SLI/Crossfire: общие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
dimka890
Member

Повідомлення

Sergey771
А как помогут райзеры, матриксы то трехслотовые, хоть в мать втыкать, хоть в райзеры, не поможет.
SOG
Можно посмотреть если дизайн мостов простой (тоесть контакты 1 к 1 соединяются и нигде не пересекаются), то такой мост можно срисовать и заказать китайцам печатную плату (можно даже гибкую) нужных размеров.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Ищи...
http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid= ... &_from=R40
Там вроде их куча! ;)

А почему ты не можешь соединить последовательно как на первой фотке?
SOG
Junior

Повідомлення

Thrillax:Ищи...
http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid= ... &_from=R40
Там вроде их куча! ;)

А почему ты не можешь соединить последовательно как на первой фотке?
На Ebay захожу регулярно, пока ничего кроме жестких 90мм-вых и гибких 120мм-вых не видел, вот их действительно куча. загвоздка в том, что 3 Матрикса становятся на мою мамку в 1-4-7 PCI-E слоты, поэтому нужен 140мм мост.

А таким как на фото последовательным соединением 3-way SLI не построишь, можно только Crossfire, я проверял, нужно замкнуть все 6 разъемов.

Добавлено через 19 минут 28 секунд:
dimka890:Sergey771
А как помогут райзеры, матриксы то трехслотовые, хоть в мать втыкать, хоть в райзеры, не поможет.
SOG
Можно посмотреть если дизайн мостов простой (тоесть контакты 1 к 1 соединяются и нигде не пересекаются), то такой мост можно срисовать и заказать китайцам печатную плату (можно даже гибкую) нужных размеров.
А что, кто-то уже заказывал и результат какой надо получил? И во что оно выльется по деньгам и времени хотелось бы приблизительно понимать. А то телушка - полушка, да рупь перевоз. Пока поищу нормальные мосты, тем более, что в природе они существуют, надо только найти. Вариант с райзерами тоже жизнеспособен, если с двух Матриксов снять кожух и раму с вентиляторами, тогда они станут 2-слотовыми и можно будет приспособить 120мм мостик.
Вкладення
Z77-FTW_3waySLI.jpeg
deserteagle777
Member

Повідомлення

ТС выберите времечко и съездите на радиорынок , может там у кого-то завалялось ? ;)
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

deserteagle777:ТС выберите времечко и съездите на радиорынок , может там у кого-то завалялось ? ;)
В Киеве на радиорынке даже не знают что такое Seasonic и говорят что Залмановские блоки круче всея в этом мире, даже термопрокладки не смог найти, не думаю что у них будет мостик, если они хоть знают что это! :laugh:
deserteagle777
Member

Повідомлення

Thrillax:
deserteagle777:ТС выберите времечко и съездите на радиорынок , может там у кого-то завалялось ? ;)
В Киеве на радиорынке даже не знают что такое Seasonic и говорят что Залмановские блоки круче всея в этом мире, даже термопрокладки не смог найти, не думаю что у них будет мостик, если они хоть знают что это! :laugh:
Ахаха=) жестко однако , и все же , я думаю попробовать стоит , вдруг попадется ?=)
SOG
Junior

Повідомлення

Thrillax:
Готов поспорить. что большинство продавцов радиорынка не знают с чем едят простой SLI-мост, не говоря уже о длинном. Не так давно один мне с жаром доказывал, что реобас вещь ненужная, потому что он собрал ОДИН системник в HAFe и обошелся без реобаса :eek:
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

SOG:
Thrillax: В Киеве на радиорынке даже не знают что такое Seasonic и говорят что Залмановские блоки круче всея в этом мире, даже термопрокладки не смог найти, не думаю что у них будет мостик, если они хоть знают что это! :laugh:
Готов поспорить. что большинство продавцов радиорынка не знают с чем едят простой SLI-мост, не говоря уже о длинном. Не так давно один мне с жаром доказывал, что реобас вещь ненужная, потому что он собрал ОДИН системник в HAFe и обошелся без реобаса :eek:
:lol:
Я был свидетелем когда чувак пытался доказать покупателю что залман CNSP14 круче чем Noctua NH-D14! :laugh:
А другой доказывал что Жираф 9600 не стоит менять на Радеон 6970 ибо Радеон плохие! :facepalm:
PlaSMaN
Bitcoin

Повідомлення

Приветствую! Карточки шикарные, была одна такая :super: :up:
Есть два основных варианта:

-заказать мостики на ибее
-резать мосты и удлинять пир помощи пайки(теряется красивый вид)

Добавлено через 23 секунды:
мостики поищу у себя на всяк :beer:

Добавлено через 3 минуты 51 секунду:
https://www.overclockers.ua/motherboard ... e-ud3/all/" target="_blank
такого мало будет да?
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Блин посмотрел все коробки от МСИ, везде 10см гибкие СЛИ и Кросс... :(
SOG
Junior

Повідомлення

PlaSMaN:Приветствую! Карточки шикарные, была одна такая :super: :up:
Есть два основных варианта:

-заказать мостики на ибее
-резать мосты и удлинять пир помощи пайки(теряется красивый вид)

- ибей в зоне особого внимания ;)
- думал об этом, теоретически мостик не такое уж сложное изделие, но практически у самого руки не настолько прямые :lamer: , а умельцев не нашел пока. Если посоветуете кого буду благодарен :beer:

Добавлено через 23 секунды:
мостики поищу у себя на всяк :beer:

Добавлено через 3 минуты 51 секунду:
https://www.overclockers.ua/motherboard ... e-ud3/all/" target="_blank
такого мало будет да?
да, это 120мм, к сожалению.

Добавлено через 7 минут 12 секунд:
Thrillax:Блин посмотрел все коробки от МСИ, везде 10см гибкие СЛИ и Кросс... :(
Жаль, конечно. Но все равно спасибо за участие :beer: Интересно какие мамки MSI комплектует 140мм мостами?
Sergey771
Member

Повідомлення

если безвыходность то можно:
1. взять схему ,найти нормальную радиомастерскую , штекера удалить и спаять идеальный размер ,
потом залить силиконом и заламинировать (это мягкий ),хотя ламинирование будет под вопросом с такими формами
2. залить эпоксидкой, (это твердый )

думаю это вполне реально :think:
dimka890
Member

Повідомлення

Sergey771
проще вымерить нормально расстояние нужное между конекторами и сделать плату нормальную. А вообще можно с небольшим запасом гибкую плату заказать.
SOG
Junior

Повідомлення

Sergey771:если безвыходность то можно:
1. взять схему ,найти нормальную радиомастерскую , штекера удалить и спаять идеальный размер ,
потом залить силиконом и заламинировать (это мягкий ),хотя ламинирование будет под вопросом с такими формами
2. залить эпоксидкой, (это твердый )

думаю это вполне реально :think:
Согласен, реально. Осталось найти НОРМАЛЬНУЮ радиомастерскую в которой захотят возиться с разовым нестандартным заказом. Думаю даже можно попытаться заказать плату-переходник между двумя гибкими мостами.

Добавлено через 6 минут 17 секунд:
dimka890:Sergey771
проще вымерить нормально расстояние нужное между конекторами и сделать плату нормальную. А вообще можно с небольшим запасом гибкую плату заказать.
Теоретически наверно проще. Трудно судить, я не спец в этом деле. А практически дело упирается в поиск реального подрядчика и стоимость штучного изделия, да плюс еще пересылки, если речь все еще о Китае. Надо побольше информации собрать.
dimka890
Member

Повідомлення

SOG
штучно не выгодно вообще. ищи единомышленников. из китая доставка будет баксов 35 стоить как минимум. закажешь 20 штук ещё выйдет баксов 30-40 может. итого выйдет 50-70 за 20 мостиков. впринципе за штуку цена не большая, вопрос ток куда их девать потом)
SOG
Junior

Повідомлення

dimka890:SOG
штучно не выгодно вообще. ищи единомышленников. из китая доставка будет баксов 35 стоить как минимум. закажешь 20 штук ещё выйдет баксов 30-40 может. итого выйдет 50-70 за 20 мостиков. впринципе за штуку цена не большая, вопрос ток куда их девать потом)
Да, мало найти нестандартное решение нестандартной технической проблемы, надо найти еще 19 человек с такой же проблемой :insane: и поиск мостика плавно превращается в "Войну и мир". Наверно я не дошел еще до такого градуса отчаяния, чтобы затеять такое :D Поищу путей попроще. Но, все равно, спасибо за совет, кто знает может и дойдет дело до этого.
Huzon
Member

Повідомлення

Спроси в этой теме, может сможет спаять.
Sergey771
Member

Повідомлення

SOG

попробуй найти в городе старую мастерскую занимавшуюся этим с Советских времен, (там нормальные мастера должны быть и поговори )

P.S. помню как в середине 90 -ых пошел бум на подержанные Немецкие авто в результате чего появилось, много блокированных магнитол типа "Blaupunkt" , так наши мастера в конторе возле "ЮМЗ" прозванивали платы и замыкали дороги, чтобы их запустить - после чего внутрь корпуса устанавливали обычный круглый аккумулятор, от радиотелефонов и продавали их за нормальные деньги :laugh:
SOG
Junior

Повідомлення

Спасибо за советы :beer: Пробую все варианты, может что и выстрелит.
Відповісти