Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
AlekseyL
Member

Повідомлення

neo89skynet:AlekseyL
Нет, ибо налоги/таможня/барыги... Но я думаю ближе к февралю цены и дефицит должны прийти в норму и за условные 550-600 долярив rtx3070 можно будет купить. (сам жду когда цены придут в норму, чтобы прикупить 3070 :shuffle: )
наслушался обзоров, все как один твердят что все остальные серии кроме 3--- пустая трата денег. Где искать золотую середину? У меня 1070 без ти. Хочу моник брать 2к, думаю и вк придётся поменять...
Stixx
Member

Повідомлення

Лично я думаю, да что там думаю, я уверен! На все сто, что за 500$ можно будет купить... ;) :super:
Но только через год. :shuffle:
Demmel
Member

Повідомлення

Stixx:Лично я думаю, да что там думаю, я уверен! На все сто, что за 500$ можно будет купить... ;) :super:
Но только через год. :shuffle:
Ну тогда ждем и 3080 к лету по 700$ :rotate:
Shandor1982
Member

Повідомлення

Що краще взяти з нового в межах 6000 грн.? Якусь 1650 Super із зелених, чи якусь RX 5500 з червоних?
ibmtop
Junior

Повідомлення

Добрый день. Сейчас надо срочно купить новую видеокарту, а бюджет 2500грн, выбор стоит между GTX 1060 3GB и RX570 4GB.
Какую лучше взять? И почему?
Игры в основном CS:GO, PUBGи всякие фэнтези и прочее (играет моя девушка) до 2019г. выпуска. Хотелось бы получать 60+ FPS с адекватными настройками графики (естественно на ультры не претендую, но чтобы и не совсем мыло :rotate: ), ну и чтобы пару лет на ней можно было поиграть.
Один монитор Full HD 27", другой 1440х900 (как дополнительный) 19".
Makc1968UA
Member

Повідомлення

ibmtop:бюджет 2500грн, играет моя девушка
Не стыдно на девушке экономить? Вдруг женой станет и тебе придётся сидеть за этим унылым "г" до конца своих дней. Купи что-нибудь адекватное. ;)
LordBeleth
Member

Повідомлення

ibmtop:Добрый день. Сейчас надо срочно купить новую видеокарту, а бюджет 2500грн, выбор стоит между GTX 1060 3GB и RX570 4GB.
Игры в основном CS:GO, PUBGи всякие фэнтези и прочее (играет моя девушка) до 2019г. выпуска. Хотелось бы получать 60+ FPS с адекватными настройками графики (естественно на ультры не претендую, но чтобы и не совсем мыло :rotate: ), ну и чтобы пару лет на ней можно было поиграть.
Думаю, можно и 580 на 4 ГБ найти за +- эту же цену. Хотя не факт, что неубитая будет, но я бы всё же взял именно её.
ibmtop
Junior

Повідомлення

LordBeleth:
ibmtop:Добрый день. Сейчас надо срочно купить новую видеокарту, а бюджет 2500грн, выбор стоит между GTX 1060 3GB и RX570 4GB.
Думаю, можно и 580 на 4 ГБ найти за +- эту же цену. Хотя не факт, что неубитая будет, но я бы всё же взял именно её.
Ну можно, но дороже (от 3000), или саму Mining Edition, а мне нужно два видео выхода.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Makc1968UA:
ibmtop:бюджет 2500грн, играет моя девушка
Вдруг женой станет ;)
Это какое-то слишком быстрое развитие событий))))
А по факту мне хотя бы 21 год с этой досидеть (1060/570), а потом буду 3070 брать, ибо один фиг нормальных игр которые меня заинтересовали нет) А в 22 должно пару интересных тайтлов выйти.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

ibmtop
Для PUBG лучше GeForce.
А вообще:
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы
В шапке линк.
divinity
Member

Повідомлення

ibmtop
лучше бери ту, у которой лучше история/состояние. Я так же выбирал между 580 и 1060 (правда в конце 2018), и выбрал вторую несмотря на большую цену и меньше памяти, ибо 580 была с одним видеовыходом, что не вариант
Agoris
Member

Повідомлення

Подскажите пожалуйста, стоит ли менять свою 1070 на например на 2060? Играю в фхд в основном игры типа ведьмака и секиро.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Agoris
Нет
gehka3
Катярко

Повідомлення

Agoris
Зачем? Шило на мыло
"S" - на капелюшку типа быстрее, что не добавит ровно ничего, если мон не 240 Гц
Demmel
Member

Повідомлення

На что самое оптимальное б/у по деньгам ныне можно прыгнуть после 1660 super чтобы заметно почуствовать прибавку фпс? На 1080 Ti ?
Только фхд игры.
neo89skynet
Member

Повідомлення

Demmel
2070s/2080s :beer:
yupi
Member

Повідомлення

neo89skynet:я думаю ближе к февралю цены и дефицит должны прийти
К февралю 2022 :rolleyes:
Demmel
Member

Повідомлення

neo89skynet:Demmel
2070s/2080s :beer:
Потому что мощнее или потому что можно найти еще с приличной гарантией и выработка на порядок меньше? :rotate:
ibmtop
Junior

Повідомлення

divinity:ibmtop
лучше бери ту, у которой лучше история/состояние
Да целом у них у всех хорошее состояние, есть полный комплект, у некоторых пломбы. Да и выглядят хорошо.
Просто с одной стороны RX570 выглядит лучше из-за 4гб памяти, что в более современных играх пригодиться, а с другой, 1060 всё таки от NVIDIA, и чуть производительнее.

Но 580 идут от 3К, что многовато, а майнинг версию брать не хочу по причине одного видео выхода.
neo89skynet
Member

Повідомлення

Demmel
И мощнее и можно найти с гарантией, хотя гарантия такое себе...
EVGalipt
Junior

Повідомлення

Ребят нужен совет, у меня проц ryzen 2600, видеокарта gtx 1060 6gb jetstream, монитор benq 144 hz fHD,(собирал в 2018 для пабг,но позже перегорел ) сейчас играю только в Тарков,в игре бывает от 50-90 кадров,на что лучше обменять в районе 7-8к для комфортной игры?Заранее спасибо
Відповісти