Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Brutal_Johnson
Junior

Повідомлення

Makc1968UA:Brutal_Johnson
Стрикс на 1080ти никудышний. Глянь что-нибудь у других брендов с тремя вертушками. Как для меня - МСИ Трио получше будет. Но это вкусовщина...
Почему стирикс плохая?
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Brutal_Johnson
Потому. :gigi:
Никудышние вертушки, которые быстро дохнут, а также сама конструкция СО не способствует качественному охлаждению. Перебирал аналогичную на своей не долго задержавшейся 1070 - зарёкся с Асусом Стрикс иметь дело.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Brutal_Johnson
Профильная Asus Strix 1080ti уже больше 3 лет у меня - 67-69 градусов в играх при 40% оборотов СО, если в макс разгоне, то 72-74 градуса при 48-50% СО работает. Один раз менял термопасту. Ещё отличные варианты паскалей это Palit\Gainward (Jetstream, Gamerock, Phoenix) - очень тихие в работе и тоже с хорошими температурами.
Gigabyte Aorus 1080ti у меня грелась до 78-80 градусов при 70-80% СО - может брак попался или модель такая неудачная, но вернул через день после покупки в магазин.
SHARMAN
Member

Повідомлення

snegurrrka:Ещё отличные варианты паскалей это Palit\Gainward (Jetstream, Gamerock, Phoenix)
это да... еще по охладу практически самый топ ZOTAC AMP Extreme. А у гиги реально проблемы с охладом, хотя тоже трех вентиляторный сарай, но где-то просчитались в расчетах.
Essex
Member

Повідомлення

SHARMAN
У меня zotac amp extreme 1080ti самый максимум что видел это 68° в игре на экстрим Метро Ексодус, а самое прикольное что танки (WOT) тоже карту норм кочегарят(удивительно). Картой очень доволен. :super:
Brutal_Johnson
Junior

Повідомлення

Потому. :gigi:
Никудышние вертушки, которые быстро дохнут, а также сама конструкция СО не способствует качественному охлаждению. Перебирал аналогичную на своей не долго задержавшейся 1070 - зарёкся с Асусом Стрикс иметь дело.
Бред какой то, у стрикса отменный охлад, один из топовых как не крути, не пойму какой смысл такое писать. Термопрокладки там хорошего качества, не текут как у Aorus.

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
snegurrrka:Brutal_Johnson
Профильная Asus Strix 1080ti уже больше 3 лет у меня - 67-69 градусов в играх при 40% оборотов СО, если в макс разгоне, то 72-74 градуса при 48-50% СО работает. Один раз менял термопасту. Ещё отличные варианты паскалей это Palit\Gainward (Jetstream, Gamerock, Phoenix) - очень тихие в работе и тоже с хорошими температурами.
Gigabyte Aorus 1080ti у меня грелась до 78-80 градусов при 70-80% СО - может брак попался или модель такая неудачная, но вернул через день после покупки в магазин.
У тебя OС версия или обычная?
odessitmws
Member

Повідомлення

Brutal_Johnson
омг мало посоветовать надо еще ликбез устроить
1 стрикс не имеет охлада памяти (та пластинка вообще ничего не решает, учитывая что все 1080ти прошли майнинг эфира который прожаривал эту память по самые помидорчики) то же самое про врм
2 громадный охлад держится на 4 винтиках (привет выгнутый текстолит и перекос прижима гпу)
а так да гпу типа охлаждается норм только толку с того мало
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Brutal_Johnson
Ты определился с выбором? Топай в магазин или OLX и покупай! Я тебе в личку написал своё мнение, но тебе как и положено новорегу, надо поговорить и потроллить форум? Это не русская помойка "оверсру" - тут такое пресекут - нявкнуть не успеешь.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
odessitmws:громадный охлад держится на 4 винтиках (привет выгнутый текстолит и перекос прижима гпу)
Именно! Это 1070, что не суть - проблема Стрикса на 1000-й серии карт одинакова вне зависимости от прямого контакта или через платформу, а также наличие дополнительной теплотрубки. :gigi:
Brutal_Johnson
Junior

Повідомлення

odessitmws:Brutal_Johnson
омг мало посоветовать надо еще ликбез устроить
1 стрикс не имеет охлада памяти (та пластинка вообще ничего не решает, учитывая что все 1080ти прошли майнинг эфира который прожаривал эту память по самые помидорчики) то же самое про врм
2 громадный охлад держится на 4 винтиках (привет выгнутый текстолит и перекос прижима гпу)
а так да гпу типа охлаждается норм только толку с того мало
Ну твой текст можно применить к любой видеокарте по сути. То что там пластина на чипах памяти то да, но на сколько разогревается память? Может ей и хватает этого охлада. Ибо если судить как Вы судите, то все карточки хафно. Везде перекос, хоть и для этого придуман бэкплейт, все майненые все плохие.

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Ты определился с выбором? Топай в магазин или OLX и покупай! Я тебе в личку написал своё мнение, но тебе как и положено новорегу, надо поговорить и потроллить форум? Это не русская помойка "оверсру" - тут такое пресекут - нявкнуть не успеешь.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
odessitmws:громадный охлад держится на 4 винтиках (привет выгнутый текстолит и перекос прижима гпу)
Именно! Это 1070, что не суть - проблема Стрикса на 1000-й серии карт одинакова вне зависимости от прямого контакта или через платформу, а также наличие дополнительной теплотрубки. :gigi:
Зашел совета у людей спросить, а меня сразу "посылают" к чему это было написанно? "надо поговорить и потроллить форум? Это не русская помойка "оверсру" - тут такое пресекут - нявкнуть не успеешь." Я кого то тролю? казалось бы на адекватный форум зашел за советом, но увы, тут к Вам видимо еще подход нужен, или я чего то не понимаю?

Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Нужно бы начать с чистого листа, токсики или те к кому нужен отельный подход, или ему надоели люди по типу меня, просто проигнорьте мое сообщение, что бы потом не кукарекать в мою сторону.
Хотелось бы услышать адекватный и по возможности развернутый ответ по теме какую 1080ti стоит покупать, а какие стоит обходить.
Заранее Спасибо!!!
odessitmws
Member

Повідомлення

Brutal_Johnson:Ну твой текст можно применить к любой видеокарте по сути.
та не, хватает карт с норм конструкцией
Brutal_Johnson:но на сколько разогревается память?
90-100+ и это все 24часа на 365 дней
Brutal_Johnson:Везде перекос, хоть и для этого придуман бэкплейт
ага куда там радиатору толщиной 3+см до 1 мм пластинки с дырами
Brutal_Johnson:все майненые все плохие.
нет не все, но тебе лучше похоже известно
Brutal_Johnson
Junior

Повідомлення

odessitmws:
Brutal_Johnson:Ну твой текст можно применить к любой видеокарте по сути.
та не, хватает карт с норм конструкцией
Brutal_Johnson:но на сколько разогревается память?
90-100+ и это все 24часа на 365 дней
Brutal_Johnson:Везде перекос, хоть и для этого придуман бэкплейт
ага куда там радиатору толщиной 3+см до 1 мм пластинки с дырами
Brutal_Johnson:все майненые все плохие.
нет не все, но тебе лучше похоже известно
На какие карточки по Вашему мнению стоит обратить внимание?
snegurrrka
Member

Повідомлення

Brutal_Johnson
Обычная версия, что впрочем не мешает достаточно легко взять 2ГГц по ядру на ней (но на постоянку я пользуюсь обычно профилем с чуть меньшим разгоном около 1930 МГц без излишнего задирания вольтажа).
Brutal_Johnson
Junior

Повідомлення

snegurrrka
Вот не могу понять, ОС версия отличается от обычной только заводским разгоном, или же там есть изменения в плате, для подъёма более высоких частот, стоят они на вторичке одинаково, вот не покидает меня эта мысль)
snegurrrka
Member

Повідомлення

Brutal_Johnson
Они только биосом с повышенными частотами отличаются.
Demmel
Member

Повідомлення

Почитал посленюю страницу и напомнило мои проблемы выбора для игр в full hd.
По параметру цена/количество кадров есть смысл прыгать с Asus 1660 Super ROG Strix OC Edition (карте 4 мес, много остаточной гарантии, удачно нашел такую за 6,8к) на б/у 1080Ti ? Или смотреть уже в сторону 2000 серии?
SHARMAN
Member

Повідомлення

Demmel:на б/у 1080Ti ? Или смотреть уже в сторону 2000 серии?
1080ти = 2070 супер если не брать в расчет лучи. Исходя из нынешних цен, то перспективнее 1080ти в диапазоне до 500 у.е. может быть только 3060/супер/ти. А стоит ли прыгать с 1660с на 1080ти получив 70-80% прироста за фактически такую же доплату – вопрос индивидуальный.
Demmel
Member

Повідомлення

На какого вендера обратить внимание чтобы получить тихую и холодную ртх 2080 ?
MessiaH
Member

Повідомлення

Demmel:По параметру цена/количество кадров есть смысл прыгать с Asus 1660 Super ROG Strix OC Edition (карте 4 мес, много остаточной гарантии, удачно нашел такую за 6,8к) на б/у 1080Ti ?
разница в производительности будет очень ощутима между 1660s и 1080ти. Ищи версии 1080ти с хорошим разгоном типа асус стрикс или зотак амп экстрим, ещё вроде мси трио Х неплохая
SHARMAN:1080ти = 2070 супер если не брать в расчет лучи.
1080ти ближе к 2080/2080s, 2070 супер послабее будет, в некоторых разве что играх на дх12 и вулкане может 2070с обойти 1080ти

Отправлено спустя 1 час 55 минут 21 секунду:
Demmel:На какого вендера обратить внимание чтобы получить тихую и холодную ртх 2080 ?
у меня палит ртх 2080s game rock premium, карта в принципе холодная, при том что у меня стоит ручной режим работы кулеров и в нагрузке они маслают порой на 90% от возможного температура чипа не поднимается выше 65 градусов летом в 40-градусную жару. Зимой градусов на 4-5 холоднее. Лучше уже смотреть на линейку суперов, там память другая и многие косяки устранили. А по поводу тишины работы я вообще не пойму зачем тут заморачиваться, даже если карту будет слышно звук её работы будет неразличим на фоне звука из колонок или иных компонентов. Вообще чем быстрее вращаются карлсоны, тем больший поток воздуха проходит через СО и эффективнее охлаждение
AlekseyL
Member

Повідомлення

Есть какая-то вероятность, что rtx 3070 будет стоить рекомендованные 500$? :D
neo89skynet
Member

Повідомлення

AlekseyL
Нет, ибо налоги/таможня/барыги... Но я думаю ближе к февралю цены и дефицит должны прийти в норму и за условные 550-600 долярив rtx3070 можно будет купить. (сам жду когда цены придут в норму, чтобы прикупить 3070 :shuffle: )
Відповісти