Останні статті і огляди
Новини
SLI/Crossfire: общие вопросы
-
dimka890
Member
Sergey771
А как помогут райзеры, матриксы то трехслотовые, хоть в мать втыкать, хоть в райзеры, не поможет.
SOG
Можно посмотреть если дизайн мостов простой (тоесть контакты 1 к 1 соединяются и нигде не пересекаются), то такой мост можно срисовать и заказать китайцам печатную плату (можно даже гибкую) нужных размеров.
А как помогут райзеры, матриксы то трехслотовые, хоть в мать втыкать, хоть в райзеры, не поможет.
SOG
Можно посмотреть если дизайн мостов простой (тоесть контакты 1 к 1 соединяются и нигде не пересекаются), то такой мост можно срисовать и заказать китайцам печатную плату (можно даже гибкую) нужных размеров.
-
Thrillax
PC Design fan
Ищи...
http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid= ... &_from=R40
Там вроде их куча!![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
А почему ты не можешь соединить последовательно как на первой фотке?
Там вроде их куча!
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
SOG
Junior
На Ebay захожу регулярно, пока ничего кроме жестких 90мм-вых и гибких 120мм-вых не видел, вот их действительно куча. загвоздка в том, что 3 Матрикса становятся на мою мамку в 1-4-7 PCI-E слоты, поэтому нужен 140мм мост.Thrillax:Ищи...
Там вроде их куча!
А таким как на фото последовательным соединением 3-way SLI не построишь, можно только Crossfire, я проверял, нужно замкнуть все 6 разъемов.
Добавлено через 19 минут 28 секунд:
А что, кто-то уже заказывал и результат какой надо получил? И во что оно выльется по деньгам и времени хотелось бы приблизительно понимать. А то телушка - полушка, да рупь перевоз. Пока поищу нормальные мосты, тем более, что в природе они существуют, надо только найти. Вариант с райзерами тоже жизнеспособен, если с двух Матриксов снять кожух и раму с вентиляторами, тогда они станут 2-слотовыми и можно будет приспособить 120мм мостик.dimka890:Sergey771
SOG
-
deserteagle777
Member
ТС выберите времечко и съездите на радиорынок , может там у кого-то завалялось ? ![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Thrillax
PC Design fan
В Киеве на радиорынке даже не знают что такое Seasonic и говорят что Залмановские блоки круче всея в этом мире, даже термопрокладки не смог найти, не думаю что у них будет мостик, если они хоть знают что это!deserteagle777:ТС выберите времечко и съездите на радиорынок , может там у кого-то завалялось ?
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
deserteagle777
Member
Ахаха=) жестко однако , и все же , я думаю попробовать стоит , вдруг попадется ?=)Thrillax:В Киеве на радиорынке даже не знают что такое Seasonic и говорят что Залмановские блоки круче всея в этом мире, даже термопрокладки не смог найти, не думаю что у них будет мостик, если они хоть знают что это!deserteagle777:ТС выберите времечко и съездите на радиорынок , может там у кого-то завалялось ?
-
SOG
Junior
Готов поспорить. что большинство продавцов радиорынка не знают с чем едят простой SLI-мост, не говоря уже о длинном. Не так давно один мне с жаром доказывал, что реобас вещь ненужная, потому что он собрал ОДИН системник в HAFe и обошелся без реобасаThrillax:В Киеве на радиорынке даже не знают что такое Seasonic и говорят что Залмановские блоки круче всея в этом мире, даже термопрокладки не смог найти, не думаю что у них будет мостик, если они хоть знают что это!deserteagle777:ТС выберите времечко и съездите на радиорынок , может там у кого-то завалялось ?
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
-
Thrillax
PC Design fan
SOG:Готов поспорить. что большинство продавцов радиорынка не знают с чем едят простой SLI-мост, не говоря уже о длинном. Не так давно один мне с жаром доказывал, что реобас вещь ненужная, потому что он собрал ОДИН системник в HAFe и обошелся без реобасаThrillax: В Киеве на радиорынке даже не знают что такое Seasonic и говорят что Залмановские блоки круче всея в этом мире, даже термопрокладки не смог найти, не думаю что у них будет мостик, если они хоть знают что это!
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Я был свидетелем когда чувак пытался доказать покупателю что залман CNSP14 круче чем Noctua NH-D14!
А другой доказывал что Жираф 9600 не стоит менять на Радеон 6970 ибо Радеон плохие!
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
-
PlaSMaN
Bitcoin
Приветствую! Карточки шикарные, была одна такая
Есть два основных варианта:
-заказать мостики на ибее
-резать мосты и удлинять пир помощи пайки(теряется красивый вид)
Добавлено через 23 секунды:
мостики поищу у себя на всяк![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Добавлено через 3 минуты 51 секунду:
https://www.overclockers.ua/motherboard ... e-ud3/all/" target="_blank
такого мало будет да?
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
мостики поищу у себя на всяк
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
такого мало будет да?
-
Thrillax
PC Design fan
Блин посмотрел все коробки от МСИ, везде 10см гибкие СЛИ и Кросс... ![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
SOG
Junior
да, это 120мм, к сожалению.PlaSMaN:Приветствую! Карточки шикарные, была одна такая![]()
![]()
- ибей в зоне особого внимания![]()
- думал об этом, теоретически мостик не такое уж сложное изделие, но практически у самого руки не настолько прямые, а умельцев не нашел пока. Если посоветуете кого буду благодарен
![]()
мостики поищу у себя на всяк
спасибо![]()
такого мало будет да?
Добавлено через 7 минут 12 секунд:
Жаль, конечно. Но все равно спасибо за участиеThrillax:Блин посмотрел все коробки от МСИ, везде 10см гибкие СЛИ и Кросс...
-
Sergey771
Member
если безвыходность то можно:
1. взять схему ,найти нормальную радиомастерскую , штекера удалить и спаять идеальный размер ,
потом залить силиконом и заламинировать (это мягкий ),хотя ламинирование будет под вопросом с такими формами
2. залить эпоксидкой, (это твердый )
думаю это вполне реально![think :think:](./images/smilies/think.gif)
1. взять схему ,найти нормальную радиомастерскую , штекера удалить и спаять идеальный размер ,
потом залить силиконом и заламинировать (это мягкий ),хотя ламинирование будет под вопросом с такими формами
думаю это вполне реально
![think :think:](./images/smilies/think.gif)
-
dimka890
Member
Sergey771
проще вымерить нормально расстояние нужное между конекторами и сделать плату нормальную. А вообще можно с небольшим запасом гибкую плату заказать.
проще вымерить нормально расстояние нужное между конекторами и сделать плату нормальную. А вообще можно с небольшим запасом гибкую плату заказать.
-
SOG
Junior
Согласен, реально. Осталось найти НОРМАЛЬНУЮ радиомастерскую в которой захотят возиться с разовым нестандартным заказом. Думаю даже можно попытаться заказать плату-переходник между двумя гибкими мостами.Sergey771:если безвыходность то можно:
думаю это вполне реально
Добавлено через 6 минут 17 секунд:
Теоретически наверно проще. Трудно судить, я не спец в этом деле. А практически дело упирается в поиск реального подрядчика и стоимость штучного изделия, да плюс еще пересылки, если речь все еще о Китае. Надо побольше информации собрать.dimka890:Sergey771
-
dimka890
Member
SOG
штучно не выгодно вообще. ищи единомышленников. из китая доставка будет баксов 35 стоить как минимум. закажешь 20 штук ещё выйдет баксов 30-40 может. итого выйдет 50-70 за 20 мостиков. впринципе за штуку цена не большая, вопрос ток куда их девать потом)
штучно не выгодно вообще. ищи единомышленников. из китая доставка будет баксов 35 стоить как минимум. закажешь 20 штук ещё выйдет баксов 30-40 может. итого выйдет 50-70 за 20 мостиков. впринципе за штуку цена не большая, вопрос ток куда их девать потом)
-
SOG
Junior
Да, мало найти нестандартное решение нестандартной технической проблемы, надо найти еще 19 человек с такой же проблемойdimka890:SOG
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
Huzon
Member
Спроси в этой теме, может сможет спаять.
-
Jaw
Junior
Спроси у ALS, возможно поможет
-
Sergey771
Member
SOG
попробуй найти в городе старую мастерскую занимавшуюся этим с Советских времен, (там нормальные мастера должны быть и поговори )
P.S. помню как в середине 90 -ых пошел бум на подержанные Немецкие авто в результате чего появилось, много блокированных магнитол типа "Blaupunkt" , так наши мастера в конторе возле "ЮМЗ" прозванивали платы и замыкали дороги, чтобы их запустить - после чего внутрь корпуса устанавливали обычный круглый аккумулятор, от радиотелефонов и продавали их за нормальные деньги![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
попробуй найти в городе старую мастерскую занимавшуюся этим с Советских времен, (там нормальные мастера должны быть и поговори )
P.S. помню как в середине 90 -ых пошел бум на подержанные Немецкие авто в результате чего появилось, много блокированных магнитол типа "Blaupunkt" , так наши мастера в конторе возле "ЮМЗ" прозванивали платы и замыкали дороги, чтобы их запустить - после чего внутрь корпуса устанавливали обычный круглый аккумулятор, от радиотелефонов и продавали их за нормальные деньги
-
SOG
Junior
Спасибо за советы
Пробую все варианты, может что и выстрелит.