Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
_pumba_
Member

Повідомлення

MSI PCI-Ex GeForce GTX 1080 Gaming X+ 8GB GDDR5X Обратите внимание на память, это версия "плюс"

Отправлено спустя 10 минут :
Melofon
Member

Повідомлення

DenisOK:Привет, можете подсказать, при примерно одинаковой цене, какую вк лучше взять palit 3070 gamerock или asus 3070 tuf. Почему какую и интересует делают ли для эти двух водоблоки. Спасибо
Tuf
Kronus
Member

Повідомлення

Dark-seer:кроме розетки нет магазинов? за 500$ реально найти 5700хт лучше ничего не предумаешь
А все. Сейчас даже за 500$ скорей всего ничего не найдешь из rx5700xt.
Буквально месяц назад шикарные сапфирки нитро были за 15к. А сейчас всякий шлак по 18-20к.
Alligator
Member

Повідомлення

Уже три месяца как хочу 3080. Низ рынка:
Видеокарта GIGABYTE GeForce RTX 3080 EAGLE OC 10G (GV-N3080EAGLE OC-10GD)
Видеокарта GIGABYTE GeForce RTX 3080 GAMING OC 10G (GV-N3080GAMING OC-10GD)
Стоит ли какую-то из них брать (мнения сильно расходятся) или вообще лучше ждать дальше? (за 34-35к серые карты с забугра но которые уже здесь, только прийти на новую почту и забрать) (надеялся на анонс 3080 в январе который повлияет на цены, но его перенесли на конец февраля)
Если ли смысл заказывает в зарубежном магазине (может магазин или оверклокеров которые доставкой занимаются порекомендуете)? Я очень везучий, я умудряюсь попасть даже на налог безделушек с алика которые на пару баксов дороже минимальной беспошлинной цены.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Alligator:Уже три месяца как хочу 3080. Низ рынка:
Видеокарта GIGABYTE GeForce RTX 3080 EAGLE OC 10G (GV-N3080EAGLE OC-10GD)
Видеокарта GIGABYTE GeForce RTX 3080 GAMING OC 10G (GV-N3080GAMING OC-10GD)
Стоит ли какую-то из них брать?
Нет, я бы не стал. В том плане, что брать такой себе нереф за такую цену..
Alligator:или вообще лучше ждать дальше? (за 34-35к серые карты с забугра но которые уже здесь, только прийти на новую почту и забрать) (надеялся на анонс 3080 в январе который повлияет на цены, но его перенесли на конец февраля)
Анонс-анонсом, а толку? Вон 3060ти представили. И шо, сильно много их по ценам, близким к рекомендованным? Или, быть может, 3070 от этого просела в цене? Так отож... Сам в свое время зажал тыщу за 3080 на старте продаж у нас, решив, что сейчас их как подвезут на любой вкус и кошелек... Везут до сих пор, ага. Вот потому и выхватил 3070 за 700 баксов при первой возможности. А сейчас она эпизодически всплывает в магазинах по 900.
Alligator:Если ли смысл заказывает в зарубежном магазине (может магазин или оверклокеров которые доставкой занимаются порекомендуете)? Я очень везучий, я умудряюсь попасть даже на налог безделушек с алика которые на пару баксов дороже минимальной беспошлинной цены.
Вы советуетесь или заочно перекладываете вину на окружающих, если что-то пойдет не так? Здесь люди брали и 3070, и 3080, ЕМНИП, на "яйцах" и "амазоне", но и там карты буквально надо ловить.
Alligator
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:Нет, я бы не стал. В том плане, что брать такой себе нереф за такую цену..
Вы советуетесь или заочно перекладываете вину на окружающих, если что-то пойдет не так? Здесь люди брали и 3070, и 3080, ЕМНИП, на "яйцах" и "амазоне", но и там карты буквально надо ловить.
Какую вину? Не выдержал, взял на месте за 1200 у.е. второй вариант.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Alligator:Не выдержал, взял на месте за 1200 у.е. второй вариант.
Ну, 1,2к - это не полторы, конечно, но все равно дико дорого за 3080. Впрочем, если вы довольны покупкой, то просто играйте и наслаждайтесь. А, ну и не рассказывайте здесь никому, за сколько ее взяли, а то заклюют, обвиняя в подмахивании нашим барыгам ритейлерам.
Alligator
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:
Alligator:Не выдержал, взял на месте за 1200 у.е. второй вариант.
Ну, 1,2к - это не полторы, конечно, но все равно дико дорого за 3080. Впрочем, если вы довольны покупкой, то просто играйте и наслаждайтесь. А, ну и не рассказывайте здесь никому, за сколько ее взяли, а то заклюют, обвиняя в подмахивании нашим барыгам ритейлерам.
Пока что в соседней теме встретил двух человек которые думают, что я пытаюсь впарить рекламу магазина в котором видеокарт по такой цене "нет", т.е. в розетке по 44 444 грн (цена не придуманная, там такая и стоит) есть, а за 34к (что тоже переплата в несколько тыщ) которую держу в руках нет :eek:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Для поныть о стоимости и дихфиците - есть своя темка, в шапку смотрите
IvanCh
Member

Повідомлення

Підскажіть 1650 на ддр6 за 5200 це нормальна ціна?

думав взяти 1650 super, але їх змітають зі швидкістю світла
Melofon
Member

Повідомлення

IvanCh

Вроде нормальная с учётом того что она и на выходе эти же деньги стоила когда курс был другой, но если за небольшую переплату всё-таки найдете 1650супер то она будет конечно куда лучше.
Prescott
Member

Повідомлення

Есть те кто переехал с 1080Ти на 3070 в 2К ? Не стоит бояться 8 гб памяти ? Как эффект ? Зашла денюжка, сижу и отговариваю себя сделать апгрейд, где-то давит цена в 25к, а с другой стороны сколько еще ждать ухода дефицита - никто не знает :-/

По обзорам крайне годная вещь
спойлер
3070.png
odessitmws
Member

Повідомлення

Prescott
с 1080ти ща дергатсо смысла нету...
Prescott
Member

Повідомлення

odessitmws:с 1080ти ща дергатсо смысла нету...
Так то оно да, 3080 меня куда больше интересует, но цена на сегодняшний день на неё мягко говоря оторвана от реальности.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Prescott, я как раз и перешел с 1080ти на 3070, но у меня uwqhd. Как и говорил, изначально хотел 3080, но на старте брать не решился, а потом уже было поздно. ИМХО, думал все будет сильно хуже, ибо 8гб и вообще. Внезапно карты вполне хватает везде и всюду (сразу скажу, что не играю с мониторингом АБ, то есть не знаю, сколько видеопамяти улетает (зато у вас есть юТуб, где наверняка кто-то заморочился и выяснил); если фреймрейт меня устраивает, то просто играю; подтормаживает - ковыряю настройки). Да, где-то придется снижать настройки (тот же СР 2077), но все вполне играбельно. ДЛСС - отличная тема, даже не ожидал. Лучи - ну, такое... Сначала доставляет, специально останавливаешься и рассматриваешь все вокруг, а потом - просто не замечаешь все эти отражения.
С другой стороны - специально продавать 1080ти, чтобы взять 3070, я бы не стал. Если бы речь шла о 3080, то да, вполне себе апгрейд. Я просто 3 месяца на встройке просидел, поэтому вот так уж вышло. У вас же "тишка" на руках, так что "держитесь там"(с).

Prescott,
тихо (абсолютно не выделяется на фоне системника, а он у меня довольно тихий) и холодно (максимум - 64 градуса видел). Предыдущая EVGA GTX 1080Ti FTW3 была ощутимо горячее и шумнее. Плюс можно андервольтнуть, но мне пока лень. Разгон, правда, никакой, но она из коробки под 2ггц бустит. Собсно, у Асуса что "туфы", что "стриксы" в этот раз вышли довольно годными. Вторые - так вообще оверкилл.
Prescott
Member

Повідомлення

Xan Kriegor
Понял, так и думал что супер-вау с ценой в 25к вряд ли себя обрадую, видимо до лучших времён сидеть придётся

Отправлено спустя 30 минут 33 секунды:
Xan Kriegor
Кстати, как в целом ASUS TUF-RTX3070-O8G-GAMING ? Шум, Т ?
LVladislavchik
Member

Повідомлення

Что сейчас в плане бютжетного б/у гейминга лучше: рх474 или гтх1063? Первая дешевле, недавно юзал как основную, за свою цену реально топ, на 1063 цены немного задраны, хотя всего 3гб и по логике в современных играх она должна бы сливать немного, плюс потенциал вроде как на 474 наконец раскрылся, так ли это?
Melofon
Member

Повідомлення

LVladislavchik

Из свежих тестов что я видел 474 всё таки сливает 1063 хоть и памяти у неё меньше.
Timedemo
Member

Повідомлення

Подскажите пожалуйста. Подумываю купить себе 3090 Palit Gaming Pro OS. Хочу несколько месяцев иногда поиграть, в самые красивые игры на максимальных настройках с лучами. вопросов 2.
1. Ее могу купить сейчас новую за 1950 уе. Адекватной цена на 3080 найти не могу, все уже выше 1500 уе. Играть скорее всего буду на монике 1080р. но подумываю о 1440р. Есть ли смысл переплачивать за 3090?
2. За сколько ее реально можно будет продать через месяцев 5.
Vader
Member

Повідомлення

Timedemo
Смысла переплачивать нет!3090 это не та карта..Продать ее будет крайне сложно,тем более за норм цену.Второй аспект..3090 и 1080p....вы шутите?Разришение не для этих карт..3070 туда..Под 3080 и 3090-однозначно 1440p.3090 заточена под 4k моники..ваша карта это 3080 или 3070..ищите,может чего и попадет..хотя я сомневаюсь..
Сразу вспоминаю,как мне крутили у веска,мол дурачек,что на старте купил за 34000 гр 3080...оверпрайс мол..надо ждать,подешевет,будет валом..Где вы живете ЛЮДИ??? :D
Відповісти