб в FHD.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Имхо 6600 или 6600хт лучшие карты в бюджетном сегменте, если везти изза бугра то будет от 17к
yupi
Member

Повідомлення

Andikho: 16.01.2022 17:08
1660 чем-то лучше 1650с?
Да-да, та же самая, только растеризаторов у 1650 в полтора раза меньше, шина в полтора раза уже, л2 кеша в полтора раза меньше, куда-ядер на чето там 200 меньше, пиксельная скорость процентов на 30 меньше, ну и текстурная скорость ниже процентов на 15. А, еще ж видеопамяти меньше в полтора раза. Ну а так да, одна карта по сути :rotate:

Упдат, не поленился, открыл техпаверап, куда-ядер там 128 разница, но в остальном, считай правильно все и написал)
А 1650с мешает это не уступать практически 1660? :facepalm:

Отправлено спустя 48 секунд:
А так да. Лучше добавить на 6600, чем брать разный хлам 1070/1080
Andikho
Member

Повідомлення

yupi: 16.01.2022 17:59А 1650с мешает это не уступать практически 1660?
Как выше написали, пока игре хватает 4 гб памяти - это 10% реальной разницы (что как бы не так и мало), а когда игре надо больше 4 Гб памяти, то разница еще растет, при чём, чем медленнее озу - тем сильнее растет разница.
yupi
Member

Повідомлення

Andikho
Там, где не хватит 4гб памяти, там и 6гб не помогут 1660, тк чип просто не вывезет
Відповісти